Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Худеем вместе-38 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34625)

Firewolf 18.01.2014 07:44

Ох и болтушки. Решила хотя бы последние 10 страниц читануть, а это всего два дня... И это нам еще удвоили количество сообщений на странице....
[QUOTE=Иринушка;6297500]девоньки..... муж ноут притащил :)))
денег не требует :girl_sigh: типа на 8 марта ....
вот ЩаСтЬе то.... :girl_in_love::girl_dance::girl_dance::girl_dance:[/QUOTE]
Поздравляю!

[QUOTE=Мира;6297955][B]Иринушка[/B], с подарочком!!! А планшет не лучше ноута? У меня правда ни того, ни другого нет...[/QUOTE]
Не лучше. Говорю как вынужденный пользователь планшета. Он удобен только в дороге - места мало занимает. Но зарядки хватает не очень надолго. Если на самолете - то Сашке хватает мультики в полете посмотреть. А в поезде 2 суток ехали, планшет сдох через 4 час и приплыли... А дома лучше ноут, а еще лучше стационарник. Я их нежно люблю несмотря на громоздкость. Зато в любой момент что угодно заменить можно самостоятельно. Ну и на стационарнике у меня монитор 24 дюйма, а планшет 8 дюймов, мало того, что шрифт мелкий, так еще и все сжато до ужаса, чтоб впихнуть страничку на экран. Я по долгу модераторства с собой планшет брала когда к родителям ездила. Я застрелилась там. Постоянно промахивалась мимо ссылок, уж очень мелко и тесно.
[QUOTE=*Умка*;6297974]И еще, девочки кто на кк, если у вас есть спорт в этот день, то вы такж кушаете или больше?! Мне программа настойчиво говорит что я второй день не доедаю... Получается за вычетом нагрузок питаюсь на 900-1000кк...[/QUOTE]
По правильному надо считать сколько кк сжигается на спорт и прибавлять это к нижней границе коридора - получишь нижнюю границу на данный день, то есть минимум. Но лично мы, Валентина Игоревна, не заморачиваемся. У меня коридор 1400-1700. И в день активного спорта я ем ближе к верхней границе, в ленивый день - ближе к нижней. Не высчитываю спорт.

[QUOTE=laska24;6298083]Привет девочки!
Я утро начала с 10 минутной гимнастики, для начала я думаю достаточно. Взвесилась я утром 89кг во мне. В еде пока решила полностью убрать мучное, майонез, колбасы, картоху и макароны. Поглядим что из этого выйдет))[/QUOTE]
Умница! Майонез, кетчуп, колбасы, копчености, фастфуд, консервы - это все совершенно неполезно любому человеку и способствует набору веса. Если без диеты время от времени употреблять - не страшно, если часто трескать - станешь шариком. А на диете - это наши злейшие враги. Газировка еще. Пользы никакой, а разносит от нее очень быстро.
Мучное, картоха и макароны сами по себе не вредны, но на диете тоже надо свести к минимуму. Так что старт очень правильный, даже на одних этих ограничениях будет результат. А как втянешься - можно дальше урезать котов :)

[QUOTE=Чихкошка;6298101]Девочки, я сегодня чуть с ума не сошла, включала свет, а у меня лампочка взорвалась!:girl_prepare_fish::girl_prepare_fish: потом уже я соседей пугала, пылесосила в 7 утра:girl_haha:[/QUOTE]
Первый раз что ли? Тогда сочувствую :) Я первый раз тоже очень испугалась. Сашки тогда еще даже в проекте не было, но от неожиданности чуть не завизжала. А на новой квартире у меня каждая лампочка именно так заканчивает свою жизнь. Ни одна не перегорела тихо и мирно. Все взрываются в момент включения. Вот за 1,5 года уже с десяток наверное.
[QUOTE=Тотошка;6298139]как говорила мне одна тетка, "Чем больше мужик вкладывает в женщину, тем дороже она для него становится"

Тина. ты где???? Откликнись?????:hysteric:[/QUOTE]
Что-то в этом есть. Жаль уже рисковать такими вложениями :) Хотя вот брата моего одна выдра разводила, а он велся, не понимал и никого не слушал, кто его предостерегал. В итоге высосала она у него около 500 тысяч, хвостиком махнула и закрутила с другим лопухом. Вот тогда-то у братика глазки открылись и на нее, и на страхование финансов, и на то, что сестру, маму и друзей нужно слушать хотя бы в ознакомительных целях. Денег своих уже не вернул, судиться с ней не стал, все ей оставил, но теперь гораздо внимательнее за финансами следит.

