![]() |
[QUOTE=~LúnaDea~;6453307]Муж мой адский подонок :connie_skilletgirl:
Забрал мою машину, поехал в банк в Москву, а мне теперь пешком за Мишей идти :girl_sigh: Видите ли не хочет палиться в Москве на своей, а вдруг его кто-то там увидит, он же болеет, дома работает.[/QUOTE] ДАк а ты на его машине езжай!;) [QUOTE=Shegal;6453379]Я девочки спорить не буду. Я то не рожала еще:girl_haha: Но моя сестра 2 рожала в бесплатной палате, подруга тоже дважды бесплатно... И вот жена моего дядьки в сентябре прошлом платно. Из их рассказов я для себя сделала вывод: не стоит оно того:-/[/QUOTE] Я с тобой солидарна, не стоит тратить кучу денег за 3-5 дней, тем более, что помимо уединения, телевизора и "красивости" почти ничего не меняется, а нафиг оно.. сейчас по крайней мере в 3х моих ближайших РД палаты бесплатные на 2 мамочки, и санузел на две палаты, т.е. на 4 мамочек, помоему можно потерпеть несколько дней.. но вот если санузел один на этаж - это конечно не айс( ну и по поводу помощницы-соседки, не представляю как без соседки в палате одного ребёнка оставить:-/ и в некоторых РД еду в палату не приносят, надо ходить в столовку, с дитём чтоль..%-0 |
[QUOTE=Zved;6453483]ДАк а ты на его машине езжай!;)
Я с тобой солидарна, не стоит тратить кучу денег за 3-5 дней, тем более, что помимо уединения, телевизора и "красивости" почти ничего не меняется, а нафиг оно.. сейчас по крайней мере в 3х моих ближайших РД палаты бесплатные на 2 мамочки, и санузел на две палаты, т.е. на 4 мамочек, помоему можно потерпеть несколько дней.. но вот если санузел один на этаж - это конечно не айс( ну и по поводу помощницы-соседки, не представляю как без соседки в палате одного ребёнка оставить:-/ и в некоторых РД еду в палату не приносят, надо ходить в столовку, с дитём чтоль..%-0[/QUOTE] у нас от 4 до 8 мест:-D я такое количество не выдержу:-D |
[b]Alena2013[/b], а ребёнка в непромокаемый слинг - и с собой;)
[b]~LúnaDea~[/b], кстати, что тебе мешает взять его машину?! [b]Zved[/b], всё логично)) |
[QUOTE=Родинка;6453414]Девчонки, доктора разные..и сёстры разные. Это уже не от профессии, а от человека зависит..
[B]Знаете, я как-то лежала в палате с кучей народа..и стало мне совсем плохо-плохо-плохо:( хорошо, что среди соседей нашлась парочка на своих ногах, кто-то докторов позвал, кто-то ещё что-то.. А то ХЗ чем бы всё закончилось..[/B] Так что в "одиночке" я бы побоялась.. Так что я ничего не имею против сильно населённых палат. Что критично - наличие собственного санузла. Но это уже надо узнавать про конкретный РД. В некоторых и в платных, и в бесплатных палатах туалет один на этаж..и кормят одной едой. И бельё постельное то же самое. [B]А когда народу больше - вместе веселей. [/B] [b]alenabarsik[/b], всего 3 недели, потому что мало отработала ещё?[/QUOTE] Вот в роддоме мне кажется наличие соседок скорее плюс;) Особенно если сама в первый раз, а в палате есть и опытные мамочки:) И то что Родинка написала, кстати вообще очень жирный плюс за соседей%-0 [QUOTE=*Pupsik*;6453403]Я лежала в бесплатной палате! Нас было 5:-!:-!:-! Ну вот так, рожали мы в выхи, эта палата самой последней заселяется:( Так что вот так вот. НО тем не менее, все было тихо мирно! Никто практически не раздражал, малыши у всех спали нормально:))) Единственное вот душ и прочее да... неудобно что надо идти далеко, но это напряжно первый день только, когда там все свежо(у меня было эпизио) ходишь как терминатор:girl_haha: Но я в первый день вообще в другой корпус к Ромке почапала, думала на обратной дороге умру... так что что мне этот тубз в конце коридора, тьфу:) Вот после родов у нас максимум неделю держат, потом переводят, кого куда, в больницу или домой. Поэтому не думаю что за несколько дней прям принципиально быть одной:) Но это кому как. Я бы вот не хотела посетителей в рд, ну нафига?! [B]Ты выглядишь и чувствуешь себя ну как... мочалка[/B]:girl_haha: Я отдыхать старалась больше, все с Ромашкой обнималась, так что на всех вокруг наплевать:) Главное персонал чтобы был хороший, а палата дело второстепенное, мое мнение:) [/QUOTE] Кстати, да видок наверняка просто загляденье:girl_haha: [QUOTE=~LúnaDea~;6453448]Вот как раз для этого нужна хотя бы одна соседка)По очереди)[/QUOTE] И еще один плюс в пользу наличия соседей:) |
А я всё же за комфортную палату, куда пускают родных, по своему опыту, никого не агитирую);) Но с одной адекватной соседкой)
