![]() |
Ну Веня :) Написала и пропала!
|
Привет девченки, 100 лет уже не заходила. Рассказываю свои новости. сегодня ходила на КТГ, в итогк что то моему гинекологу там не понравилось и направила меня с завтряшнего дня на дневной стационар и гипоксию поставила под вопросом, я опять нахожусь в ужасе. Завтра сделают УЗИ еще раз наверно КТГ и скажут что и как. прям вся испереживалась. Кто нибудь ходил на КТГ???
|
[QUOTE=Софьюшка;3527478]привет всем!
а мы сегодня в декрет ушли)))))) и ктг делали- сказали гипоксия у малышки,кислорода не хватает:( кучу таблеток опять выписали и угрозу поставили:([/QUOTE] :( и у тебя такая же фигня (гипоксия) . что тебе выписали? а лечь не предлагали? |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;3528320]Ну Веня :) Написала и пропала![/QUOTE]
:-D может у нее опять подвисает сайт? |
[QUOTE=Катеринка87;3528326]Привет девченки, 100 лет уже не заходила. Рассказываю свои новости. сегодня ходила на КТГ, в итогк что то моему гинекологу там не понравилось и направила меня с завтряшнего дня на дневной стационар и гипоксию поставила под вопросом, я опять нахожусь в ужасе. Завтра сделают УЗИ еще раз наверно КТГ и скажут что и как. прям вся испереживалась. Кто нибудь ходил на КТГ???[/QUOTE]
привет! а допплер тебе делали? нормально все было? повторить его не рекомендовали? |
[QUOTE=Катеринка87;3528326]Привет девченки, 100 лет уже не заходила. Рассказываю свои новости. сегодня ходила на КТГ, в итогк что то моему гинекологу там не понравилось и направила меня с завтряшнего дня на дневной стационар и гипоксию поставила под вопросом, я опять нахожусь в ужасе. Завтра сделают УЗИ еще раз наверно КТГ и скажут что и как. прям вся испереживалась. Кто нибудь ходил на КТГ???[/QUOTE]
Привет! Я тебя ждала :) Ты вроде тержинаном пользовалась, тебе помогло? Хочу перед родами провставлять.. Да уж, напугают. А какие рекомендации дали? Гулять побольше? или чего? %-0 Живу я тут и ниче нам не делают, и никаких гипоксий и запаров, это ж надо так, не знаешь чего и лучше - знать или не знать. :girl_haha: |
[QUOTE=Вилка;3528385]привет!
а допплер тебе делали? нормально все было? повторить его не рекомендовали?[/QUOTE] УЗИ и доплера уже не было с 26 недель, так что ничего не знаю как сейчас. тогда все хорошо было. Завтра вот будут делать. |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;3528419]Привет! Я тебя ждала :) Ты вроде тержинаном пользовалась, тебе помогло? Хочу перед родами провставлять..
Да уж, напугают. А какие рекомендации дали? Гулять побольше? или чего? %-0 Живу я тут и ниче нам не делают, и никаких гипоксий и запаров, это ж надо так, не знаешь чего и лучше - знать или не знать. :girl_haha:[/QUOTE] Приветик:girl_in_love: Ага тержинан я вставляла 10 таблеток. пока ттт все хорошо. сразу помогло. Да у вас там ваще супер, у нас тут не понос дак золотуха блин ))) И тонусы то эти и гипоксии, она не сказала что у меня нипоксия точно, но подстраховалсь и отправила меня полечится так сказать, воть. Кстати рекомендаций пока никаких не последовало. |
[QUOTE=Катеринка87;3528431]она не сказала что у меня нипоксия точно, но подстраховалсь и отправила меня полечится так сказать, воть. Кстати рекомендаций пока никаких не последовало.[/QUOTE]
о-па.. опять что-ли ради профилактики? про допплер понятно. удачи завтра! |
[QUOTE=Вилка;3528438]о-па..
