Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки апреля 2011( часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27659)

Светик85 02.05.2012 14:23

нам все еще мало одного сна.вот капризный до жути становится под вечер, если я его не положу второй раз. Так что мы пока на двух снах сидим. У нас если промежуток между снами 4 часа, то он уже устает. Стараюсь класть через 3-3,5 часа.

tlv1977 02.05.2012 14:27

Свет,мирамистином горло орошаю и нос промываю,пшикаю по 1 разочку 3 раза в день, ну я тока вчера купила его,а так у него спектор широкий и ранки всякие и горло можно,как раз для дачи ваще вместо зеленки и йода хорошо

Светик85 02.05.2012 15:04

[QUOTE=tlv1977;4927373]Свет,мирамистином горло орошаю и нос промываю,пшикаю по 1 разочку 3 раза в день, ну я тока вчера купила его,а так у него спектор широкий и ранки всякие и горло можно,как раз для дачи ваще вместо зеленки и йода хорошо[/QUOTE]

спасибо, Танюш. Буду знать)))

perels 02.05.2012 17:21

[QUOTE=Бузя;4926574]это у нас видно:)

Свет, Алешка - походник:) Не покусал его никто?
Красивые у вас места!
А как вы в поход идете? Сначала ехать надо на чем-то? или вы недалеко пешком?

[/QUOTE]
Да, красивые... У нас вся эта красота вокруг дома.. ехать никуда не надо... только если в другой город - Кисловодск или Железноводск.. Кисловодск самый дальний, до него час ехать...
А комары ещё не кусаются, только клещей я боюсь((( Да и комаров в лесу у нас не так много как в центральной России...

[QUOTE=Деметр@;4927046]

Супер, а вы с ночевками?
Друзья летом собираются в поход, нез наю как поступить, брать ли маленькую с собой.
в прошлом году в походе был маленький ребенок, его комары ооочень покусали :(

[/QUOTE]
НЕт, с ночёвкой я бы не рискнула... у нас даже палатки нет... хотя моя подруга смело с 3 детьми на горе палатку ставит и ночует, у меня наверное , к комфорту привычка сильнее...:girl_haha:

[QUOTE=Светик85;4927122]

Светик, Лелик такой очаровашка))) С удовольствием смотрю твои фотографии))))

[/QUOTE]
Спасибо, Светуля!!!

Juli:-) 03.05.2012 12:33

Всем приветики:) Я почти вернулась к ВАм:) Как вы тута:)

goldy88 03.05.2012 13:58

Всем прювет!Лерочку с 1 годом и 1 месяцем!!!:girl_in_love:
мы вчера засопливили:( толи дед накануне нас заразил,толи ночью замерзла,балкон открыт был,а она открывается ночью постоянно, толи на зуб..краешек вижу..в общем лечим сопли..

девочки,напишие пожалста,какие у вас счас автокресла,или если кто планирует покупать,то такие...я впринципе выбрала, но хочу еще посмотреть:girl_pinkglassesf:

Та Тьяна 03.05.2012 14:36

Всем привет:)
Юль, с возвращением, где пропадала?

Оля, у нас сейчас Ромер Кинг плюс от 9 кг, но нам его на время погонять дали, так что скоро придется возвращать. Думаю купим такое же:)

andreeva 03.05.2012 14:41

Всем приветик.
как вы тут поживаете. Мы тут в сборах. собираем мужа на фетиваль Систо-Палки.
Из нового- перешли на один сон в обед 1,5-2 часа. Спать ложится наночь в 19.30-20.00 и спит до 8 утра. Сама пока не ходит, но за одну руку начала прямо бегать. Ходим на площадки играть ) лепотааа
Вчера видела ребенка в комбезе на синтепоне и зимней шапке О_о, у нас в парке...жесть

