Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в сентябре-октябре 2018! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47244)

Ключик 16.07.2018 16:11

Девочки, всем привет!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

Дашулька, классно, что вам где то что то для школьников дают, у нас такого нет. И что туда входит?
Для лагеря твоя ещё маленькая. У меня в этом году младшая просилась я ее и то не отправила, а она четвертый класс закончила. На следующий год попробуем.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Я не знаю точно сколько набрала. Очень долгое время я весила 63 кг, сейчас вешу 73. Получается 10 кг. Но на учет встала 67, значит набрала 6 кг. Но я считаю все таки по максимальной, ведь сбросить потом надо все. А вообще хочу весить 58 кг. У меня последнее время проблемы с пищеварением. Если переела, то беда, тошнит, плохо. Вот и сегодня была у мамы, наелась всего, теперь плохо. А еще, как и прошлые беременности начало сводить по ночам икры судорогами. Приходится вскакивать и ходить по комнате.

Дашулька) 16.07.2018 16:47

[b]Ключик[/b], в садике когда выпускались род комитет все закупил по списку что требуется в школе,а мужу на работе дали рюкзачок как для обуви раскрашенный под флаг рф а там был пенал,бумага цвет,ручки,карандаши,фломастери,точилка,ластик,пластелин вроде все.
После еды утром прям тошно очень тяжело на желудке а если еще в туалет ходишь через раз то вообще беда.жду коода опуститься живот что бы вздохнуть)

Miss_Te_Ria 16.07.2018 22:53

Всем привет девочки) всех с прошедшими и настоящими недельками)

[b]Ключик[/b], у меня тоже были судорги, прописали магнелис б6 и мальтофер, все прошло)))
Я набрала очень много, прям чувствую, но чувствую себя хорошо, поэтому особо не парюсь, завтра 3ий скрининг, а послезавтра прием, опять взвешиваться и опять меня бегемотом назовут)) ну я не парюсь особо, знаю что рожу и приведу себя в форму, уже план действий намечен) в целом самочувствие хорошее, живот прихватывает порой, толи треники, толи тонус..
Работы и хлопот сейчас вагон, додели почти ремонт в квартире, нужно ее сдать, сделать ремонт косметический здесь у нас в комнате (в родительском доме всмысле где мы и будем жить), перестирать все вещи на малыша, поставить кроватку и еще сумки в роддом пора собирать, короче дел выше крыши) суматоха такая уже начинается) ни минуты покоя)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Расскажите как у вас самочувствие?
По поводу половой жизни, я вот тоже задаюмь этим вопросом, раньше времени рожать не хочется а секса очень даже хочется, мы пока что раз в недельку еще продолжаем, но лучше у врача узнаю послезавтра на приеме) уже как то боязно, не могу расслабиться полностью, пытаюсь контролировать процесс и прислушиваюсь к себе)

mariyaka 17.07.2018 10:24

[b]Miss_Te_Ria[/b], привеет!
Мы тоже небольшой ремонт затеяли в нашей комнате) сегодня сдирать старые обои начала потихоньку! Уже не терпится все обновить и комодик детскими вещами наполнить❤
Состояние пока хорошее, только с утра пульс 120 в спокойном состоянии..не пойму почему так. Из за этого голова чуть кружится, но потом днем все в норму приходит. Изжога вроде прошла...или затаилась) вот еще когда гуляю по часу полтора кисти отекают..приятного мало.
А по поводу интима.. я не загоняюсь) когда захочется тогда и занимаемся шальными делами. Конечно без фанатизма)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Ps. Вчера устраивала типа разгрузку! Сегодня минус 1.4 на весах! Удивилась) ну хоть врач моя не заругает сегодня. А еще девочки, когда в декрет уходишь что то положено дарить своему врачу? Я думаю хоть банку кофе с конфетами купить чтоли..