опять что-ли ради профилактики? про допплер понятно. удачи завтра![/QUOTE] Вот завтра УЗи с доплером сделают, опять КТГ и скажут точно есть или нет. А по одному КТГ говорят что не сказать без комплексного исследования. я так надеюсь что все хорошо, поначиталсь щас про гипоксию эту. ужастики. Вот не ходишь к этим врачам все ок. как только придешь и начинается блин ((( |
[QUOTE=Катеринка87;3528431]Приветик:girl_in_love: Ага тержинан я вставляла 10 таблеток. пока ттт все хорошо. сразу помогло. Да у вас там ваще супер, у нас тут не понос дак золотуха блин ))) И тонусы то эти и гипоксии, она не сказала что у меня нипоксия точно, но подстраховалсь и отправила меня полечится так сказать, воть. Кстати рекомендаций пока никаких не последовало.[/QUOTE]
Тут супер для таких беременных которые не хотят наблюдаться, которым покой в общем нужен :girl_haha: Меня тут акушерка достала делаю ли я себе массаж специальный чтоб в родах не порваться и прошла ли я курс для беременных :-D Ну прям так важно для них, ппц. :-D Лучше бы ктг сделали, узи еще разок, тут медицина точно не для таких запаренных как я. Че не спроси все так и должно быть, это же ужасть. :-/ Тут нет такого понятия тонус, да и гипоксия не знаю есть ли.. |
[QUOTE=Катеринка87;3528462]Вот завтра УЗи с доплером сделают, опять КТГ и скажут точно есть или нет. А по одному КТГ говорят что не сказать без комплексного исследования. я так надеюсь что все хорошо, поначиталсь щас про гипоксию эту. ужастики. Вот не ходишь к этим врачам все ок. как только придешь и начинается блин ((([/QUOTE]
Это точно.....и не болит ничего.... Вот на последнем посещении моя Г в отпуске была, я заходила к другой, так если бы не моя медсестра, она бы меня с радостью упекла бы в больничку, молочницу мне приписала несуществующую, вес перемеряла, ВДМ и живот три раза перемеряла, и еще прописала таблы для профилактики невынашивания:-E А моя медсестра говорит, что на сегодняшний день я у них образцово-показательный экземпляр:girl_haha: |
[QUOTE=Катеринка87;3528462]Вот завтра УЗи с доплером сделают, опять КТГ и скажут точно есть или нет. А по одному КТГ говорят что не сказать без комплексного исследования. я так надеюсь что все хорошо, поначиталсь щас про гипоксию эту. ужастики. Вот не ходишь к этим врачам все ок. как только придешь и начинается блин ((([/QUOTE]
ой, ой, не читай! Нам нельзя вообще доступ к интернету, кроме пузяки иметь :girl_haha: Вроде хроническая внутриутробная не опасна гипоксия, главное чтобы острой не было ( а это только в родах). А в России по-моему хвг ставят всем почти деткам после рождения, для профилактики :) Вот, а про ктг я стока начиталась в свое время, вообще на него нет смысла ориентироваться, даже врачи говорят. Оть че я знаю :connie_1: :girl_haha: |
:-D :-D :-D
|
[QUOTE=Iris_ka;3528486]Это точно.....и не болит ничего....
Вот на последнем посещении моя Г в отпуске была, я заходила к другой, так если бы не моя медсестра, она бы меня с радостью упекла бы в больничку, молочницу мне приписала несуществующую, вес перемеряла, ВДМ и живот три раза перемеряла, и еще прописала таблы для профилактики невынашивания:-E А моя медсестра говорит, что на сегодняшний день я у них образцово-показательный экземпляр:girl_haha:[/QUOTE] Вот доводят же беременных:hysteric: Хоть бы раз придти и все ок было. дак ведь нет. надо к чему нибудь прикопаться, хорошо это или плохо фиг его знает. [QUOTE=прыгающая апельсинка;3528488]ой, ой, не читай! Нам нельзя вообще доступ к интернету, кроме пузяки иметь :girl_haha: Вроде хроническая внутриутробная не опасна гипоксия, главное чтобы острой не было ( а это только в родах). А в России по-моему хвг ставят всем почти деткам после рождения, для профилактики :) Вот, а про ктг я стока начиталась в свое время, вообще на него нет смысла ориентироваться, даже врачи говорят. Оть че я знаю :connie_1: :girl_haha:[/QUOTE] :girl_haha: Я чуток почитала хоть понять что и как, да лучше бы не читала. |
Вот, девочки, нарыла статью на бэйбиблоге :) Очень полезная кому тонус ставили :) Надеюсь и с гипоксиями у вас такая же петрушка там.
