Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9038)

Наталья Павловна 25.08.2009 17:37

[QUOTE=Satin;698212]Э.. уж простите бестолковую.. но что из себя представляют с плечиками, а что на резинке??:-[ ] Картинки приветсвуются %-0[/QUOTE]

На резинке выглядят как колготки, т.е. до пояса :) а с плечиками больше напоминают комбинезон,только без рукавов, с завязками или застежками на плечах :)

Кukla 25.08.2009 17:42

я думаю, по началу, еще вот такие должны быть удобными

[IMG]http://content.foto.mail.ru/bk/dismay/599/i-918.jpg[/IMG]

взял моляву, раскрыл, памперс поменял и обратно впихнул ))

Кukla 25.08.2009 17:47

[QUOTE=Наталья Павловна;698247]Насчет трикотажных теплых костюмчиков. Их обычно любят дарить родственники, такшт особо не присматривайте :) Только если будете конкретно заказывать в подарок-пусть это будет только штанишки и кофточка :) Просто не всегда весь комплект подходит по размеру- часто шапочка мала, а пинетки оч велики. И придется разбивать и носить частями. Наши детки зимнички, шапочки теплые будут нужны, но не долго, а к следующему сезону уже гораздо больший размер надо будет брать. Это тоже на всякий случай имейте в виду :)
А еще я решила не брать меховой конверт или комбез, есть отличное детское одеяло на лебяжьем пуху, до тепла лучше заворачивать в него буду, а осенью уже на нормольный кобез перейдем :) Все равно ребенок на прогулке спит, а в одеялке ему и теплей и спокойней будет :) имхо[/QUOTE]

+100 !!!

а вот на улицу в марте-апреле....во что такую малюську одевать? надо же чтоб и тепло и нигде ничего не давило..под низ комбезик с длинным рукавом х/б, с верху в одеяло..а вот промежуточный слой так скааать:girl_haha: ?

Thumbelina 25.08.2009 17:47

Магазин в ТЦ Алтуфьевский Зайка моя по-моему называется, он неочень большой. Вот я еще до беременности в mothercare была вот там рай....есть все что пожелаешь :) А мне конвертик синтепоновый от крестницы достанется :) Оч удобно.

Наталья Павловна 25.08.2009 17:48

Ну это несомненно удобно :) это как вариант боди, только теплее :) правда из такого вырастают быстро :) Небольшой минус его- если срыгнет, придется целиком менять, в этом плане отдельно кофточка и штанишки удобнее

Ми_Леди 25.08.2009 17:48

Девчонки, забрали сына сегодня из лагеря. Соскучилась по нему. страсть как. Сказали, что будет у него брат или сестра. Спросила, сразу без паузы сказал - сестренка. Пока ни разу не ошибался, посмотрим ;) Потом такой говорит : "Хорошо, что нас теперь двое детей будет". Потом показала фотку УЗИ, там так хорошо видно, рассмотрел, одобрил: "Хорошо... там"- на живот глазами показал :) Потом такой - "тебе теперь нервничать нельзя..."[/QUOTE]

смышлёный пацан:) Тоже так хочу,большая семья,детишки каждый друг о друге заботится,а все вместе заботятся о маме,папу с работы встречают:girl_in_love: идиллия.Мечта:girl_in_love:

Кukla 25.08.2009 17:52

ыыых Алтуфьево далековато, я на юге
а в mothercare давно хочу попасть еще ни разу не была...

Наталья Павловна 25.08.2009 17:53

[QUOTE=Кukla;698325]+100 !!!

а вот на улицу в марте-апреле....во что такую малюську одевать? надо же чтоб и тепло и нигде ничего не давило..под низ комбезик с длинным рукавом х/б, с верху в одеяло..а вот промежуточный слой так скааать:girl_haha: ?[/QUOTE]

А вот для "промежутки" как раз вязаные костюмчики- самое ОНО :)
Кста, синтепоновый конвертик- замечательно :) Подарят- буду рада, а специально покупать не буду

Ми_Леди 25.08.2009 17:53

[QUOTE=Кukla;698108]Я присматриваюсь пока, держусь не покупаю...но уже прям вот тока дай толчок мне и стартану..пока прикидываю сколько чего нужно..пометки делаю..

Вот примерно сетку размерную нарыла малышковую:

РАЗМЕРНАЯ СЕТКА:

1 мес. - 50-56 см
3 мес. - 56-62 см
6 мес. - 62-68 см
9 мес. - 68-74 см
12 мес. -74-80 см
18 мес. - 80-86 см
24 мес. - 86-92 см
36 мес. -92- 98 см
4 года - 98-104 см,
5 лет - 104-110 см

Боди и комбезы на кнопках. Ползунки на резинке.
На 1 мес. Взять одни боди и один комбез ( на всяк. слу. если мелкие родимся)
Все остальное точно так же, от 6-9-12 мес. можно взять по 3-5 шт.
Учесть что:
До конца весны нам будет 3 месяца
Лето от 3 до 6 мес.
Осень от 6 до 9-10 мес.
Зима год от 9 до 13 мес.

