Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15650)

Фанаточка 23.05.2010 10:46

[QUOTE=мама Ксюша;1801310]поздравляю с первым юбилеем:pig_ball: Рецепт в студию!!!:)))

У нас завтра тоже день варенья - Лизону будет два месяца:girl_in_love:

Девочки, ваши крошки уже играют с ручками? У нас Лиза пока что освоила только одну руку, правую. Уже недели две рассматривает ее, трогает ею осознанно предметы, пытается запихнуть в рот кулак. Причем весь целиком:girl_haha: Жутко расстраивается, когда не получается:)

Вот жду, когда заметит вторую руку. Старшая увидела ее, когда ей было два месяца и неделька.

Девочки, а переворачиваться ваши детки начали? Моя что-то никак, хотя пытается. И вертеть головой, лежа на животике, не желает, хотя в вертикальном положении держит головку отлично. А когда кладу Лизу на живот, она на какое-то время поднимает ее, немного вертит, а потом аккуратненько кладет ее на бок и так может лежать долго-долго:)[/QUOTE]

привет!!! у меня Юлек,тоже стала изучать свои ручки,и головку свою погладит и вместе их сложит,ну и в рот естественно мы и кулаки и пальчики засовываем!!!
тут как то раз смотрю она притихла у себя в кроватке,подхожу,а она лежит палец насасывает указательный:girl_haha: я долго смеялась!! так здорово наблюдать стало за ней,у нее эти руки теперь везде!:)

Katarinka 23.05.2010 10:53

[QUOTE=Farfalla;1805451]Всем привет! [B]Katarinka[/B], с первым месяцем вас!!!
Девочки, ваши малыши часто икают? Мы на ГВ,но икаем довольно часто, как мне кажется. Раза три-четыре за день. Помогает прикладывание к груди.
А еще мы пукаем и какаем ну ооочень громко!:girl_haha: Папа наш в шоке, как такой кроха может такие звуки издавать!!!:-D[/QUOTE]

Спасибо!!
Мы тоже икаем часто. Все говорят это из-за того, что ребенок замерзает, но мне кажется, что это из-за того, что ребенок наглотался воздуха во время еды...
Пукаем и какаем мы тоже очень громко, издалека слышно...:)

Фанаточка 23.05.2010 10:54

[QUOTE=Аномалия;1801909]Девочки, у кого коляски стоят меньше 10 тыс руб? что за модели...
довольны ли? какие недостатки?
нам отдали коляску... но ей пользоваться невозможно... колеса косят и ремонту не подлежат. блин... придется покупать... но не хочу тратится[/QUOTE]

мы коляску в ДЕТЯХ покупали я ей довольна и стоит 10 000 руб. у нее люлька и сменный блок прогулочной коляски,мы,кстати,люльку давно сняли и ездим в прогулке,а когда сможет сидеть,просто поднимем спинку,тем более сейчас лето и можно не бояться,что там куда то задует,тепло ведь;)

Ксанка 23.05.2010 10:58

Девочки, ваши малыши часто икают? Мы на ГВ,но икаем довольно часто, как мне кажется. Раза три-четыре за день. Помогает прикладывание к груди.
А еще мы пукаем и какаем ну ооочень громко!:girl_haha: Папа наш в шоке, как такой кроха может такие звуки издавать!!!:-D[/QUOTE]

у меня чаще всего начинает икать во время смены подгузника...:) Может реально от холода? Иногда даже грудь не помогает, ждем когда само пройдет...

А насчет пуканья:girl_haha: ... Так у меня муж и дочь соревнуются "Кто громче пукнет?"...:-D Если слышен характерный звук, то все сразу спрашивают "Кто пукнул - ребенок или папа?"

Ксанка 23.05.2010 11:00

[QUOTE=Фанаточка;1805494]мы коляску в ДЕТЯХ покупали я ей довольна и стоит 10 000 руб. у нее люлька и сменный блок прогулочной коляски,мы,кстати,люльку давно сняли и ездим в прогулке,а когда сможет сидеть,просто поднимем спинку,тем более сейчас лето и можно не бояться,что там куда то задует,тепло ведь;)[/QUOTE]

не рановато ли??? У нас на прогулке написано. что можно с 6 месяцев...