"Встав в женской консультации на учет по беременности на сроке 10-ть недель, я уже на 11 неделе получила сей диагноз. А так же огромную кучу рекомендаций и рецептов пить «Метацин», вставлять в нужное место свечи с папаверином и потреблять Но-Шпу и внутримышечные инъекции Прогестерона. Но так уж вышло в моей судьбе, что на 12-й неделе я приехала к мужу в Германию. И не успела ни купить препараты, ни провести всю назначенную мне терапию. Соответственно, в первый же рабочий день я побежала уже к местному гинекологу, которого нашел Макс. И на своем первом приеме я ей попыталась рассказать, какая страшная болезнь была у меня обнаружена за 3 дня от приезда и что меня надо срочно лечить. На что врач мне была вынуждена читать лекцию по развитию беременности. Началось все с того, что диагноз «гипертонус матки у беременной» оказывается отсутствует. Вернее он есть, но в совершенно ином виде, чем в России, и ставится когда, к примеру, у роженицы после стимуляции при родах реакция организма такова, что расслабления не происходит. И идут постоянные болезненные сокращения без видимых на то причин. Я ей, само собой, не поверила. Как же! У меня все беременные подруги имели этот диагноз, а я? А потом... а потом я почему то все-таки взяла за основу слова врача. Но с оглядкой, и еще долго бухтела, что «ничего она не понимает, и лечить не хочет». Но в Германии без рецепта ничего не купишь. А ничего из препаратов я с собой не взяла. Но.... вот уже через 4-5 недель я убедилась, насколько врач была права в том, что это не диагноз и лечить его (тонус) не стоит. Поскольку это не болезнь, а нормальный этап беременности. Любимое объяснение гинекологов «советской школы», это то, что матка - как резиновый мешок постоянно растягивающийся при росте ребенка. А плацента на нем - матерчатая заплатка, которая от растяжения в любой момент может оторваться. Сие объяснение я тут же выложила гинекологу в Германии. Так вот, когда я ей сказала об этом, она на меня удивленно посмотрела и сказала: так плацента же тоже растет! И порой активнее чем малыш. И к тому моменту, когда ваш «плащ» растянулся - заплатка просто стала гораздо больше. Так что не волнуйтесь - неужели вы думаете, что она таких же размеров будет при родах, как и в 13 недель? А дальше... матка на раннем сроке (да и на протяжении всей беременности, просто в первом триместре это особо заметно из-за «новизны ощущений». Вы же не каждый год беременной ходите) начинает усиленно снабжаться кровью. А когда в каком-то органе усиленный кровоток - он становится более плотным и упругим (ощущение твердости в животе). Природа мудра, она уже с самого начала беременности тренирует у будущей мамы навыки релаксации, которые очень пригодятся при родах. Так что постоянное чувство того, что внизу тянет - нормально. Потом матка растягивается. Опять тянет. Опять нормально.... только это не лечится. поскольку к этому надо привыкнуть и научиться расслабляться. Напрягся животик - моментально расслабила лицо, рот и шею.... чтобы ни кусочка напряжения на нем не были видны. Между мышцами лица и промежности существует зависимость. И когда напряжены одни - другие тоже к тому же стремятся. Потом вдохнула - выдохнула и следишь за своей расслабленностью. Аха, лицо расслабила, просто спокойно стараешься дышать животом, держа расслабленным лицо. Животик и промежность сами на сие расслабятся! На себе проверила. В общем , я последовала советам доктора, хоть и не веря и ворча. И с удивлением обнаружила, что через 5 недель мне надо было 2 входа-выдоха, чтобы убрать любое напряжение. Честное слово! Правда я в случае напряжения плевать хотела на окружающих, присаживалась на корточки или хоть куда-то, и этак «обмякала тряпочкой»... А потом я так была ей благодарна при родах, потому что к моменту родов я себя так «выдрессировала», что расслабление стало рефлекторной реакцией на напряжение. Ведь неизвестно, сколько будут длиться роды. У меня они продолжались 18,5 часов с момента отхода вод (схватки, которые шли до этого были не особо сильными, и я их поэтому не считаю). В общем из этих 18,5 часов я напрягалась лишь на 3-х потугах, когда уже непосредственно рожала. А для меня из-за зрения это было очень и очень актуально. У меня миопия высокой степени -11. Ну... про диагноз полученный у окулиста в Питере «исключение потужного периода» (проще говоря, только кесарево сечение), я думаю и говорить не нужно. Именно из-за опасности того, что я не смогу контролировать напряжение и получу проблемы на глазки. Кстати, врач уже во Фрайбурге (городе, где я живу) искренне недоумевал над «приговором» своего российского коллеги. Поскольку ведение беременности подразумевает, что мама обладает этими навыками. |