ыыыыы...уже руки почесываю:pilot: :wave: :jump5:[/QUOTE]

оГо:) молодец какая:) хорошая инфо
я бы тоже хоть щас стартанула по детским магазинам,да успокаиваю себя повязалками:-D

Ми_Леди 25.08.2009 17:57

[QUOTE=Наталья Павловна;698355]А вот для "промежутки" как раз вязаные костюмчики- самое ОНО :)
Кста, синтепоновый конвертик- замечательно :) Подарят- буду рада, а специально покупать не буду[/QUOTE]

а если без синтепонового конветрика выписывать тогда в чём?(опыта нет:) )в одеялке?

Thumbelina 25.08.2009 17:57

Кстати про комбинезончики они вообще разные бывают я тут крестнице покупала так там кофта была впритык, а вот штанишки на размер были больше, если не на 2. вот и покупай.

Кukla 25.08.2009 18:00

точно! конвертик ))) мне то он как раз по наследству и достанется от сестры:)

[B]Наталья Павловна[/B] а первого малыша не ГВ, а когда кушать начал все, как кормили, в стульчике или ?

просто некоторые пишут, что есть такая штука качели детские, оч. необходимая вещь, их фиксируешь и в них же можно кушать.
Даже стул для кормления не нужен и в теч. дня малява с тобой развлекается а у тя руки свободны. 2 в 1 прям

у меня у подруг стулья, сестра с 2-мя без них прекрасно обходилась..
..я вот думаю..мож и впрямь к качелям присмотреться..

Кukla 25.08.2009 18:03

[B]Ми_Леди[/B] у меня знакомая той зимой в одеялке выписывалась :)
прям замотали малюсю в одеялину, бантом перевязали, класс! :)

Наталья Павловна 25.08.2009 18:04

[QUOTE=Ми_Леди;698382]а если без синтепонового конветрика выписывать тогда в чём?(опыта нет:) )в одеялке?[/QUOTE]

Сейчас много наборов для выписки продается :) но надо учесть, что все-таки зима будет. Я даже не сомневаюсь- будет одеялко, кружевной уголок и ленточки :) Классика и оч нарядно :)

Наталья Павловна 25.08.2009 18:09

[QUOTE=Кukla;698401]точно! конвертик ))) мне то он как раз по наследству и достанется от сестры:)

[B]Наталья Павловна[/B] а первого малыша не ГВ, а когда кушать начал все, как кормили, в стульчике или ?

просто некоторые пишут, что есть такая штука качели детские, оч. необходимая вещь, их фиксируешь и в них же можно кушать.
Даже стул для кормления не нужен и в теч. дня малява с тобой развлекается а у тя руки свободны. 2 в 1 прям

..я вот думаю..мож и впрямь к качелям присмотреться..[/QUOTE]

:) что такое ГВ? :) А кушать мы начинали на руках, с 3 месяцев уже пробовали разные простенькие блюда, а сидеть еще не умели :) потом был стульчик. Тогда качелей не было, да и ставить их в кухне негде. А в комнате кормить не хочется- ребенки любят в обществе кушать :)

Ми_Леди 25.08.2009 18:10

..я вот думаю..мож и впрямь к качелям присмотреться..[/QUOTE]

я тоже про них читала,но как я поняла их надолго не хватит для кормления,максимум на пол года:)да и там вроде столика нет

Кukla 25.08.2009 18:15

[QUOTE=Наталья Павловна;698438]:) ребенки любят в обществе кушать :)[/QUOTE]

ыыы ребенки любят :))) :))) так здорово звучит, сижу лыблюсь как дурочка, рот до ушей :girl_haha: :))) :girl_in_love:

ГВ-грудное вскармливание так сейчас везде обознаають

знач. надо крепенько над качелями призадуматься...
[IMG]http://www.nafanya-express.ru/data/274/291/1234/6014han.jpg[/IMG]

ыыы Ми_Леди, точно! хотя есть модельки со столиком но с ооочень маленьким...я в лимпопо видела..точно их жа не надолго хватит.. хмхммх..

Dattan 25.08.2009 18:17

:))) :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :)))
Девчонки, вчера дружно рожали в роддомах:-D , сегодня одеваемся:-D.
Завтра я думаю кормить начнем активно:-D

Thumbelina 25.08.2009 18:17

да качели типа шезлонг вроде и нужная вещь в вроде и нет, я вот про стульчик Chicco читала так там девушки писали мол нам и качели не понадобились мы с 5 мес там сидели. Шезлонг удобно, когда ты что-то делаешь и хочешь чтобы мелкий был рядом,но в нем тоже долго лежать нельзя для позвоночника.

Наталья Павловна 25.08.2009 18:19

[QUOTE=Кukla;698469]ыыы ребенки любят :))) :))) так здорово звучит, сижу лыблюсь как дурочка, рот до ушей :girl_haha: :))) :girl_in_love:

ГВ-грудное вскармливание так сейчас везде обознаають

А, ясно :) старшего кормила 18 месяцев, младшего 10 :) Такшт еще какое ГВ! :))))))))))))

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.