Та Тьяна 03.05.2012 14:46

Мы сегодня гуляли несмотря на ветрище. Деть с площадки уходить не хочет, в коляске сидеть не хочет и вообще капризуля.
Видимо резкая смена погоды, скорое полнолуние и возможно зубы сказываются.
А у меня ПМС. Вот такие мы два ,,психа'' с сыном.
На меня еще чистюн напал, как Таня скажет, хочу все окна перемыть, шторы перестирать. Но сын не дает ничего делать, пока только на кухне помыла, постирала, да в стиральную машинку средство от накипи залила.
Папа наш на новой работе. Надо сказать, спокойнее он стал, ласковее, мне аж не привычно))) В выходные в океанариуме были, на велосипедах все вместе катались, гуляли, шопились. На 9 надо шашлычки устроить))))

goldy88 03.05.2012 14:49

[QUOTE=Та Тьяна;4930599]Всем привет:)

Оля, у нас сейчас Ромер Кинг плюс от 9 кг, но нам его на время погонять дали, так что скоро придется возвращать. Думаю купим такое же:)[/QUOTE]
Привет!а от 9 до скольки?я вот чет хочу до 36 взять,по максимуму..
[QUOTE=andreeva;4930622]Всем приветик.
как вы тут поживаете. Мы тут в сборах. собираем мужа на фетиваль Систо-Палки.
Из нового- перешли на один сон в обед 1,5-2 часа. Спать ложится наночь в 19.30-20.00 и спит до 8 утра. Сама пока не ходит, но за одну руку начала прямо бегать. Ходим на площадки играть ) лепотааа
Вчера видела ребенка в комбезе на синтепоне и зимней шапке О_о, у нас в парке...жесть[/QUOTE]

и мы все никак,но хочется ей уже..все чаще замечаю стоит раздумывает шагнуть или нет:girl_haha:
вчера вроде прохладноеще,мы не ходили..
я не давно,когда плюс 29 яндекс показывал видела ребенка,коорго в шерстяной шарф заматывали:girl_pinkglassesf: он в шапке и теплой куртке сидел..

goldy88 03.05.2012 14:51

[QUOTE=Та Тьяна;4930643]Мы сегодня гуляли несмотря на ветрище. Деть с площадки уходить не хочет, в коляске сидеть не хочет и вообще капризуля.
Видимо резкая смена погоды, скорое полнолуние и возможно зубы сказываются.
А у меня ПМС. Вот такие мы два ,,психа'' с сыном.
На меня еще чистюн напал, как Таня скажет, хочу все окна перемыть, шторы перестирать. Но сын не дает ничего делать, пока только на кухне помыла, постирала, да в стиральную машинку средство от накипи залила.
Папа наш на новой работе. Надо сказать, спокойнее он стал, ласковее, мне аж не привычно))) В выходные в океанариуме были, на велосипедах все вместе катались, гуляли, шопились. На 9 надо шашлычки устроить))))[/QUOTE]

о какая работа клевая)))0
и я хочу помыть ченидь,но не дають...

Та Тьяна 03.05.2012 14:53

Танюш, приветик:) Мы тоже на один Сон перешли.
Как вам океанариуме понравился?
Мы в РИО на Дмитровке ездили. Мне очень понравилось, Глебка сначала смотрел на рыбок, но быстро ему надоело.

tlv1977 03.05.2012 15:01

привет девоньки!
Оль,у нас тоже сопли текут как вода...мирамистином пшикаю, но я на зубы все таки думаю,в прошлый раз как вода текли и зуб прорезался,а еще нытье меня задолбало...ноет и ноет...хоть сама лезь и прорезай зубы ему ррррррррррр
Тань, вы кресло на велик опробовали? Куда крепится и как? фоток нет? а то меня заинтересовало так,мы порой с мужем выкатываемся на прогулку,я люблю ездить в заповедник,мы там травки муравки на зиму собираем,а на машине туда нельзя ездить...и Димку брали бы иногда

