Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки сентября/октября 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29515)

Яна Ле 04.05.2013 11:44

Всем привет!

Медвежонка с даткой:)))сколько умелок у вас)умнички)

Всех с праздниками!!
мы были на даче,как же хорошо,шашлыки,свежий воздух,постоянно на улице.:girl_pinkglassesf:Аресенька хоть отвлекался от своих зубиков,пока у нас их 4,5))ждем еще 3:girl_prepare_fish:

а вот познакомились мы с нашими няньками)охранялками)
[URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1305/2d/991002e860b0.jpg.html][IMG]http://s005.radikal.ru/i209/1305/2d/991002e860b0t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1305/af/1902206d4010.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i089/1305/af/1902206d4010t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i436/1305/f6/0855fe4217b9.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i436/1305/f6/0855fe4217b9t.jpg[/IMG][/URL]
ну и улыбака зубастая
[URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1305/4f/dede4f00678a.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i135/1305/4f/dede4f00678at.jpg[/IMG][/URL]

Г+А 04.05.2013 11:48

Клевый какой зубастик! У нас нет зубов.
Красивые собачки!

sofia05 04.05.2013 12:17

Ага, кверху попселем )))
Значит и я малютку скину.

sofia05 04.05.2013 12:19

Спасибки! Ничего себе вы зубастики ))) Ну охрана! Суръезная!

Яна Ле 04.05.2013 13:54

Пасибо!Я не знала с ним что такое колики,теперь зубы нам мстят за них похоже:girl_prepare_fish:
охрана да,причем они так чувствуют что он маленький))как заплачет сразу лают,меня зовут))обычно она лает,вторая лижет руки ему,успокаивает)))

Sveta-kafeta 04.05.2013 20:37

Фото жду:)

VentA 04.05.2013 23:42

так я невкурсе что куда скидывать и зачем? тоже хочу поучавствовать!!!

Sveta-kafeta 05.05.2013 14:59

[QUOTE=VentA;5879009]так я невкурсе что куда скидывать и зачем? тоже хочу поучавствовать!!![/QUOTE]

Фото для первой странички, также помимо фото, имя мамы и малыша, дата рождения, вес и рост
[email][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/email]

sofia05 05.05.2013 17:52

[QUOTE=Sveta-kafeta;5879558]Фото для первой странички, также помимо фото, имя мамы и малыша, дата рождения, вес и рост
[email][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/email][/QUOTE]

Света, отправила!

Девочки! Всех с праздничком!!! Христос Воскресе!
А у нас отит :( думали что зубы, малыш со вчерашнего вечера плакал от боли, ночью поднялась темпа до 39, с утра понос. Муж ночью сорвался с работы, ездил в аптеку, купил калгель. Казалось что он помогал от боли. А он обезболивал, но не десны, а ушко. У меня возникли сомнения, потому что десны какие-то обычные, позвала свою крестную посмотреть (она фельдшер), обнаружили отит :-/ Позвонила лору. Завтра пойдем на прием, но она сказала, скорее всего придется давать антибиотики :girl_cray2: Сейчас масянычу закапала в ушки отипакс, боль снял.
А еще нурофен полное г...!!! Он совершенно не сбивает темпу! А Цефекон Д за 50р. парацетамоловый моментально снял и ребенок ожил. Щас носиться как здоровый. :)

VentA 05.05.2013 21:21

[QUOTE=sofia05;5879675]Света, отправила!

А у нас отит :( думали что зубы, малыш со вчерашнего вечера плакал от боли, ночью поднялась темпа до 39, с утра понос. Муж ночью сорвался с работы, ездил в аптеку, купил калгель. Казалось что он помогал от боли. А он обезболивал, но не десны, а ушко. У меня возникли сомнения, потому что десны какие-то обычные, позвала свою крестную посмотреть (она фельдшер), обнаружили отит :-/ Позвонила лору. Завтра пойдем на прием, но она сказала, скорее всего придется давать антибиотики :girl_cray2: Сейчас масянычу закапала в ушки отипакс, боль снял.
А еще нурофен полное г...!!! Он совершенно не сбивает темпу! А Цефекон Д за 50р. парацетамоловый моментально снял и ребенок ожил. Щас носиться как здоровый. :)[/QUOTE]

Воистину Дашуль!
блин бедный((ушки это такое((я очень боюсь отита( выздоравливайте!!!