Уже откликнулась :) Как только в личку пришел запрос где меня черти носят - так я и пришла.

[QUOTE=Иринушка;6298470]покупает без проблем :girl_sigh: ещё и переспросит какие именно нужны :-D разбирается в них хорошо....
[/QUOTE]
Вот и мой тоже. Но он правда тонко чувствует это нужно или это я капризничаю. Если вдруг начались М неожиданно, а дома этого добра нет - я ему позвоню и он даже с работы на часик отпросится, съездит, купит и привезет. Я в первый день обычно лежу трупом и тихонько подвываю. А если надо просто запас пополнить и я вполне живая - то никуда он не пойдет. Раз я в состоянии - то мне и идти.
Но если уж он идет за прокладками, то во-первых точно знает какие нужны, как называются и как выглядят. Я просто говорю, что нужны прокладки и он не спрашивает какие. А во-вторых, если их нет - то не стесняется о них поговорить с фармацевтом или мне позвонить и обсудить прям в аптеке.

Firewolf 18.01.2014 07:44

[QUOTE=Аленушка82;6298603]Приветик!!!
Что-то я сегодня сплю на ходу. Санька спал плохо. Встала в 6, в 7 уже на электричку бежала в больницу на укол. Еще 3 осталось, надоело.
[/QUOTE]
Я пропустила, что за уколы? Или это все еще после операции так долго?

[QUOTE=Salamandra;6298634]Девочки, тук-тук :)

К вам пришел слонопотам )))) Принимаете? :)[/QUOTE]
Принимаем, принимаем :)

[QUOTE=Salamandra;6298658]Вот я думаю... Начать надо все же с какой-то жесткой диеты, типа яичной (я ее начинала как-то, но хватило меня на 2 недели только). Это чтобы резко сломать обжиратушки и настроить мозг на нужный лад. А потом продолжить жить в счете калорий, белков, жиров и углеводов. Два года назад я на этом счете за 3 месяца легко убрала 15 кг...[/QUOTE]
Как по мне - то лучше начинать с постепенных ограничений. Даже не с мягкой диеты, а с иключения отдельных продуктов. И результат сразу будет, хоть и небольшой, и не так стрессово для огранизма.

[QUOTE=Мира;6298889]
И еще...не совет...но помогает силу воли активизировать...сфотай себя в нижнем белье и почаще смотри на фото;)...мне помогает;) а еще лучше найди свое фото где ты себе нравишься и смотри на него как на мантру...мне это тоже помогает:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Во-во. У меня два фото - где я 52 кг конфетка и где 80 кг свиноматка. Посмотрю - и аппетит пропадает :)
[QUOTE=Юлик;6298916]Чтобы не было мыслей и желания что-то съесть,дома не должно быть НИЧЕГО вкусного:)[/QUOTE]
Это возможно, когда живешь одна. А когда есть другие домочадцы, которые не на диете, то в доме полно запрещенной вкуснятины.

[QUOTE=Юлик;6298942]У меня вообще фантазия хромает..поэтому это для меня самое сложное в -60:([/QUOTE]
А мне не было сложно, потому что я часто одно и то же ела. Кусок рыбы в микроволновке запекала - отлично просто, три раза в неделю и мне не надоедало. И другие варианты повторяла. В итоге может вариантов 5-6 было, часто чередовала и нормалек.

