Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Многодетные мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Мамы погодок и ждущие погодок - 6 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39306)

Ксения К. 16.10.2014 19:42

[QUOTE=Иринка241;6715735]она не ходила в сад...у неё куча болячек (ровно половину которых создали искусственно)...её ограждали ото всего...
а в саду...неа...у нас не учат состав числа...а так может и учат...не знаю...
и бабушка объясняла ей...по-всякому...не воспринимает...а в классе быстро догнала...
а препод она в прошлом...а сейчас она уже долгое время работает репетитором для школьников...у неё многие занимаются и хвалят её очень...не знаю...я её не видела ни разу...[/QUOTE]

Да я ж не говорю что плохой препод, может у нее ученики егэ сдают на 100 баллов))) просто к младшим школьникам подход кардинально другой, в педвузах учителей для младших отдельно учат))
Просто похож мало занимались дома, в сад не ходили, занимались лечением большую часть времени, вот девочка и растерялась. Догонит потихоньку.

Иринка241 16.10.2014 20:24

[QUOTE=Ксения К.;6715750]Да я ж не говорю что плохой препод, может у нее ученики егэ сдают на 100 баллов))) просто к младшим школьникам подход кардинально другой, в педвузах учителей для младших отдельно учат))
Просто похож мало занимались дома, в сад не ходили, занимались лечением большую часть времени, вот девочка и растерялась. Догонит потихоньку.[/QUOTE]

понятно...я не знаю, честно...я о том, что в коллективе пока по моим наблюдениям у детей лучше усваивается информация...

Ксения К. 16.10.2014 21:37

[QUOTE=Иринка241;6715795]понятно...я не знаю, честно...я о том, что в коллективе пока по моим наблюдениям у детей лучше усваивается информация...[/QUOTE]

Ну в школьном возрасте да, согласна)
Бывают исключения, но в общем и целом так оно и есть.

Olesja-ja 16.10.2014 21:49

[QUOTE=Ксения К.;6715711]Мне кажется не так важно от кого получаешь информацию, [B]важно как она преподнесена[/B]. Вести ребенка первоклашку к университетскому преподу не разумно, совершенно разный подход к подаче материала))) ну мне так кажется))) уж состав числародители и сами могли ьы объяснить. Разве в саду этому не учат кстати?[/QUOTE]

ВОТ!!! тоже самое хотела написать. Значит не так объясняли.

[QUOTE=Иринка241;6715795]понятно...я не знаю, честно...я о том, что в коллективе пока по моим наблюдениям у детей лучше усваивается информация...[/QUOTE]

не могу согласиться...я с детьми и дома занимаюсь и всё нормально в этом плане. Единственное, мне репетитор знакомый дает советы что и как объяснять, если у меня возникают трудности...когда у меня Катя что-то не понимала, потом оказалось, что я не так объясняла ей.... просто другие слова я использовала и всё!! Стала по-другому объяснять - процесс пошел!!!!
Знаю кучу семей, у которых дети не ходили в сад по разным причинам!!! И они уже школьники и в школу отлично пошли и развиты очень. Наши сады, к сожалению, сейчас не на том уровне, чтоб стремиться их посещать .... Как говорит опять таки знакомый психолог - сад для ребенка (наш обычный сад)- это приучение к дисциплине и всё!!! Если родители занимаются или репетиторы то они дают гораздо больше знаний, чем наши сады... вот если мои ходят в развивалки, то это у них общение и дисциплина. В сад не стремимся вообще ))
Еще не нравится как в саду подавляют личность... мне кажется через чур у ребенка нет свободы выбора, и вообще свободы действий.... сидят и стоят по стойки смирно.... дрессировка прям какая-то и развитие стадного чувства....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ксения К.;6715900][B]Ну в школьном возрасте да[/B], согласна)
Бывают исключения, но в общем и целом так оно и есть.[/QUOTE]

ну в школьном возрасте - эт понятное дело )))

Иринка241 16.10.2014 21:57

Олесь, что ж у Вас за сады...я как не приду...дети чуть не на потолке сидят...кто рисует кто играет, кто скачет...ни разу не видела, чтоб сидели и стояли по стойке смирно...и так, по рассказам, не строят их там...
ну может и вправду, как объяснить...

Тотошка 16.10.2014 22:04

[b]Olesja-ja[/b], Олесь, я те больше скажу, дрессировка у них, будет в школе, в обычной школе. И унижать их там тоже будут.
Как мне сказали, и это я слышу от других родителей(средней бюджетной школы) - СЕЙЧАС ДРУГАЯ СИСТЕМА образования. И в школе, тоже подавляют личность.
Только в частных школах, возможно этого нет. А вот в гимназиях и центрах образования - сплошь и рядом. Я об этом говорю, так как с этим сталкиваюсь сама и мои знакомые, знакомые моих знакомых.

