Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2011 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16664)

Ирик 02.11.2010 16:29

Я в выходные себе 2 платья прикупила))) Довольная теперь, как самовар!

Мамочка Ноченька 02.11.2010 16:29

[QUOTE=Ирик;2550175]Я в выходные себе 2 платья прикупила))) Довольная теперь, как самовар![/QUOTE]

нарядные? )))). или какие ?:)

Ирик 02.11.2010 16:39

Средне нарядные)))

Мамочка Ноченька 02.11.2010 16:41

[QUOTE=Ирик;2550226]Средне нарядные)))[/QUOTE]

беременные специально ?:)

~knopochka~ 02.11.2010 16:42

[QUOTE=pro100mariya;2549880]Дашк, да посмотрим.... Как самочувствие будет.... Вообще, я бы поработала до февраля где-нить.... Муж смеется, говорит, что меня в роддом со схватками прям с работы и заберут:-D:-D[/QUOTE]

У меня так ген дир уезжала) Грит, все я сваливаю. Мне рожать завтра. Так уехала в 6 с работы ,а в 9 вечера ее уже скорая везла в роддом :-D :)))

[B]Ирин, Татьян,[/B] приветик;)

Ирик 02.11.2010 16:44

[QUOTE=Макачка;2550237]У меня так ген дир уезжала) Грит, все я сваливаю. Мне рожать завтра. Так уехала в 6 с работы ,а в 9 вечера ее уже скорая везла в роддом :-D :)))

[B]Ирин, Татьян,[/B] приветик;)[/QUOTE]

Приветики))
Да уж, до последнего!!! :-D :-D :-D
Я бы так не смогла... :-/

Доминошка 02.11.2010 16:50

Девочки, спасибо вам всем :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: , просто наверное сегодня день такой, мне все время плакать хочется:( Еще часик и домой, может хоть настроение поднимется:)

Марсик 02.11.2010 16:52

[QUOTE=No4en'ka;2550101]
привет, зайка :girl_in_love: поздравляю с хорошим узи и стопроцентной дочей :))) теперь и правда можно наряжать красавицу твою :girl_in_love: [url=http://smiles.33b.ru/smile.148486.html][img]http://s18.rimg.info/b8e1b57e0979989173f3bc7e3b98d14e.gif[/img][/url][/QUOTE]

спасибо солнце!!!! :girl_pinkglassesf: папка наш довольный как слон :girl_haha:

[B]SKrapivina
Макачка[/B]
спасибо милые!!!!

~knopochka~ 02.11.2010 17:11

[QUOTE=Доминошка;2550288]Девочки, спасибо вам всем :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: , просто наверное сегодня день такой, мне все время плакать хочется:( Еще часик и домой, может хоть настроение поднимется:)[/QUOTE]

Ленок, у меня такое тоже бывает. Прям ничего и никого не хочется и плакать только. Тоскливо как то становится. Это надо перебороть. Завтра усе наладится, вот увидишь ;)

Ksu.D. 02.11.2010 17:18

[QUOTE=SKrapivina;2550091]Ксюш, так и хорошо что не смущает. Главное чтобы нравилась и в хорошем состоянии была.
А мне вот с первым отдавали родственники мужа коляску, так она мне сразу не нравилась. Я потом через пол года все равно новую купила. Не удобная та для меня была, воть.

Так что еще раз с покупочкой тебя, зая :girl_in_love: Масик наверно обрадовался :girl_pinkglassesf: :puz:[/QUOTE]

Спасибо!!!!! Дамой приехали зати сразу, ато пока ехали такие танцы мне устроил, папик разок пинок поймал))))

Belka001 02.11.2010 17:54

Девочки, я приехала с первого занятия школы матери и ребенка:) Поговорили о питании беременных сегодня. Теперь я знаю, что нам нужно кушать, а от чего следует отказаться.
Кстати, [B]Леночка[/B], у меня тоже гемоглобин упал. Нам сегодня рассказывали, что после 22 недель циркуляция крови в организме беременной женщины увеличивается на треть. Соответственно гемоглобин (железо) разбавляется и у многих в этот период он снижается. Ну, будем усиленно его поднимать.:) Советуют красное мясо постное, это телятина, баранина. Из него железа усваивается 6%, в то время как из яблок и печени 0,2%. Воть.:puz:

