Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в августе 2010 года! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12933)

Maruskya 21.01.2010 19:56

[QUOTE=Incantevola;1274138]:-D :-D :-D я это прекрасно знаю, так же как бананы и киви (как не странно) , да и потом я его же не по 2 кг в день ем.
ну и виноград я думаю поменьше калорий несет и больше пользы, чем булочки и шоколадки:)[/QUOTE]
а про киви я и не знала:-[ ] . ну конечно лучше виноград есть, чем сладкое и выпечку.

Incantevola 21.01.2010 19:56

[QUOTE=Мелинда;1274119]Ой! Да, да, ДА!!! И малинки свежей! И вообще, лето хочу :-D[/QUOTE]

ДА!ДА! Лето безумно охота! а еще чтобы тепло было, вот я очень хочу по вечерам ходить гулять...но в такой холод что-то меня туда не очень тянет:snow: :snow: :snow:

Maruskya 21.01.2010 19:57

Девочки, а как вы думаете, в нашем положении можно на юг слетать?

Sveto4ek 21.01.2010 19:59

Ну ладно пузики, я пошла спать :) Ешьте чего хочется вашему малышу, и не переживайте, я считаю что если хочется значит так надо :) Все таки природа умнее человеческого разума :))) И не забываем пить витаминки и есть молочные продукты! Спокойной ночи, всех чмок в пузики!

Incantevola 21.01.2010 20:05

[QUOTE=Sveto4ek;1274165]Ну ладно пузики, я пошла спать :) Ешьте чего хочется вашему малышу, и не переживайте, я считаю что если хочется значит так надо :) Все таки природа умнее человеческого разума :))) И не забываем пить витаминки и есть молочные продукты! Спокойной ночи, всех чмок в пузики![/QUOTE]

Приятных снов!!!

Incantevola 21.01.2010 20:06

[QUOTE=Maruskya;1274152]Девочки, а как вы думаете, в нашем положении можно на юг слетать?[/QUOTE]

вообще наверное можно, только не на очень большом сроке! а лучше с врачом посоветоваться. куда хотите отправиться?

Maruskya 21.01.2010 20:15

[QUOTE=Incantevola;1274195]вообще наверное можно, только не на очень большом сроке! а лучше с врачом посоветоваться. куда хотите отправиться?[/QUOTE]
я хотела в Турцию или в Египет в мае съездить

Мелинда 21.01.2010 20:20

Мой тоже все об отпуске заграницей мечтает, а я боюсь... да и не хочется, все равно каждый раз думать буду а можно ли мне то? А можно ли мне это? А вот тепла да, очень хочется...

Victoria69 21.01.2010 20:21

[QUOTE=Maruskya;1274238]я хотела в Турцию или в Египет в мае съездить[/QUOTE]

Я знаю, что перелеты не очень полезны для Б, что мол риск угрозы возрастает во много раз. А на счет веса так нужно учитывать, что матка увеличивается.Вот с журнала: вес, который ты набираешь за 9 месяцев-ребенок(около 3 кг),матка(1кг),плацента(600 г),жидкость(3 кг),молочные железы(700 г),околоплодные воды(1 кг),жировая ткань(3 кг). Вот так, что нечего переживать, а кушать надо то, что малыш попросит:)))

Incantevola 21.01.2010 20:21

[QUOTE=Maruskya;1274238]я хотела в Турцию или в Египет в мае съездить[/QUOTE]

Мне кажется можно, но лучше у врача проконсультироваться. Египет и Турция все таки более приемлимые из курортов в нашем случае, ну не считая русского юга:)
правда я бы побоялась, так как не известно все таки как организм отреагирует, думаю загорать нельзя, купаться если только... но ехать чтобы просто плавать?
так как мы в апреле будем регистрировать брак, мне тоже любимый предлогал поехать, но я отказалась, смысл особо не позагорать, не выпить, не погулять?

Maruskya 21.01.2010 20:22

[QUOTE=Мелинда;1274275]Мой тоже все об отпуске заграницей мечтает, а я боюсь... да и не хочется, все равно каждый раз думать буду а можно ли мне то? А можно ли мне это? А вот тепла да, очень хочется...[/QUOTE]
а у меня наоборот, я хочу поехать, а муж боится-говорит, не дай бог там что-нибудь с тобой случится, в чужой стране! Муж говорит, в этом году родишь, в след поедем отдыхать.

Maruskya 21.01.2010 20:25

[QUOTE=Victoria69;1274277]Я знаю, что перелеты не очень полезны для Б, что мол риск угрозы возрастает во много раз. А на счет веса так нужно учитывать, что матка увеличивается.Вот с журнала: вес, который ты набираешь за 9 месяцев-ребенок(около 3 кг),матка(1кг),плацента(600 г),жидкость(3 кг),молочные железы(700 г),околоплодные воды(1 кг),жировая ткань(3 кг). Вот так, что нечего переживать, а кушать надо то, что малыш попросит:)))[/QUOTE]
ну это понятно, но это все должно набираться в более поздние сроки. а в первые четыре месяца я читала может примерно пару кг прибавиться. а у меня уже 3 кг, а еще только 2,5 месяца.