Та Тьяна 03.05.2012 15:03

Оль, кресло до 18 кг, мне нравится, что можно сделать положение полулежа, когда ребенок уснул.
Мы теперь с Глебкой сами на машине выезжаем, правда пока только по району. Он впринципе нормально в машине сидит, два часа, конечно, не вытерпит, но полчаса вполне.
Мы еще трость Инглезину Трип купили, она отлично в багажник помещается, да и полегче, чем Капелла:)

Та Тьяна 03.05.2012 15:08

[QUOTE=tlv1977;4930720]привет девоньки!
Оль,у нас тоже сопли текут как вода...мирамистином пшикаю, но я на зубы все таки думаю,в прошлый раз как вода текли и зуб прорезался,а еще нытье меня задолбало...ноет и ноет...хоть сама лезь и прорезай зубы ему ррррррррррр
Тань, вы кресло на велик опробовали? Куда крепится и как? фоток нет? а то меня заинтересовало так,мы порой с мужем выкатываемся на прогулку,я люблю ездить в заповедник,мы там травки муравки на зиму собираем,а на машине туда нельзя ездить...и Димку брали бы иногда[/QUOTE]

Привет, Танюш, Димульке скорейшего прорезывании Зубков и выздоравления:)
Кресло опробовали, Глебу понравилось кататься. Крепится оно под руль велосипеда. Фотку пока не могу сбросить, с телефона выхожу.
Если любите на велосипедах катать, то думаю стоит такое приобрести

goldy88 03.05.2012 15:09

[QUOTE=Та Тьяна;4930599]Всем привет:)

Оля, у нас сейчас Ромер Кинг плюс от 9 кг, но нам его на время погонять дали, так что скоро придется возвращать. Думаю купим такое же:)[/QUOTE]

нашла..до 18..:) дорогое конешн, нам папа не разрешит такое купить,мой брат ваще грит за 1,5 тыщи купи и хватит,толку нет от них...я одна только хочу хорошее кресло:girl_sigh:

goldy88 03.05.2012 15:15

[QUOTE=tlv1977;4930720]привет девоньки!
Тань, вы кресло на велик опробовали? Куда крепится и как? фоток нет? а то меня заинтересовало так,мы порой с мужем выкатываемся на прогулку,я люблю ездить в заповедник,мы там травки муравки на зиму собираем,а на машине туда нельзя ездить...и Димку брали бы иногда[/QUOTE]
привет! и у нас как вода:( я ватку мирамистином смачиваю и достаю сопли,правда не достаются они...тока сами вытекают..я пшикалку потеряла от него:hysteric:
мы не ноем,ттт,чтоб не сглазить..но слюни тоже ручьем,тоже изза зуба скорее всего, ну и подмерзла докучи:(
[QUOTE=Та Тьяна;4930729]Оль, кресло до 18 кг, мне нравится, что можно сделать положение полулежа, когда ребенок уснул.
Мы теперь с Глебкой сами на машине выезжаем, правда пока только по району. Он впринципе нормально в машине сидит, два часа, конечно, не вытерпит, но полчаса вполне.
Мы еще трость Инглезину Трип купили, она отлично в багажник помещается, да и полегче, чем Капелла:)[/QUOTE]

молодцы вы с Глебкой:girl_in_love:
да,нужно обяз чтоб откидывалось...мы любим дрыхнуть в машине, нам предстоит часов 8 если не больше ехать:girl_pinkglassesf:

Та Тьяна 03.05.2012 15:35

Оль, посмотри автокресла Optima.
Хотела с ноута зайти и ссылку кинуть, но соседи решили что то посверлись, хотя у нас в доме с 14:00 до 16:00 тихий час, рррррр... разбудили мне ребенка:( пришлось рядышком ложиться и сись давать. Спит дальше.
Так вот, точно модель автокресла не скажу, но зимой видела в магазине и оно мне понравилось, оно достаточно широкое, в зимнем комбезе не будет тесно, спинка откидывается, подголовник регулируется, ну и подешевле, чем Ромер.