КэТти 05.05.2013 21:53

[QUOTE=sofia05;5879675]Света, отправила!

А еще нурофен полное г...!!! Он совершенно не сбивает темпу! А Цефекон Д за 50р. парацетамоловый моментально снял и ребенок ожил. Щас носиться как здоровый. :)[/QUOTE]

А как определили отит? Есть какие-то определенные признаки? Я просто не сталкивалась (тьфу тьфу тьфу) у моих детей, но хотелось бы знать. Сама в детстве болела отитом, помню,что это очень больно, хочется больным ухом прижаться к теплому,лучше всего подходит человек. Недавно (года 2 назад) тоже болело ухо, сначала его заложило,а потом заболело. Отипакс очень хорошо помогал,кстати! У меня, как на рентгене выяснилось, был гайморит. Пила антибиотики, и в нос антибиотики капала. Ухо еще долго заложено было,потом прошло.

КэТти 05.05.2013 22:01

А насчет нурофена, то он действовать может начать даже через 40-50 минут после приема, но эффект от него держится дольше. А парацетамол действует быстрее, это факт. У нас дома есть и то и другое, нурофен сироп и свечи и панадол сироп. Свечи кстати нам не подходят, потому что он сразу какает после свечки. А вот Варе подходили и мы с успехом пользовались. Свечи честно говоря удобнее,чем сироп, проще в попу вставить, чем сопротивляющемуся ребенку налить в рот сироп, перемазав все вокруг. Но с Андрюшей у нас практически всегда сироп теперь.
Про Нурофен, я его кстати меньше люблю,чем Панадол, бесит долго ждать. Пару раз было,что даю Нурофен, а темпа не падает и не падает, и давала потом дозу Панадола (меньше чем надо,естественно) и действовало через 10 минут.

ПИришка 06.05.2013 00:13

[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="6"][B]В мае:[/B][/SIZE][/FONT]

[SIZE="5"][B][FONT="Georgia"][COLOR="DarkRed"]СПОРТСМЕН МЕСЯЦА[/COLOR][/FONT][/B][/SIZE]
[SIZE="7"][B]+[/B][/SIZE][B][FONT="Georgia"][SIZE="5"]
[COLOR="Blue"]Бонусный конкурс[/COLOR]
[COLOR="DeepSkyBlue"]"Маленький шопоголик"[/COLOR]
[/SIZE][/FONT][/B]

Подробнее о конкурсах [B][SIZE="5"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30840"]ТУТ[/URL][/SIZE][/B]

ПИришка 06.05.2013 00:13

[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="6"][B]В мае:[/B][/SIZE][/FONT]

[SIZE="5"][B][FONT="Georgia"][COLOR="DarkRed"]СПОРТСМЕН МЕСЯЦА[/COLOR][/FONT][/B][/SIZE]
[SIZE="7"][B]+[/B][/SIZE][B][FONT="Georgia"][SIZE="5"]
[COLOR="Blue"]Бонусный конкурс[/COLOR]
[COLOR="DeepSkyBlue"]"Маленький шопоголик"[/COLOR]
[/SIZE][/FONT][/B]

Подробнее о конкурсах [B][SIZE="5"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30840"]ТУТ[/URL][/SIZE][/B]

sofia05 06.05.2013 00:45

[QUOTE=КэТти;5879906]А как определили отит? Есть какие-то определенные признаки? Я просто не сталкивалась (тьфу тьфу тьфу) у моих детей, но хотелось бы знать. Сама в детстве болела отитом, помню,что это очень больно, хочется больным ухом прижаться к теплому,лучше всего подходит человек. Недавно (года 2 назад) тоже болело ухо, сначала его заложило,а потом заболело. Отипакс очень хорошо помогал,кстати! У меня, как на рентгене выяснилось, был гайморит. Пила антибиотики, и в нос антибиотики капала. Ухо еще долго заложено было,потом прошло.[/QUOTE]

Если нажать на козелок (этот вот выступ треугольненький от щеки к уху(ппц объяснила...:girl_prepare_fish:), то очень больно, если отит. Да, ухо будет заложено еще в течении 1-3 месяцев после вылечивания.

