Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24619)

Британи 04.10.2011 11:50

Доброе утро, балтушечки!!!!

[QUOTE=Мариша33;4039166]Девочки привет!!!!!!!!
А у нас зубки партизанят, не видно и не слышно:-![/QUOTE]
А куда торопиться то???никуда не денутся- выйдут:)
[QUOTE=Nyuta;4039519]Здравствуйте, девочки! Новеньких принимаете? У меня тоже январенок, хочется пообщаться, но у вас тут уже похоже сплоченный коллектив образовался - жаль, что раньше не знала о вас))[/QUOTE]
Уррраааа!!! Питер пришел наконец!!! Присаживайся и рассказывай все-все ))) когда родились?? Кто???

Ket 04.10.2011 11:52

[QUOTE=..Katushka..;4039427]У нас душ - финальный гвоздь программы :) Доче так нравится под струйками стоять!!
[/QUOTE]
а я иногда чувствую что подготовить ванну не успеваю, то купаю под душем, даю стаканчик,малыш поиграет и баиньки, чтоб не перегулял
[QUOTE=Nyuta;4039519]Здравствуйте, девочки! Новеньких принимаете? У меня тоже январенок, хочется пообщаться, но у вас тут уже похоже сплоченный коллектив образовался - жаль, что раньше не знала о вас))[/QUOTE]
привет, рассказывайте о себе
[QUOTE=Матрёшко;4039553]Вот вчера именно так и угомонила! :)
[/QUOTE]
вот и я балую порой, всё равно до школы качать не придется, будет самосоятельность у них никуда не денутся

WhiteKis 04.10.2011 11:57

чота и у меня горло болит. похоже, не зря я вчера перемерзла...:( :(
Мой сын умудрился обписять меня, сидя на горшке.:girl_haha: как-то неудачно повернулся, пуз почесал, пиписька вытащилась и прям струйка на меня...:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: я ж рядом, озвучиваю. ну и получила.:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

[QUOTE=Ket;4039507] йес, мой генерал, очень стараемся[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

[URL="[URL=http://smajliki.ru/smilie-814248135.html][IMG]http://s12.rimg.info/43291960fc9942d8548652917fceaf55.gif[/IMG][/URL]"][URL=http://smajliki.ru/smilie-814248135.html][IMG]http://s12.rimg.info/43291960fc9942d8548652917fceaf55.gif[/IMG][/URL][/URL]

Nyuta 04.10.2011 12:31

Ну тогда давайте знакомиться))
Меня зовут Аня, моего сына -Марк.
Родился 17 января. Что умеем: сидим, встаем, играем в ладушки. Но к сожалению не ползает ни в какую. Причем не пойму то ли не хочет, то ли соображалки не хватает. Я его учу-учу, а он не поддается))
Едим: кашу, овощи, фрукты, мясо.
Хотела спросить, кто-нибудь уже еду деткам вилочкой мнет? В смысле, без блендера. А то к нам врач приходила в 8 месяцев, сказала еду уже не блендерить, а вилочкой мять, чтоб жевал. Но нам еще жевать нечем, только первый зуб проклюнулся, и не хочет он есть не перетертое.

Malinka U 04.10.2011 12:48

Добро пожаловать!:)
[QUOTE=Nyuta;4040067]Ну тогда давайте знакомиться))
Родился 17 января. Что умеем: сидим, встаем, играем в ладушки. Но к сожалению не ползает ни в какую. Причем не пойму то ли не хочет, то ли соображалки не хватает. Я его учу-учу, а он не поддается))
Хотела спросить, кто-нибудь уже еду деткам вилочкой мнет? В смысле, без блендера. А то к нам врач приходила в 8 месяцев, сказала еду уже не блендерить, а вилочкой мять, чтоб жевал. Но нам еще жевать нечем, только первый зуб проклюнулся, и не хочет он есть не перетертое.[/QUOTE]
Мы вот ползаем по пластунски, правда не встаем. Поставишь-стоит, а сам нет:-/
Еде я уже блендером не мельчу, что сама покусаю, что разомну, так и едим!

fantomik 04.10.2011 12:49

Приветики!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[B]Тина[/B],а ты для кисок наполнитель в туалет не пробывала?