[QUOTE=Salamandra;6299133]Тем более в новогодние праздники желудок растянулся сильно, надо его первым делом уменьшить :)[/QUOTE]
Чтобы уменьшить желудок без ломки - надо есть часто по чуть-чуть. Запасись какими-нибудь яблоками, кефиром, чем-то не очень нажористым, что любишь. Я питьевой йогурт беру. Раз в час чуть-чуть погрызешь, ломку снимешь, через час уже проголодаешься -еще чуток поешь. И не облопаешься за день, и голодной не будешь. И желудок уменьшится, ему ж за раз не много дают.
[QUOTE=Salamandra;6299137]кстати, я как-то попыталась пожить по системе -60.
Мне не понравилось. уже не помню что именно, но не смогла.[/QUOTE]
Мне с первых двух попыток она тоже не пошла, слишком сложно было. А на третий раз я начала постепенно. Чуть ли не месяц только входила в нее. Сначала без конкретики разделила продукты так: до 12 все можно, с 12 до 14 все, кроме сладкого, с 14 до 18 все, кроме жиров и сметаны. Когда к этому привыкла, стала смотреть на сочетания продуктов. Тоже не все сразу, а по очереди. Вот так постепенно и мозг не взорвался от обилия инфы и организм привык и не сопротивлялся. А когда уже полностью стала жить по системе - как-то все само запомнилось, уже не подглядывала в шпаргалку.

[QUOTE=Иринушка;6299141]сначала Джилиан Майклс.... для начала это жесть.... потом обычные советские упражнения и обруч тяжелый ;)[/QUOTE]
В итоге все приходят к моему рецепту - советские упражнения + обруч :)
[QUOTE=*Умка*;6299176]А котэ умница ))) мож в унитаз и будет ходить ахаха, знай смывай бегать )))[/QUOTE]
А че ха-ха. Некоторые кошаки так и делают. У меня у родителей кошка сикает в лоток, а гадит в унитаз. Забавно приучили. Она гадила все время рядом с лотком. Не в квартире, не где-нибудь по углам и в тапки. А в туалете, рядом с лотком, но не в него. Принципиально. И тыкали, и воспитывали - бесполезно. Раз как-то папа пошел в сортир, кошку с собой прихватил, сел на трон и давай воспитательную беседу ей проводить, мол смотри, вот хозяин садится на горшок и все туда делает. Вышел, а кошка еще два часа задумчиво сидела в туалете. А потом наклала на крышку унитаза. Поняла буквально - гадить надо именно на этот горшок. Ну и все, с тех пор крышку не закрывают, кошка гадит в унитаз.

Firewolf 18.01.2014 07:46

[b]Мира[/b], да нет. Ты просто недавно с нами, не в курсе еще. Я онкологию лечу, ну и лекарства, сама понимаешь, не самого мягкого и бережного воздействия.

Юлик 18.01.2014 08:23

Всем привет:)
Я сегодня не взвешивалась..но думаю сильно там что-то не изменилось..завтра посмотрю....
Тин,давай лечись..пусть все будет хорошо;)...мужу по скорее на работу уже выйти,чтобы тебе по спокойнее было...:)
[QUOTE]Это возможно, когда живешь одна. А когда есть другие домочадцы, которые не на диете, то в доме полно запрещенной вкуснятины.[/QUOTE]
У меня дома тоже,муж и дети однако сладкого,плюшек и пр. запрещенного дома особо не водиться..может потому,что и всегда так...даже если просят что-то..купишь..в итоге так и лежит долго....:-!Ну или хотя бы вкусности можно же к минимуму свести...чтобы не очень слюнями по ним истекать:girl_haha:
[QUOTE]Как только в личку пришел запрос [B]где меня черти носят - так я и пришла.[/B] [/QUOTE]
:girl_haha:вот и правильно,что пришла:))):))):)))

Firewolf 18.01.2014 08:31

[QUOTE=Лисёнок;6299264]А потом на работе мы шампанского немного выпили с тортиком за мой день рождения)))))
[/QUOTE]
С прошедшим! Простите, что я такой тормоз....:connie_1:

