Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в мае 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33449)

..Katushka.. 27.11.2013 11:51

[QUOTE=Колибри;6215601]Привет девочки, а я вот думаю о покалывании во влагалище, норма это или нет. От узи вагинального отказалась и теперь не знаю как быть.[/QUOTE]

Я не уверена, но вроде бы всякие покалывания - это норма. Самое плохое - это периодические тянущие боли, тонус.
А зачем уже вагинальное делать, снаружи же все видно. Нефиг там лазить кому попало:)

Колибри 27.11.2013 12:02

Мне делали по животу неделю назад, но сказали что ШМ можно только вагинально рассмотреть

Тотошка 27.11.2013 13:40

Всем привет!
Съездила к кардилогу - моя тахикардия - этонизкий гемоглобин.
так что буд кушать мясо и есть горошек))))

[QUOTE=cheshka;6213927]2-й скрининг не отменили,его просто не назначают тем,у кого по первому скринингу все ОК было:)[/QUOTE]
Жень прочитала в др. болталке, про свекровь.
Вот что я тебе скажу.
Скандалы, высянения отношений не помогут.
Ты живешь на ее территории, а в чужой монастырь, как известно, со своим уставом не лезут.
ДВа варианта - смириться и жить по ее правилам и с мужем
или уйти и жить по своим правилам, но без мужа.
Если собрешься уходить, надо обсудить два вопроса - материальный, как он будет тебе деньги пересылать и моральный, как он будет без вас жить.
Все это делается на трезвую, холодную голову. Спокойно. Чтоб до него дошло - все серьезно и ты уходишь. Уходишь, потому что между тобой и мамой - он выбрал маму. это его выбор и ты его уважаешь. в свою очередь, пусть не расчитывает на то, что ты всю жизнь будешь одна.

..Katushka.. 27.11.2013 14:03

А меня гиня потеряла. Звонила мужу, до меня не дозвонилась. Я не была у нее где-то месяц, т.к. дочка болеет, в садик не ходит. Придется в пятницу идти на прием. А так не охотааааа!!!

Katerina78 27.11.2013 16:25

Девочки, всем привет! Всех с первым снегом!:)
Ездила сегодня к своей платной гине, долго водила доплером по животу в поисках сердечка, уже даже и я успела испугаться и она тоже.. но потом нашли! Сердечко бьется хорошо, 148 ударов (хотя в прошлый раз было 143, наверное вместе со мной занервничал, что потеряли его в животе), так вот сердечко билось в районе левого яичника, прям вот над самым лобком... я то думала он в торчащем пузике .. а он вона где спрятался.. кстати.. именно там я вчера ощущала шевеления :puz: У меня возник вопрос, почему он там так низко? неужели ему в самом животе не нравится, что он спрятался в уголок? И нормально это? Врач то после того как услышала сердцебиение заулыбалась и сказала, что всё хорошо и я на радостях тоже у неё не спросила чего он так низко то... а я всё старалась его нащупать возле пупка... Поискала по инету.. толком ничего не нашла, нашла только то, что если сердце прослушивается внизу, то значит малыш лежит головой вниз, если в районе пупка, то попой вниз, а если посередине, значит он лежит поперёк. Что скажете, девочки?

Katerina78 27.11.2013 16:50

Вот что еще нашла в инете:
"Также существует точка зрения, согласно которой пол крохи можно узнать по месту, где прослушивается его сердечко: если с правой стороны живота, то в нем подрастает девочка, а если с левой, то мальчик" :girl_in_love:
"При поперечном предлежании биение наиболее ясно прослушивается на уровне пупка, при тазовом выше пупка, а при головном – ниже пупка, справа или слева"

..Katushka.. 27.11.2013 17:10

[quote=Katerina78;6216395]если сердце прослушивается внизу, то значит малыш лежит головой вниз, если в районе пупка, то попой вниз, а если посередине, значит он лежит поперёк. Что скажете, девочки?[/quote]
Это на более поздних сроках.

А сейчас они действительно там низко лежат, это нормально. Матка немного увеличилась, органы чуть поднялись вверх, отсюда и пузико. А малыш внизу. И они еще в поперечном предлежании в основном, т.к. места там еще много. Плавают как рыбки:) А потом поднимутся, вырастут, им станет тесно, тогда и займут окончательное положение головой вниз.

Katerina78 27.11.2013 17:33

[QUOTE=..Katushka..;6216469]Это на более поздних сроках.

А сейчас они действительно там низко лежат, это нормально. Матка немного увеличилась, органы чуть поднялись вверх, отсюда и пузико. А малыш внизу. И они еще в поперечном предлежании в основном, т.к. места там еще много. Плавают как рыбки:) А потом поднимутся, вырастут, им станет тесно, тогда и займут окончательное положение головой вниз.[/QUOTE]
Ну тогда я спокойна, непонятно только почему в поисках сердечка моя гиня аж над пупком прикладывала аппарат... вот я и подумала, что он уже ближе к пупку где-то должен быть..))