Девочки, не могу я на его кататься, она же служебная)))Хотя уже ездила на свой страх и риск)) А ещё она механика, сто лет на механике не каталась :girl_haha: |
[QUOTE=Alena2013;6453490]у нас от 4 до 8 мест:-D я такое количество не выдержу:-D[/QUOTE]
ну 8 перебор конечно, а 4 я бы потерпела) И по поводу гостей... хммм.. мне наверное будет всё равно, появится там мой муж или нет, всё равно "толку" от этого никакого, а вот мамочкам соседкам наверное ооочень неприятно, что чужие шляются мимо них очень неприлично выглядящих и мимо их уязвимых малюток!:hysteric: |
[b]Shegal[/b], а ещё знаешь..наверное, каждой из нас мама рассказывала, как либо сама, либо подруга/знакомая/соседка рожала в один день с классный девчонкой, с которой потом подружились и по сей день перезваниваются)
Это ж роддом! Идеальный кружок по интересам! Концентрат Пузяки! Все Б, все на низком старте, все ждут пупсиков, обмениваются опытом, хвастаются мужьями, обсуждают свекровей..все молодые, позитивные, счастливые! Это ж не обычный стационар, где в одной палате 18летняя девчонка и без 5минут мумификат 90летний.. И не гинекологическое отделение, где кто-то сохраняет выстраданную кровиночку, а кто-то не по первому кругу (делает то, что мы на форуме не обсуждаем, короче).. |
[b]~LúnaDea~[/b], вот оно что! Тогда пусть ужин готовит негодяй!!! или не знаю, пущай придёт и пропылесосит всю квартиру и вымоет полы в наказание!))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Родинка;6453509][b]Shegal[/b], а ещё знаешь..наверное, каждой из нас мама рассказывала, как либо сама, либо подруга/знакомая/соседка рожала в один день с классный девчонкой, с которой потом подружились и по сей день перезваниваются) Это ж роддом! Идеальный кружок по интересам! Концентрат Пузяки! Все Б, все на низком старте, все ждут пупсиков, обмениваются опытом, хвастаются мужьями, обсуждают свекровей..все молодые, позитивные, счастливые! Это ж не обычный стационар, где в одной палате 18летняя девчонка и без 5минут мумификат 90летний.. И не гинекологическое отделение, где кто-то сохраняет выстраданную кровиночку, а кто-то не по первому кругу (делает то, что мы на форуме не обсуждаем, короче)..[/QUOTE] Ага-ага, и вот я человек не комуникабельный, я всегда стесняюсь по 10 вопросов задать, а у соседки можно что-то разузнать, или вместе на врачей с распросами нападать так менее срашно...) |
[QUOTE=~LúnaDea~;6453430]Кому то это необходимо, например мне
Меня первые дни кормили с ложки, мама не каждый день работала, поэтому приходили родные со стороны мужа и сам муж, подружка с мужем Мне было приятно, что обо мне заботятся, я думала умру там в роддоме :girl_prepare_fish: В туалет ходила в утку, хорошо после родов не хочется большие дела сделать :girl_prepare_fish:[/QUOTE] А у меня никого рядом не было, ну то есть совсем! Я рожала в другом городе... никто не навещал, муж только приезжал когда меня перевозили в больницу и когда уже из больницы нас домой забирал, все:-! И со мной лежали 2 девочки после кс, одна в 19 лет уже после 2 кс:-[ ] Сами кушали, им в палату приносили, а мы бегали в столовку. Водички там им принести мы могли из термоса, а так все сами они. А первый день в реанимации у нас держат после кс, утки и прочее в общей палате не помню:) Не было такого. [QUOTE=Alena2013;6453443]не рушь мои мечты!!!:-D:-D:-D тут туалет далеко от палат... мне интересно, а как сходить в душ в роддоме? а как же ребенок?[/QUOTE] Ну это правда, на мочевой так давят что эгегей:girl_haha: Вроде вот только сходила, вышла из тубзика, руки и помыла и думаешь, ну все, уже опять хочется:girl_haha: Это я утрирую конечно, но примерно так:girl_haha: Соседка может присмотреть или в детскую мс можно отнести:) [QUOTE=Zved;6453483]ДАк а ты на его машине езжай!;) Я с тобой солидарна, не стоит тратить кучу денег за 3-5 дней, тем более, что помимо уединения, телевизора и "красивости" почти ничего не меняется, а нафиг оно.. сейчас по крайней мере в 3х моих ближайших РД палаты бесплатные на 2 мамочки, и санузел на две палаты, т.е. на 4 мамочек, помоему можно потерпеть несколько дней.. но вот если санузел один на этаж - это конечно не айс( ну и по поводу помощницы-соседки, не представляю как без соседки в палате одного ребёнка оставить:-/ и в некоторых РД еду в палату не приносят, надо ходить в столовку, с дитём чтоль..%-0[/QUOTE] Девочки! Пока ходите кушать, если нет соседки, малыша можно в детскую комнату отнести, не бойтесь:) Кто на системах лежит например, малыши тоже в детской в это время:) |