Ксанка 23.05.2010 11:01

ой.. Я вчера купила наконец-то своей красавице музыкальную карусель на кроватку... Так она сегодня весь день в кроватке, вылазит только покушать... Если унести от кроватки - сразу в рев... Спит под музыку или глазами за игрушками наблюдает...

Я в нирване:girl_in_love: убираюсь, вяжу... КУШАЮ СПОКОЙНО!!!

Katarinka 23.05.2010 11:03

[QUOTE=Ксанка;1805528]ой.. Я вчера купила наконец-то своей красавице музыкальную карусель на кроватку... Так она сегодня весь день в кроватке, вылазит только покушать... Если унести от кроватки - сразу в рев... Спит под музыку или глазами за игрушками наблюдает...

Я в нирване:girl_in_love: убираюсь, вяжу... КУШАЮ СПОКОЙНО!!![/QUOTE]

А мы механический, заводной мобиль купили. Но наш папа и от него уже воет. Сына следит глазами, но пока нас на долго не хватает. По игрушкам тоже долбит но не знаю насколько это сознательно, а не случайно...

Фанаточка 23.05.2010 11:04

[QUOTE=Марго:);1804844]Всем привет!
не удается к сожалению часто к вам вылезать - целыми днями гуляем на улице))
Хотела узнать, у кого как детки ночью кушают? мы вот 2 раза просыпаемся, то в 3 и 6 то в 2 и 4...а кого не спрошу из знакомых мамочек, у них либо 1 раз кушают,либо вообще всю ночь спят...а я тоже так хочу...[/QUOTE]

приветик!!мы ночью уже не кушаем,спим обычно до 8 утра,а ночью если просыпается,я даю ей соску и она дальше спит!!:girl_in_love:

Фанаточка 23.05.2010 11:08

[QUOTE=Ксанка;1805516]не рановато ли??? У нас на прогулке написано. что можно с 6 месяцев...[/QUOTE]

так она там также лежит как и в люльке!!там же в лежачем положении можно сделать,чтоб она лежала также ровно как и в люльке!!

Farfalla 23.05.2010 11:10

[QUOTE=Ксанка;1805512] А насчет пуканья:girl_haha: ... Так у меня муж и дочь соревнуются "Кто громче пукнет?"...:-D Если слышен характерный звук, то все сразу спрашивают "Кто пукнул - ребенок или папа?"[/QUOTE]

:))) :))) :)))

Фанаточка 23.05.2010 11:12

всем привет!!! а мы вчера с мужем решили отдохнуть,оставили Юлечку бабушке,а сами пошли гулять,а потом нас занесло в кино,смотрели Шрека в 3D,вообще,вчера отдохнули по полной программе,хотя накануне очень сильно с ним поругались,что когда я встала и увидела себя в зеркале,то очень сильно испугалась:girl_haha: у меня все лицо опухло и глаз правый почти не открывался!!
[B]Katarinka[/B] с месяцем вас!![URL=http://smajliki.ru/smilie-440065095.html][IMG]http://s4.rimg.info/54f1800034b155dd223d50011dcb020c.gif[/IMG][/URL]
нам скоро предстоит снова идти по врачам ведь в месяца же!! интересно на сколько мы выросли и поправились!!

Ксанка 23.05.2010 11:22

[QUOTE=Фанаточка;1805563]так она там также лежит как и в люльке!!там же в лежачем положении можно сделать,чтоб она лежала также ровно как и в люльке!![/QUOTE]

аааа... прикольно...:)

Glare 23.05.2010 11:38

Привет всем!!! Мы спим уже 30 мин в кроватке :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: ТТТ

Мы 1-2 раза в день икаем. Помогает прикладывание к груди или само минут через 20 проходит :) Пукаем тоже иногда очень громко, я все время думаю что она там целый подгузник накакала, а оказывается просто пукнула :girl_haha:

[QUOTE=Ксанка;1805528]ой.. Я вчера купила наконец-то своей красавице музыкальную карусель на кроватку... Так она сегодня весь день в кроватке, вылазит только покушать... Если унести от кроватки - сразу в рев... Спит под музыку или глазами за игрушками наблюдает...

