Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2008 (часть 16) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15622)

МаRin@ 26.06.2010 23:03

Кать, мы дневной уже без памперса спим, он практически никогда не сикается. А вот с ночью проблему. Я кладу прямо на простынь клеенку,а сверху пеленочку, если обсикается, то убираю все и он продолжает спать как обычно на простыне.

~ТуФеЛьК@~ 26.06.2010 23:14

Спасибо, Мариш!:girl_in_love:
А у меня даже и клеенки-пеленки такой нет, надо купить.
Ромка только недавно начал не сикать во время сна дневного, вот я и подумываю снимать, а то жарища такая....а до ночных таких экспериментов нам расти и расти. Така что мне надо купить? Это специальная клеенка?
Мариш, вот раньше вылитая ты был Ваня, а сегодня смотрю, и прям, папа ваш маленький.:)))

Солнце 26.06.2010 23:14

[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;1941107]Спасибо, девочки, за нас с Ромиком и за ноготочки!:)
Марин, вы тоже лапульки. А Ванек то, я его давно не видела, и вырос и по-моему на папу стал похож.
Свет, конечно, тянуть не надо, все же надо было вам давно этим заниматься начать, наверное, как только стали замечать.
А как голого? Прям совсем Марк без всего? А если обсикается? Я хочу Рому класть на дневной сон без памперса, но не знаю как подстраховаться.!?[/QUOTE]

Да он одеваться не хотел, я пока пеленку-клеенку положила, потом перед сном подгуз натяну, хотя несколько дней уже сухой просыпается. А в обед мы тоже давно голопопим, раньше клеенку стелила, асейчас даже и забыли про это:)

Да надо было, Кать, только вот послушала окулиста что сейчас сделать ничего нельзя, да и не видно ничего было, так раз в неделю. Если б врачи нормальные были под боком.... Жарко, слышу, Марк ворочается, видно мешает ему клеенка, не любит он ее.

Olgaaaaa 26.06.2010 23:29

Да уж Кать это точно, зато мы с мужем хоть отдохнули пожалуй с момента рождения ребенка первый раз вдвоем:)
Блин вот заметила, сколько бы днем ни проспал все равно ложится только в 23.00-23.30.
На улице такая жара, что гулять можно только после 20.00 спокойно:)

Olgaaaaa 26.06.2010 23:35

Ой я отвечала Кате на то, что она мне давно написала. а вы тут столько всего понаписали уже:)
Катя такие вы с Ромиком очаровашки, Мариша и Ванюша тоже:)
Мы днем давно без памперса спим. А вот ночью в нем.

~ТуФеЛьК@~ 26.06.2010 23:39

Спасибо, Ольчик.:)
Оля, вам нужно делать это (отдыхать вдвоем) почаще.;) Это придает столько сил.
Блин, не могу, душно так, пойду в 4-й раз душ принимать.

МаRin@ 27.06.2010 08:44

Доброе утро,девочки!
Спасибо всем за приятные слова!
Вроде легла вчера не поздно,а что-то совсем не выспалась, посмотрела сейчас прогноз на яндексе, такая жара будет всю неделю!!!! Как ее пережить??? Я сама только проснулась и сразу в душ, так жарко и душно.
Оль, вдвоем отдыхать действительно очень здорово, просите бабушку хоть иногда посидеть с Алешкой вечерком,а сами сходите куда-нибудь :)

Солнце 27.06.2010 09:17

Доброе утро!!!!!!:)

Мы уже на улицу собираемся, чтобы потом по жаре не ходить, хотя там уже жара. У нас дома не так душно, видно спасает наличие болота:-D , зато комаров, блин, как в лесу живем:hysteric:

Да выходить здорово куда-то, нам жаль оставить внука не с кем, свекр приезжает когда, он с другой женщиной живет, та стразу сказала, вы родили-вы и воспитывайте. Я на нее посмотрю, когда ее сын родит, наверное внуки вылезать от них не будут...ну да ладно....:) а мама моя пока не может к нам приехать, хотя очень хочет. А с остальныими, мы не общаемся:) Так и сходим с ума:girl_haha:

Кать, есть пеленки-клеенки 2 в 1. В кораблике продаются. Марк на них более-менее спит. А по отдельности, пеленка все время съезжает.

МаRin@ 27.06.2010 09:39

Да,Свет, без бабушек тяжело, моя мама тоже очень далеко,а так хотелось бы чтоб рядышком была, знаю точно никогда бы не отказала. Она со старшим внуком до сих пор возиться (ему уже 7 лет почти), она учитель, видимо это многое дает в общении с детьми :)
А вторая бабушка на нас обиделась чего-то, не звонит мне уже пятый день, ну я естественно тоже :) Я то ей в принципе никто,а вот о внуке могла бы позвонить поинтересоваться. неужели у человека такая гордыня????? Ну да ладно, Бог ей судья :) Не будет звонить,найду няню Ване.

