Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29327)

ЦветочекЯ 01.11.2012 00:04

[QUOTE=Tatyanalv;5425558]Ларочка, привет! Хорошо, что у вас все хорошо :girl_in_love: Будем надеятся, что больше до вас ничего не дойдет :)

ага, только одно дело обсуждать, а другое дело доказывать, что я не права и фигней занимаюсь :girl_haha: по крайней мере мне так показалось :-Р

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Тань,тебе показалось:girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:

Tatyanalv 01.11.2012 00:05

[QUOTE=ЦветочекЯ;5425592]Тань,тебе показалось:girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

ок :girl_pinkglassesf:

Tatyanalv 01.11.2012 00:06

Свет, ну что, ты разобралась с фотошопом?

Лоли 01.11.2012 00:08

[QUOTE=Tatyanalv;5425566]Галюнь, мы уже не пьем из бутылочки с соской..... очень редко могу конечно дать смесь, но это так, раз в месяц %-0 А так у нас последняя еда - обычный взрослый ужин.

И зубы мы чистим очень давно, месяцев с 6 точно )))[/QUOTE]

а Яська сама отказалась или ты целенаправленно отучала? я просто не представляю как он уснет у меня без бутылки-соски :-! ну и потом ты вот рассказываешь, что Яночка уже на общем столе, зубы чистит и тд. мы до сих пор кушаем только все из блендера и только спец. приготовленное, зубы у нас вылезли поздно, так что до этого чистить было нечего :girl_haha: , ходить только-только начал, на той неделе :connie_1: это я к тому, что он у меня поздний ребенок и сейчас лишить его бутылки с соской по мне так очень рано :-[ ]
правда врач посоветовала из блюдца попробовать научить пить, а потом постепенно перейти на кружку, хочу завтра попробовать) потому что поильник он просто на себя переворачивает и все выливает :girl_haha: сок с трубочкой давала, тоже не стал пить :-!

*Умка* 01.11.2012 00:11

Галь, мы два раза кушаем смесь еще, и пьем компотики всякие в основном из бутылочки, и без соски спать не ляжет.... педя нам ничего не говорила такого..

ЦветочекЯ 01.11.2012 00:12

Галь,а есть же непроливайки для таких случаев......

*Умка* 01.11.2012 00:14

Галь по поводу пить из кружки.. пробовала я своему давать, так мы из нее не пьем, мы пузыри пускаем, балуемся.. вот один раз попробовал и терь постоянно так... из поильника в рот наберет воды а птом плюет...
я пока не буду отучать... подрастет чуток пусть еще.... и кушаем мы тоже раз через раз то кусочками, то блендерю (кусочками может плеваться начать)....

ЦветочекЯ 01.11.2012 00:15

Тань,я сейчас только сяду за них...я другой документ печатала...

Tatyanalv 01.11.2012 00:15

Галюнь, Яська сама в один прекрасный день перестала по вечерам смесь пить. Я разведу, а она пару глотков сделает и все. Ну и перестали делать...
У меня у Дашки первый зуб в 7 месяцев вылез и мы сразу начали его чистить :-D :-D
Галь, а поильник у тебя какой? У меня авентовский, он не проливайка, так что тряси не тряси не капли. Может его попробовать? И носик там мягкий, а не пластиковый (хорошая замена соске).
А от соски-пустышки я еще даже и не пыталась отучить, рановато )))

HATA 01.11.2012 00:16

Всем приветик!
[QUOTE=Tatyanalv;5425558]

ага, только одно дело обсуждать, а другое дело доказывать, что я не права и фигней занимаюсь :girl_haha: по крайней мере мне так показалось :-Р

[/QUOTE]

никто ничего не доказывал, просто высказали свое мнение, с учетом того, что говорят учителя, указывая на ошибки родителей при самостоятельном обучении ребенка чтению;)
В конце концов каждый сам решает что лучше для него и его ребенка:)
Сегодня на собрании учительница еще говорила, про то, что очень мало деток правильно держат ручку, так что не все так просто, и подготовкой к школе лучше все-таки заниматься непосредственно с учителями, а не самостоятельно, т.к. переучить потом очень сложно, а все самое основное и главное закладывается в самом начале учебы.