[QUOTE=Лисёнок;6299426]вечером еще ничего гулять, самая жесть с утра, в выходной))))))
Зато всегда в форме.
[/QUOTE]
Во-во. Своих собак у меня не было, но бабуля всегда собак держала. И как мы к ней приезжали - прогулки были на мне. Вечермо - милое дело. Одну гулять не отпускали, а с собакой - ради бога. Я и гуляла по два часа. Псин счастлив и я отрываюсь. А утром... Если это лето - то супер. Ни одной холеры еще в 6 утра, единение с природой и все такое. А вот если поздняя осень или зима - бр-бр-бр. Я с утра мерзавка, мерзну даже в тепле. Поэтому осенью уже дрожу вся, а зимой еле ползаю с утра. А если еще грязища по колено или за ночь снега намело - ну ее нафиг такую прогулку, не до единения с природой тут. Так что в самостоятельной жизни у меня кошки. В любую погоду когда встала - тогда и убрала лоток.

[QUOTE=laska24;6299540]Взяла я сантиметр, померялась:
грудь 107
талия 98
бедра 109
слон короче Я[/QUOTE]
Ничего страшного, мы и бОльшие цифры видели. Главное взяться за себя и идти выбранным курсом. Я начинала с габаритов 102-99-111. Талии не было. Талия и живот - одинаковые по 99. То есть грубо говоря 100-100-100-110. Шомпол для прочистки башни танка. Талия отлично делается обручем. Для всего остального есть масса разных методов.

[QUOTE=Zemkin;6299666] В принципе сейчас начнется марафон, я авось подкачаю пресс и еще чуть пятую точку, ну и руки и все))) И очень хочу в бассейн. А спорта у тебя не так уж и мало)[/QUOTE]
Призывный орех, я помню, ага.
[QUOTE=Чихкошка;6299878]
Девочки, у меня -1кг!!!! 3 раза утром взвесилась, не верила все:-D[/QUOTE]
Супер! Поздравляю!

[QUOTE=*Умка*;6299881]Или подождать еще?!! Хочу стройнееееееть :-E[/QUOTE]
Стоять, бояться, деньги не прятать! А ты рулеткой-то меряешься? Может вес стоит, а объемы тают? Такое же сплошь и рядом. Может ты вовсю стройнеешь, а прикопалась к цифрам на весах.

[QUOTE=*Умка*;6299901]Уже подумываю взвешиваться раз в неделю, а не каждый день... Но опять таки если каждый день можно выявить на что может быть плюс или минус...[/QUOTE]
Не всегда можно выявить. Что-то дает отвес/привес на следущий день, а что-то только через 2-3 дня. И поди угадай сегодняшний твой отвес - это награда за вчерашнее поведение или за позавчерашнее? Я как раз и оцениваю результат раз в неделю. Взвешиваюсь когда как, но сравниваю результаты именно раз в неделю.

[QUOTE=*Умка*;6299929]как где то увидела картинку с надписью "вспомни ради чего все начиналось"... Вспомнила, задумалась, надо сделать, а там глядишь мотивашки новые будут... [/QUOTE]

Кстати да. Я начинала, потому что противно было на себя в зеркало смотреть. И мне было "сколько угодно скинуть лишь бы не такой кошмар". А сейчас общий вид уже ничего так, до идеала далеко, но этап "хоть бы что" уже пройден. Теперь я хочу красивую одежду, которая на мне будет хорошо смотреться. А то на манекенах-то она вся хорошо смотрится, а на мне.... Вот и новая мотивашка.

Firewolf 18.01.2014 08:56

Фух, добила... Кое-как перечитала. Это я сегодня местами выспалась, а Сашка спит еще, вот я и торчу тут :)
[QUOTE=Иринушка;6300282]я слышала красного винца стопарик при мигрени надо.... таблы не помогают... а вино сосуды расширяет и спазм уменьшается, легче будет...[/QUOTE]
За винцо не скажу, а вот коньячку рюмочку - самое то. Я коньяк не люблю, но когда мигрень накатывает - могу выпить как лекарство. А вообще из таблеток мне помогает только амигренин. собственно это и показатель. Если какой-нибудь темпалгин с ношпой помогли - это была не мигрень. А если только амигренин меня вернул к жизни - это она родимая и была...