Вот это класс! Скорее бы моя тоже начала интересоваться игрушками! :)

[QUOTE=Фанаточка;1805545]приветик!!мы ночью уже не кушаем,спим обычно до 8 утра,а ночью если просыпается,я даю ей соску и она дальше спит!!:girl_in_love:[/QUOTE]

Неужели такое время когда нибудь настанет??! :) Ты высыпаться наверное начала, счастливая! :girl_in_love:

[QUOTE=Фанаточка;1805586]всем привет!!! а мы вчера с мужем решили отдохнуть,оставили Юлечку бабушке,а сами пошли гулять,а потом нас занесло в кино,смотрели Шрека в 3D,вообще,вчера отдохнули по полной программе,хотя накануне очень сильно с ним поругались,что когда я встала и увидела себя в зеркале,то очень сильно испугалась:girl_haha: у меня все лицо опухло и глаз правый почти не открывался!!
[B]Katarinka[/B] с месяцем вас!![URL=http://smajliki.ru/smilie-440065095.html][IMG]http://s4.rimg.info/54f1800034b155dd223d50011dcb020c.gif[/IMG][/URL]
нам скоро предстоит снова идти по врачам ведь в месяца же!! интересно на сколько мы выросли и поправились!![/QUOTE]

Какие вы молодцы! Правильно! Мне муж вчера тоже предлагал на Шрека сходить вечером, а Алену бабушкам оставить. Но я отказалась, рановато нам еще развлекаться, надо месяц хотя бы посидеть дома :)

Фанаточка 23.05.2010 11:52

[QUOTE=Glare;1805692]Привет всем!!! Мы спим уже 30 мин в кроватке :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: ТТТ

Неужели такое время когда нибудь настанет??! :) Ты высыпаться наверное начала, счастливая! :girl_in_love:

Какие вы молодцы! Правильно! Мне муж вчера тоже предлагал на Шрека сходить вечером, а Алену бабушкам оставить. Но я отказалась, рановато нам еще развлекаться, надо месяц хотя бы посидеть дома :)[/QUOTE]

у меня настало и у вас настанет!!! да,хоть высыпаюсь,хотя и не всегда!!!

мультик понравился,только мало смешных моментов,в основном,одна лирика:girl_sigh:

Аномалия 23.05.2010 12:40

Доброе утро!
Хотела узнать, у кого как детки ночью кушают? мы вот 2 раза просыпаемся, то в 3 и 6 то в 2 и 4...а кого не спрошу из знакомых мамочек, у них либо 1 раз кушают,либо вообще всю ночь спят...а я тоже так хочу...[/QUOTE]

Молодец, что каждый день гуляете! Мы тоже просыпаемся в 3 и в 6;) .
Причем кушать просит так тихо... что я дрыхну и не слышу:-D
Только муж слышит:)

Девчонки у меня вопросы:
У кого трехколесная коляска? Пег перего ГТ3?
И у кого инглесина люлька?
довольны?

Аномалия 23.05.2010 12:46

[QUOTE=Katarinka;1805249]Да свекрови это отдельная песня...Моя предпочитает мне звонить с дачи и задавать вопросы типа ростет?? пукает?? и хихикать. Если так интересно, то приезжай, погуляешь с внуком, поможешь выгладить пеленки, приготовить что-то поесть... Еще умудряется сочувствовать моей старшей, что ей тяжело приходится, и к экзаменам надо готовиться и маме помогать, а сама отдыхает... Все вспоминала, что она одна своего сына поднимала, а оказалось, что к ней бабка из деревни приезжала и с ним сидела, пока не умерла... А потом свекровь к матери уехала.. Одна она была, как же... В общем я больше не подхожу к телефону, когда она звонит.[/QUOTE]
ага, моя свекровь тоже все сама...
причем с первым у нее не было молока и она жила в деревни у мамы и поила его коровьем молоком... даже складно врать не умеет:-D
С первым месяцем:girl_in_love:

[QUOTE=Farfalla;1805451] Девочки, ваши малыши часто икают? Мы на ГВ,но икаем довольно часто, как мне кажется. Раза три-четыре за день. Помогает прикладывание к груди.
Ну звуки громкие у всех я думаю:girl_haha:
А вот икание я все же с просхладой связываю. Окно закрываю и тоже сисю даю;)