[quote="Родинка;6453509"]соседка рожала в один день с классный девчонкой, с которой потом подружились и по сей день перезваниваются)[/quote]
Как раз у меня такой случай, до сих пор общаемся, в гости иногда ездим)) Светик, его разве заставишь :girl_haha: Хорошо хоть мусор прихватил, и то если б не я то никогда б не догадался)) |
[quote="Родинка;6453509"]Shegal, а ещё знаешь..наверное, каждой из нас мама рассказывала, как либо сама, либо подруга/знакомая/соседка рожала в один день с классный девчонкой, с которой потом подружились и по сей день перезваниваются)[/quote]
А так и есть! Мы рожали с одной девушкой, они нас на 3 часа младше! До сих пор общаемся! А других соседок я забыла даже как зовут, не, одну помню, Таня тоже:girl_haha: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=~LúnaDea~;6453520]Как раз у меня такой случай, до сих пор общаемся, в гости иногда ездим)) [/QUOTE] :-D:-D:-D наверное у всех так:girl_haha: |
[b]Zved[/b], насчет визитов чужой родни: во-первых, ни при своих, ни при чужих не надо выглядеть квашнёй.
К сожалению, довелось несколько раз лежать в больнице, гости ко мне ходили толпами..и чувствовали я себя явно хуже, чем после родов. Но всё равно собиралась в кучку и выглядела ... Мило)))))это вопрос самодисциплины. Единственное что - уязвимые крохи..это да! Но тут уже надежда на то, что больна родня сама к малышу не попрётся. Плюс первое время пупсики под маминым иммунитетом. В первые дни жизни заболеть - это казуистика.. |
Танюш, отходняк у каждого разный после кс, мне было реально плохо, я нисколько не преувеличиваю. Даже когда муж пришёл и увидел меня то подумал, что кони двину. Я писала рассказ про роды, но сейчас не найду уже наверное.
|
[QUOTE=*Pupsik*;6453518]Девочки! Пока ходите кушать, если нет соседки, малыша можно в детскую комнату отнести, не бойтесь:) Кто на системах лежит например, малыши тоже в детской в это время:)[/QUOTE]
А я и не знала о таком чуде как детская комната)) ещё думала, мамочки же на всякие узи и процедуры ходят, тоже думала, дитя куда) [QUOTE=~LúnaDea~;6453520]Как раз у меня такой случай, до сих пор общаемся, в гости иногда ездим)) Светик, его разве заставишь :girl_haha: Хорошо хоть мусор прихватил, и то если б не я то никогда б не догадался))[/QUOTE] вот засранец, забаловала!!! мой мусор каждый день сам выносит, полы пылесос и мытьё тоже только он, я за 3 года наверн 1 раз пылесосила и 2 раза мыла полы%-0 стирку чащще всего он запускает, вешает в соновном он, остальное тоже почти пополам делим, он и туалет и ванну помыть может и пыль протереть, посуду тоже пополам, готовит иногда.. чёт я уже начала думать а не мигера ли я:girl_haha: |
[QUOTE=*Pupsik*;6453530]А так и есть! Мы рожали с одной девушкой, они нас на 3 часа младше! До сих пор общаемся! А других соседок я забыла даже как зовут, не, одну помню, Таня тоже:girl_haha:
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size] :-D:-D:-D наверное у всех так:girl_haha:[/QUOTE] Ну не у всех, но у большинства я думаю. Многие перестают общаться после года :) [QUOTE=Родинка;6453536][b]Zved[/b], насчет визитов чужой родни: во-первых, ни при своих, ни при чужих не надо выглядеть квашнёй. К сожалению, довелось несколько раз лежать в больнице, гости ко мне ходили толпами..и чувствовали я себя явно хуже, чем после родов. Но всё равно собиралась в кучку и выглядела ... Мило)))))это вопрос самодисциплины. Единственное что - уязвимые крохи..это да! [B]Но тут уже надежда на то, что больна родня сама к малышу не попрётся. Плюс первое время пупсики под маминым иммунитетом. В первые дни жизни заболеть - это казуистика..[/B][/QUOTE] +1000 И естественно халаты бахилы.Никто стерильность не отменял))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size] [quote="Zved;6453542"]вот засранец, забаловала!!! мой мусор каждый день сам выносит, полы пылесос и мытьё тоже только он, я за 3 года наверн 1 раз пылесосила и 2 раза мыла полы стирку чащще всего он запускает, вешает в соновном он, остальное тоже почти пополам делим, он и туалет и ванну помыть может и пыль протереть, посуду тоже пополам, готовит иногда.. чёт я уже начала думать а не мигера ли я[/quote] да у тебя не муж, а золото :))) |
[QUOTE=Родинка;6453536][b]Zved[/b], насчет визитов чужой родни: во-первых, ни при своих, ни при чужих не надо выглядеть квашнёй.