[QUOTE=Катеринка87;3528528]
:girl_haha: Я чуток почитала хоть понять что и как, да лучше бы не читала.[/QUOTE] а узи завтра будет делать тот же доктор, кто и ктг смотрел? ха. тогда если ему выгодно, то он и подтвердит.. а если совестный, то я очень надеюсь, что у вас нет никакой гипоксии :) тфу тфу тфу |
Ну и еще последний аспект... однажды, начитавшись на форумах для мам о разрывах/разрезах промежности, я с ужасом прибежала к нашей акушерке с вопросом: как резать будут! или не будут? Та на меня с таким удивлением посмотрела! И сказала, что разрезы - редки. А разрывы - крайне редки. Кстати, когда я лежала потом в послеродовом - я поверила. Не было ни одной мамочки с разрывом или разрезом. А потом мне пришла в голову мысль, что эластичная расслабленная мышечная ткань и не рвется и легче тянется. И честно говоря, приписала это явление (я имею ввиду большой процент дам с эпизиотопией), столь частое в российских роддомах, как раз этой отсутствию этой тренировке расслабления. Которая не идет даже специально, а просто возникает в результате иного подхода ведения беременности.
В общем, тут важнее вести беременность до конца, научив организм правильно реагировать (вернее не мешать учиться ему правильно реагировать, а поддерживать)." |
[QUOTE=Катеринка87;3528528]Вот доводят же беременных:hysteric: Хоть бы раз придти и все ок было. дак ведь нет. надо к чему нибудь прикопаться, хорошо это или плохо фиг его знает.
[/QUOTE] ну это те к нам тогда точно :-D :-D |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;3528535]Вот, девочки, нарыла статью на бэйбиблоге :) Очень полезная кому тонус ставили :) [/QUOTE]
я с начала нашей темки твержу об этом :-D и только и наблюдаю, как в России запугивают беременных и каждой что-либо назначают.. а под страхом во время беременности что только не выпьешь, думая, что во благо чуть матка закаменела - все, стационааар! а там гинепрал! хоть бы шейку матки глянули да ктг сделали (у нас тут с 24 недели делают его, к примеру, если есть необходимость проверить) |
всем привет! наконец то пузяка заработала
читаю вас и думаю как же хорошо что моя Г не такая, для профилактики ниче не выписывает. я вообще за всю Б только витамины и железо пила. правда вот свечки мне выписали для восстановления микрофлоры |
[B]Катеринка87[/B] с неделькой!
|
[QUOTE=Вилка;3528536]а узи завтра будет делать тот же доктор, кто и ктг смотрел?
ха. тогда если ему выгодно, то он и подтвердит.. а если совестный, то я очень надеюсь, что у вас нет никакой гипоксии :) тфу тфу тфу[/QUOTE] Нет делать будут вообще не в поликлинике а в роддоме и соответсвенно другой врач. Спасибо за поддержку. я тоже надеюсь что все ок у нас ))) [QUOTE=прыгающая апельсинка;3528551]ну это те к нам тогда точно :-D :-D[/QUOTE] Вот и я думаю, завтра выезжаю ))):-D |
[QUOTE=ЮJIИЯ;3528661][B]Катеринка87[/B] с неделькой![/QUOTE]
Спасибо огромное :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
Да не может быть, сайт чтоли заработал....?:-D
Всем приветище! как самочувствие?я сегодня была на семинаре "легкие роды", потом нам про соски лекцию читали..так прикольно! казалось бы- сокси, а столько нюансов надо понимать, чтоб правильную купить!:) Состояние мое не изменилось нифига...редко, но низ живота тянет:bcool: сегодня разговаривала с девочкой, которая родила 2 мес. назад, я ее спрашиваю: как понять что уже рожаешь? она говорит: ну, почувствуешь схваточки как при месячных будет низ живота тянуть.... я вот сижу и думаю, у меня и так тянет...во-первых это явно не гуд, а во-вторых как я их различу, когда придет время?:-[ ] Еще она сказала, что роды прошли у нее отлично, она не хотела эпидуралку, но сломалась где-то в середине и не жалеет ничуть! роды с радостью вспоминает! а вот после родов у нее случилась депрессия...говорит тока сейчас пришла в себя, а так даже подходила к ребенку через силу. вот как бывает... |
а еще вопрос к тем кто пьет магне Б6: напишите фирму и дозировку! я думаю что вреда точно не будет, а от моей врачицы я не дождусь помощи...попробую попить, может полегчает!