[QUOTE=Мариша33;4039166]Девочки привет!!!!!!!!
А у нас зубки партизанят, не видно и не слышно:-![/QUOTE]
Да у нас таже картина.
Приветик!!!!!Я Света.
[QUOTE=WhiteKis;4039839]чота и у меня горло болит. похоже, не зря я вчера перемерзла...:( :(
Мой сын умудрился обписять меня, сидя на горшке.:girl_haha: как-то неудачно повернулся, пуз почесал, пиписька вытащилась и прям струйка на меня...:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: я ж рядом, озвучиваю. ну и получила.:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
[/QUOTE]
:-D :-D :-D
Мы Тёмку сажали не так как надо,а к спинке лицом.Тогда ни чего не вылетало:) А первое время тож писюлька выскакивала,пока не перевернули.
[QUOTE=Nyuta;4040067]Ну тогда давайте знакомиться))
Хотела спросить, кто-нибудь уже еду деткам вилочкой мнет? В смысле, без блендера. А то к нам врач приходила в 8 месяцев, сказала еду уже не блендерить, а вилочкой мять, чтоб жевал. Но нам еще жевать нечем, только первый зуб проклюнулся, и не хочет он есть не перетертое.[/QUOTE]

Поползёт просто, наверное, лень.
У нас зубьев нет,поэтому мы только пюрешки самые нежные кушаем.Она даж картошку более грубую не ест, давиться.

Lana 04.10.2011 12:49

Привет девочки я тут выпала из общения! У кого были датки мои поздравления! Читать вас буду потом! У меня тут просто травма! Вчера даже ездила в федоровскую больницу. В глазной центр! Малой тыкнул в глаз пальчиком и теперь у меня эрозия глазново яблока! :) так что берегитесь пальчиков малышей! Все заканчиваю эфир больно от монитора!!! Всех люблю и скучаю!!!

Malinka U 04.10.2011 12:51

Всем приветик! Как вы тут? Как же надоел этот холод в квартире! Я сынулю на пол вообще не пускаю, немного в ходунах походит, на диване посидит, на руках поносим, в кроватке. А ему уже на пол таак хочется.
[B]МАТРЕШКО[/B] с дождиком Вас! Дождалась, наконец-то!

Malinka U 04.10.2011 12:54

[QUOTE=Lana;4040201]Привет девочки я тут выпала из общения! У кого были датки мои поздравления! Читать вас буду потом! У меня тут просто травма! Вчера даже ездила в федоровскую больницу. В глазной центр! Малой тыкнул в глаз пальчиком и теперь у меня эрозия глазново яблока! :) так что берегитесь пальчиков малышей! Все заканчиваю эфир больно от монитора!!! Всех люблю и скучаю!!![/QUOTE]

Ну ты мать даешь! Точнее детка твой! Поправляйся быстрее. А мне сынок губу разбил. Я его держу на руках, что-то говорю ему и спрашиваю:ДА?, а он мне:ДА! и головой как махнул, прямо лбом по губам, кровь пошла (с губы), Вот так!

fantomik 04.10.2011 12:58

[B]Malinka U[/B],вы как закончили болеть?
[B]Lana[/B],давай глаз береги.Поправляйся поскарей!
Травма на рабочем месте должна компенсироваться мужем:girl_in_love: :)

fantomik 04.10.2011 13:25

Помогает маме пирожки делать:)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i041.radikal.ru/1110/bb/8298f8333a73.jpg[/IMG][/URL]

Malinka U 04.10.2011 13:49

[QUOTE=fantomik;4040410]Помогает маме пирожки делать:)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i041.radikal.ru/1110/bb/8298f8333a73.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Бозесь мой, какая лапулька голубоглазая, прелесть! Вот помощница!:)))
У нас еще остаточный кашель остался и насморк никак не пройдет, но у нас тут зуб за зубом, сопли может еще из-за этого, да и дома очень холодно!

Nyuta 04.10.2011 14:04

[QUOTE=fantomik;4040410]Помогает маме пирожки делать:)

Ой, хорошенькая какая - голубоглазка))
А у нас тоже дома очень холодно(( уже весь город подключили к теплу, одно наше ТСЖ тормозит, затопят только через полторы недели. Поэтому тусим с дитем на диване))

fantomik 04.10.2011 14:08

[QUOTE=Malinka U;4040567]Бозесь мой, какая лапулька голубоглазая, прелесть! Вот помощница!:)))
У нас еще остаточный кашель остался и насморк никак не пройдет, но у нас тут зуб за зубом, сопли может еще из-за этого, да и дома очень холодно![/QUOTE]
Ну да может и на зубки...
[QUOTE=Nyuta;4040636]Помогает маме пирожки делать:)

Ой, хорошенькая какая - голубоглазка))
А у нас тоже дома очень холодно(( уже весь город подключили к теплу, одно наше ТСЖ тормозит, затопят только через полторы недели. Поэтому тусим с дитем на диване))[/QUOTE]

Спасибо девчонки!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Вы там одевайте мелких потеплей,что бы не болели.