Аномалия 23.05.2010 12:56

[QUOTE=Фанаточка;1805494]мы коляску в ДЕТЯХ покупали я ей довольна и стоит 10 000 руб. у нее люлька и сменный блок прогулочной коляски,мы,кстати,люльку давно сняли и ездим в прогулке,а когда сможет сидеть,просто поднимем спинку,тем более сейчас лето и можно не бояться,что там куда то задует,тепло ведь;)[/QUOTE]

Надя, а вот тут есть твоя коляска?
[url]http://www.detishop.ru/e-shop/list.php?SID=420[/url]
Мы уже в люльку и не помещаемся... то же бы в прогулке катались бы:)

Аномалия 23.05.2010 13:02

Ой девчонки, хочу на шрека! вот это идея!:girl_in_love:
А мы уже 4800 весим!:-Р
Девчонки, кто носит тройку подгузник - с какого веса начали?;)

-Stella- 23.05.2010 13:18

Привет, девочки! Так хочется почитать всё, что вы пишете, но просто нет времени! А вопросов к вам масса :)

Скажите, вы делаете своим чадам массаж? Я делаю после купания, намазываю маслом и чуть-чуть его, как говорится, мну )) Но т.к. в это время они уже готовы к кормлению, они жутко орут, и нафиг им этот массаж не нужен! И еще - в какое время вы купаете? И как/с чем купаете? С ромашкой, чередой, с пенкой, мылом?

Ой, кстати, НИЗКИЙ ПОКЛОН тем, кто придумал мобили на кроватку!!! :)))

Ксанка 23.05.2010 13:26

[QUOTE=-Stella-;1806120]Привет, девочки! Так хочется почитать всё, что вы пишете, но просто нет времени! А вопросов к вам масса :)

Скажите, вы делаете своим чадам массаж? Я делаю после купания, намазываю маслом и чуть-чуть его, как говорится, мну )) Но т.к. в это время они уже готовы к кормлению, они жутко орут, и нафиг им этот массаж не нужен! И еще - в какое время вы купаете? И как/с чем купаете? С ромашкой, чередой, с пенкой, мылом?

Ой, кстати, НИЗКИЙ ПОКЛОН тем, кто придумал мобили на кроватку!!! :)))[/QUOTE]

:-D я с тоббой согласна.. Мобиль - это спасение...

Я массажик днем делаю.. обычно после того как она покакает.. подмываю, но не одеваю, а массажик поглаживаниями делаю.. она потом спит днем подольше...:)

Фанаточка 23.05.2010 14:05

[QUOTE=Аномалия;1806055]Надя, а вот тут есть твоя коляска?
[url]http://www.detishop.ru/e-shop/list.php?SID=420[/url]
Мы уже в люльку и не помещаемся... то же бы в прогулке катались бы:)[/QUOTE]

нет тут нет,на сайте вообще маленький выбор,у нас вот такая,только фиолетового цвета [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i023.radikal.ru/1005/c1/8800b20ffd4f.jpg[/IMG][/URL]

Фанаточка 23.05.2010 14:08

[QUOTE=Аномалия;1806076]Ой девчонки, хочу на шрека! вот это идея!:girl_in_love:
Девчонки, кто носит тройку подгузник - с какого веса начали?;)[/QUOTE]

я была довольна,что посмотрела этот мультик и тебе советую:-Р
вы большие уже какие,думаешь уже на 3 перейти,мы пока на 2 сидим!

Фанаточка 23.05.2010 14:11

[QUOTE=-Stella-;1806120]Привет, девочки! Так хочется почитать всё, что вы пишете, но просто нет времени! А вопросов к вам масса :)

мы обычно купаем перед 21 часовым кормлением,в крайних случаях если не получается,то перед последним,которое в 00 часов!! купаем в обычной водичке,моем раз в неделю с мылом или с пенкой шампунем

Farfalla 23.05.2010 14:23

Привет.;) Массажик делаю, как получается, иногда утром, иногда перед купанием...если недовольный или голодный, не делаю - пользы думаю, немного. Купаемся в промежутке между 21 и 23, как проснется. Один раз в неделю с пенкой, остальное время в простой водичке, иногда добавляю череду "Страна Здравляндия". Молочком сейчас мажу не каждый день, очень жарко.:connie_36:

Ксанка 23.05.2010 14:30

:-D незнаю как насчет веса.. больше 4 точно.. начали с второй недели мая... Девочка у нас пухленькая.. 2 уже не застегивалась на попке..:girl_haha:

Тане4ка 23.05.2010 14:55

Всем приветы!;)

и мы 2 раза просыпаемся. А с какого возраста отучают от ночных кормлений?