К сожалению, довелось несколько раз лежать в больнице, гости ко мне ходили толпами..и чувствовали я себя явно хуже, чем после родов. Но всё равно собиралась в кучку и выглядела ... Мило)))))это вопрос самодисциплины. Единственное что - уязвимые крохи..это да! Но тут уже надежда на то, что больна родня сама к малышу не попрётся. Плюс первое время пупсики под маминым иммунитетом. В первые дни жизни заболеть - это казуистика..[/QUOTE] да ну фу, не знаю, лежишь ты в казённой сорочке с разрезом по пиписку, извиняюсь) запачканную кровищщей, в какой-нить непотребной позе... и тут муж соседки заявляется, ага, тут же вскачила и сделалась милой))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=~LúnaDea~;6453543]да у тебя не муж, а золото :)))[/QUOTE] ага,а жену не ту нашёл:girl_haha: ужас, бедный)) |
...а в идеале - палата семейного типа. С мужем. И чтобы он вокруг мамки с пупсов танцОвал, с ложечки кормил, попу подтирал и далее по требованию;)
|
[QUOTE=Родинка;6453556]...а в идеале - палата семейного типа. С мужем. И чтобы он вокруг мамки с пупсов танцОвал, с ложечки кормил, попу подтирал и далее по требованию;)[/QUOTE]
а можно мужа тоже по требованию?))) мне кажетя он мне будет необходим только изредка... хотя приятно когда милый просто рядом:girl_in_love: но я бы переживала за его эмоциональное состояние после увидения меня "разбитой") |
[QUOTE=~LúnaDea~;6453539]Танюш, отходняк у каждого разный после кс, мне было реально плохо, я нисколько не преувеличиваю. Даже когда муж пришёл и увидел меня то подумал, что кони двину. Я писала рассказ про роды, но сейчас не найду уже наверное.[/QUOTE]
у меня сестра и одна из подруг прошли через КС и им было ну очень плохо... [QUOTE=Zved;6453507]ну 8 перебор конечно, а 4 я бы потерпела) И по поводу гостей... хммм.. мне наверное будет всё равно, появится там мой муж или нет, всё равно "толку" от этого никакого, а вот мамочкам соседкам наверное ооочень неприятно, что чужие шляются мимо них очень неприлично выглядящих и мимо их уязвимых малюток!:hysteric:[/QUOTE] если в роддомах в центре - там не меньше 6 в палате, да еще и есть родовые совместные... [QUOTE=*Pupsik*;6453518]А у меня никого рядом не было, ну то есть совсем! Я рожала в другом городе... никто не навещал, муж только приезжал когда меня перевозили в больницу и когда уже из больницы нас домой забирал, все:-! И со мной лежали 2 девочки после кс, одна в 19 лет уже после 2 кс:-[ ] Сами кушали, им в палату приносили, а мы бегали в столовку. Водички там им принести мы могли из термоса, а так все сами они. А первый день в реанимации у нас держат после кс, утки и прочее в общей палате не помню:) Не было такого. Ну это правда, на мочевой так давят что эгегей:girl_haha: Вроде вот только сходила, вышла из тубзика, руки и помыла и думаешь, ну все, уже опять хочется:girl_haha: Это я утрирую конечно, но примерно так:girl_haha: Соседка может присмотреть или в детскую мс можно отнести:) Девочки! Пока ходите кушать, если нет соседки, малыша можно в детскую комнату отнести, не бойтесь:) Кто на системах лежит например, малыши тоже в детской в это время:)[/QUOTE] мой мне сейчас не плохо бьет куда надо, что я резко бегу в туалет... что будет через пару месяцев - страшно подумать... я бы хотела чтобы ко мне приходил только муж и встречал только муж... |
[b]Zved[/b], а зачем после родов валяться в этом непотребстве? Оклемалась? Переоделась. Умылась. Причесалась. Всё - красавица и совсем другой человек)
Я бы и перед соседками не хотела бы такой тетёхой валяться %-0 |
Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3. |