Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в октябре 2013!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31364)

Anna 15.04.2013 13:20

[QUOTE=NataShik;5842979]Потому что опасно. Подруге повезло очень сильно. У моей сестры ЗБ после ветрянки была. Да и видишь, врачи все поголовно бояться, это очень много рисков. А сейчас все только формируется, если еще после 36 недельки заболеть, там могут роды вызвать, а раньше - очень страшно, знакомая на 25-й неделе родила, ребеночек умер. Начиная от пороков (на ранних сроках), заканчивая преждевременными родами и внутриутробной гибелью плода.
Так то я и не боюсь, если сын заболеет, я не переживаю за него, я переживаю за ребеночка, которого вынашиваю. Поэтому очень боюсь, что заболеет, т.к. это риск для будущего ребенка серьезный.[/QUOTE]

Да я понимаю. Это я к тому, что наверное лучше не делать прививку вообще: больший риск что дите заболеет от прививки, чем в саду вдруг эпидемия начнется. Главное предупредить воспитателей, что если в саду ветрянка или краснуха у кого обнаружится-сразу тебе сообщили. У нас дети по группам болели, одна группа за другой: весь год не гуляли из-за этого.Только весной и выползли.

Irina9505 15.04.2013 18:54

Сходили с мужем на УЗИ-малыш нам ручкой помахал ))) напутали мне со сроками -не 12 недель было ,а уже 13 недель и 4 дня ) скрининг поздно делаю,но по всем данным сказала что малыш здоровый )))) уже 7,5 см -большой прям ) единственное сказала тонус матки большой ,я прям расстроилась,хочу к гинекологу сходить без записи в среду !

NataShik 15.04.2013 19:20

[QUOTE=Irina9505;5843815]Сходили с мужем на УЗИ-малыш нам ручкой помахал ))) напутали мне со сроками -не 12 недель было ,а уже 13 недель и 4 дня ) скрининг поздно делаю,но по всем данным сказала что малыш здоровый )))) уже 7,5 см -большой прям ) единственное сказала тонус матки большой ,я прям расстроилась,хочу к гинекологу сходить без записи в среду ![/QUOTE]

Ну вот, видишь! Я же сказала, что точный срок на узи и узнаете)
Насчет тонуса не переживай, он у большинства беременных. Я тоже с ним вот уже вторую беременность. Больше лежи, отдыхай и не нервничай - валерианочка, папаверин и но-шпа снимают тонус.

NataShik 15.04.2013 19:36

[b]мурррзик[/b], Анют, можешь подсказать девочке про розеолу? Это из деток августят - когда я с Кирюшкой ходила. [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30111&page=8[/url]

Irina9505 16.04.2013 08:35

[QUOTE=NataShik;5843873]Ну вот, видишь! Я же сказала, что точный срок на узи и узнаете)
Насчет тонуса не переживай, он у большинства беременных. Я тоже с ним вот уже вторую беременность. Больше лежи, отдыхай и не нервничай - валерианочка, папаверин и но-шпа снимают тонус.[/QUOTE]
Cпасибо большое )

Сабина 16.04.2013 09:07

Да,хотим мальчишку,девочка уже есть.По ощущениям беременность совсем другая.У меня малыш уже 3 дня активненько пинается.Если я хочу пиночки почувствовать,то съедаю что-нибудь,лучше сладкое и ложусь,кладу руку на низ живота и ребеночек сразу начинает активничать,лучше всего по вечерам.У меня у Ксюши в 11 мес. тоже была Розеола.3 дня температура 39,9,а на 4 день температура 35,8 и сыпь

Валерочк@ 16.04.2013 10:24

Всем приветик ! опять я давно не заходила ! у нас с малышом все хорошо ...я раза 4 чувствовала толкания только еще сомневаюсь оно это или нет. смущает то,что рано...наверное я сошла с ума...=)

NataShik 16.04.2013 11:46

[QUOTE=Валерочк@;5845016]Всем приветик ! опять я давно не заходила ! у нас с малышом все хорошо ...я раза 4 чувствовала толкания только еще сомневаюсь оно это или нет. смущает то,что рано...наверное я сошла с ума...=)[/QUOTE]

Первые толкания низко обычно, ниже пупка см на 5-7. У меня толкается чуть левее середины на этом расстоянии, видимо ножки там.

