Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38442)

KattyMama 11.11.2014 07:51

[b]Olga Yusupova[/b], да у нас просто люди такие, уступают место только молодые девушки или сознательные мужчины)))) Я иногда еду с Марихой с занятий и никто не уступает... это вообще жесть, я конечно понимаю что она рослая, но все равно видно что ребенок маленький, тоже противно...Если мне тяжело будет , то тупо попрошу чтобы место уступили, думаю не откажут...

Салфетками я пользовалась какие по акции были , хаггис или памперс))) У нас проблем небыло с Маринкой, все подходило... Сейчас ашановские покупаю, но малышу их не буду первое время брать....возьму получше...

[b]MamaPomidorki[/b], ПОЗДРАВЛЯЮ с декретом, отдыхай теперь...Не бойся стоматолога, все хорошо будет...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

А я на УЗИ щас пойду и на КТГ, надеюсь все хорошо у малыша моего...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я вчера с кухни все перетаскивала, кружки-тарелки, всякую мелочевку, вроде тяжести не носила, ой девочки, я думала что рожу вечером, живот как камень был, я так перепугалась. Может потому что на табуретку вставала несколько раз.... Но вроде обошлось, щас не каменеет...

Alena25 11.11.2014 08:12

Катя а в роддом с Димой брала ашановские салфетки они нечем не уступают памперс или хаггис, у него очень чувствительная кожа и на них раздражения не было

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Катя с малышом будет только хорошо по другому быть не может

KattyMama 11.11.2014 08:37

[b]Alena25[/b], мне Ашановские нравятся тоже, они у меня везде дома напиханы, а цена сказка)))

Alena25 11.11.2014 08:46

да за цену согласна , мне ещё нравится что они не сильно мокрые

Милая-Мила 11.11.2014 08:47

Привет пузки.
У нас такая погода, что только спать.:zzz:

Alena25 11.11.2014 08:58

Мила у нас тоже пасмурно и туман

Kissa85 11.11.2014 09:07

Доброе утро девочки!!! Леночка спасибо! Девченки с недельками!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мы сегодня чуть не проспали :) тоже сонная погода, отправила мужа на работу малого в сад и буду сегодня целый день перед телеком лежать, ничего не хочу делать:)

Акулочка 11.11.2014 09:17

Привет всем. За недельку спасибо. Вот и у меня финишная прямая))) Погода бебешная и у нас. Дождь моросит. Ночами опять плохо сплю. Весь день разбитая хожу.

Alena25 11.11.2014 09:25

Инна вот и все прелести декрета лежать и нечего не делать :girl_haha:, Юль плохой сон ночью я тебя понимаю у меня то малая капашится , такое впечатление что она вообще не спит там то судороги так каждый день

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

а я домой приеду сейчас начну вещи детские гладить и что для роддома сложила надо перебрать и другое положить

Kissa85 11.11.2014 09:27

У меня ночью хорошо спит и я тоже:), а днём копошиться часто, может и после рождения так будет

Alena25 11.11.2014 09:38

я читала что режим у малышей вроде такой как был в животике у мамы , вот мне будет весело если это правда :-!

Милая-Мила 11.11.2014 09:45

[b]Акулочка[/b], с неделищей тебя!
[b]Kissa85[/b], я запланировала точь такой же день, как и ты, спать, лежать, и ничего не делать.)
[b]Alena25[/b], теория теорией, но детки переучваются довольно быстро, а так, да, мне подруга Г., посоветовала ложиться раньше, ребенок успокаиваться после того как мама засыпает, т.к. сердцебиение замедляется, малыша не трясет, ну мол вполне реально выработать режим.)

Акулочка 11.11.2014 09:51

[QUOTE=Alena25;6754461]я читала что режим у малышей вроде такой как был в животике у мамы , вот мне будет весело если это правда :-![/QUOTE]

:girl_haha:Тогда нам в двоем будет весело. Мой тоже копошиться ночью. Просыпается сразу ,как я из туалета в постель ложусь. Пока место найду себе поудобнее. А еще у меня лобковая кость хрустит. Первый раз со мной так. Причем не очень приятно. Ни у кого нет такого симтома? Только я сухарь??))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Милая-Мила[/b], спасибище огромное!!!!