[QUOTE=КэТти;5879919]А насчет нурофена, то он действовать может начать даже через 40-50 минут после приема, но эффект от него держится дольше. А парацетамол действует быстрее, это факт. У нас дома есть и то и другое, нурофен сироп и свечи и панадол сироп. Свечи кстати нам не подходят, потому что он сразу какает после свечки. А вот Варе подходили и мы с успехом пользовались. Свечи честно говоря удобнее,чем сироп, проще в попу вставить, чем сопротивляющемуся ребенку налить в рот сироп, перемазав все вокруг. Но с Андрюшей у нас практически всегда сироп теперь.
Про Нурофен, я его кстати меньше люблю,чем Панадол, бесит долго ждать. Пару раз было,что даю Нурофен, а темпа не падает и не падает, и давала потом дозу Панадола (меньше чем надо,естественно) и действовало через 10 минут.[/QUOTE]

Я нурофен свечи 3 вставляла и ни одна не подействовала, ни через 20, ни через 40 мин. А вот парацетамол взялся уже через 10 мин. и эффект держал часов 6. На ночь на всякий пожарный еще впихнула. На счет покакать конечно оно проблемно, приходиться вставлять пока он все не выкакает.

Г+А 06.05.2013 00:59

Даша, выздоравливайте! Отит - это страшно. Я им с годика болела. Жуть жуткая. Прошло только к 18-ти годам. Чуть простынешь - вот вам и отит. Надеюсь у вас такого не будет!

Sveta-kafeta 06.05.2013 10:13

Фотки от Ксюши и Даши получила. На выходных сделаю первую страничку с теми фотками, что есть. Нас таких пока четверо:)

Феденьке выздоравливать и больше не болеть!!! Где это вы так ушко застудили:(

sofia05 06.05.2013 13:35

Светик, это не ушко застужается, это от сопелек ((( Бедный мася, ему так больно, а чаще капли капать нельзя ((( Галя, какой кошмар! Это действительно ужасно!
Были у лора, гнойного отита, слава Богу, нет. Так что лечимся без антибиотиков. Сейчас отипакс, через 3-4 дня, как ушки перестанут болеть, будем капать отинум.

ОрАнЖеВаЯ 07.05.2013 14:37

Вот мы и получили вторую порцию прививок)
Мой маленький мужчина и в этот раз держался молодцом))

Вес 8800. Рост снова 72)

Получили рецепты на питание. Увидела список из:
Пюре овощное - 5 шт
Пюре фрутктовое - 5 шт
Пюре мясное - 4 шт
Сок фруктовый 0.2 - 4 шт
Каша жидкая - 6 шт

На местном форуме огорчили, что есть это нереально...
А сестре, помню, такую молочную вкуснятину давали.. Я уже настроилась((((
В субботу, может сходим, получим

sofia05 07.05.2013 17:31

Ух ты, молодцы! И рецептик хороший! А фирма какая?
Нам выписывают творог, кефир, молоко и кисломолочную смесь, все Агуша. Но пока это все употребляем мы с братиком ))) скоро буду вводить творог.

Г+А 07.05.2013 23:40

Даша, кефирчик же тоже можно давать днем или на ночь.

Г+А 07.05.2013 23:42

Как вы там с ушком?%-0

sofia05 08.05.2013 11:15

Ох, Галюнь, ппц. Ночью по 2 раза просыпается и плачет от боли, закапываем, и темпу сбиваем 38.6. Сейчас поедем к лору. Темпа сейчас 37.6 и ушки вроде не болят, но скорее всего это еще действуют капли и свечка.

Г+А 08.05.2013 13:16

Бедный малыш!

MamaPomidorki 08.05.2013 14:54

Девочки, темки объединены, приятного общения!!!

sofia05 08.05.2013 15:14

[QUOTE=Г+А;5884752]Бедный малыш![/QUOTE]

Приехали от лора. В общем у нас к отиту еще и ангина присоединилась. Не зря все-таки я панику навела, видела что масе зевать больно. Посадили на антибиотики на 7 дней :(
[QUOTE=MamaPomidorki;5885005]Девочки, темки объединены, приятного общения!!![/QUOTE]

Класс! Спасибо!:)))