Дашулька) 17.07.2018 11:12

[b]mariyaka[/b], за то что ты в декрет ушла дарить врачу?да ну бред.конечно дело каждого,но я ни чего не давала.Один раз конфеты подарила когда больняк дала на 2 недели и когда пришла на выписку тогда и дала конфеты.

Ключик 17.07.2018 12:29

Всем привет!
Алена, ты куда пропала?Давай, заходи почаще! Я магний пью беспрерывно уже месяца три, как из больницы выписалась, но судороги все равно бывают. Удачного скрининга. А вес не главное, важно, что все хорошо.

[b]Дашулька)[/b], в общем собраны школьные принадлежности. А туфли, спортивная форма и обувь, трусики, маечки, бантики?

[b]mariyaka[/b], а почему с выходом в декрет? Я думаю, когда рожу, тогда и зайду отблагодарю. Сейчас учащенное сердцебиение это норма, количество крови увеличилось в 1,5 раза, вот бедное сердце и надрывается.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Сегодня была на приеме. Из за моих постоянных проблем с пищеварением минус 300 грамм за три недели. Врач сказала, что ничего страшного. Анализы хорошие. По поводу декрета так ничего и не доказала. Все равно она считает по месячным, а не по четырем узи. В декрет 7 августа. Ну, черт с ним, пусть уже будет так.

Дашулька) 17.07.2018 12:35

[b]Ключик[/b], мне только школьную форму и все.до декрета осталось чуть чуть потерпи)
А меня бесит изжога,она меня постоянно атакует и не покидает!((

Vestochka 17.07.2018 17:37

[b]Miss_Te_Ria[/b], привет! Совсем пропала)
Как узи?
У меня самочувствие каждый день разное. Один день развалюха,а другой день режим электровеника)
Но поясница слева адски болит,если лечь на спину. Защемление нерва какого-то видимо. Потом встать не могу и на левую ногу наступать несколько минут. Стоя и сидя вообще не беспокоит.
Спать по ночам стало тяжко. Все бока уже болят.А что будет дальше страшно представить.
[b]mariyaka[/b], ну вот и отлично,что сбросила к приему вес. Как сходила? Что сказали?
Я один раз только врачу подарочек отнесла,когда с Азербайджана вернулись. Она сама оттуда,сделала ей приятное)
[b]Ключик[/b], у меня тоже под утро ноги сводить начало пару недель назад,там где икры. Почитала,что это от недостатка кальция в организме. Начала есть творог каждое утро. Вроде стало получше.

Что у вас с выбором имени??? Определились уже или будете после родов смотреть на малыша и определяться?

[b]Дашулька)[/b], смотрю на твой срок и мне реально страшно становится... через месяцок, возможно, уже откроешь нашу малышковую болталку)))

mariyaka 17.07.2018 17:51

[b]Vestochka[/b], спасибо, сходила хорошо. Получила кучу бумажек анализов) на узи последнее 25 числа) и на кгт 7 августа) ох жду этих дней! Подарочек все таки отнесла, моя врач вся расцвела)) но весы оказались у меня дома неправильные. Показывают плюс кило
В итоге встала на весы у них и удивилась. Вес да же меньше чембыл на последнем приеме на 300 гм. Зато как пришла наелась от души и решила теперь забить и не париться насчет веса

Дашулька) 17.07.2018 18:13

[b]Vestochka[/b], ой не говори самой и страшно а с другой стороны наконец то)))пальцы на руках беспокоят,один палец с сустава сходит когда сгибаю.через месяц уже на готове с 19 августа на стреме буду)

[b]mariyaka[/b], ну и правильно что забила,есть надо все что хочешь но в меру.я вон пошла взяла сникерс и с дочкой сьели и палочки кузя одну пачку на двоих вот и поела и в меру)

Имя дочка придумала да и как то по месяцу попадает София.Так что будет Варвара и София.

