![]() |
[QUOTE=Дарья666;7105345]Девочки!!! Я с узи!! Киста желтого тела 21*14 мм что это значит?[/QUOTE]
Дашуль, вот что я нашла. Может пригодиться инфо. Но лучше спросить у Г. [B]Киста желтого тела [/B]представляет собой опухоль (с одной стороны) с утолщенными стенками от 2 до 7 см в диаметре. Внутренняя поверхность кисты нередко бывает желтого цвета, содержимое — светлое, а при кровоизлияниях — кровянистое. Образуется такая киста потому, что после овуляции не происходит наполнение фолликула клетками желтого тела, вместо этого фолликул увеличивается и наполняется жидкостью. Кисту менее 3 см в диаметре иногда называют кистозным желтым телом. Кисты желтого тела большого размера гормонально не активны. В стадии обратного развития кисты содержимое ее рассасывается, стенки полости спадаются и на ее месте образуется белое тело. В редких случаях полость кисты сохраняется. [B]Киста желтого тела [/B]— доброкачественное образование, образующееся из овулировавшего (лопнувшего, разорвавшегося) фолликула. [B]Киста жёлтого тела яичника [/B]– функциональное ретенционное образование яичниковой ткани, формирующееся на месте нерегрессировавшего желтого тела. Киста жёлтого тела яичника протекает практически бессимптомно; в редких случаях сопровождается незначительной болезненностью внизу живота, нарушением менструального цикла, осложненным течением. Диагностика включает осмотр гинеколога, УЗИ, допплерографию, лапароскопию. Киста желтого тела яичника может регрессировать самостоятельно в течение 3-х менструальных циклов; при осложнениях показана кистэктомия, резекция или удаление яичника. |
Вобщем все понятно, больше не надеюсь, но хотя бы порадовало , что узист сказала что овуляция была и в тазу визуализируется свободная жидкость у меня раньше и этого никогда не было
|
[QUOTE=Дарья666;7105345]Девочки!!! Я с узи!! Киста желтого тела 21*14 мм что это значит?[/QUOTE]
Привет)) это значит что фолик лопнул, но почему киста, не знаю. Я читала на форумах что это бывает и беременность) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Остальные так и остались фолики? |
[QUOTE=Дарья666;7105363]Вобщем все понятно, больше не надеюсь, но хотя бы порадовало , что узист сказала что овуляция была и в тазу визуализируется свободная жидкость у меня раньше и этого никогда не было[/QUOTE]
Дашунь, не унывай, дорогая! Это уже маленькая победа....а вдруг что-нибудь получиться, овуляция-то была все-таки |
[QUOTE=Вит@.;7105367]Привет)) это значит что фолик лопнул, но почему киста, не знаю. Я читала на форумах что это бывает и беременность)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Остальные так и остались фолики?[/QUOTE] Один регрессировал, один лопнул получается и 2 кисты осталось в другом яичнике...если бы не эта боль позавчера, я бы и не пошла на узи...кто знает, чем черт не шутит, пока М не пойдут, не буду ни о чём думать, сейчас тоже в инете почитала, кто что пишет, мнения расходятся , кто то пишет что функциональная киста просто, а кто то и беременел при таком вот обстоятельстве .... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Маша-растеряша;7105371]Дашунь, не унывай, дорогая! Это уже маленькая победа....а вдруг что-нибудь получиться, овуляция-то была все-таки[/QUOTE] Спасибо! Надежда умирает последней)))) |
[QUOTE=Дарья666;7105363]Вобщем все понятно, больше не надеюсь, но хотя бы порадовало , что узист сказала что овуляция была и в тазу визуализируется свободная жидкость у меня раньше и этого никогда не было[/QUOTE]
Сейчас почитала, пишут что такая киста не влияет на Б., а выполняет функцию ЖТ на ранних сроках. Ведь овулька все-таки была, так что надежду пока рано терять:girl_dance: |
Значит, что овуля состоялась!!! а киста ЖТ слышала при беременности бывает!!! так что все может быть!!! Сейчас какой ДЦ? |
[QUOTE=Lelik-colnce;7105399]Значит, что овуля состоялась!!! а киста ЖТ слышала при беременности бывает!!! так что все может быть!!! Сейчас какой ДЦ?[/QUOTE]
18 еще только((( |
Девочки,всем привет. Дашуля, если честно ничего не знаю об этом. Но всё равно держу за тебя кулачки. Надеемся на лучшее,но готовы к худшему)
Апельсинка, очень жду вечера и твоих двух полосочек. Хоть бы это было оно:))):))):girl_dance: Миланка,Хомочка, ждем от вас узишных хороших новостей. |
[QUOTE=Дарья666;7105411]18 еще только((([/QUOTE]
Ну ниче!!! Вместе прорвемся! Глядишь и все получится! ты дюф начала пить? |
Ага, с 12 ДЦ его пью!!! Точно прорвемся!)))