В нашем саду, дают те основы и те знания, которые потребуются при поступлении в школу. Не больше, не меньше.

Если есть возможность, давать постоянно частное образование - хорошо.
Но я все-таки, придерживаюсь того. Что у каждой медали есть обратная сторона.
И если у тебя, как у родителя исчезает возможность соответствовать тому статусу и классу, который был при поступлении, то к ребенку - меняется отношение. У меня это случилось с двумя знакомыми. Одному пришлось забрать ребенка из частной школы и отдать в обычную, второй из центра образования. У детей был стресс.

Olesja-ja 16.10.2014 22:42

[QUOTE=Иринка241;6715924]Олесь, что ж у Вас за сады...я как не приду...дети чуть не на потолке сидят...кто рисует кто играет, кто скачет...ни разу не видела, чтоб сидели и стояли по стойке смирно...и так, по рассказам, не строят их там...
ну может и вправду, как объяснить...[/QUOTE]

ну да, Ира... а я как ни приходила, они сидят, ручки на коленках... аппликации больше за них воспитатели делают. Т..к. видно как все ровно и аккуратно... Да и дети рассказывают что они делают в садике... ничего!!!!

вот в Ереване в развивалке -саду - совсем другое дело!!!! Уже жду недождусь когда опять туда поедем

[QUOTE=Тотошка;6715935][b]Olesja-ja[/b], Олесь, я те больше скажу, дрессировка у них, будет в школе, в обычной школе. И унижать их там тоже будут.
Как мне сказали, и это я слышу от других родителей(средней бюджетной школы) - СЕЙЧАС ДРУГАЯ СИСТЕМА образования. И в школе, тоже подавляют личность.
Только в частных школах, возможно этого нет. А вот в гимназиях и центрах образования - сплошь и рядом. Я об этом говорю, так как с этим сталкиваюсь сама и мои знакомые, знакомые моих знакомых.

В нашем саду, дают те основы и те знания, которые потребуются при поступлении в школу. Не больше, не меньше.

Если есть возможность, давать постоянно частное образование - хорошо.
Но я все-таки, придерживаюсь того. Что у каждой медали есть обратная сторона.
И если у тебя, как у родителя исчезает возможность соответствовать тому статусу и классу, который был при поступлении, то к ребенку - меняется отношение. У меня это случилось с двумя знакомыми. Одному пришлось забрать ребенка из частной школы и отдать в обычную, второй из центра образования. У детей был стресс.[/QUOTE]

да вообще жесть.....
в крупных городах - это намного больше развито (такое отношение к детям). У нас слава Богу такого нет.... есть конечно, но в таких масштабах. У меня у подруг дети учатся - пока никто такого не рассказывал....

Я против того, когда в саду сильно подавляют - дети становятся неуверенными что-ли, боятся что-то сказать и сделать лишний раз ... и тогда им как раз-таки сложнее и в жизни.

Вообще все конечно индивидуально, поэтому полемику можно разводить бесконечно. И дети разные, и воспитатели и учителя.... поэтому тут кто как :)

mama Yo 17.10.2014 00:05

[B][COLOR="Red"]Соня,с неделькой вас![/COLOR][/B]

[B][COLOR="Magenta"]Даша,Олю с победой в конкурсе![/COLOR][/B]

Тотошка 17.10.2014 09:01

[b]Olesja-ja[/b], Лесь. Мои мне все рассказывают. И Тася и Аня. И я их этому - учу. Чтобы все мне рассказывали. И если вдруг им воспитатель, скажет "маме не говорить", чтобы тоже об этом говорили.
Поэтому, когда к нам летом пришла воспитатель и не найдя общий язык с Тасей, дала ей по рукам, Тася мне об этом рассказала. А я написала заяву на воспитателя.
Я каждый День спрашиваю, что и как было.
Сейчас, у меня, на повестке дня., воспитание завуча в школе.
Если она и так дальше будет вести уроки в школе и не давать пересдавать. Я доведу дело до проверки. Доказательства, записи уроков - у меня будут.

Я не позволю, обижать своих детей. Но я не отношусь к тем, кто меняет место школы, работы, сада.
И в саду и в школе - я сказала. Мои дети - будут учиться рядом с домом. Потому что мне так удобно. А если они будут обижать моих детей, я сначала собиру доказательства этого, а потом устрою тотальную проверку и такой кипишь. Что им мало не покажется!

Olesja-ja 17.10.2014 09:44

[QUOTE=Тотошка;6716276][b]Olesja-ja[/b], Лесь. Мои мне все рассказывают. И Тася и Аня. И я их этому - учу. Чтобы все мне рассказывали. И если вдруг им воспитатель, скажет "маме не говорить", чтобы тоже об этом говорили.
Поэтому, когда к нам летом пришла воспитатель и не найдя общий язык с Тасей, дала ей по рукам, Тася мне об этом рассказала. А я написала заяву на воспитателя.
Я каждый День спрашиваю, что и как было.
Сейчас, у меня, на повестке дня., воспитание завуча в школе.
Если она и так дальше будет вести уроки в школе и не давать пересдавать. Я доведу дело до проверки. Доказательства, записи уроков - у меня будут.