tlv1977 03.05.2012 15:49

у меня кресло до 25 кг три положения, до 36 кг очень большое...у меня трое не помещаются тогда...

tlv1977 03.05.2012 15:51

Оль, посмотри на авито б/у кресло,Ксюша купила из марчат за 5 тыщ очень хорошее maksi cosi

goldy88 03.05.2012 15:52

[QUOTE=Та Тьяна;4930882]Оль, посмотри автокресла Optima.
Хотела с ноута зайти и ссылку кинуть, но соседи решили что то посверлись, хотя у нас в доме с 14:00 до 16:00 тихий час, рррррр... разбудили мне ребенка:( пришлось рядышком ложиться и сись давать. Спит дальше.
Так вот, точно модель автокресла не скажу, но зимой видела в магазине и оно мне понравилось, оно достаточно широкое, в зимнем комбезе не будет тесно, спинка откидывается, подголовник регулируется, ну и подешевле, чем Ромер.[/QUOTE]

Спасибо!нашла,выглядит неплохо!только вот интересно результаты краш-тестов есть где-нибудь%-0 чето я не встречала..и производитель Польша мне доверия не вызывает%-0 все таки пока на своем остановлюсь,он тоже 7000 стоит и Германия, и столик есть:girl_haha:
и ваще экономно,на 11 лет должно хватить:connie_1:

goldy88 03.05.2012 15:57

[QUOTE=tlv1977;4930945]у меня кресло до 25 кг три положения, до 36 кг очень большое...у меня трое не помещаются тогда...[/QUOTE]
а как называется?
у нас то пока своей нет машины:girl_haha:
[QUOTE=tlv1977;4930955]Оль, посмотри на авито б/у кресло,Ксюша купила из марчат за 5 тыщ очень хорошее[/QUOTE]

а я начиталась,что бу лучше не брать у незнакомых,типа если оно в аварии побывало,даже не небольшой,защита слабеет:girl_pinkglassesf:
и если бу все таки брать,то гарантийный срок наверника уже вышел,все таки им не один год пользуются..даже не знаю..

Та Тьяна 03.05.2012 16:06

[QUOTE=tlv1977;4930955]Оль, посмотри на авито б/у кресло,Ксюша купила из марчат за 5 тыщ очень хорошее maksi cosi[/QUOTE]

Я не против б/у, посмотрю на Авито. У нас первое автокресло-переноска б/у, пользовались считанные разы и осенью в комбенизоне уже не помещались в него:)
Счас тоже подруга дала попользоваться.
Кстати, у мужа средний сын в 8 лет 20 кг весит и уже давным давно пристегивается обычным ремнем, только адаптер специальный детский и все.
Так что думаю нет смысла до 36 кг сейчас брать, до и надоест за столько ле )))

Та Тьяна 03.05.2012 16:16

[QUOTE=goldy88;4930977]а как называется?
у нас то пока своей нет машины:girl_haha:

а я начиталась,что бу лучше не брать у незнакомых,типа если оно в аварии побывало,даже не небольшой,защита слабеет:girl_pinkglassesf:
и если бу все таки брать,то гарантийный срок наверника уже вышел,все таки им не один год пользуются..даже не знаю..[/QUOTE]

Я ни в коем случае не отговариваю. Сама все новенькое люблю для сына покупать. Но мы вот редко пользуемся, с автолюлькой ну может раз 15-20 выезжали и до нас видимо тоже, потому что на вид кресло как новое, при том что на нем нет съемного чехла:)
Вот коляску-трость я решила новую купить, потому что на них долго катаются:)

goldy88 03.05.2012 16:36

[QUOTE=Та Тьяна;4931029]Я не против б/у, посмотрю на Авито. У нас первое автокресло-переноска б/у, пользовались считанные разы и осенью в комбенизоне уже не помещались в него:)
Счас тоже подруга дала попользоваться.
Кстати, у мужа средний сын в 8 лет 20 кг весит и уже давным давно пристегивается обычным ремнем, только адаптер специальный детский и все.
Так что думаю нет смысла до 36 кг сейчас брать, до и надоест за столько ле )))[/QUOTE]
да,там просто либо до 13 , либо трансформер:)

