![]() |
в дет. саду :) эх...мальчишки :) Залимонили в процессе игры лопаткой (пластмассовой!) в глаз, а точнее рядо с бровью. Зарапина пустяковая, но фонарь вылез классический :-D
|
да уж, красотищща!!! ничего, рассосется!! а как радужно он будет цвета менять!
|
[QUOTE=Zhako;583740]в дет. саду :) эх...мальчишки :) Залимонили в процессе игры лопаткой (пластмассовой!) в глаз, а точнее рядо с бровью. Зарапина пустяковая, но фонарь вылез классический :-D[/QUOTE]
Ндааа,тогда с первым фонарём вас! Мы как то без них обошлись,пока!:) |
Без фонарей мальчишки не растут!:)))
У нас, правда, пока не было, но, думаю, не избежать:) Кроме лица, всё остальное тело, как поле боя: руки изрисованы и исцарапаны, на спине синяки (как получаются - непонятно%-0 ), на боку ссадина, на шее и на ногах укусы мошки (и ведь крем в садик купили от этой заразы), на коленях деревянные мозоли от постоянного ползания по полу, на голове сзади шишкарь (прилетело обручем на спортивном уголке). Это я вчера помыла ребёнка (сделала папину работу), аж ужаснулась. Без одежды увидала. Кошмар. |
:-D это папа специально охранял душевное спокойствие мамы
|
ага, наверное:)
я как увидела всё это, сказала Стёпке: главное - голову и яички береги. Обещал беречь. |
тоже к вам чтоль присоедениться))) нам еще 10 мес. правда до темки расти)))
|
заходи;)
|
Девульки, вот вы мне скажите, правда что сейчас в школу не берут пока полных 6 с половиной не исполнится? Получается, нам или в 6,4 или в 7,4 идти.
|
Это где как. У нас в городе, например, такая проблема с садиками, что в 5 готовы взять, лишь бы ребёнок смог учиться.
Нам в конце ноября будет 7 лет, но я в школу нынче не веду, не готов ещё психологически. Нормальных школ нет, одни млин лицеи и гимназии! Пойдём почти в 8 лет. |
ясно... а я думала, вы уже дошкольники)))
|
Та школа, куда мы пойдём, такая, не из крутых.
На первом уроке 1 сентября дети пишут СОЧИНЕНИЕ САМИ (!!!) "Как я провёл лето". Куда это годится? Вот сейчас с сентября начнём на подготовку к школе ходить. Чтоб научили, как такое сочинение писать. Я сама такой методикой не владею. Он писать умеет, но как мысль изложить? Я прошу, напиши, чем мама занимается. Он пишет: мама ушла. Говорю: куда ушла-то?!! Он: так ты же на кухню ушла, суп варишь, телек смотришь... Я: так напиши это! Он: я и написал, что ты ушла! |
[QUOTE=Добрая;584109]Без фонарей мальчишки не растут!:)))
У нас, правда, пока не было, но, думаю, не избежать:) Кроме лица, всё остальное тело, как поле боя: руки изрисованы и исцарапаны, на спине синяки (как получаются - непонятно%-0 ), на боку ссадина, на шее и на ногах укусы мошки (и ведь крем в садик купили от этой заразы), на коленях деревянные мозоли от постоянного ползания по полу, на голове сзади шишкарь (прилетело обручем на спортивном уголке). Это я вчера помыла ребёнка (сделала папину работу), аж ужаснулась. Без одежды увидала. Кошмар.[/QUOTE] Ну да,припоминаю такие времена,сейчас только с ног синяки не сходят,в остальном полегче стало! Добрая,у тебя тоже видимо сынок гиперактивный? |
[QUOTE=Mama Jenny;585019]Девульки, вот вы мне скажите, правда что сейчас в школу не берут пока полных 6 с половиной не исполнится? Получается, нам или в 6,4 или в 7,4 идти.[/QUOTE]
у нас можно,мы правда в 6,7 пошли,но были детки и младше в параллели! |
[QUOTE=Mama Jenny;585038]ясно... а я думала, вы уже дошкольники)))[/QUOTE]
нас взяли только с большими уговорами и только когда она у меня прошла их тесты....нам было 6 лет и два месяца..... |
У нас и без тестов берут,потом по истечении учебного года формируют сильные классы и остальных!!!а вот психологические тесты обязательны!!!
|
[QUOTE=Стасья;585098] Добрая,у тебя тоже видимо сынок гиперактивный?[/QUOTE]
Не-а. Он обыкновенный. Но умеет находить на свою пятую точку много приключений. Да ещё этот спорт! Корме тхэквондо и бокса, куча всякого, где травмироваться можно. Не поверите, что лежит в багажнике коляски, в которой я младшенького вожу - футбольный мяч, мелкие мячи, стёпины кроссовки и запчасти для велика! Всё под рукой, как грится. Я это не достаю, всё это на всеобщем обозрении, и на меня иногда странно смотрят другие мамы на прогулке, что в колясе делает испинанный футбольный мяч, когда младенцу 3 месяца. В багажнике машины один из двух наборов, в зависимости от сезона: санки с отломанной спинкой, папа подпопников для горок, две хоккейные клюшки с шайбой, коньки и куча запасных варежек; либо машины на пульте, мячи, велик иногда, ведро для сбора камней и шишек, и какие-нить летающие штуки типа бумерангов. Как тут не будешь вечно травмированным... |
[QUOTE=Добрая;586513]Не-а. Он обыкновенный. Но умеет находить на свою пятую точку много приключений. Да ещё этот спорт! Корме тхэквондо и бокса, куча всякого, где травмироваться можно.
Не поверите, что лежит в багажнике коляски, в которой я младшенького вожу - футбольный мяч, мелкие мячи, стёпины кроссовки и запчасти для велика! Всё под рукой, как грится. Я это не достаю, всё это на всеобщем обозрении, и на меня иногда странно смотрят другие мамы на прогулке, что в колясе делает испинанный футбольный мяч, когда младенцу 3 месяца. В багажнике машины один из двух наборов, в зависимости от сезона: санки с отломанной спинкой, папа подпопников для горок, две хоккейные клюшки с шайбой, коньки и куча запасных варежек; либо машины на пульте, мячи, велик иногда, ведро для сбора камней и шишек, и какие-нить летающие штуки типа бумерангов. Как тут не будешь вечно травмированным...[/QUOTE] Вот это дааааааааа!!!Представляю что бы было если бы он у вас ещё и гиперактивный был бы!У нас примерно тоже самое,около квартиры всегда набор разных палок и щитов из картона,на балконе в коробке всякие камни и булыжники,в тумбочке со школными принадлежностями шишки и ветки,и это не весь список!но на бокс мы побоялись отдавать,ограничились вольной борьбой! |
Все, я вернулась.:) Отдохнули мы с сынулей, наплавались, загорели, Дарик вообще как пирожок поджаренный. Вот теперь домой вернулись, наш папа теперь носится, надо что-то с жильем решать, нас ведь теперь будет больше.:) Неожиданно, но мы уже свыклись с этой мыслью, на неделе пойду на учет вставать
|
Леночка, здорово! Поздравляю вас с отдыхам! У нас мальчик знакомый с садика тоже приехал с отдыха и так же загорелый как пирожок поджаренный, так что я представляю!
Ну вот получается с нашей темке уже все имеют вторых детак, кроме нас с Катенькой(Ланой) будем жить и надеятся что и наша очередь уже совсем скоро!!!!! |
| Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3. |