Miss_Te_Ria 17.07.2018 20:35

[b]mariyaka[/b], ого вот это пульс..врачу надо наверное сказать, а лучше терапевту, у меня кстати тоже изжога тьфу тьфу тьфу прошла, но я и черешню перестала есть ведрами - на нее грешила и походу реально из-за нее))

[b]Ключик[/b],
[b]Vestochka[/b], девочки да я с этой суматохой вообще что- то ничего не успеваю)) вот и пропала... узи не очень, хотят меня упечь в стационар,в общем шейка у меня 22 мм, сказали не критично, но есть еще вроде как открытие внутреннего зева 4,6 мм. В общем моя гиня сказала что ЛУЧШЕ ЛЕЧЬ, а я вот прям никак не хочу, взяла направление и уехала домой, на завтра записалась к именитому узисту перепроверяться, ибо пожалела что в ЖК пошла на 3ий скрининг, попалась мне грубая узистка, вообще ничего не показала и не гоаорила толком со мной, все очень агрессивно, на живот прям давила датчиком, я сделала замечание - она мне говорит -" больно ей.. а рожать думаешь щикотно?" Шейку перепроверяла вагинально:-! Я прям удивиламь..разве на таком сроке можно? Ну в общем не хочу я ложиться по ее показаниям, завтра поеду перепроверю все, под сомнениями ее результаты, а так с малышом все хорошо) мы уже 2238 гр. весим) я в стационар так не хочу..вот прям плакать хочется аж, но если подтвердят что короткая то лягу, раньше срока не хочется родить:( Девочки а у вас какие размеры шейки? Я в инете читаю многие пишут что с такими размерами еще и переходили срок) вот и думай, как быть..

[b]mariyaka[/b], ого вот это пульс..врачу надо наверное сказать, а лучше терапевту, у меня кстати тоже изжога тьфу тьфу тьфу прошла, но я и черешню перестала есть ведрами - на нее грешила и походу реально из-за нее))

[b]Ключик[/b],
[b]Vestochka[/b], девочки да я с этой суматохой вообще что- то ничего не успеваю)) вот и пропала... узи не очень, хотят меня упечь в стационар,в общем шейка у меня 22 мм, сказали не критично, но есть еще вроде как открытие внутреннего зева 4,6 мм. В общем моя гиня сказала что ЛУЧШЕ ЛЕЧЬ, а я вот прям никак не хочу, взяла направление и уехала домой, на завтра записалась к именитому узисту перепроверяться, ибо пожалела что в ЖК пошла на 3ий скрининг, попалась мне грубая узистка, вообще ничего не показала и не гоаорила толком со мной, все очень агрессивно, на живот прям давила датчиком, я сделала замечание - она мне говорит -" больно ей.. а рожать думаешь щикотно?" Шейку перепроверяла вагинально:-! Я прям удивиламь..разве на таком сроке можно? Ну в общем не хочу я ложиться по ее показаниям, завтра поеду перепроверю все, под сомнениями ее результаты, а так с малышом все хорошо) мы уже 2238 гр. весим) я в стационар так не хочу..вот прям плакать хочется аж, но если подтвердят что короткая то лягу, раньше срока не хочется родить:( Девочки а у вас какие размеры шейки? Я в инете читаю многие пишут что с такими размерами еще и переходили срок) вот и думай, как быть..

[b]Vestochka[/b], мы пока вроде на имени Денис остановились, но еще не точно)

Curly Straight 17.07.2018 21:12

[b]Miss_Te_Ria[/b], вагинально более точно измеряют шейку. У тебя реально небольшая плюс внутреннее раскрытие. Я бы если не стационар, то дома лежала.

Мореманша 18.07.2018 01:36

Всем привет!