|
[QUOTE=Катеринка87;3528769]Нет делать будут вообще не в поликлинике а в роддоме и соответсвенно другой врач. [/QUOTE]
оо, вот это хорошо! [B]Иркис[/B], привет! про магне не подскажу, у нас тут другие препараты |
[QUOTE=Иркис;3528793]а еще вопрос к тем кто пьет магне Б6: напишите фирму и дозировку! я думаю что вреда точно не будет, а от моей врачицы я не дождусь помощи...попробую попить, может полегчает![/QUOTE]
Привет, Иркис! Ну невезучие мы с тобой :girl_cray: Ну ничего, глядишь еще и переносим :) :) Я пью магне Б6, так и называется, производится во Франции написано %-0 Там можно по 2 таблетки 3 раза, я пью по 1 три раза. Вроде бы они немного помогают. Ты сейчас на работу ходишь или лежишь все время? Чего тебе гиня сказала? Когда роды будут то такие схватки и боли станут регулярными, а не так сегодня есть, завтра нет. У тебя прям сильно тянет? :( :( |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;3527961]А сейчас она нормально ходит уже? %-0
Я пью магне по 3 штучки, ты по сколько советуешь? %-0[/QUOTE] [QUOTE=Иркис;3528793]а еще вопрос к тем кто пьет магне Б6: напишите фирму и дозировку! я думаю что вреда точно не будет, а от моей врачицы я не дождусь помощи...попробую попить, может полегчает![/QUOTE] приветик, конечно большой косяк за пузякой так долго не работать Я вчера у врача была и сказала о своих болях, назначила Магне б6 утром 1таб, днем -1таб, вечером - 2 таб, так пить неделю, а потом опять к ней на прием помогло-не помогло. Если не поможет сказала в стационар направит:( Но чё-то я прям себя вообще плохо чувствую, дите больно так копошится, еле хожу, а еще напала настоящая ИЗЖОГА, то что было до этого цветочки, а сейчас начался кошмар, наверно придется идти за Ренни. |
Пойду хоккей досматривать, а завтра буду спать до победного, думаю мне тоже надо постельный режим устроить до улучшения самочувствия.
|
[QUOTE=Пушися;3529425]приветик, конечно большой косяк за пузякой так долго не работать
Я вчера у врача была и сказала о своих болях, назначила Магне б6 утром 1таб, днем -1таб, вечером - 2 таб, так пить неделю, а потом опять к ней на прием помогло-не помогло. Если не поможет сказала в стационар направит:( Но чё-то я прям себя вообще плохо чувствую, дите больно так копошится, еле хожу, а еще напала настоящая ИЗЖОГА, то что было до этого цветочки, а сейчас начался кошмар, наверно придется идти за Ренни.[/QUOTE] Привет! Ну деть копошится больно, потому что он подрос! У меня иногда уже тоже так больно пинается, ну так вес-то их больше, это точно ниче плохого. Везде написано, что на 32 недельке толчки самые сильные и мась на этом сроке самый активный. А изжога у меня уже месяца 2 и очень сильная, по ночам, иногда аж уснуть не могу, однажды даже желудочный сок поднялся и вылился изо рта (простите за подробности), ну я терплю, побольше воды пью, на ночь бутылочка рядом с водой стоит, вроде помогает.. Ну тебе получше стало от магнеБ 6? в стационаре на гинепрал посадят :-/ :-/ :-/ |
У меня еще животик иногда снизу прям побаливает, иногда посерединке, иногда по бокам, ну как будто связки тянутся, такая боль. Я и не думала что на таком сроке еще связки тянутся :)
|
[QUOTE=прыгающая апельсинка;3529490]У меня еще животик иногда снизу прям побаливает, иногда посерединке, иногда по бокам, ну как будто связки тянутся, такая боль. Я и не думала что на таком сроке еще связки тянутся :)[/QUOTE]
эт матка так тянется сама как синячок болит да? сейчас же малыши наши резко растут и быстро. наберут весь свой нынешний вес за 1,5-2 мес оставшихся. толи еще будет))) и растяжки чаще всего на посл месяцах выскакивают на пузяшках у меня икает) каждый день чую ее икоту |