Alena25 11.11.2014 09:58

Мила да я с тобой согласно что теория и практика разные вещи , как родимся проверим теорию , сейчас смотрю в окошко как мамочки с детками выписываются такая красота , тоже хочу уже конверт и снега чтоб было много , и чтоб когда рожала шёл снег размечталась :-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

вот я терплю до последнего так как только встану освобожу ей место и всё движуха начинается мне кажется она там крутится вокруг своей оси но голова в низу так как я её ножки худенькие могу нащупать :girl_haha:

Девочки глупый вопрос носочки новые вы будете стирать , я то ложу их в стирку то достаю не знаю стирать или нет :girl_sigh:

Olga Yusupova 11.11.2014 10:19

Всем Доброе утро!;)

[b]Alena25[/b], Дааааа снежок при выписке был бы в кайф!!!!Все белое красивое!!!=):))) А так у нас сейчас тоже оттепель весь снег что выпал-расстаял,на улице грязь,чернота,сыро..в общем фу фу фу:cray:

Что касаемо низкого гемоглобина, у меня таже песня,все ставят угрозу анемии,я гранаты лопаю каждый день,единственное,не ем я говядину совсем-ну не заставить меня-не люблю я ее!!!!Бееее!Вот назначили Фенюльс питьь.Пью.Посмотрим изменятся ли результаты.

Моя мартышка тоже вертиттся крутится без конца,особенно как спать ложусь,вчера я не знаю как она растопырилась там,но я не знала как лечь,на правом боку лягу-толкать начинает в него,на левый лягу-та же песня,а больше то не на чем лежать:connie_41: еле угомонилась кроха=)

Девочки а кто во что на выписку малышей будет одевать,у меня просто несколько вариантов и я прямо не знаю,зима все таки, а я рожаю впервые=)Поделитесь!!Может тогда и решу уже окончательно=))))

Kissa85 11.11.2014 10:48

Лен я тоже думала стирать а в итоге паром прогладила

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Оль я хоть и второй раз но все равно не знаю малый летний а муж хочет белый красивый конверт одеяльце купить

Alena25 11.11.2014 11:20

Девочки я буду одевать бодик и ползунки трикотажные не байка под низ сверху велюровый человк шапочка простая и вязанная потом комбез на тонком сентепоне если надо могу фото показать и меховой конверт , думаю не замёрзнет тем более в машине ехать будем домой , а на улицу также одевать можно ну только что то байковое или флисовое пододеть

Kissa85 11.11.2014 12:15

Юль а у меня в кобчику хрустит когда я с дивана встаю

KattyMama 11.11.2014 13:11

у меня Маринка каждые 3 часа просыпалась ночью, как по часам, можно было время сверять... А в животе она мне кажется постоянно пиналась)))
Я еще не купила ничего не выписку, кроме конвертика на овчине... Куплю скорее всего костюмчик легкий трикотажный, на него тепленький комбезик одену типо флисового, шапочку и в теплый конверт...

Сходила я на узи и ктг.. сказали все хорошо, но малыш худенький, обхват живота на неделю меньше...Прописали уколы актовегина 5 раз... И есть больше белка творог, рыбу, мясо.. А мне ни рыба ни творог вообще не лезут, зато мясо каждый день ем...

У нас пол меняют, так шумно, напугается поди малыш...

Акулочка 11.11.2014 13:19

[b]KattyMama[/b], откармливай малыша)))
Я сегодня первый раз почувствовала, что мы икаем))) Забавно))
Сходила в детский мир, купила пачку памперсов белую для роддома, бутылочку авентовскую ( для молокоотсоса, а то нет) .Бипантен взяла. Начинаю собираться в роддом)) Тоже мечтаю о снеге с солнышком!!!

KattyMama 11.11.2014 13:44

[b]Акулочка[/b], мы тоже иногда икаем)))

Мне в больнице дали сертификат , купи одну пачку Хаггис Элит Софи и получи вторую в подарок, пойду покупать))

Alena25 11.11.2014 14:04

[b]KattyMama[/b], прикольно вам говорят неплохие подгузники:), Маринка кушать просыпалась это святое я своих тоже ночью раза три кормила Диму точно вот Нату не помню,

Юля в белой пачке памперсы тоже очень классные мне нравились они ,вот только Димке они не подошли и сейчас тоже их 1 взяла для больницы вот мазь не как не куплю и хлорофилипт для пупка ещё надо

Kissa85 11.11.2014 14:16

А что хлорофилипт для пупка можно? А то мы месяц назад купили малому для горла

KattyMama 11.11.2014 14:33

Я для пупка брала настойку календулы, зажил быстро с ней, зеленка не помогала...Хотя в роддоме ей пользуются...
А вы будете молокоотсос покупать? Я как вспомню как молоко пришло плохо становится...

Kissa85 11.11.2014 14:53

У меня такой мне ооочень нравится ещё от малого остался [URL=http://radikal.ru/fp/d35fa6c647894b3f9d2ee4cc0d6c7c0d][IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1411/74/dffa55a535e5t.jpg[/IMG][/URL]

KattyMama 11.11.2014 14:59

я вот думаю за ранее покупать или если что муж купит в роддом... жалко деньги тратить, вдруг малыш сам справится...