[b]Miss_Te_Ria[/b], у меня шейка 24, зев приоткрыт, выписали вчера. Сказали для третьих родов нормально %-0 живот тонизирует иногда

Moonstone 18.07.2018 08:21

Всем привет
Особо писать нечего, а Вас почитываю.
[B]Дашулька)[/B] у меня тоже изжога постоянная и не покидает. Я тоже врачу ни чего не дарю, ну максимум на 8 марта конфеты "ферреро роше" подарила, а так зачем баловать. Рожу потом приду и возможно по благодарю врача. Имена классные и Варюша классное и Софийка крутое имя.
[B]Vestochka[/B] тоже проснусь то развалюха, то энерджайзер. У меня с правой стороны защемление, и тоже в ногу отдает, но у меня еще и правая рука, так чувствительность на трех пальцах не вернулась, лечить не чем, сказали родишь пройдет, вот хожу терплю. От болей только Панадол детский жидкий разрешили. У меня один раз ногу свело за все время и теперь я не потягиваюсь и ноги стараюсь не вытягивать сильно. Тоже прописывали Магне В6, но я так и не пила.
[B]mariyaka[/B] с хорошим походом к врачу. Главное самочувствие, а на все правильно забей, хочешь ешь, не хочешь не кушай, но конечно же в меру))) А за пульсом следи, такая нагрузка для сердца не хорошо для организма, к терапевту обязательно надо сходить.
[B]Miss_Te_Ria[/B] потеряли уже тебя. У меня ШМ 3,9 я посмотрела в УЗИ. Еще месяц назад проверяли твердость ШМ, написали что все хорошо и больше я не была у Г пока. Ты бы лежачий образ жизни начала вести, если не хочешь в стационар ложится, пугает открытие зева на 4,6мм. Ты уже сходила к мега-супер УЗИсту, что он увидел?
[B]Мореманша[/B] поздравляю с выпиской

Дашулька) 18.07.2018 08:41

[b]Moonstone[/b], у меня защемление было в яоодице и в ногу отдавала это было пипец и ни чего нельзя долго проходила точнее пока в отпуск не ушла,а потом прошло и больше не вспоминала)
Вот и мы подумали что первую дочку Варварой зовут а вторую решили София да и знаки везде что надо Софией назвать мне кажется я даже скоро с ума сойду😂
Изжога одолела ни дня без нее и тяжесть в животе,я помню с Варей прям до самых родов так было а как родила все прошло)теперь остается ждать)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Сейчас еду анализы сдавать такая лень(а в пятницу к Г и на ктг,хочу побыстрей 27 число на узи попасть и дополнительно фоточку взять очередную)
В воскресенье д.р у дочки как же ни чего не хочется)

Curly Straight 18.07.2018 08:48

[b]Мореманша[/b], с выпиской! Внешний и внутренний зев -- разные вещи. Внешний для рожавших норма. А вот раскрытие внутреннего -- опасно уже для всех.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Дашулька)[/b], что придумали на ДР красотки твоей?

mariyaka 18.07.2018 09:40

Moonstone , спасибо! да вот как пойду всех врачей обходить, скажу терапевту про пульс свой бешеный)
Дашулька) мне тоже имя София нравится, но я не голосую к сожалению. Мы с мужем в начале беременности еще договорились если сын я называю, если дочь то он. Поэтому у нас Анастасия Романовна будет)
Девочки, я вот тут уже задумываюсь как после родов в форму прийти. Можно ли какие нибудь физ нагрузки при кормлении и через сколько. Кто нибудь в курсе ?)
А пока вот вчера взяла справку в бассейн у врача,будем плавать с дочуркой) Только бассейн нужно выбрать еще хороший и чтобы недалеко от дома в идеале. Муж на меня смотрит подозрительно так, типа я до беременности таким тюленем была, а сейчас как подменили. Энерджайзер блин
Надеюсь когда рожу моя энергия не угаснет..:girl_witch:

Ключик 18.07.2018 09:50

Всем привет! Как хорошо, что наша болталка оживилась!

[b]Vestochka[/b], имя у нас было готово еще до беременности. Нам всем очень нравится Никита, так что мы уже с ним беседуем, называя по имени.