Incantevola 21.01.2010 20:25

[QUOTE=Victoria69;1274277]Я знаю, что перелеты не очень полезны для Б, что мол риск угрозы возрастает во много раз. А на счет веса так нужно учитывать, что матка увеличивается.Вот с журнала: вес, который ты набираешь за 9 месяцев-ребенок(около 3 кг),матка(1кг),плацента(600 г),жидкость(3 кг),молочные железы(700 г),околоплодные воды(1 кг),жировая ткань(3 кг). Вот так, что нечего переживать, а кушать надо то, что малыш попросит:)))[/QUOTE]

да, согласна, что в любом случае наберешь, ну считай из этих 12 кг (примерно) которые ты написала, после родов ( в течении 1-2 месяцев) больше половины уйде само, вес ребенока(около 3 кг),жидкость(3 кг) и т.д., но если я помимо этого сейчас уже с начала родов набрала 4...что ж будет потом?

Мелинда 21.01.2010 20:26

[QUOTE=Incantevola;1274278]Мне кажется можно, но лучше у врача проконсультироваться. Египет и Турция все таки более приемлимые из курортов в нашем случае, ну не считая русского юга:)
правда я бы побоялась, так как не известно все таки как организм отреагирует, думаю загорать нельзя, купаться если только... но ехать чтобы просто плавать?
так как мы в апреле будем регистрировать брак, мне тоже любимый предлогал поехать, но я отказалась, смысл особо не позагорать, не выпить, не погулять?[/QUOTE]

И мы в апреле будем! На Красную Горку ))))))))) 11 февраля пойдем заявление подавать

Мелинда 21.01.2010 20:27

[QUOTE=Maruskya;1274287]а у меня наоборот, я хочу поехать, а муж боится-говорит, не дай бог там что-нибудь с тобой случится, в чужой стране! Муж говорит, в этом году родишь, в след поедем отдыхать.[/QUOTE]

У-у-у... в следующем вам точно не до этого будет. Лет до трех от ребенка никуда

Incantevola 21.01.2010 20:27

[QUOTE=Maruskya;1274306]ну это понятно, но это все должно набираться в более поздние сроки. а в первые четыре месяца я читала может примерно пару кг прибавиться. а у меня уже 3 кг, а еще только 2,5 месяца.[/QUOTE]

вот вот, полностью с тобой согласна!!!!! вот поэтому у меня и шок.....я конечно понимаю, что малыш и все такое....но я вот конечно голодать не собираюсь, но ограничивать себя начну, есть еще такой нюанс, что скидывать то это потом мне!!! %-0 %-0

Incantevola 21.01.2010 20:28

[QUOTE=Мелинда;1274312]И мы в апреле будем! На Красную Горку ))))))))) 11 февраля пойдем заявление подавать[/QUOTE]

ой, а когда она?
а что так рано заявление подавать?

Victoria69 21.01.2010 20:29

[QUOTE=Maruskya;1274306]ну это понятно, но это все должно набираться в более поздние сроки. а в первые четыре месяца я читала может примерно пару кг прибавиться. а у меня уже 3 кг, а еще только 2,5 месяца.[/QUOTE]

Во время первого триместра нормальный набор веса от 2 до 4,5 кг это мне мой Г сказала, а потом уже где-то по пол кг набирать будете стабильно:) Мне моя Г сказала, что Б не самое лучшее время для диеты.Воть:girl_pinkglassesf:

Мелинда 21.01.2010 20:31

[QUOTE=Incantevola;1274322]ой, а когда она?
а что так рано заявление подавать?[/QUOTE]

Пасха в этом году 4 апреля, а Красная Горка соответственно на неделю позже, 11 апреля. А заявление у нас за 2 месяца подавать нужно... Мы во дворце бракосочетаний хотим (но не в первом), а туда лучше заране. Правда мы вроде просто зарегистрироваться хотим, без торжественной церемонии, но боюсь, что жених прям там может передумать, он у меня такой, спонтанный и непредсказуемый :girl_haha:

Incantevola 21.01.2010 20:31

[QUOTE=Мелинда;1274317]У-у-у... в следующем вам точно не до этого будет. Лет до трех от ребенка никуда[/QUOTE]

ну не до трех, после года можно мне кажется:) у нас вот бабушки и дедушку уже мечтают забрать внука или внучку к себе на лето:)

Victoria69 21.01.2010 20:32

Всем до завтра я пошел борщик кушать:chew: :lick:

Maruskya 21.01.2010 20:32

[QUOTE=Мелинда;1274317]У-у-у... в следующем вам точно не до этого будет. Лет до трех от ребенка никуда[/QUOTE]
почему это? А бабушка на что? Это же всего на недельку. к тому же я в декрете только до полутора лет буду сидеть, а то начальство будет недовольно, да и деньги платят только до полутор лет. а потом начнутся командировки- раз в месяц на 5 дней стабильно. так что малышу все равно придется привыкать оставаться без мамы на какое то время. доча моя уже к этому привыкла

Мелинда 21.01.2010 20:33

[QUOTE=Incantevola;1274343]ну не до трех, после года можно мне кажется:) у нас вот бабушки и дедушку уже мечтают забрать внука или внучку к себе на лето:)[/QUOTE]

Ну это смотря сколько кормить и как сама к ребенку привяжешься ))) а то через год сама скажешь, что никуда ты не поедешь без него :girl_haha:

Maruskya 21.01.2010 20:35

[QUOTE=Incantevola;1274343]ну не до трех, после года можно мне кажется:) у нас вот бабушки и дедушку уже мечтают забрать внука или внучку к себе на лето:)[/QUOTE]
согласна, мы поедем отдыхать именно тогда, когда ребенку годик исполнится. Возьмем с собой нашу дочь, еще ни разу ее не возили на море, а малыша оставим с моими родителями.

Maruskya 21.01.2010 20:35

[QUOTE=Victoria69;1274346]Всем до завтра я пошел борщик кушать:chew: :lick:[/QUOTE]
приятного аппетита:girl_in_love:

Мелинда 21.01.2010 20:35

[QUOTE=Maruskya;1274353]почему это? А бабушка на что? Это же всего на недельку. к тому же я в декрете только до полутора лет буду сидеть, а то начальство будет недовольно, да и деньги платят только до полутор лет. а потом начнутся командировки- раз в месяц на 5 дней стабильно. так что малышу все равно придется привыкать оставаться без мамы на какое то время. доча моя уже к этому привыкла[/QUOTE]

У меня подруга вплоть до родов так говорила )))) Сейчас ребенку 2 месяца, так теперь она говорит, что мало того, что она весь декретный собирается дома просидеть, так еще и подумает выходить ли вообще после этого ))) Первые полтора года я говорит помучаюсь, а в оставшиеся полтора я буду отсыпаться!!! :-D

Incantevola 21.01.2010 20:36

[QUOTE=Мелинда;1274335]Пасха в этом году 4 апреля, а Красная Горка соответственно на неделю позже, 11 апреля. А заявление у нас за 2 месяца подавать нужно... Мы во дворце бракосочетаний хотим (но не в первом), а туда лучше заране. Правда мы вроде просто зарегистрироваться хотим, без торжественной церемонии, но боюсь, что жених прям там может передумать, он у меня такой, спонтанный и непредсказуемый :girl_haha:[/QUOTE]

"Заявление у нас за 2 месяца нужно подавать" - у нас простите, это где? в Москве? я вообще то тоже из Москвы.
Ты со справкой о беременности можешь прийти за 2 недели выбрать дату и тебя обязаны расписать:) нам, пузатикам не нужно за 2 месяца подовать:):).
мы вот тоже просто хотим расписаться и посидеть с друзьями в ресторанчике:) еще я очень хочу лимузин, чтобы просто покататься:)

Мелинда 21.01.2010 20:38

[QUOTE=Incantevola;1274376]"Заявление у нас за 2 месяца нужно подавать" - у нас простите, это где? в Москве? я вообще то тоже из Москвы.
Ты со справкой о беременности можешь прийти за 2 недели выбрать дату и тебя обязаны расписать:) нам, пузатикам не нужно за 2 месяца подовать:):).
мы вот тоже просто хотим расписаться и посидеть с друзьями в ресторанчике:) еще я очень хочу лимузин, чтобы просто покататься:)[/QUOTE]

Ага, в Москве, я только когда ответила на город посмотрела :-D

Incantevola 21.01.2010 20:38

[QUOTE=Мелинда;1274356]Ну это смотря сколько кормить и как сама к ребенку привяжешься ))) а то через год сама скажешь, что никуда ты не поедешь без него :girl_haha:[/QUOTE]

кормить это да, а так я вообще такой человек что через 1,5 года уже надеюсь выйти обратно на работу, не ради денег, а чтобы дома не сидеть, а для ребенка есть ясли,сады и бабушки с дедушками:)

Maruskya 21.01.2010 20:38

[QUOTE=Мелинда;1274369]У меня подруга вплоть до родов так говорила )))) Сейчас ребенку 2 месяца, так теперь она говорит, что мало того, что она весь декретный собирается дома просидеть, так еще и подумает выходить ли вообще после этого ))) Первые полтора года я говорит помучаюсь, а в оставшиеся полтора я буду отсыпаться!!! :-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D Может и я переменю свое мнение после родов;)

Мелинда 21.01.2010 20:39

Просто я боюсь, что на Красную Горку такое количество свадеб будет, что нам в загсе посоветуют прийти в любой другой день недели...