~ТуФеЛьК@~ 27.06.2010 10:24

Доброе утро!!!!!
Кстати, о бабушках....наша бабушка приехала, месяц в санатории жила, сегодня Ромочку они с дедом заберут, а мы с папой пойдем встретимся с друзьями, погуляем. Да, вот так выходить без ребенка надо, дабы не сойти с ума, да и как-то, чтоб вдвоем побыть.. Я давно решила, что когда у Ромочки будут детки, мои внучата, я обязательно буду помогать, брать - это же и мне счастье и молодым отдохнуть дать надо.:) До этого конечно далеко,:-D это так мысли вслух.:bcool:
Свет, а у тебя же брат хоть и изредка, но может же посидеть.;)

Да, надо мне такие чудо пеленки купить%-0

Olgaaaaa 27.06.2010 10:55

Девочки привет.
Да иногда вырваться хочется. Мои родители в принципе могут посидеть, и сидят иногда, да и свекровь не обижает в этом плане, наверное я просто не так выразилась, мы конечно не первый раз вдвоем без ребенка были, просто первый раз так оторвались по полной, на всю катушку:)
А у нас вот совсем не душно в квартире, прямо рай по такой жаре, и комаров нет:-Р :-Р :-Р
Марин позвони свекрови сама. Все же она вас часто выручает и с Ванечкой сидит. А гордыня она у всех нас присутствует:)

МаRin@ 27.06.2010 11:34

Оль,я всегда звоню первая если такие ситуации бывают,мне не в напряг. Просто тут ситуация такаая вышла,она больше поссорилась с папой нашим,а меня как-то выставила виноватой,хотя я тут вообще ни при чем. Потом позвонила мне,что-то высказывала и сказала: я вообще не хочу с вами разговаривать! Я ей ответила,что дело твое,уговаривать я не буду.
Ну вот она и не звонит пятый день,наверное хочет,чтобы все-таки поуговаривали ее. А я после таких слов тоже не особо горю желанием.

Olgaaaaa 27.06.2010 12:04

А ну тогда да, тогда пусть конечно подумает:) Тем более если ты ни при чем совсем даже. пусть они с сыном своим сами разбираются:) все равно помирятся когда никогда:) А ты и правда лучше не вмешивайся, а то как это всегда бывает окажешься крайней и виноватой:)

МаRin@ 27.06.2010 13:32

Ну вот так и получилось :) А т.к. я себя виноватой не чувствую,то и звонить не собираюсь. причем с сыном она уже созванивалась,правда он ей звонил.
Пока гуляли сейчас с Ваней,она и мне позвонила. Спросила не хотим ли мы привезти Ваню и сходить куда-нибудь отметить День молодежи :)

Olgaaaaa 27.06.2010 13:38

Ну вот Мариш видишь как хорошо:) все же она вам очень помогает на мой взгляд:) Мы тоже погуляли чуть чуть, на велике покатались, под конец мне Алеша такую истерику закатил, так как мы встретили Диму со скейтом и Дима не дал ему скейт:) в итоге бежал со слезами за мной до дома, так как я его на руки не брала, и на велосипед он садится уже тоже не хотел, короче уже не мог сам свои слезы остановить. Дома успокоился под сисю........ вот поели, скоро спате его буду класть:)

МаRin@ 27.06.2010 13:40

Конечно помогает,Оль,я это очень ценю. Но кричать,что не хочет с нами разговаривать, пусть даже если на эмоциях ка-то некрасиво.
Блин, хотелось бы Ваню конечно отвезти,но у нас небольшие проблемы с машиной,причем родители об этом не знают,поэтому придется соврать,что мы никуда не хотим идти и побудем дома.
Мужики мои спят уже, вот и я думаю с ними что ли лечь.

Olgaaaaa 27.06.2010 14:32

Блин а мы тоже уложились. Причем опять со слезами. Вообще не узнаю своего ребенка последние дни. все через стоны и слезы. Что за фигня......

Солнце 27.06.2010 23:48

Вот и вечер....я после трехдневного погрома наконец-то убралась, опять навозилась в холодной воде((((, может завтра уже дадут горячую.

Ох уж эти мамы, папы, да свекры со свекровями. Мы с подругой из греции опять созвонились, 1,5 часа болтали, страна другая, а проблемы точно такие же:girl_sigh:

Кать, ты ты про брата написала, что может посидеть, так то оно так, только просим мы их крайне редко, и только вобщем по делу, так чтобы мы в кино сходили вдвоем с мужем, они не будут сидеть. У нас театр под боком и туда неплохие спектакли приезжают, и то сходить не можем. Я вроде пробовала подсесть на них, раз на фитнесс сходила, мне показали, что это им не особо нра, я девушка понятливая;) , напрягать больше не стала.:)

Марк тоже с улицы со слезами уходит, не идет за нами и все, идет в противоположную сторону, берешь на руки, извивается как червяк, как ребенку объяснить, что иногда надо маму и папу слушаться....%-0

Вечером погуляли хорошо, в городе народа минимум, машин минимум, отдохнули:) . Кстати папа наш зашел сегодня в НМ, пока электричку ждал, купил Марку 3 футболки и вообще сказал, что ему захотелось скупить весь магазин:girl_haha: , остановило только то, что с размером боялся ошибиться:) Сейчас постирала, потом покажу:girl_pinkglassesf:

Olgaaaaa 28.06.2010 10:09

Девочки доброе утро!!!!!
У нас наконец то 3 клык прорезался. Ура. Может закончатся истерики хоть на чуть чуть:)

Солнце 28.06.2010 12:56

Привет!!!!!!

Оля, поздравляем Алешу с очередным зубиком!!!!! Я смотрю они у вас поочереди лезут;)

Мы уже на озеро с утра сходили, Марк уснул по дороге, чего уже давно не было, пришлось идти покупать ему ягодки, :) , а этот засранец есть не стал. Жует колбасу вареную:girl_prepare_fish:

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3.