Икаем, когда воздух не вышел после кормления из положения столбик. Либо грудь, либо само проходит.

:)))

[QUOTE=Аномалия;1805966]Доброе утро!

Молодец, что каждый день гуляете! Мы тоже просыпаемся в 3 и в 6;) .
Причем кушать просит так тихо... что я дрыхну и не слышу:-D
Только муж слышит:)

Девчонки у меня вопросы:
У кого трехколесная коляска? Пег перего ГТ3?
И у кого инглесина люлька?
довольны?[/QUOTE]

У нас Инглесина- люлька, модель София. Довольна. Оч.мягкий ход и амортизация. Пружины начали скрипеть на второй день использования - смазали машинным маслом - все ок!

У нас 3 (4-9 кг, Pampers Sleep and Play, оранжевая уп-ка с ромашкой), стала использовать, когда было 5кг, теперь нам ближе к 6, я думаю.
После Мерисов не айс, но лучше не подобрала.

Ксанка 23.05.2010 14:57

[QUOTE=Тане4ка;1806388]Всем приветы!;)

У нас 3 (4-9 кг, Pampers Sleep and Play, оранжевая уп-ка с ромашкой), стала использовать, когда было 5кг, теперь нам ближе к 6, я думаю.
После Мерисов не айс, но лучше не подобрала.[/QUOTE]

я тоже Pampers Sleep and Play пользуюсь ;)
хотела попробовать муни или мериесы, но цены на них у нас раза в 3 выше чем у памперс... :(

Аномалия 23.05.2010 15:07

[QUOTE=-Stella-;1806120]Скажите, вы делаете своим чадам массаж? Я делаю после купания, намазываю маслом и чуть-чуть его, как говорится, мну )) Но т.к. в это время они уже готовы к кормлению, они жутко орут, и нафиг им этот массаж не нужен! И еще - в какое время вы купаете? И как/с чем купаете? С ромашкой, чередой, с пенкой, мылом?

А какая у тебя мобиль?
я массаж делаю самый простой на 2-3мин, утром после умывания
а ты сколько мин делаешь массаж?

Katarinka 23.05.2010 18:13

[QUOTE=Фанаточка;1806275]я была довольна,что посмотрела этот мультик и тебе советую:-Р
вы большие уже какие,думаешь уже на 3 перейти,мы пока на 2 сидим![/QUOTE]

У меня пока он в памперсах единичке те которые от 3 до 6. Причем мериесы с таким же весом уже протекали. Сегодня и памперсы стали протекать сбоку. Видимо маловаты, но не мог же он с 3 кг за месяц набрать вес так, чтобы подгузы стали малы.. У нас застегиваются. Как же я мечтала о весах...беднота. Жалко было 3 тысячи, чтобы купиь весы. Ужасно интересно, сколько же мы весим. Во вторник узнаю, если дойдем до врача...

Тане4ка 23.05.2010 18:13

[QUOTE=Ксанка;1806394]я тоже Pampers Sleep and Play пользуюсь ;)
хотела попробовать муни или мериесы, но цены на них у нас раза в 3 выше чем у памперс... :([/QUOTE]

Да, они дорогие, причем чем больше размер, тем их меньше в упаковке, а цена такая же.

Тане4ка 23.05.2010 18:27

[QUOTE=Katarinka;1806948]У меня пока он в памперсах единичке те которые от 3 до 6. Причем мериесы с таким же весом уже протекали. Сегодня и памперсы стали протекать сбоку. Видимо маловаты, но не мог же он с 3 кг за месяц набрать вес так, чтобы подгузы стали малы.. У нас застегиваются. Как же я мечтала о весах...беднота. Жалко было 3 тысячи, чтобы купиь весы. Ужасно интересно, сколько же мы весим. Во вторник узнаю, если дойдем до врача...[/QUOTE]

Если есть обычные весы, можно самой сначала взвеситься, а потом с сыночком на руках. :)