Лоли 01.11.2012 00:19

Светик, посмотрю непроливайки в магазе, у нас вроде Авент обычный)
Лян, так вам педя ничего не сказала, потому что у вас наверное с прикусом все норм ;) а нам уже два разных врача сказали категорически нельзя бутылки-соски, да я и сама вижу, что у него прикус неправильный, еще и губу постоянно закусывает из-за этого :(
тоже потом не хочется по стоматологам бегать и прикус исправлять ребенку :-!
короче, с завтрашнего дня возьмусь отучать от бутылки днем, бум соки-компоты так учиться пить, оставлю только на ночь бутылку со смесью)

Лоли 01.11.2012 00:22

[QUOTE=Tatyanalv;5425638]Галюнь, Яська сама в один прекрасный день перестала по вечерам смесь пить. Я разведу, а она пару глотков сделает и все. Ну и перестали делать...
У меня у Дашки первый зуб в 7 месяцев вылез и мы сразу начали его чистить :-D :-D
Галь, а поильник у тебя какой? У меня авентовский, он не проливайка, так что тряси не тряси не капли. Может его попробовать? И носик там мягкий, а не пластиковый (хорошая замена соске).
А от соски-пустышки я еще даже и не пыталась отучить, рановато )))[/QUOTE]
не, у нас 7 зубов и мы только-только начнем их чистить :girl_haha:
Тань, дык Авент у меня, все проливается, если его перевернуть...

Tatyanalv 01.11.2012 00:23

[QUOTE=HATA;5425640]никто ничего не доказывал, просто высказали свое мнение, с учетом того, что говорят учителя, указывая на ошибки родителей при самостоятельном обучении ребенка чтению;)
В конце концов каждый сам решает что лучше для него и его ребенка:)
Сегодня на собрании учительница еще говорила, про то, что очень мало деток правильно держат ручку, так что не все так просто, и подготовкой к школе лучше все-таки заниматься непосредственно с учителями, а не самостоятельно, т.к. переучить потом очень сложно, а все самое основное и главное закладывается в самом начале учебы.[/QUOTE]
Это получается, что мне надо плюнуть и перестать читать с Дашкой букварь? :girl_haha: Это же самостоятельное чтение...... Не думаю, что ее такую не грамотную в школу потом примут :-D :-D
[QUOTE=Лоли;5425650]Светик, посмотрю непроливайки в магазе, у нас вроде Авент обычный)[/QUOTE]
Так авент и есть не проливайка :girl_haha:

*Умка* 01.11.2012 00:24

Девчонки мы и из непроливайки вытряхиваем жидкости ))))))))

Tatyanalv 01.11.2012 00:26

[QUOTE=Лоли;5425658]не, у нас 7 зубов и мы только-только начнем их чистить :girl_haha:
Тань, дык Авент у меня, все проливается, если его перевернуть...[/QUOTE]

Галь, может авент разные бывают %-0 У вас с силиконовым носиком?

Лоли 01.11.2012 00:27

не знаю, девочки, что вы имеете ввиду под непроливайкой, у нас оттуда все выливается :girl_haha: завтра еще раз гляну, может я не так его закрываю:girl_haha: :-[ ]
у нас поильников вообще куча, надарили нам, еще один нераспечатанный Авент с 18 мес. лежит, и 2 поильника фирмы Foogo, они типа охлаждающих термосов, чтобы летом вода не нагревалась на жаре) только мы не пьееем из них :-/ :-/ :-/

Лоли 01.11.2012 00:30

[URL="http://www.avent-baby.ru/?m=c&g=00103009003&filter=&sort=&dir="]вот такой[/URL] у нас, вроде написано, что тоже непроливайка, лан, завтра буду разбираться

Tatyanalv 01.11.2012 00:31

У нас поильник вроде от 6 мес. Там на носике 3 дырочки.

*Умка* 01.11.2012 00:32

Танюш у нас тож с 3 дырочками )) вытряхиваем воду ) а если не вытряхивается мы ее в рот а птом выплюнем ))))))

Tatyanalv 01.11.2012 00:33

[QUOTE=Лоли;5425680][URL="http://www.avent-baby.ru/?m=c&g=00103009003&filter=&sort=&dir="]вот такой[/URL] у нас, вроде написано, что тоже непроливайка, лан, завтра буду разбираться[/QUOTE]

ну да, такой же только заяц не нарисован )))) Там еще крышка откидывается, а не снимается.

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3.