Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле2010 - 3 часть (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16109)

Violochka 06.05.2010 12:50

[quote=Лейла;1742902]Вот вот.. У меня также на последних сроках гипоксия была:( И обвитие двойное.... Гипоксия в принципе не так опасна, единственное, что после рождения у ребенка как правило бывают проблемы по неврологии, повышенный или пониженный мышечный тонус, гипервозбудимость .. но все это легко лечится массажем, физиопроцедурами. В любом случае лишние хлопоты неприятны:([/quote]
я слышала врач девочке с гипоксией говорила, что типа это ничего такого страшного, но тоже не есть хорошо, смотрю ей капельницу ставят%-0 значит есть какое-то лекарство... Лейла, то есть ты рожала сама с двойным обвитием? не страшно было? кесарить не предлагали?

Лейла 06.05.2010 12:54

[QUOTE=Violochka;1742913]я слышала врач девочке с гипоксией говорила, что типа это ничего такого страшного, но тоже не есть хорошо, смотрю ей капельницу ставят%-0 значит есть какое-то лекарство... Лейла, то есть ты рожала сама с двойным обвитием? не страшно было? кесарить не предлагали?[/QUOTE]

Мне ставили уколы актовегина, его еще в капельницах ставят.. Этот препарат как раз кислородом насыщает кровь.
Мне обвитие на УЗИ не увидели:( Это уже выяснилось после рождения сына.. Поэтому наверное просто повезло!

Glossa 06.05.2010 12:55

Девочки, всем привет:girl_in_love:
я сегодня первый день в декрете, счастье непередаваемое:))) так долго ждала этого дня, ура!))
поедем сегодня с мужем смотреть коляски и конверт на выписку:girl_in_love:

Violochka 06.05.2010 12:55

[quote=Лейла;1742940]Мне ставили уколы актовегина, его еще в капельницах ставят.. Этот препарат как раз кислородом насыщает кровь.
Мне обвитие на УЗИ не увидели:( Это уже выяснилось после рождения сына.. Поэтому наверное просто повезло![/quote]
уф.. а то как-то страшно, вдруг душить будет пуповина ребеночка, когда он вылазить будет:(

Violochka 06.05.2010 12:56

[quote=Glossa;1742944]Девочки, всем привет:girl_in_love:
я сегодня первый день в декрете, счастье непередаваемое:))) так долго ждала этого дня, ура!))
поедем сегодня с мужем смотреть коляски и конверт на выписку:girl_in_love:[/quote]
Приветик... поздравляю:prishel: а мне уже декретные перевели - можно со спокойной душой их тратить:girl_haha:

Лейла 06.05.2010 13:02

[QUOTE=Violochka;1742946]уф.. а то как-то страшно, вдруг душить будет пуповина ребеночка, когда он вылазить будет:([/QUOTE]

Мне кажется, сейчас такая современная аппаратура УЗИ, что любой специалист должен увидеть обвитие.. Так что не бойся!!!:) Мне в последний раз смотрели, не было обвития.. А раньше на допотопных аппаратах толком не выявляли, если мне даже с весом ребенка ошиблись на целый килограмм, запугали только:-E

Violochka 06.05.2010 13:07

[quote=Лейла;1742992]Мне кажется, сейчас такая современная аппаратура УЗИ, что любой специалист должен увидеть обвитие.. Так что не бойся!!!:) Мне в последний раз смотрели, не было обвития.. А раньше на допотопных аппаратах толком не выявляли, если мне даже с весом ребенка ошиблись на целый килограмм, запугали только:-E[/quote]
у нас допотопная аппаратура - 3Д узи вообще нет в городе:-D

Лейла 06.05.2010 13:23

[QUOTE=Violochka;1743016]у нас допотопная аппаратура - 3Д узи вообще нет в городе:-D[/QUOTE]

%-0 :-[ ] :-D

Glossa 06.05.2010 13:40

Девочки, помогите, я что то весь форум перерыла, но не могу найти. кто то выкладывал список вещей для роддома:) я вообще не имею представления, что нужно. хотела сегодня уже начать покупать. может кто видел?%-0

Катерина К. 06.05.2010 13:45

[QUOTE=Glossa;1743180]Девочки, помогите, я что то весь форум перерыла, но не могу найти. кто то выкладывал список вещей для роддома:) я вообще не имею представления, что нужно. хотела сегодня уже начать покупать. может кто видел?%-0[/QUOTE]

обменная карта есть?)

