Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27377)

Marilinka 31.01.2012 19:14

[QUOTE=Myfochka;4578236]тем не менее педиатры советуют начинать с фруктов,короче все это очень спорный вопрос,личное дело каждого чем кормить дитя,я первого кормила с фруктов начинаал и щас также,никто из 2-их детей от овощей не отказался и ни разу не просрался. Еду обсуждать считаю вообе бессмысленно,то,что едят одни,не подходит другим,просто я не заморачиваюсь всем этим,не читаю умные книжки о детях и не слушаю комаровского,телек тош для меня не показатель,я делаю так,как считаю сама нужным,если у ребенка нет аллергии и поноса,то давать в норме все что угодно,кстати моя массажистка сказала такую вещь...она сына с 4 мес борщем кормила и норм вырос здоровый и сильный)[/QUOTE]

эт наши деревянные педи ток так советую,
[COLOR="Black"][B]а так конечно дело каждого[/COLOR] я по этому поводу дисскусию разводить ни хочу,высказали свое мнение,да и ладно![/B],но борщ в 4 мес. эт воще пипец,ребенок даже не сидит....он поэтому и грудничек,потому что грудь должен есть,эт тож самое,что нас щас камнями кормить:-/ я не понимаю таких людей,здравый смысл же должен быть какой то

Аннушка 31.01.2012 19:15

[QUOTE=shain;4576294]Всем привет))))

Молодцы, желаю без реакций!!! :)

[/QUOTE]

спасибки. А все равно немного капризная седня, но не так как в прошлый раз, слава тебе Господи!

Myfochka 31.01.2012 19:16

[QUOTE=Marilinka;4578186]эт не я придумала, а ВОЗ (Юль прости конечно,но ты навязываешь за частую свое мнение)
.[/QUOTE]

я не навязываю,я пишу то,что лично делаю и думаю,я ребенка вырастила без пузяки и пролчих форумов,тогда ничего не читала и никаких массажей не делала ему,ни о каких прикормах не заморачивалась и прививках,а в год мы шашлык давали ему и ничего ребенок нормальным и здоровым вырос,в 6 лет в школу пошел. А вот приведу жизненный пример....у моей лучшей подруги есть муж а у него роддная сестра,так вот..... ее годовалой дочке ставят дистрофию!!!!а знаете почему???????....потому что форумы читает в интернете и делает не так,как ей в поликлиннике говорят ,а по советам форумных девушек ,ребенку год,а она ей даж огурца не дает погрызть,кормит одними банками,а ребенок уже в год на глицине сидит от истощения(психика полетела нафиг от недоедания),и при всем при эьтом утвержадет,что педиатры в поликлиннике дебилы,на форумах круче и правдивее пишут.

Anngor-ka 31.01.2012 19:18

[QUOTE=Myfochka;4577532]Марин,у нас в стране все могут,они по телефону так и говорят,если темп. нет приходите сами..[/QUOTE]

наври про температуру!

[QUOTE=Mama-Ali;4577828]я тож с этим прикормом в замешательстве.

Мы были на приеме рост 62 вес 6 кг, за месяц набрали 200 гр[/QUOTE]

Ооо, надо же, есть же все таки кто-то меньше нас!))))) А врач не сказал, что очень мало прибавили!?

С 5 месяцами!!!!:))) :))) :)))

[QUOTE=Myfochka;4578236]тем не менее педиатры советуют начинать с фруктов,короче все это очень спорный вопрос,личное дело каждого чем кормить дитя,я первого кормила с фруктов начинаал и щас также,никто из 2-их детей от овощей не отказался и ни разу не просрался. Еду обсуждать считаю вообе бессмысленно,то,что едят одни,не подходит другим,просто я не заморачиваюсь всем этим,не читаю умные книжки о детях и не слушаю комаровского,телек тош для меня не показатель,я делаю так,как считаю сама нужным,если у ребенка нет аллергии и поноса,то давать в норме все что угодно,кстати моя массажистка сказала такую вещь...она сына с 4 мес борщем кормила и норм вырос здоровый и сильный)[/QUOTE]

Моя вобще фрукты не ест, уже не знаю как и впихнуть. Может, если бы послушала педиатра и начала сок давать, она привыкла бы ко вкусу и сейчас уже нормально к пюре отнеслась бы...а может и нет...вобщем я с фруктами до 6-7 месяцев завязываю!

А еще вопрос: вот я ввела овсяную кашу...еще едим гречку. Че их теперь чередовать надо? Или как быть?