Нюсенька 08.05.2013 15:48

привет девочки, пишут вам пропащие, извините нас, но то одно, то другое, времени очень мало для интернета, чаще вконтакте бываю, у нас всё хорошо, проходим курс массажа весим 8800 и 70 см, уже ползает и пытается вставать в кроватке, сидеть не сидит, но попытки хорошие с четверенек, зубов нет. Но самый главный минус, мы не едим прикорм, я уже перерыв сделала 2 недели и вот щас опять начну, ничего не ест, ни яблоко, ни овощи, ни каши, ни творог, ужасть, надеюсь этот перерыв принесет успехи- она отворачивается от ложки и рот на замок, только сисю ей подавай, хотя с ложки витаминку ей даю и рот открывает, а прикорм никак, вот сдали кровь перед прививку гемоглобин 118, а надо бы 120, короче на нижней границе, щас опять начну прикорм и уже не успокоюсь пока не начнет его есть, буду в неё впихивать как угодно, сын в 8 мес уже бес сиси днём был, а она еще и прикорм не ест толком!!!

Даша, немного почитала, бедный малыш, поскорее поправляется пусть!!!

Яна Ле 08.05.2013 20:56

Всем привет!С объединением нас!;)
Даша,выздоравливайте побыстрее!на улице лето))

А у нас бесконечные капризы каждый день((нервы сдают уже...

Яна Ле 08.05.2013 20:59

[QUOTE=Нюсенька;5885121]привет девочки, пишут вам пропащие, извините нас, но то одно, то другое, времени очень мало для интернета, чаще вконтакте бываю, у нас всё хорошо, проходим курс массажа весим 8800 и 70 см, уже ползает и пытается вставать в кроватке, сидеть не сидит, но попытки хорошие с четверенек, зубов нет. Но самый главный минус, мы не едим прикорм, я уже перерыв сделала 2 недели и вот щас опять начну, ничего не ест, ни яблоко, ни овощи, ни каши, ни творог, ужасть, надеюсь этот перерыв принесет успехи- она отворачивается от ложки и рот на замок, только сисю ей подавай, хотя с ложки витаминку ей даю и рот открывает, а прикорм никак, вот сдали кровь перед прививку гемоглобин 118, а надо бы 120, короче на нижней границе, щас опять начну прикорм и уже не успокоюсь пока не начнет его есть, буду в неё впихивать как угодно, сын в 8 мес уже бес сиси днём был, а она еще и прикорм не ест толком!!!

Даша, немного почитала, бедный малыш, поскорее поправляется пусть!!![/QUOTE]
с хорошими умелками:)маленькая вредина она у тебя:girl_haha:

Нюсенька 08.05.2013 21:41

[QUOTE=Яна Ле;5885503]с хорошими умелками:)маленькая вредина она у тебя:girl_haha:[/QUOTE]

это точно :girl_haha:

с объединением болталочек :girl_in_love:, меня Аня зовут, дочку Вероника :)

Г+А 09.05.2013 14:12

Я - Галина, сынуля - Максим.
Девочки, особенно октябрятки - не теряйтесь! Давайте вместе общаться!
Даша, выздоравливайте!
Яна на зубки капризы?
Аня, привет:) А витаминки зачем? Из-за гемоглобина? А вы при доче кушаете? Может увидит вашу еду, потянется и пюрешку ей дать в это время попробовать.
У меня Макс все отбирает. Ну и едим мы прикорм давно из-за как наших.

Г+А 09.05.2013 14:16

Девочки, кто еще не знает - Свете отправляйте на почту фото ребенка и данные (имя, вес, рост, дату рождения) она рамочки на первую страничку красивые сделает.
Света, добавь октябряток всех:)

pro100mariya 10.05.2013 07:36

Привет, девочки. С объединением нас!
Я – Маша, доча – Кира.
Всех с прошедшим праздником!
Моя мелкая вчера раскапризилась..... Детки подстыли.... Сопли и кашель небольшой.... Блин, такая погода – а они с соплями:(
Кира встает уже во всю.... Ручки отпускает и плаза тся на попу:) стала немного в ладушки играть. Сидим уже давно....

Г+А 10.05.2013 11:15

Маша, пусть детки выздоравливают!
Подскажите, что мужу на юбилей можно подарить? (Еще и свекровь в гости скоро приезжает:hysteric:) У него д/р в конце мая.