Я не позволю, обижать своих детей. Но я не отношусь к тем, кто меняет место школы, работы, сада.
И в саду и в школе - я сказала. Мои дети - будут учиться рядом с домом. Потому что мне так удобно. А если они будут обижать моих детей, я сначала собиру доказательства этого, а потом устрою тотальную проверку и такой кипишь. Что им мало не покажется![/QUOTE]

Наташ, речь не идет об обидах!!! Я не об этом. В этом плане все нормально. ... Я тоже не позволю... Долго объяснять... У нас еще был образцово-показательный сад в крае, на его базе проводились всегда все съезды, совещания, приезжали из всех садов края. Так вот чтоб он таким оставался, нужно чтоб он был идеальный. А значит - новые качели и площадки, игрушки, мебель и т.д. Соответственно детям мало чего позволялось, чтоб не испортили вид....
Но дети подруг ходят в другие сады и там такая же фигня....

Тотошка 17.10.2014 09:48

Я поняла тебя)))

Olesja-ja 17.10.2014 09:50

[QUOTE=Тотошка;6716341]Я поняла тебя)))[/QUOTE]

хорошо ))
а то мне иногда кажется, что меня понимают как-то однобоко.. :girl_sigh:

Тотошка 17.10.2014 10:45

[b]Olesja-ja[/b], неее, я поняла тебя))) ты говорила о материальных ценностях (в этом саду) сто деям, элементарно, не дают играть с игрушками, ограничивая их. Скорее всего, тоже происходит и в самом саду.

Olesja-ja 17.10.2014 11:12

[QUOTE=Тотошка;6716439][b]Olesja-ja[/b], неее, я поняла тебя))) ты говорила о материальных ценностях (в этом саду) сто деям, элементарно, не дают играть с игрушками, ограничивая их. Скорее всего, тоже происходит и в самом саду.[/QUOTE]

ну ладно там площадки детские... но в садах же они мало чего делают руками... какие-то элементарные аппликации, лепят что-то наипростейшее. Моим детям такое давно не интересно.... они очень любят мастерить, рисовать - этих занятий крайне мало. Спрашиваю - что вы делали в саду...ответ один - смотрели мультики!!! Ну и нах... этот сад?

Ксения К. 17.10.2014 11:53

Олесь, я с тобой согласна.
Я тоже не вожу своих в сад, потому что дома мы в разы больше делаем и не так примитивно.
Но я знаю таких, которые и в сад не ведут и дома ничего не делают, типа фломастерами пачкается, пластилин в рот тянет, книжки не интересно слушать и т д. Такой категории лучше в сад водить, хоть и примитивщина, но лучше чем ничего.

Olesja-ja 17.10.2014 12:03

[QUOTE=Ксения К.;6716595]Олесь, я с тобой согласна.
Я тоже не вожу своих в сад, потому что дома мы в разы больше делаем и не так примитивно.
Но я знаю таких, которые и в сад не ведут и дома ничего не делают, типа [B]фломастерами пачкается, пластилин в рот тянет, книжки не интересно слушать и т д[/B]. Такой категории лучше в сад водить, хоть и примитивщина, но лучше чем ничего.[/QUOTE]

:-D:-D:-D ой это ты точно подметила. Есть такие :-D

а мы еще любим тесто, поделки из круп и макарон, у нас вечно листики, палочки, орешки ... это же грязь!!! Ну и что? Я беру пылесос и всё в него )))

у нас дождь идет с 3 ночи... не переставая

Тотошка 17.10.2014 12:08

У нас в саду. Мне очень нравится, как с ними занимаются. Особенно, рисование, хореография и музыкой. Нравятся интерактивные игры (автоинспекция, больница). Нравятся их походы вокруг детского сада с палатками.
На каждый праздник - это целое представление)))
В общем, мне нравится)))
Аня с удовольствием рассказывает о занятиях)))
Я смотрю по детям. А они с удовольствием ходят в сад

Ксения К. 17.10.2014 12:14

Нравится и это здорово! Пусть ходят с удовольствием!

Тотошка 17.10.2014 12:18

Мужу, только не нравится, когда родителей засталяют участвовать)))
Совместные прогулки, вечер для мам, пап.. Когда дети выступают перед родителями, а потом родители перед детьми)))

Ксения К. 17.10.2014 12:20

Нат, а занятия музыкой ты выделила, у вас что-то особенное или обычный садиковский репертуар, но вот просто тебе и девчонкам нравится?

Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3.