[QUOTE=Та Тьяна;4931063]Я ни в коем случае не отговариваю. Сама все новенькое люблю для сына покупать. Но мы вот редко пользуемся, с автолюлькой ну может раз 15-20 выезжали и до нас видимо тоже, потому что на вид кресло как новое, при том что на нем нет съемного чехла:)
Вот коляску-трость я решила новую купить, потому что на них долго катаются:)[/QUOTE]

не, у знакомых я б взяла без вопросов)))тока не дают никто:(
и колясоны мы новые покупали, потому что просто я определенные модели хотела, а у знакомых таких нет))да и никто нам не предлагал или поздно уже предлагали)))а самим напрашиваться как то не охото)))

ZaZa 03.05.2012 19:46

Девочки всем приветик.
Оль, у нас кресло Хепи Беби таурус за 5 тыс в дет мире брали, нормальное кресло, неск положений спинки.
Тань, Та Тьяна, а у вас какой фирмы кресло для велосипеда? И если оно под руль крепится, то на женскую раму не пойдет?? Мы тоже планируем купить, только я сзади хотела чтоб оно было, т.к. сама хотела с Димкой ездить. Когда спереди ребенок сидит, он не мешает?

ZaZa 03.05.2012 19:50

Димульке поскорее выздоравливать, у нас вчера 6 зуб прорезался, какаем часто))

Та Тьяна 03.05.2012 22:02

[QUOTE=ZaZa;4931730]Девочки всем приветик.
Оль, у нас кресло Хепи Беби таурус за 5 тыс в дет мире брали, нормальное кресло, неск положений спинки.
Тань, Та Тьяна, а у вас какой фирмы кресло для велосипеда? И если оно под руль крепится, то на женскую раму не пойдет?? Мы тоже планируем купить, только я сзади хотела чтоб оно было, т.к. сама хотела с Димкой ездить. Когда спереди ребенок сидит, он не мешает?[/QUOTE]

Аня, сейчас посмотреть не могу какой фирмы кресло. Я так понимаю, что разные у них списобы крепления бывают, наше как бы на такой большой шпильке крепится под руль и висит над рамой. У нас велосипеды спортивные, Глебка с папой катается, Сережа сказал, что ему кресло не мешает.

ZaZa 03.05.2012 22:05

[QUOTE=Та Тьяна;4932068]Аня, сейчас посмотреть не могу какой фирмы кресло. Я так понимаю, что разные у них списобы крепления бывают, наше как бы на такой большой шпильке крепится под руль и висит над рамой. У нас велосипеды спортивные, Глебка с папой катается, Сережа сказал, что ему кресло не мешает.[/QUOTE]

Спасибо, значит будем брать)) вы за сколько покупали?

Та Тьяна 03.05.2012 22:10

[QUOTE=ZaZa;4931738]Димульке поскорее выздоравливать, у нас вчера 6 зуб прорезался, какаем часто))[/QUOTE]

С зубиком вас:))
У нас 9 на подходе, уже белеет и бугорок чувствуется, но еще десну не пробил. Скорее бы, а то капризки сведут с ума.
Надеюсь, что это зуб покоя не дает, а не характер у ребенка испортился.

Сегодня присмотрели местечко для пикника в ближайшие выходные))))

Та Тьяна 03.05.2012 22:13

[QUOTE=ZaZa;4932073]Спасибо, значит будем брать)) вы за сколько покупали?[/QUOTE]

Нам на ДР крестный подарил и я цены не знаю:)

Та Тьяна 03.05.2012 22:23

[url]http://www.avtokreslo-shop.ru/index.php?productID=3735[/url]
Кажется такое у нас кресло:)

ZaZa 03.05.2012 22:44

[QUOTE=Та Тьяна;4932088]С зубиком вас:))
У нас 9 на подходе, уже белеет и бугорок чувствуется, но еще десну не пробил. Скорее бы, а то капризки сведут с ума.
Надеюсь, что это зуб покоя не дает, а не характер у ребенка испортился.