..Katushka.. 27.11.2013 17:46

[QUOTE=Katerina78;6216526]Ну тогда я спокойна, непонятно только почему в поисках сердечка моя гиня аж над пупком прикладывала аппарат... вот я и подумала, что он уже ближе к пупку где-то должен быть..))[/QUOTE]

Ну, может у нее методика поиска такая:)

Тотошка 27.11.2013 19:08

[b]Katerina78[/b], Кать, самое главное - все хорошо, а уж где ему комфортнее и удобнее- неважно)))))

Лея 28.11.2013 00:14

Всем привет. Сходила на прием. Блин, у них нет доплера((( без него как то не спокойно. В ту Б придешь, послушают и знаешь, что все в порядке, а тут каждого узи буду дожидаться.... Мерила живот, увидала мою пупочную грыжу от первой беременности "это что????" говорит, я объяснила что хирург отрожаться сначала сказал, потом операцию сделать. Сказала срочно покупать бандаж на весь живот, чтоб защемления не было.
Хотела крем этот от Mama Comfort взять, в двух аптеках искала, пока не нашла. В ту беременность брала Камелокс масло тоже в аптеке недорогое, рублей 200. Каждый день мазала, но все равно немного растяжек осталось, но кто знает, может было бы еще больше, если б не мазалась.

cheshka 28.11.2013 08:39

[QUOTE=Лея;6217257]Всем привет. Сходила на прием. Блин, у них нет доплера((( без него как то не спокойно. [/QUOTE]

согласна,неспокойно как то.я вот жду не дождусь приема,у меня через неделю ,чтобы послушать моего малышка:)а почему в ту беременность был прибор,а в эту нет?ты в разных местах наблюдаешься?не переживай лишнего,все у вас хорошо!!

Тотошка 28.11.2013 10:19

[QUOTE=cheshka;6217513]согласна,неспокойно как то.я вот жду не дождусь приема,у меня через неделю ,чтобы послушать моего малышка:)а почему в ту беременность был прибор,а в эту нет?ты в разных местах наблюдаешься?не переживай лишнего,все у вас хорошо!![/QUOTE]

Всем привет!!!

А разве доплером часто слушают%-0 у меня всего два раза доплором слушали.
И не помнб со скольки недель - каждую неделю КТГ делала%-0

Колибри 28.11.2013 11:19

А у меня на приемах вообще нет доплера и ничего не слушают

cheshka 28.11.2013 11:35

[QUOTE=Тотошка;6217657]
А разве доплером часто слушают%-0 у меня всего два раза доплором слушали.
И не помню со скольки недель - каждую неделю КТГ делала%-0[/QUOTE]
меня пока 1 раз слушали,не знаю доплер это или нет,такой прибор мини узи.мажут пузик гелем и водят этой штучкой по животу и находят сердцебиение и всем его слышно))
вроде каждый прием так будет)а КТГ уже на более поздних сроках вроде?

..Katushka.. 28.11.2013 11:43

Приветы!

Лея, у нас эта косметика продается в магазинах "Наша мама".
И мне на приемах ничего не слушают.

cheshka 28.11.2013 11:47

девочки слушать начинают с 15 недель(ну меня по крайней мере так),до 15 тоже не слушали%-0

..Katushka.. 28.11.2013 11:58

[QUOTE=cheshka;6217834]девочки слушать начинают с 15 недель(ну меня по крайней мере так),до 15 тоже не слушали%-0[/QUOTE]

Я еще с прошлой Б помню, что у моей гини нет такого прибора. У нее обычная трубочка, которой слушают, когда уже пузень большой, недель с 30, наверное:)

Лея 28.11.2013 13:39

[QUOTE=..Katushka..;6217819]Приветы!

Лея, у нас эта косметика продается в магазинах "Наша мама".
И мне на приемах ничего не слушают.[/QUOTE]

Наверное, у нас нет такого магазина....%-0

[QUOTE=cheshka;6217513]согласна,неспокойно как то.я вот жду не дождусь приема,у меня через неделю ,чтобы послушать моего малышка:)а почему в ту беременность был прибор,а в эту нет?ты в разных местах наблюдаешься?не переживай лишнего,все у вас хорошо!![/QUOTE]

Ага, я в разных городах наблюдалась. Сейсас переехали в небольшой городок недалеко от Казани, тут не особо консультация вообще и отношение совсем другое, я писала же что гиня в этот раз грубиянка.... Я тоже точно не знаю, вроде этот прибор доплером и называется, которым слушаю, как маленькое радио..

Tetra Kongo 28.11.2013 15:56

Девочки, на ранних сроках так и есть - малыш по высоте где-то над лобком)) Гинеколог мне каждый раз мерила расстояние от лобковой кости (кажется) до дна матки (по-нашему - до верхней ее части). Сколько акушерских недель - столько должно быть сантиметров. То есть матка каждую неделю поднимается вверх на 1 см. И пупка достигает только к середине срока примерно, если мне память не изменяет.
В связи с этим меня интересует вопрос, почему у меня живот растёт высоко, но подозреваю, что это просто "кто-то слишком много ест":-D

Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3.