Olga Yusupova 11.11.2014 15:14

Мне молокоотсосс тетя Подарила,я хз...какой он..не вдавалась в подробности...

Я вот думала конверт на выписку то,а он мне кажется большой такой что мелкая утонет в нем-ищи потом:-D Одно дело для прогулок=))Хз кароче=)Мне еще розовое одеяльце обещали-я вот думаю может Ленту купить белую красивую и в одеяльце выписываться=)

Kissa85 11.11.2014 15:23

Мне очень пригодился я ещё после кормления грамм по 180 сцеживала, сама я бы не справилась

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Я ещё читала чем больше сцеживать тем больше и прибывать будет и малышу хватать будет молока, нам молока хватало и я долго прикорм не вводила

Акулочка 11.11.2014 15:41

[b]Kissa85[/b], у меня тоже авентовский ручной, только с бутылочкой. А сцеживалась я когда тольуо пришло, врач велела расцедиться. И когда комки появлялись и температурра была. У меня когда молоко приходит часто температура бывает. Особенность какая-то. ((( А вообще сцеживаттся не рекомендуют сейчас. Когда малыш ест, молочка приходит ровно столько, сколько он должен съесть. Я придерживалась этого правила. И вообще это ужасно сцеживаться после каждого кормления. А если ребенок через каждые 2-2'5 часа висит на сисе....это ж целый день можно только кормить и сцеживаться))) Если я не права не судите строго.

Kissa85 11.11.2014 15:50

Я если бы не сцеживала то и застои были и моя мама кормила по такому принципу и всего нас с братом по 3 месяца больше не получилось

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

И мне акушерка очень хорошая посоветовала молокоотсос купить говорила что без него не справлюсь и тяжело было по началу а потом привыкла и быстро все получалось

Alena25 11.11.2014 15:55

Юль я с тобой согласна, я сцеживала только первое время понемножку , я руками сцеживала , Инна спиртовой хлорофилипт для пупка у нас сейчас его используют вместо зелёнки и пуп быстро заживает

Оля не думаю что утонет маська в конверте , можно и одеяло с лентой , у меня с Натай было одеяло так я её там 2 раза теряла :-D поэтому больше не каких одеял купила конверт и комбез

KattyMama 11.11.2014 16:19

Первое время все равно сцеживать придется, особенно у кого первый ребенок... Как со вторым не знаю, надеюсь лучше будет.. С Маринкой тоже температура у меня из-за застоя была ...

[b]Olga Yusupova[/b], я тоже боюсь что утонет в конверте))) ничего выловим...

Alena25 11.11.2014 16:25

не знаю конечно у кого как а со вторым ребёнком у меня дела с молоком были лучше и даже застоя не было. надеюсь и сейчас пройдёт всё гладко

Kissa85 11.11.2014 16:34

Хорошо что у вас так девченки, я мучилась до трех месяцев наверное такая моя особенность, а молокоотсосом до 7 или 8 месяцев пользовалась

И после месяцев трех не после каждого кормления, а по надобности

Акулочка 11.11.2014 16:34

Видно у всех по разному просто. Я Ромку 2.5 года кормила.Редко пользовалась молокоотсосом, но в нужную минуту он конечно выручал. Посмотрим, как на этот раз будет.

Alena25 11.11.2014 16:38

Инна конечно это всё индивидуально , я с дочкой тоже мучилась мучилась и бросила это дела, а сыном всё легко пошла с первого дня даже не ожидала тоже в 1,9 бросила кормить так ка надоело уже

Kissa85 11.11.2014 16:48

Я кормила до 10 с половиной месяцев так получилось, а хотела до полтора года

Я согласна опять также мучаться главное чтобы молока хватало, может у меня так потому что у меня грудь маленькая

Акулочка 11.11.2014 16:53

[QUOTE=Kissa85;6755172]Я кормила до 10 с половиной месяцев так получилось, а хотела до полтора года

Я согласна опять также мучаться главное чтобы молока хватало, может у меня так потому что у меня грудь маленькая[/QUOTE]

у меня тоже маленькая )) Димку я тоже мало кормила, а Ромку вот так получилось. Я сама иногда думаю от чего это зависит?:-!

Alena25 11.11.2014 16:53

нет Инна у меня тоже грудь маленькая , грудь не причём , настраивайся что сейчас тебе будет легче , как сказала наш детский врач если мама хочет кормить грудью то она будет кормить, а если не хочет то найдёт причину чтоб отказаться от ГВ. Мы все справимся :)

Милая-Мила 11.11.2014 16:53

Я себе уже запланировала кормление полностью до 6 мес., а после ночами.
На учебу выйду, какое кормление. Но думаю, этого хватит.

Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3.