Myfochka 31.01.2012 19:18

[QUOTE=Marilinka;4578257]эт наши деревянные педи ток так советую,
[COLOR="Black"][B]а так конечно дело каждого[/COLOR] я по этому поводу дисскусию разводить ни хочу,высказали свое мнение,да и ладно![/B],но борщ в 4 мес. эт воще пипец,ребенок даже не сидит....он поэтому и грудничек,потому что грудь должен есть,эт тож самое,что нас щас камнями кормить:-/ я не понимаю таких людей,здравый смысл же должен быть какой то[/QUOTE]

Марин здравый смысл в том,что в 90-е годы жрать нечего было на украине,поэтому кормили тем,что в доме было и тем не менее ребенок вырос здоровым.

Myfochka 31.01.2012 19:21

[QUOTE=Anngor-ka;4578272]Моя вобще фрукты не ест, уже не знаю как и впихнуть. Может, если бы послушала педиатра и начала сок давать, она привыкла бы ко вкусу и сейчас уже нормально к пюре отнеслась бы...а может и нет...вобщем я с фруктами до 6-7 месяцев завязываю!

А еще вопрос: вот я ввела овсяную кашу...еще едим гречку. Че их теперь чередовать надо? Или как быть?[/QUOTE]

вот я об этом и говорю,что не факт,что после овощей деть фрукты есть будет,тут по ситуациии.

про кашки....я чередую,у нас уже 10-12 видов каш дома,я каждый день новую даю,чтоб не привыкла к одной и норм ела все.

Marilinka 31.01.2012 19:21

[QUOTE=Myfochka;4578268]я не навязываю,я пишу то,что лично делаю и думаю,я ребенка вырастила без пузяки и пролчих форумов,тогда ничего не читала и никаких массажей не делала ему,ни о каких прикормах не заморачивалась и прививках,а в год мы шашлык давали ему и ничего ребенок нормальным и здоровым вырос,в 6 лет в школу пошел. А вот приведу жизненный пример....у моей лучшей подруги есть муж а у него роддная сестра,так вот..... ее годовалой дочке ставят дистрофию!!!!а знаете почему???????....потому что форумы читает в интернете и делает не так,как ей в поликлиннике говорят ,а по советам форумных девушек ,ребенку год,а она ей даж огурца не дает погрызть,кормит одними банками,а ребенок уже в год на глицине сидит от истощения(психика полетела нафиг от недоедания),и при всем при эьтом утвержадет,что педиатры в поликлиннике дебилы,на форумах круче и правдивее пишут.[/QUOTE]

да на эту тему можно кучу примеров привести и в мою и в твою стороны,надо не забывать,что детки разные,одному одно хорошо,другому другое, мама за все в ответе,мой вот плохо овощи ест, дак пока есть их не начнет норма. давать фрукты не буду,а то потом воще жрать не будет,а овощи надо,в них мин. солей и витаминов больше всего,они усваиваются легче....короче, мама должна по малышу смотреть,что кушать,а что нет

Алёнушка 31.01.2012 19:23

[quote=Auttti;4576662]Всем привет!
как у нас холодно... Бррр, хочу весну. Денис у меня первый раз дома в кофте и в теплых носках, сейчас спит под обогревателем.

Ага, мой спокойно сзади едет. У нас автокресло низкое, он, сидя в нем, видит окно. Вот и сидит с сокой во рту и смотрит в окошко спокойненько :) Особенно вечером ему нравится, когда фонари горят.
Если у вас в машине отключаются подушки безопасности (или их нету), ставь малышку рядом с собой, проще контролировать, особенно первые разы, когда не знаешь, как она себя поведет в машине, когда мамы рядом нету :)

Мы тоже без ботинок еще ;) На улицу носим ботиночки от комбеза, такие меховые тапки.

Чтоб никакой реакции у вас не проявилось! :girl_in_love:
А вес на самом деле может еще наберете! Тем более вы и так большуны :) А ты насчет лу спросила?

Как только "потеплеет" до -10, я хочу колготки одевать под штанишки на улицу, чтоб теплее было. :)

Поздравляю!!

Этого и желаю! :girl_in_love: Дениска уже 2 пентаксима перенес вообще без реакции :) Третьего чуть больше боюсь, потому что еще и гепатит вместе колят...