Yulix 10.05.2013 13:54

[SIZE="5"][CENTER][FONT="Times New Roman"][B][COLOR="DarkOrchid"]Девулечки, голосуем в кулинарном конкурсе
[COLOR="YellowGreen"]«Пасхальное угощение»[/COLOR]
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32583[/url][/COLOR][/B][/FONT][/CENTER][/SIZE]

Нюсенька 10.05.2013 17:00

[QUOTE=Г+А;5886293]Я - Галина, сынуля - Максим.
Девочки, особенно октябрятки - не теряйтесь! Давайте вместе общаться!
Даша, выздоравливайте!
Яна на зубки капризы?
Аня, привет:) А витаминки зачем? Из-за гемоглобина? А вы при доче кушаете? Может увидит вашу еду, потянется и пюрешку ей дать в это время попробовать.
У меня Макс все отбирает. Ну и едим мы прикорм давно из-за как наших.[/QUOTE]
Витамин Д даю, он немецкий и в таблетках, растворяю в ложке с водой и даю, да еду то она видит нашу и готова все наше съесть, а свое нет, ну я не переживаю очень, начнет кушать, через месяц уже много чего будет кушать!!!
[QUOTE=Г+А;5886299]Девочки, кто еще не знает - Свете отправляйте на почту фото ребенка и данные (имя, вес, рост, дату рождения) она рамочки на первую страничку красивые сделает.
Света, добавь октябряток всех:)[/QUOTE]
Я Свете постараюсь сегодня отправить всю инфу!!!
[QUOTE=Г+А;5886943]Маша, пусть детки выздоравливают!
Подскажите, что мужу на юбилей можно подарить? (Еще и свекровь в гости скоро приезжает:hysteric:) У него д/р в конце мая.[/QUOTE]
Ну тут надо смотреть по увлечениям и по финансовой возможности!!!

Sveta-kafeta 10.05.2013 19:51

[QUOTE=Г+А;5886299]Девочки, кто еще не знает - Свете отправляйте на почту фото ребенка и данные (имя, вес, рост, дату рождения) она рамочки на первую страничку красивые сделает.
Света, добавь октябряток всех:)[/QUOTE]

Напоминаю, мой ящик [email][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/email] :)

[QUOTE=Г+А;5886943]Маша, пусть детки выздоравливают!
Подскажите, что мужу на юбилей можно подарить? (Еще и свекровь в гости скоро приезжает:hysteric:) У него д/р в конце мая.[/QUOTE]

Может для машины что, регистратор, например, если нет еще. А ты вообще на какую сумму планируешь?

sofia05 10.05.2013 21:15

Всем приветик! Нам антибиотик аугментин помог с первой же дозы, снял температуру, боли и отек. Но пить нам его 7 дней, осталось 4 дня. Уже второй день гуляем, на улице лето, жарища. Весь день проводим на улице, а с завтрашнего дня будем ездить в деревню, ох буду в купальнике загорать!
Сегодня в тени было 26, гуляли в футболочке, песочниках, носочки и босоножки, на голову бандану. Песочники у нас такие модно-забавные, 2 пары аля гавайи, зеленые и оранжевые )))
Галя, все действительно зависит от увлечений и фин. возможностей. У меня муж планшетник хотел, а в этом году хочет тренажер.

Anima 10.05.2013 22:07

[QUOTE=sofia05;5885057]Приехали от лора. В общем у нас к отиту еще и ангина присоединилась. Не зря все-таки я панику навела, видела что масе зевать больно. Посадили на антибиотики на 7 дней :(

Класс! Спасибо!:)))[/QUOTE]

Даша, поправляйтесь скорее!!!

Девочки, с кем еще не знакома:
я Катя, доча Валя.

Первая фотка - мы на 1майских празниках, вторая - на 9 мая. Заметно потеплело)
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i419/1305/dc/e0fda816c44e.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i419/1305/dc/e0fda816c44et.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i644/1305/68/d0114b4095db.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i644/1305/68/d0114b4095dbt.jpg[/IMG][/URL]

Polino4ka777 10.05.2013 22:37

[B][I]приветики))
С кем незнакомы, я Полина, доча Натулька))
У нас темпа сегодня поднялась. Наверное все-таки подхватили от сестренки ветрянку, пятен пока нет, так что хз. Может и зубки.
Нюсенька, насчет прикорма, я думаю вам тогда педагогический прикорм подойдет. У меня сын тоже никак пюрешки не хотел, зато кусочками отлично ел.[/I][/B]

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3.