Nyuta 04.10.2011 14:12

Еще хотела спросить кто что думает по поводу всяких развивающих занятий - кто-нибудь водит малышей или собирается в ближайшем будущем?
Мне подружка очень рекомендует, она водила дочку с 5 месяцев. Я бы в принципе тоже походила бы, все равно осень и скучно, но нас пока не берут. У нас ближайшие к дому такие занятия с 9 месяцев, и надо хоть немного ползать, а далеко сама возить не хочу.
Хотя есть мнение, что подобные занятия для детей до 1,5 лет предназначены для мам, у которых много амбиций или делать нечего, а детям они бесполезны)) что думаете?

WhiteKis 04.10.2011 14:29

Девочки, такую вксняху приготовила - отбила филе куриной грудки и запекла в духовке, прослоив жареным лучком и помидорками, получилось 2 слоя, сверху-сыр. в условиях неизбежного педприкорма - самое то!

[QUOTE=fantomik;4040193]Приветики!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[B]Тина[/B],а ты для кисок наполнитель в туалет не пробывала?
.[/QUOTE]

ой, а Тина ж наша уехала! а мы даже счастливого пути не пожелали, забыли.

[QUOTE=Lana;4040201]Привет девочки я тут выпала из общения! У кого были датки мои поздравления! Читать вас буду потом! У меня тут просто травма! Вчера даже ездила в федоровскую больницу. В глазной центр! Малой тыкнул в глаз пальчиком и теперь у меня эрозия глазново яблока! :) так что берегитесь пальчиков малышей! Все заканчиваю эфир больно от монитора!!! Всех люблю и скучаю!!![/QUOTE]

ничиго себе!! поправляйся.

А у Малинки - губа...... надо в магазах не только белье для кормящих продавать, но и защитные спецкостюмы для молодых мам. непромокаемые.:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

[QUOTE=Nyuta;4040682]Еще хотела спросить кто что думает по поводу всяких развивающих занятий - кто-нибудь водит малышей или собирается в ближайшем будущем?
Мне подружка очень рекомендует, она водила дочку с 5 месяцев. Я бы в принципе тоже походила бы, все равно осень и скучно, но нас пока не берут. У нас ближайшие к дому такие занятия с 9 месяцев, и надо хоть немного ползать, а далеко сама возить не хочу.
Хотя есть мнение, что подобные занятия для детей до 1,5 лет предназначены для мам, у которых много амбиций или делать нечего, а детям они бесполезны)) что думаете?[/QUOTE]

я придерживаюсь такой точки зрения.

кратко: первые 3 года у ребенка развивается полушарие (кажется, левое), ответственное за эмоции и....ну, так сказать, чувственное восприятие мира. а потом - то, которое отвечает за счет-письмо. так вот если преждевременно начать развивать правое, то левое недополучит нужного, а это не айс. так что всему свое время.

WhiteKis 04.10.2011 14:32

Фантомик, малышка - загладенье!!

Ань, имя какое красивое у вас! у меня оно тоже как вариант было. родила, смотрю - нет, не Марик. Данечка..

Nyuta 04.10.2011 15:06

Ань, имя какое красивое у вас! у меня оно тоже как вариант было. родила, смотрю - нет, не Марик. Данечка..[/QUOTE]

Спасибо)) первый человек наверное, который имя наше похвалил - не зря на пузяку зашла:girl_haha: А так первая реакция - " почему еврейским именем назвали", ну и начинают изголяться -то Максиком назовут, то еще как, как будто имя редкое, сейчас часто стало встречаться.
Хотя я Мариком тоже не собиралась называть, это как компромисс с мужем, он не хотел Ванечку и Гришеньку, я не хотела Гошу, в итоге Марк))

Nyuta 04.10.2011 15:13

такой точки зрения.

кратко: первые 3 года у ребенка развивается полушарие (кажется, левое), ответственное за эмоции и....ну, так сказать, чувственное восприятие мира. а потом - то, которое отвечает за счет-письмо. так вот если преждевременно начать развивать правое, то левое недополучит нужного, а это не айс. так что всему свое время.[/QUOTE]

Но ведь маленькие на таких занятиях не писать -считать учатся, а как раз чувственно развиваются- материалы всякие трогают, в бубен стучат, песни поют, воду льют - не знаю что еще, не была))

WhiteKis 04.10.2011 15:21

[QUOTE=Nyuta;4041043]Но ведь маленькие на таких занятиях не писать -считать учатся, а как раз чувственно развиваются- материалы всякие трогают, в бубен стучат, песни поют, воду льют - не знаю что еще, не была))[/QUOTE]

Да? ну, наверное занятия разные бывают. я про всякие кубики, ранее чтение.....ну в бубен-то можно и дома забесплатно постучать...:-[ ]

Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3.