|
[b]Дарья666[/b], мне в эту Б ставили кисту желтого тела, а потом это оказался вообще желточный мешок! Так что всякое бывает. С кистой желтого тела Б возможна, просто за ней надо следить. Закрепляйте сегодня еще с мужем твою овулю и будем верить, что все получится))
|
[QUOTE=Дарья666;7105383]Один регрессировал, один лопнул получается и 2 кисты осталось в другом яичнике...если бы не эта боль позавчера, я бы и не пошла на узи...кто знает, чем черт не шутит, пока М не пойдут, не буду ни о чём думать, сейчас тоже в инете почитала, кто что пишет, мнения расходятся , кто то пишет что функциональная киста просто, а кто то и беременел при таком вот обстоятельстве ....
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size] Спасибо! Надежда умирает последней))))[/QUOTE] Дашунь, надежда только с м уходит, так что прорвемся!!а М совсем не ждем, ну вот совсем!! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [B]Апельсинка[/B], ну не делай ты вечером тест! потерпи до утра!!!! Это гораздо информативней!!!Держу кулачки;) |
[QUOTE=*Pupsik*;7105469][b]Дарья666[/b], мне в эту Б ставили кисту желтого тела, а потом это оказался вообще желточный мешок! Так что всякое бывает. С кистой желтого тела Б возможна, просто за ней надо следить. Закрепляйте сегодня еще с мужем твою овулю и будем верить, что все получится))[/QUOTE]
Спасибо!!! Я если честно так устала верить и надеяться, мне теперь кажется, что все что со мной не происходит это все не то!!!!в принципе так оно есть!!! Но надеяться я всё равно буду, потому как, овуляция даже если и неудачная, это всё равно маленькая победа!!! Значит мой организм все -таки на что то способен, хоть и насильно ))) |
[b]Дарья666[/b], знаешь, не хочу тут особо наседать на уши вам своими проблемами, но мне столько пришлось пройти... как начинаю рассказывать, ну не верится, что это все было со мной... а сколько еще предстоит, но главное финал, рождение ребенка. Остально стерплю. Так и ты настраивайся на финал, верить в себя нужно! Обязательно!!! Все получится, просто всему свое время, ты потом обязательно это поймешь, что вот да, именно сейчас и должно было произойти это чудо- беременность и роды самого долгожданного малыша)) Вот увидишь)
|
Да, я с тобой полностью согласна!!! Я еще наверное даже мало через что прошла по сравнению с другими девочками !!! Поэтому утираю свои нюни и иду к победной цели, всевозможными способами ! Всему свое время!
|
[b]Дарья666[/b], не думаю, тут все через многое прошли, но верить я считаю нужно всегда! Вы такие молодцы!!! Вот честно, читаю вас и за каждую болею) Все у вас будет хорошо, девчат!
|
Пока в очереди сижу, напишу побыстренькому, Дашунь я так рада за тебя, очень надеюсь на твою овуляшку дай Бог у тебя все будет хорошо, очень надеюсь и держу кулачки, удачи тебе дорогая!!! Апельсиночка солнышко ты наше оранжевое!!! Делай тестик и сегодня вечером и завтра с утра, пусть полосочки ярчают, купи побольше разных тестиков, они обязательно заполосатят!!! Очень в это верю и конечно же @@@@@
Хомочка!!! Хороших новостей тебе!!! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=*Pupsik*;7105512][b]Дарья666[/b], не думаю, тут все через многое прошли, но верить я считаю нужно всегда! Вы такие молодцы!!! Вот честно, читаю вас и за каждую болею) Все у вас будет хорошо, девчат![/QUOTE] Спасибо Танюша!!! И за то что заходишь и читаешь и за то что заряжаешь нас своим лучизарным оптимизмом!!! Очень люблю таких людей!!! |
Да чтож сегодня то очередь то такая большая еще полтора человека передо мной и время тянется((( боюсь, сейчас плакать буду(((
|
[QUOTE=Миланка;7105527]Да чтож сегодня то очередь то такая большая еще полтора человека передо мной и время тянется((( боюсь, сейчас плакать буду((([/QUOTE]
Миланка, как я тебя понимаю) вчера передо мной тетя 40 мин была в кабинете...не знаю что ей там смотрели такое) так я чуть с ума не сошла...уже хотела дверь вышибать:-D |
Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3. |