~Arishka~ 16.04.2013 14:04

А мы еще не толкаемся( даже переживать начинаю. Хотя все говорят, что в первую Б толчки позже чувствоваться начинают. Но, смотрю, у многих- раньше..

мурррзик 16.04.2013 14:06

я не знаЮ.у меня вот всегда к 18 неделе толчки...
гинеколог грит,что до 17недели ребенок находится физиологически на растоянии 2пальцев от лобковой кости!и все,что кажется шевелениями до этого срока-это просто работа кишечника...

Валерочк@ 16.04.2013 15:19

[QUOTE=NataShik;5845165]Первые толкания низко обычно, ниже пупка см на 5-7. У меня толкается чуть левее середины на этом расстоянии, видимо ножки там.[/QUOTE]

у меня тоже там же такие смешные , в основном когда поем и лежу на спине

Валерочк@ 16.04.2013 15:21

[QUOTE=мурррзик;5845540]я не знаЮ.у меня вот всегда к 18 неделе толчки...
гинеколог грит,что до 17недели ребенок находится физиологически на растоянии 2пальцев от лобковой кости!и все,что кажется шевелениями до этого срока-это просто работа кишечника...[/QUOTE]

ну я бы поспорила потому что это совершенно не похоже не работу кишечника и даже когда руку держу чувствую... а уж как кишечник работает я очень хорошо знаю....ну конечно я не против может я себе это придумала как начнется сильнее будет ясно

Валерочк@ 16.04.2013 15:21

у моей крестной во вторую беременность ребенок очень рано зашевелился и сразу сильно раньше 3 месяцев

Сабина 16.04.2013 16:07

не,я точно знаю когда кишечник,а когда ребенок.Этот толчок даже ни с чем не спутаешь

мурррзик 16.04.2013 16:28

ну,я говорю по себе
всегда чувствую настоящие пиночки к 18 неделе...а сейчас-даже и не смотрю на это,тк знаю,что на моем сроке их нет...

NataShik 16.04.2013 16:48

Может просто у всех по-разному? У меня гиня проверяла дно матки, сама ощупала снаружи живот. Матка гораздо выше, чем 2 пальца была. %-0
Уж пиночки я ни с чем не спутаю. Пока были слабые шевеления, еще не полностью утверждала, что это они. Были сомнения и я писала об этом. А сейчас прям пиночки сильные, кишечник ТАК не может :-D Ну т.е. я не могу спутать такие пиночки, я помню какие они, да и сила совершенно другая.

Валерочк@ 16.04.2013 16:51

вот и я про тоже, у меня конечно не пиночки и не каждый день, а легкие шевеления

Валерочк@ 16.04.2013 16:52

думаю скоро начнет толкать мамку=))))по крайней мере очень на это надеюсь но когда я описала ощущения маме она сказала это оно=)))

~Arishka~ 16.04.2013 17:38

Надеюсь, тоже скоро почувствую..

Anna 16.04.2013 22:24

Блин, а у меня по-прежнему тишина....и я из-за этго реально начинаю дергаться...:((((
Животик пока не просекают на работе, но вот что одевать-вопрос! У меня много рубашечек, но через них видно резинку моих беременных штанов... И штаны эти сползают с меня!Я уж и резинку затянула- все-равно сползают... Видать пузик еще не настолько большой...и обувь тоже проблемма: у меня все шпильки... Да и погода не понятно какая: то ли будет холодно, то ли жарко и покупать сразу летнее можно...

Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3.