Incantevola 21.01.2010 20:48

Мелинда, что то я запуталась, читаю, что Красная Горка 1 воскресенье после Пасхи, а на другом сайте прочитала, "В наши дни Красная горка празднуется в первую субботу после пасхи."
конечно лучш в субботу...... в воскресенье вообще загсы работают:-!?

Мелинда 21.01.2010 20:54

[QUOTE=Incantevola;1274469]Мелинда, что то я запуталась, читаю, что Красная Горка 1 воскресенье после Пасхи, а на другом сайте прочитала, "В наши дни Красная горка празднуется в первую субботу после пасхи."
конечно лучш в субботу...... в воскресенье вообще загсы работают:-!?[/QUOTE]

Вот только что в яндексе ввела Красная Горка в 2010 году... везде ссылки на 11 апреля. Да и я тоже помню, что про воскресенье речь всегда шла. А выходные в каждом загсе вроде бы определяются самостоятельно. Вроде в большинстве загсов понедельник выходной... А в субботу конечно лучше было бы, но мы уже как-то решили, что на Красную, да и праздновать не планировали... Даже сейчас, когда мой начинает мечтать, я говорю какой нам праздновать?!? Максимум с друзьями в кафе посидим или с родственниками дома чайку попьем - о детской надо думать!

Мелинда 21.01.2010 20:56

а на другом сайте вычитала, что Красная Горка длится с 11 по 18 апреля... :-[ ]

Incantevola 21.01.2010 21:01

[QUOTE=Мелинда;1274505]Вот только что в яндексе ввела Красная Горка в 2010 году... везде ссылки на 11 апреля. Да и я тоже помню, что про воскресенье речь всегда шла. А выходные в каждом загсе вроде бы определяются самостоятельно. Вроде в большинстве загсов понедельник выходной... А в субботу конечно лучше было бы, но мы уже как-то решили, что на Красную, да и праздновать не планировали... Даже сейчас, когда мой начинает мечтать, я говорю какой нам праздновать?!? Максимум с друзьями в кафе посидим или с родственниками дома чайку попьем - о детской надо думать![/QUOTE]

вот вот!!! у нас такая же ситуация:):) надо квартиру обстовлять:) а то до сих пор дома даже шкафа нет:-D

Incantevola 21.01.2010 21:02

[QUOTE=Мелинда;1274515]а на другом сайте вычитала, что Красная Горка длится с 11 по 18 апреля... :-[ ][/QUOTE]

вот вот я давно еще слышала, что она не один день длиться... где бы точно узнать?

Мелинда 21.01.2010 21:04

[QUOTE=Incantevola;1274544]вот вот я давно еще слышала, что она не один день длиться... где бы точно узнать?[/QUOTE]

По идее всю эту неделю разрешено играть свадьбы ))) Ну, мы уже настроились на первый день, значит не буду раскрывать своему карты и предлагать день на выбор :girl_haha:

Incantevola 21.01.2010 21:12

[QUOTE=Мелинда;1274553]По идее всю эту неделю разрешено играть свадьбы ))) Ну, мы уже настроились на первый день, значит не буду раскрывать своему карты и предлагать день на выбор :girl_haha:[/QUOTE]

прально:) меньше знает, крепче спит:):) а то начнете думать, решать....не к чему это все:-D :-D

Incantevola 21.01.2010 21:14

Побегу я:) а то муж уже касится, он как пришел 2 часа назад, я все за компом...:):)
а завтра нам по врачам:) к терапевту, ЭКГ, узи....эх.....\
вот одного не пойму, что у терапевта делать??:)

Мелинда 21.01.2010 21:40

[QUOTE=Incantevola;1274580]Побегу я:) а то муж уже касится, он как пришел 2 часа назад, я все за компом...:):)
а завтра нам по врачам:) к терапевту, ЭКГ, узи....эх.....\
вот одного не пойму, что у терапевта делать??:)[/QUOTE]

И я отключаюсь ))) завтра тоже по врачам - терапевт и стоматолог. Стоматолога буду слезно умолять не трогать зубы, пообещаю что залечу все после родов. Не поверишь, но к терапевту иду уже второй раз, и боюсь что не последний... она за меня взялась не хуже чем Г, которая меня ведет! Давление мерить заставила всю неделю, завтра иду сдаваться с показаниями... Слава богу они все в норме - превышений границ 120 и 80 замечено не было :)

Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3.