[QUOTE=Вилка;3529499]эт матка так тянется сама
как синячок болит да? сейчас же малыши наши резко растут и быстро. наберут весь свой нынешний вес за 1,5-2 мес оставшихся. толи еще будет))) и растяжки чаще всего на посл месяцах выскакивают на пузяшках у меня икает) каждый день чую ее икоту[/QUOTE] У меня ого-го как икает, 2 раза в день :) Ну такая боль, чувствую связки, потому что низко прям где матка начинается |
[QUOTE=Пушися;3529471]Пойду хоккей досматривать, а завтра буду спать до победного, думаю мне тоже надо постельный режим устроить до улучшения самочувствия.[/QUOTE]
привет! конечно лежи! отдыхай. не думай ни о чем вообще! и магне магне |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;3529502]У меня ого-го как икает, 2 раза в день :)
Ну такая боль, чувствую связки, потому что низко прям где матка начинается[/QUOTE] ааа ну тогда да связки наверное у меня бывает около пупка. выше пупка. такие как синячки ощущения. когда она выпячивается сильно. а икает ага. раза 2 бывает чую за день)) развивается малышня :girl_in_love: у знакомой на последнем сроке (на 9ом уже) щелчки из живота были)))))))) даже другие люди их слышали)))))) толи причмокивал, толи суставчики щелкали) не понятно) но родился ребз и не щелкает ничем)) :girl_haha: я читала часто такое бывает) и врачи не знают точного объяснения этому)) |
Оль, а в твоих витаминках нету магне и Б6? в комплексных я имею ввиду. Передоза не может быть если и магне б6 пить дополнительно?
|
Всем Привет! Неделек с недельками!!!:)))
Вчера была на плановом приеме, уже 9,5 кг наела, прописали разгрузочную диету, еще делала вчера ктг плода (оОочень активно себя ведет) гипоксию не выявили, сказали просто активный человек родится)))) я так рада! но прописали магний В6, прочитала что многим выписывают, польза есть? еще у меня живот опустился, но вроде бы еще не собираюсь рожать, хотя схватки стали чаще, думаю что рожу раньше, наверно в 20х числах июня, мне плановое УЗИ, которое делают на 32-33 неделе поставили как раз на 22 июня, мест нет..я уже рожу к тому времени:bcool: так что в среду идем на платное узи:) съездила в роддом, познакомилась с врачами, но партнерские роды нам обломались, у них нет отдельного родового блока:( так обидно:( мы уже настроились вместе рожать читала что изжога мучает, у меня тоже появилась и как писала Прыгающая Апельсинка - с излиянием желудочного сока...так неприятно - кто как с этим справляется\борится? я пью молочное, но особо не помогает, что еще можно сделать? |
Всем привет)Неделек поздравляю)Наконец то форум заработал,а то без него как без рук уже):-D
|
[QUOTE=Вилка;3529509]ааа
ну тогда да связки наверное у меня бывает около пупка. выше пупка. такие как синячки ощущения. когда она выпячивается сильно. а икает ага. раза 2 бывает чую за день)) развивается малышня :girl_in_love: у знакомой на последнем сроке (на 9ом уже) щелчки из живота были)))))))) даже другие люди их слышали)))))) толи причмокивал, толи суставчики щелкали) не понятно) но родился ребз и не щелкает ничем)) :girl_haha: я читала часто такое бывает) и врачи не знают точного объяснения этому))[/QUOTE] Как ни странно,но я парой точнее один раз в день слышу щелчок да даже не щелчок,а как и впрям чмок какой то.Я все думаю может меня глючит.:)))А самое интересное я не одна это слышу если со мной кто нибудь стоит. |
| Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3. |