[QUOTE=Juliasha;6300316]Не знаю я, уже столько врачей обошла, никто толком не нашел причину. Все в норме, а приступы уже замучили[/QUOTE]
Не нашли потому что причин бывает мноооооого, видимо у тебя что-то не самое распространенное. Проверяют же сначала популярные варианты, потом уже более редкие. А иногда и после детального обследования установить причину не могут :(

[QUOTE=Malina17;6300464]Какую-нибудь другую диету хочу найти, яд меня не берет уже походу:girl_sigh: . А может потому что спорт подключила по полчаса каждый день на эллиптическом тренажере.[/QUOTE]
А может потому что и так уже стройняшка. Чем меньше вес - тем сложнее худеть.

[QUOTE=Salamandra;6300976]Привет, девочки! :)

Я сегодня утро начала с грустного - взвесилась впервые за дооооооолгое время :)
Вчера забрала от бабушки свои электронные весы, вечером не стала настроение портить ))) короче, кошмар. Вес такой с которого я начинала 2 года назад - 123,5кг (((( страшно признаваться. Объемы померию в воскресенье и в марафон выложу. еще сфотаться хочу тоже туда[/QUOTE]
Вес, конечно, большой. Но нет ничего невозможного. Для меня в похудении последней каплей стали именно цифры на весах. Я долго ходила кривилась на зеркало, хотела похудеть и не начинала. Но когда я увидела на весах 80 - решила, что все, это была последняя капля. Я рожать шла 81. И с этого дня взялась за себя.
Объемы, не буду лукавить, конечно огромные. Но очень поразило, что при этом тонкая талия!

[QUOTE=Salamandra;6301106]
ооо, это обязательно :) Я себе еще табличку сделаю. буду сама себе данные по неделям записывать :)[/QUOTE]
Да-да-да, сделай. У меня тоже есть, только не по неделям, а по ключевым моментам. Там дата-вес-габариты-комментарий. И сейчас читаю "Поехали!" - это первый замер. "Исторический минимум!" - это 72 кг, на тот момент я уже забыла когда в последний раз такую цифру видела. "Первый день диеты" и "последний день диеты" - это когда разные пробовала. Отличный отчет для себя. Всегда можно освежить память что именно помогло, а что не очень.
[QUOTE=Мира;6301242]Нужен совет...
Я вторые сутки в трансе...вчера моей подруге (ей 30лет) удалили грудь, рак...а сейчас позвонила вторая моя подруга (она с ней тоже дружит) и сказала, что метостазы в лимфоузлах сплошь... Она зовет меня завтра к ней, но фикус в том, что подруга это скрывает от всех даже от родни...и мне она ничего не говорила...не разозлится ли, что я узнала не от нее и приперлась...Идти или нет...[/QUOTE]
Я бы пошла. Плюсую всем, кто написал, что поддержка нужна. То, что она не говорит вслух - не значит, чт оне хочет. Тем более если метастазы в лимфоузлах - то теперь игра наперегонки - метастазы или врачи. Еще и рак бывает разный. Один медленно прогрессирует, другой за пару месяцев съест не смотря на все усилия врачей. Иди. Успевай. Не важно кто тебе сказал. Только не надо жалеть, не проявляй жалость. Прояви внимание, участие, расспроси, подбодри, но не смотри на нее как на дорогого покойника, этот жалостливый взгляд просто убивает.

[QUOTE=Юлик;6301932]Всем привет:)
Я сегодня не взвешивалась..но думаю сильно там что-то не изменилось..завтра посмотрю....
Тин,давай лечись..пусть все будет хорошо;)...мужу по скорее на работу уже выйти,чтобы тебе по спокойнее было...:)

У меня дома тоже,муж и дети однако сладкого,плюшек и пр. запрещенного дома особо не водиться..может потому,что и всегда так...даже если просят что-то..купишь..в итоге так и лежит долго....:-!Ну или хотя бы вкусности можно же к минимуму свести...чтобы не очень слюнями по ним истекать:girl_haha:

:girl_haha:вот и правильно,что пришла:))):))):)))[/QUOTE]
Спасибо. Да лечусь, чего уж меня подгонять-то? Я и так с упорством мазохиста делаю себе больно. А у нас вкусняшки всегда. Но я на них не смотрю потому что уже воспитала себя. А по началу прям не могла, трясло меня. Всем можно, а мне нельзя. И вот ведь лежит, дразнится....ааааа!!!! А сейчас... Ну лежит, ну и пусть дальше лежит. Я не хочу снова 80 быть.