Брун, а знаешь, как легко померить рост? Я так мерила, когда мы в 5 мес. не ходили на прием :) Кладешь малышку на лист бумаги (я брала простые бумажные полотенца) и отмечаешь голову и вытянутую ножку. Потом сантиметром меряешь :) Мне такой простой способ тоже не приходил в голову, до этого мы с мужем мерили его рулеткой :girl_haha:

Бедняжка... Бывают же такие дни, как на зло...
Кстати, классные ходунки заказали :)[/quote]
Спасибо,Инн...Да,педя сказала,что это в норме считается...просто не у всех прощупываются а вообще даже обычная аллергия,т е высыпания на личике могут дать очень приличное увеличение лу...так что можно не париться

Myfochka 31.01.2012 19:23

[QUOTE=Marilinka;4578289]да на эту тему можно кучу примеров привести и в мою и в твою стороны,надо не забывать,что детки разные,одному одно хорошо,другому другое, мама за все в ответе,мой вот плохо овощи ест, дак пока есть их не начнет норма. давать фрукты не буду,а то потом воще жрать не будет,а овощи надо,в них мин. солей и витаминов больше всего,они усваиваются легче....короче, мама должна по малышу смотреть,что кушать,а что нет[/QUOTE]

кстати попробуй банку дать ...там кабачек+яблоко,моя уплетает тока так....вот мош так заодно приучишь к овощам. Мы ксатит так кабачек и стали есть,раньше плохо ела,а после банки тока так уплетает.

Аннушка 31.01.2012 19:24

[QUOTE=Ka_Lenka;4576696]
Анют, не надо так переживать! Я вот тоже далеко не дюймовочка))) Все в наших руках :) А если не хочешь писать вес, то будешь просто общий результат отписывать, типа сбросила столько-то)

[/QUOTE]

я вообще не дюймовочка. буду отписываться раз в неделю сколько скинула.

Marilinka 31.01.2012 19:25

[QUOTE=Myfochka;4578273]Марин здравый смысл в том,что в 90-е годы жрать нечего было на украине,поэтому кормили тем,что в доме было и тем не менее ребенок вырос здоровым.[/QUOTE]

молокооооооооо,каша,овощи,но не борщ...пипец я в шоке просто,да рано супы начинали,но в 4

Myfochka 31.01.2012 19:26

ппц смарю погоду и в шоке,походу мы еще пару недель гулять не будем....холодаааа.....скорей бы весна уже.

Myfochka 31.01.2012 19:26

[QUOTE=Marilinka;4578310]молокооооооооо[/QUOTE]

не было молока,ни своего ни покупного и денек у них не было.

Алёнушка 31.01.2012 19:30

[quote=Marilinka;4578310]молокооооооооо[/quote]
Марин,а смертность тоже была ого го....

Marilinka 31.01.2012 19:31

[QUOTE=Anngor-ka;4578272]наври про температуру!

Ооо, надо же, есть же все таки кто-то меньше нас!))))) А врач не сказал, что очень мало прибавили!?

С 5 месяцами!!!!:))) :))) :)))

Моя вобще фрукты не ест, уже не знаю как и впихнуть. Может, если бы послушала педиатра и начала сок давать, она привыкла бы ко вкусу и сейчас уже нормально к пюре отнеслась бы...а может и нет...вобщем я с фруктами до 6-7 месяцев завязываю!

А еще вопрос: вот я ввела овсяную кашу...еще едим гречку. Че их теперь чередовать надо? Или как быть?[/QUOTE]

ну и не давай фрукты,овощи начни,кашу же есть...потом начинай по тихоньку опять давать пробывать

Алёнушка 31.01.2012 19:32

Блин,я не успеваю за вами))

Marilinka 31.01.2012 19:32

[QUOTE=Myfochka;4578318]не было молока,ни своего ни покупного и денек у них не было.[/QUOTE]

ой, ладно я заткнулась,ну вас,делайте как хотите,хоть в 6 мес. шашлык давайте,не жалко:)

Marilinka 31.01.2012 19:33

[QUOTE=Алёнушка;4578338]Марин,а смертность тоже была ого го....[/QUOTE]

от молока или от борща

Marilinka 31.01.2012 19:35

[QUOTE=Myfochka;4578302]кстати попробуй банку дать ...там кабачек+яблоко,моя уплетает тока так....вот мош так заодно приучишь к овощам. Мы ксатит так кабачек и стали есть,раньше плохо ела,а после банки тока так уплетает.[/QUOTE]

блин,он есть,не плюет,но рот блин не открывает толком:-E а когда я ему пихну,в том момент когда лыбиться он начинает орать,не нравится,мне кажетсяон просто к жидкой пищи привык и не понимает че от него хотят:-/

Алёнушка 31.01.2012 19:35

[quote=Marilinka;4578348]от молока или от борща[/quote]
а вот это хз...мне кажется от всего сразу...Ангорка статью тут выкладывала,про хлеб,что его до полутора лет нельзя ребенку,а раньше борща с хлебом протрут и дадут ребенку и корку хлебную пососать давали....поэтому чего равняться на совок....сейчас все не так...я вот даже печенье не буду своему до полутора лет давать точно

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3.