Мамочка Ноченька 02.11.2010 17:56

[QUOTE=Belka001;2550697]Девочки, я приехала с первого занятия школы матери и ребенка:) Поговорили о питании беременных сегодня. Теперь я знаю, что нам нужно кушать, а от чего следует отказаться.
Кстати, [B]Леночка[/B], у меня тоже гемоглобин упал. Нам сегодня рассказывали, что после 22 недель циркуляция крови в организме беременной женщины увеличивается на треть. Соответственно гемоглобин (железо) разбавляется и у многих в этот период он снижается. Ну, будем усиленно его поднимать.:) Советуют красное мясо постное, это телятина, баранина. Из него железа усваивается 6%, в то время как из яблок и печени 0,2%. Воть.:puz:[/QUOTE]

привет, Ириша :girl_in_love: спасибо за познавательную информацию :))) я уже тоже не могу дождать курсов... поскорей бы :girl_pinkglassesf:

Катеринаа 02.11.2010 17:56

[QUOTE=Belka001;2550697]Девочки, я приехала с первого занятия школы матери и ребенка:) Поговорили о питании беременных сегодня. Теперь я знаю, что нам нужно кушать, а от чего следует отказаться.
Кстати, [B]Леночка[/B], у меня тоже гемоглобин упал. Нам сегодня рассказывали, что после 22 недель циркуляция крови в организме беременной женщины увеличивается на треть. Соответственно гемоглобин (железо) разбавляется и у многих в этот период он снижается. Ну, будем усиленно его поднимать.:) Советуют красное мясо постное, это телятина, баранина. Из него железа усваивается 6%, в то время как из яблок и печени 0,2%. Воть.:puz:[/QUOTE]

Ну так рассказывай,чего нам есть а чего не есть:)

~knopochka~ 02.11.2010 18:01

[B]Девочки[/B], у меня рабочий день наконец то кончился. Всех целую и до завтра!)

Ирик 02.11.2010 18:02

А я вот, кажется, так ни до каких курсов и не дойду. Поэтому буду с нетерпением ждать ваших рассказов, девчонки!!!

Мамочка Ноченька 02.11.2010 18:10

[QUOTE=Катеринаа;2550709]Ну так рассказывай,чего нам есть а чего не есть:)[/QUOTE]

можно подумать, Катерина, вы будете таки соблюдать... :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: думаю чипсов лейс в списке можно - не будет :-D

Belka001 02.11.2010 18:18

[QUOTE=No4en'ka;2550708]привет, Ириша :girl_in_love: спасибо за познавательную информацию :))) я уже тоже не могу дождать курсов... поскорей бы :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Привет, Танюшка! :girl_in_love: Я решила пока только на эту тему сходить, а на все остальные попозже. Там про роды и малыша будут. Дак я хочу, чтоб отложилось получше, поближе к делу пойти:)

[QUOTE=Катеринаа;2550709]Ну так рассказывай,чего нам есть а чего не есть:)[/QUOTE]
Ну, так. Напишу вкратце. Нельзя: колбасы, сосиски, консервы, майонез, кетчуп, горчица, хрен (вассаби:( ), виноград(сказала абсолютно бесполезен для малыша, а для беременной большая нагрузка на поджелудочную), пирожные, торты, газировку( мол, не нагружайте ребенка лишними углеводами). Нельзя обезжиренные молочные продукты и молочные продукты с большим сроком годности. Не стоит белый хлеб употребять%-0 , лучше черный и зерновой. Черный чай тоже не особо, в то время как чашку кофе в день можно сказала. Лучше пить воду, компоты и клюквенный морс.
объяснила, почему ругаются врачи, когда мы много кг набираем за беременность. В-общем, в норме 10-12 кг за бер-ть (50 гр в день). Если женщина набирает больше, появляются отеки, от отеков - гистоз, как следствие, гипоксия плода. Т.к. при большой прибавке жидкость скапливается не в клетке, а в межклеточном пространстве, а клетка засыхает и от этого хочется постоянно пить. Воть.
Ну, и еще. Чуть-чуть отклонюсь от темы, сказала, что первые звуки, которые слышат малыши в утробе - это звуки низких частот. А на низких частотах у нас папы разговаривают. поэтому сказала активно подключать пап к общению с детьми:)

Мамочка Ноченька 02.11.2010 18:23

[QUOTE=Belka001;2550825]
Ну, и еще. Чуть-чуть отклонюсь от темы, сказала, что первые звуки, которые слышат малыши в утробе - это звуки низких частот. А на низких частотах у нас папы разговаривают. поэтому сказала активно подключать пап к общению с детьми:)[/QUOTE]

дааа, наш сынуля обожает папкины песенки :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Yulix 02.11.2010 18:27

Пупсики мои дорогие, привет вам всем!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Мамочка Ноченька 02.11.2010 18:28

привет [B]Юлечек[/B] :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: ну как у вас делишки, заенька? :)

Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3.