Дашулька) 18.07.2018 09:52

[b]Curly Straight[/b], для взрослых программа одна шашлыки)уговорила мужа на арбуз и дыню)а то он все говоиит что плохие еще и один купили как то и попался плохой.А для детишек сходим на атракционы.
[b]mariyaka[/b], я помню в первую бер я была как шило в попе постоянно ходила а после родов как буд то все силы забрали,а сейчас наоборот чем больше срок тем слабее станавлюсь,но благо знаю что и как меня ждет поэтому строю активные планы на похудение да и раскисать будет некогда одну в школу отведи с другой гулять там постирать и обед приготовить потом со школы забрать и уроки.с варей меня мультиварка спасала,но она и сейчас есть я ее потом убрала что бы ни кто не испортил)

[b]Ключик[/b], вот и мы уже по имени называем,а то помню Варя родилась и меня врачи спрашивают как назвали а я говорю незнаю а они как так ребенку третий день а они ее еще не назвали ну я и посмотрела на нее и сказала Варвара Алексеевна)

Ключик 18.07.2018 09:54

[b]Дашулька)[/b], я прочитала, что имя София одно из самых популярных. У меня две крестницы с этим именем. Очень красивое!

[b]Дашулька)[/b], да надо сейчас отдыхать и сил набираться, потому что потом только успевай крутись.

Дашулька) 18.07.2018 10:02

[b]mariyaka[/b], а по поводу физ нагрузок меня зашивали и мне сидеть нельзя было уже даже не помню сколько а о физ нагрузках вообще молчу)я в туалет ели ходила со слезами.так теперь думаю сразу средство прикупить что бы слаабило.Может кто нибудь знает какое лучше взять?а то свечи мне не помогают.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Ключик[/b], мне ставили пдр на 3 сентября а там как раз вспоминают св Софию да и везде меня знаки приследуют когда я сомневаюсь назвать ее так или нет.даже у вари в саду на празднике меня женщина окликнула и спросила мою длчь случайно не Софией зовут а на кануне я думала может подругому назвать и после этого решили что это знак)много совпадений.

Ключик 18.07.2018 10:07

[b]Miss_Te_Ria[/b], уже такой крупняшик у тебя. Посмотрела по УЗИ три недели назад, длина ШМ 44,6 мм, внутренний зев закрыт. Ну, что тебе повторное УЗИ показало?

[b]Дашулька)[/b], у меня наоборот часто проблемы с жидким стулом, поэтому подсказать ничего не могу.

[b]Мореманша[/b], ура! Вот видишь, все будет хорошо! Ну что давление стабилизировали? Белок ушел?

Moonstone 18.07.2018 10:10

[B]Дашулька)[/B] у меня нет проблем со стулом, мне даже чернослив помогает, чему я очень рада. А Г своему говорила, что есть проблемки со стулом? У меня каждый прием спрашивают есть проблемы или нет? Мне в пятницу на прием, могу у своей Г спросить.
Софья крутое имя, даже не сомневайся, даже знаки свыше ))) уже говорят Софийкой назвать дочку
[B]Ключик[/B] у нас сроки рядом, мне больничный дают с 03 августа, я сама пойду просить с 09 августа, а то по кадрам не успела себя провести

Miss_Te_Ria 18.07.2018 10:11

Девочки я еду к узисту этому только)) отпишусь потом что он скажет) звонила моя врач из ЖК, дала пи*дов по другому не назовешь, что я не легла в больницу. Сейчас хоть на малыша насмотрюсь на большом 3д экране)и фотки дадут 3д и видео запишут) но главное конечно что б не подтвердилась короткая шейка и раскрытие ттт

Ключик 18.07.2018 10:11

[b]mariyaka[/b], энергия бьет ключом это хорошо. После родов месяцок надо бы дать организму прийти в себя, а потом можно начинать приводить себя в форму. Я тоже планирую.