Сегодня присмотрели местечко для пикника в ближайшие выходные))))[/QUOTE]

Спасибо, у нас тоже бугорок был и зуб твердый прям видно было, прорезался наконец.
А у меня муж заболел, планировали на выходные на дачу и на две недели отпуска, а сейчас не знаю выпишут ли. Он у окна открытого посидел, ночью 38,8 температура, поехал в Москву врача вызывать, а она какие-то антибиотики прописала, которые вообще темпу не снижают, вечером вообще до 40 поднялась, скорая приезжала, хорошо что там бабушка его рядом живет, помогла хоть ему. А сейчас все нормально, 36,6, вот что было, продуло наверно. Надеюсь мы поедем на дачу.

ZaZa 03.05.2012 22:46

[QUOTE=Та Тьяна;4932135][url]http://www.avtokreslo-shop.ru/index.php?productID=3735[/url]
Кажется такое у нас кресло:)[/QUOTE]

Ого, я крепление на руль даже не видела.

Та Тьяна 03.05.2012 22:54

[QUOTE=ZaZa;4932209]Ого, я крепление на руль даже не видела.[/QUOTE]

Лучше всего в каком нибудь спортивном магазине посмотреть кресла и проконсультироваться какое подойдет к вашим велосипедам. Я хотела именно впереди, правда с нашим весом до 15 кг видимо его только на один сезон хватит:)

Мужу не болеть и вывести вас на дачу)))

ZaZa 03.05.2012 23:09

[QUOTE=Та Тьяна;4932249]Лучше всего в каком нибудь спортивном магазине посмотреть кресла и проконсультироваться какое подойдет к вашим велосипедам. Я хотела именно впереди, правда с нашим весом до 15 кг видимо его только на один сезон хватит:)

Мужу не болеть и вывести вас на дачу)))[/QUOTE]

Спасибо, уж в отпуске то точно поедем, главное чтоб погода не подкачала!
А кресло я в веломагазине хочу купить, щас по сайтам смотрю.

Та Тьяна 04.05.2012 08:32

Доброе утро:)
Как делишки, как спалось?
Мы временами плакали во сне, даже Панадол не помог

Чихкошка 04.05.2012 09:25

Всем привет!
У меня вчера вобще застой молока был((Дочь всю грудь изгрызла у меня,я ей эту грудь не давала, и вот итог:(
Вобще не знаю как бы отучить от груди!
А спим мы стабильно фигово:girl_haha: Каждый час-два, просыпаемся:hysteric:

goldy88 04.05.2012 09:42

:-/ Доброе всем утро!
[QUOTE=irinatr;4932983]Всем привет!
У меня вчера вобще застой молока был((Дочь всю грудь изгрызла у меня,я ей эту грудь не давала, и вот итог:(
Вобще не знаю как бы отучить от груди!
А спим мы стабильно фигово:girl_haha: Каждый час-два, просыпаемся:hysteric:[/QUOTE]

Ирин, а ты прям резко хочешь отучить?конечно застой будет:-/
я планирую постепенно, хочу скоро не давать после ужина, ну то есть с 18 до 21 часа, потом через 2-3 месяца, после обеда с 14 до 21, потом опять через пару месяцев, днем не давать, потом ночью, потом вечером и потом утром:girl_haha: так к 2м годам надеюсь безболезненно свернем сиськоблудство,как мой муж называет это:-D
а ты б хотя б по неделе отменяла..или вы ваще днем не едите?

goldy88 04.05.2012 09:46

[QUOTE=Та Тьяна;4932780]Доброе утро:)
Как делишки, как спалось?
Мы временами плакали во сне, даже Панадол не помог[/QUOTE]

Тань, а у вас что?зубы тоже?

Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3.