Тане4ка 23.05.2010 18:52

Девочки, я вот задумалась!:-! Если бортики в кроватке с 4 сторон, получается замкнутое пространство. С одной стороны, это как бы уютный домик для малыша, где ему тепло и комфортно. С другой стороны, ограниченное пространство для наблюдения и стоит убрать один с внешней стороны (ну там, где подходить к кроватке)? Что вы думаете по этому поводу?:-[ ]

Ксанка 23.05.2010 19:48

[QUOTE=Тане4ка;1806949]Да, они дорогие, причем чем больше размер, тем их меньше в упаковке, а цена такая же.[/QUOTE]

ага... я купила 78 шт. пачку пампер за 600 рублей.. мериесы 58 шт стоят 1300...:hysteric:

Тане4ка 23.05.2010 20:03

[QUOTE=Ксанка;1807272]ага... я купила 78 шт. пачку пампер за 600 рублей.. мериесы 58 шт стоят 1300...:hysteric:[/QUOTE]

У нас 400-500 памперсы, 800-900 мерисы.Вроде такие цены, муж покупает, точно не скажу.

ОльгаНики 23.05.2010 20:03

[QUOTE=Ксанка;1805512]у меня чаще всего начинает икать во время смены подгузника...:) Может реально от холода? Иногда даже грудь не помогает, ждем когда само пройдет...

А насчет пуканья:girl_haha: ... Так у меня муж и дочь соревнуются "Кто громче пукнет?"...:-D Если слышен характерный звук, то все сразу спрашивают "Кто пукнул - ребенок или папа?"[/QUOTE]

Вот и мы икаем во время переодевания. Еще вопрос:как сдавать анализ мочи????Как собрать???

Фанаточка 23.05.2010 20:07

девочки,а что вы делаете,если во время еды малыш засыпает и хоть держи его столбиком хоть нет,воздух он не отрыгивает!! у меня иногда такое бывает,я все равно держу сначало,а потом кладу,через какое то время она просыпается и срыгивает уже остатки молока

Тане4ка 23.05.2010 20:18

[QUOTE=Фанаточка;1807360]девочки,а что вы делаете,если во время еды малыш засыпает и хоть держи его столбиком хоть нет,воздух он не отрыгивает!! у меня иногда такое бывает,я все равно держу сначало,а потом кладу,через какое то время она просыпается и срыгивает уже остатки молока[/QUOTE]

Ну, а чего тут сделаешь? Не будешь же трясти...
Я держу столбиком 2 раза за кормление, мы кушаем с паузой, сначала с жадностью и заглатыванием воздуха съедаем переднее молочко, сама отпускает грудь, вот в этот момент я и держу столбиком до выхода воздуха, а потом спокойно доедаем, даже если воздух и попадает, то уже чуть-чуть, потом выходит либо с икотой, либо немного срыгивает.

Фанаточка 23.05.2010 20:32

[QUOTE=Тане4ка;1807398]Ну, а чего тут сделаешь? Не будешь же трясти...
Я держу столбиком 2 раза за кормление, мы кушаем с паузой, сначала с жадностью и заглатыванием воздуха съедаем переднее молочко, сама отпускает грудь, вот в этот момент я и держу столбиком до выхода воздуха, а потом спокойно доедаем, даже если воздух и попадает, то уже чуть-чуть, потом выходит либо с икотой, либо немного срыгивает.[/QUOTE]

а еще слышала такую вещь,что детей надо кормить строго в горизонтальном положении,я свою держу под наклоном немного или это все ерунда,никто не знает??

Тане4ка 23.05.2010 20:36

[QUOTE=Фанаточка;1807467]а еще слышала такую вещь,что детей надо кормить строго в горизонтальном положении,я свою держу под наклоном немного или это все ерунда,никто не знает??[/QUOTE]

головка все равно выше получается. Под наклоном физиологичнее как-то, мы же не едим горизонтально, а там не знаю - умников много..

Фанаточка 23.05.2010 20:38

[QUOTE=Тане4ка;1807485]головка все равно выше получается. Под наклоном физиологичнее как-то, мы же не едим горизонтально, а там не знаю - умников много..[/QUOTE]

вот и я думаю,что правильнее все таки чтоб головка было немного повыше!!! у каждого просто наверно свои методы,а некоторые считают что они еще и правильные

Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3.