Мира 18.01.2014 09:01

Всем спасибо за ответы на совеет. В общем, я сегодня ей позвонила и дала понять, что знаю, реакция нормальная, боевой дух, все обсудили открыто по максимум...Спросила можно ли поправедовать и что нибудь вкусное принести. Ответ такой:"Оль, пока нет. Ко мне сейчас ходят много родственников, я напишу когда захочу увидеть друзей". Я честно сказать рада, что не проявила инициативу.

Juliasha 18.01.2014 09:08

Всем привет! У меня -600!!! Еще 200 и догоню линейку! Ура!

laska24 18.01.2014 09:09

Приветы всем!
У меня за 2 дня -700гр итого 88.300гр

Мира 18.01.2014 09:16

[b]laska24[/b], ставь линейку, самой будет приятно следить за успехами.

laska24 18.01.2014 09:19

[QUOTE=Мира;6301956][b]laska24[/b], ставь линейку, самой будет приятно следить за успехами.[/QUOTE]

Оль, да чет не хочу пока линеечку ставить)

Иринушка 18.01.2014 09:36

Девы, с отвесами :)))

Я стою.... Вот после минералки смотрю закономерно..... Я ессентуки беру, может солоновата она....

Юлик 18.01.2014 10:40

Юля и Юля-с отвесами вас:))):))):)))Молодцы:))):))):)))
Ир,как ты её пьешь:girl_prepare_fish:Она соленая такая...я ей могу только ингаляции детям делать:girl_prepare_fish:

Juliasha 18.01.2014 10:44

Я тоже соленую не люблю . Вообще с газами не пью

Иринушка 18.01.2014 11:43

Так написано же.... Минеральная вода ;) та, что в магазине не минеральная, а газированная, а это точно минеральная ..... Из аптеки, в стекле..... По вкусу кстати нормально, но реакция у меня не та на неё..... Буду просто воду брать..... Юль, а ты какую минеральную берёшь?

Юлик 18.01.2014 12:04

Я беру Кашинскую..ну насколько она миниральная...в плане "настоящая" не знаю..ну написано же...и все..в диете же не написали-настоящую минеральную....:girl_haha:

MENAMI 18.01.2014 12:08

привет всем!
пока не читала, займусь сейчас.
помните,я обещала найти фото, где я 72-75кг,вот нашла несколько. тут мне 22-25 лет
[URL=http://savepic.su/4010808.htm][IMG]http://savepic.su/4010808m.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://savepic.su/4014907.htm][IMG]http://savepic.su/4014907m.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://savepic.su/4021051.htm][IMG]http://savepic.su/4021051m.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://savepic.su/3999547.htm][IMG]http://savepic.su/3999547m.jpg[/IMG][/URL]

Юлик 18.01.2014 12:11

Уф...Наташ...есть к чему стремиться однозначно:))):))):)))На первых двух вообще стройняшечка;)

Чихкошка 18.01.2014 12:16

Всем привет!
А у меня +400(( вчера вечером, часов в 21 ела капусту сырую, более диетического ниче не нашла, вот и плюсанула(
Тина, заглядывай к нам по мере возможности! И держись!! Все будет хорошо!!! Просто период жизни такой. Пусть твой маленький кипишь больше радует тебя, а муж больше работает))
Наташ, прямо вау!!!! А ножки-то, ножки!!! Мммм
Девочки, с отвесмками, у кого есть)

Иринушка 18.01.2014 12:19

Ахренеть Тусь :))) супер просто!!!!
Всё..... Ставь в линейке 75 кг ;)
А я в 70 так выгляжу.... Поэтому у меня 70 :) цель..... :-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Согласна с Ирой, Туся, ноги от ушей ;)

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.