Moonstone 18.07.2018 10:15

[B]Miss_Te_Ria[/B] держу кулачки @@@, надеюсь на лучшее

Ключик 18.07.2018 10:17

[b]Moonstone[/b], ты понимаешь, у меня гиня старой закалки. Она мне достала плакат пожелтевший столетней давности и доказывала, что забеременнеть раньше я просто не могла. Я ей говорю, что принимала гормоны и читала, что можно забеременнеть сразу после месячных. Но ничего доказать не смогла и махнула рукой. А у тебя когда начались последние месячные?

[b]Miss_Te_Ria[/b], удачи!

Curly Straight 18.07.2018 10:21

[b]Miss_Te_Ria[/b], пусть все обойдется!

Дашулька) 18.07.2018 10:21

[b]Moonstone[/b],
[b]Ключик[/b], про стул я говорю после родов,а сейчас норм.я после родов намучилась так и еще швы были.

Moonstone 18.07.2018 10:25

[B]Ключик[/B] у меня 06.01.18, а ПДР уже ставят по УЗИ сейчас, малыш крупный потому что
[B]Дашулька)[/B] мы тебя не верно поняли ))) Наверное надо в соседней болталке задать вопрос, кто уже родил, девченки может подскажут

Дашулька) 18.07.2018 10:29

[b]Moonstone[/b], да просто тут почти у всех не по одному ребенку поэтому тут и спросила)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Miss_Te_Ria[/b], потом отпишись обязательно!Все будет хорошо!

Ключик 18.07.2018 11:18

Дашулька, я тоже вспомнила, что когда кормила грудью тоже иногда проблемы видно из за потери жидкости, но не сильные. Тут проблема в том, что слабительные будут передаваться малышу с молоком и его слабить тоже. А у тебя были разрывы?

[b]Moonstone[/b], в принципе тебе декрет тоже посчитали по месячным, у меня 09.01 и декрет 07.08. Ну для себя я срок все равно буду считать по УЗИ.

Curly Straight 18.07.2018 11:19

[b]Дашулька)[/b], я планирую свечи в РД взять. Глицериновые.
Еще лактулозу в сиропе советуют. Но не знаю, можно ли при ГВ...надо почитать.

Ключик 18.07.2018 11:24

[b]Curly Straight[/b], а свечи можно? Надо взять на вооружение.

Miss_Te_Ria 18.07.2018 11:31

Девочки вышла я с узи, подтвердили короткую шейку 22 мм.а вот внутренний зев закрыт, врач сказал что смысла в госпитализации он не видит, риск существует, но надо просто беречься, а в стационаре со мной ничего уже не сделают - пессарий не поставят и не зашьют, просто лежать заставят и все... лежать я и дома могу. В общем девочки, кто что думает? Кто бы как поступил?

Curly Straight 18.07.2018 11:46

[b]Miss_Te_Ria[/b], лежала бы дома с контролем узи раз в неделю.
А на КТГ надо тебе ходить/ездить?

Miss_Te_Ria 18.07.2018 11:59

[b]Curly Straight[/b], да, 27 сказали приходить, написала я отказ)

Curly Straight 18.07.2018 12:01

[b]Miss_Te_Ria[/b], не будешь следить?

Блин... я, может, и заполошная какая... но у меня оба раза именно КТГ показало плохие кровотоки и вызывали роды. Хотя до этого все хорошо и прекрасно по узи было.

Дашулька) 18.07.2018 12:29

[b]Ключик[/b], меня чикнули а то голова не проходила,
[b]Curly Straight[/b],
[b]Ключик[/b], свечи вставляла по 2 шт и ни фига поэтому и думала какое то другое средство.
[b]Miss_Te_Ria[/b], ты от ктг отказ написала?может лучше наблюдать.
Я паникер в таких моментах хоть и сама в первую берем писала отказы от госпитализации но меня клали из за тонуса но я его не чувствовала.

Ключик 18.07.2018 12:33

Ален, просто я думаю, что ШМ уже не удлиннится и что тебе предложат лежать 8 недель в стационаре? Я бы лежала дома, максимум береглась, но под контролем.

Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3.