Glossa 06.05.2010 13:46

[QUOTE=Катерина К.;1743206]обменная карта есть?)[/QUOTE]
есть, но списка там нет. у меня она допотопнная:(

Катерина К. 06.05.2010 13:51

[QUOTE=Glossa;1743215]есть, но списка там нет. у меня она допотопнная:([/QUOTE]

я брала с собой на роды следующее:
- паспорт
- обменку
- полис
- родовый сертификат
- тапки моющиеся
- минералку
- йогурт
- ночную сорочку
- телефон
- носки
- трусики
- прокладки послеродовые
После родов (через час ) мне принесли:
- халат
- ещё одну сорочку , бельё, носки
- посуду (2 тарелки, стакан, ложку, вилку, нож и проч.)
- прокладки для груди
- носочки для дочки
- бепантен (крем от трещин на сосках)
- еду

всё остальное по необходимости)))

Violochka 06.05.2010 13:55

[quote=Катерина К.;1743239]я брала с собой на роды следующее:
- паспорт
- обменку
- полис
- родовый сертификат
- тапки моющиеся
- минералку
- йогурт
- ночную сорочку
- телефон
- носки
- трусики
- прокладки послеродовые
После родов (через час ) мне принесли:
- халат
- ещё одну сорочку , бельё, носки
- посуду (2 тарелки, стакан, ложку, вилку, нож и проч.)
- прокладки для груди
- носочки для дочки
- бепантен (крем от трещин на сосках)
- еду

всё остальное по необходимости)))[/quote]
у нас (если бесплатно рожаешь) нельзя свою одежду, так что я купила:
- вкладки в лифчик;
- прокладки;
- подгузники для сыночка;
- крем от трещин на сосках;
- трусы одноразовые;
- влажные салфетки для малыша;
- пустышку...
еще на курсах спрошу, что можно еще... ну обменка, сертификат и т.д. само собой... мыльно-рыльное:-D ну и личный стакан и т.д.

Violochka 06.05.2010 13:56

может еще прихвачу с собой присыпку детскую и ножницы - вдруг маникюр будет у малыша:-D

Катерина К. 06.05.2010 13:59

[QUOTE=Violochka;1743259]у нас (если бесплатно рожаешь) нельзя свою одежду, так что я купила:
- вкладки в лифчик;
- прокладки;
- подгузники для сыночка;
- крем от трещин на сосках;
- трусы одноразовые;
- влажные салфетки для малыша;
- пустышку...
еще на курсах спрошу, что можно еще... ну обменка, сертификат и т.д. само собой... мыльно-рыльное:-D ну и личный стакан и т.д.[/QUOTE]

А я к ним, так сказать, в чём была приехала (в предродовой провалялась неделю), так что просто в пакетик сложила сорочку и проч. нацепила эту прозрачную синюю штучку и ходила. А вот подгузники зачем? Это же всё дают... Или это так не везде?
А в палате - вроде бы все в своём (одежда).
Есть гениальная мысль! Заглянуть в род. дом (памяти совсем нет, а я ведь перечитывала в начале апреля)

Glossa 06.05.2010 13:59

Спасибо))) записала, начну по-тихоньку закупаться:)))

Violochka 06.05.2010 14:03

[quote=Катерина К.;1743285]А я к ним, так сказать, в чём была приехала (в предродовой провалялась неделю), так что просто в пакетик сложила сорочку и проч. нацепила эту прозрачную синюю штучку и ходила. А вот подгузники зачем? Это же всё дают... Или это так не везде?
А в палате - вроде бы все в своём (одежда).
Есть гениальная мысль! Заглянуть в род. дом (памяти совсем нет, а я ведь перечитывала в начале апреля)[/quote]
у нас выдают все роддомовское - сексапильные х.б. сорочки и халаты... тапки только свои... и пеленают сами, подгузники нужно приносить самим... вот так... везде по-разному... для этого и советуют ходить на курсы туда, где рожать будешь так сказать, чтобы объясняли что брать, применимо к конкретному роддому%-0

kukis 06.05.2010 14:07

девочки,у нас в Израиле вообще никаких таблеток нельзя беременным,мы все пьем только витаминные комплексы для беременных,железо если надо отдельно и всем рекомендуют рыбий жир для беременных.даже таблетки от головной боли нельзя-ничего,здесь своя система.

Катерина К. 06.05.2010 14:07

[QUOTE=Violochka;1743307]у нас выдают все роддомовское - сексапильные х.б. сорочки и халаты... тапки только свои... и пеленают сами, подгузники нужно приносить самим... вот так... везде по-разному... для этого и советуют ходить на курсы туда, где рожать будешь так сказать, чтобы объясняли что брать, применимо к конкретному роддому%-0[/QUOTE]

ммм...это да. У нас наоборот - для ребёнка всё что надо, а мамы одеваются на свой вкус.

Miriam 06.05.2010 14:22

[QUOTE=Violochka;1742950]Приветик... поздравляю:prishel: а мне уже декретные перевели - можно со спокойной душой их тратить:girl_haha:[/QUOTE]

Ох, я вчера на 6000 одежек накупила, вошла в такой кураж, что думаю, как бы безболезненно для мужа остановиться :-D

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3.