Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 12) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23595)

_devinette_ 16.08.2011 22:03

Да, Вика, недаром говорят, маленькие детки-маленькие бедки. Даже не знаю,что тебе посоветовать( Могу только про себя сказать, что в целом, мне родители никогда не определяли время моего возвращения, я часто приходила в возрасте твоей дочери позже часа-двух ночи. Иногда только такое случалось,что говорили, во сколько быть дома, в зависимости от мероприятия намечаемого. Но тогда старалась приходить во столько,во сколько сказано. И всего один раз меня не отпустили. Что-то не помню,в обиде ли я была за это. Когда начали встречаться с мужем будущим, тогда мне 19 было, я все лето являлась домой уже под утро, часов в 5 наверное. Но тогда вопросов вообще никаких не было,родители знали с кем я и наверное не волновались или виду не подавали. Но тогда, чуть больше 10 лет назад, время было конечно другое, не было такого произвола. Трудно сказать, но наверное если б у меня сейчас была дочь возраста 18 лет,я её бы из дома не выпускала) А какая компания у неё? От этого же тоже многое зависит. Может договориться так,что она в определенное время должна отзваниваться, ну и если этот пунктик не выполнен, то следуют причинно-следственные мероприятия, только она сама должна быть изначально к этому готова. Не надо акцентировать внимание на том,что ей ещё нет 18-ти, иначе сразу после их наступления, главный аргумент потеряет свою силу, ума не прибавится и независимости тоже, а переживать за неё ты будешь ничуть не меньше.

_devinette_ 16.08.2011 22:12

Я щас буду мужем своим хвалиться)) Он с работы пришел,а сегодня вообще никакая, устала, поужинал, собрал детей и повез на площадку их выгуливать. Я сижу, балдеюююю, фильм качаю. Очень плохая усилка, может смотрел кто-то? А вчера мы смотрели притворись моей женой, прикольный такой фильмчик, для расслабона, думать там конечно не надо, сюжет простоват, но веселый) Нам понравился.

Neznakomka 16.08.2011 22:45

Ох, Вик. Сложно все это. У меня в семье почему-то подобная ситуация была с сестрой, а вот меня это все как-то обошло стороной. Правда я с 19 лет пошла работать и на ночные гуляния особо сил не было. Но если намечалась тусовка, то надо было сообщить заранее маме, где, с кем и до скольки я буду. Обязательный отзвон на месте назначения и перед отправлением домой. А так мама сама всегда говорила, что вместо того, чтобы где-то гулять, мы всегда с девочками можем посидеть у нас дома. И сейчас я понимаю, что у меня в этом плане разногласий не было особых, да и мама вела себя очень лояльно. Боюсь, что я так наверное не смогу.

Lenusik 16.08.2011 23:25

[QUOTE=Акулочка;3837847]
Лена, стена красивая получилась очень ))))))).Молодец![/QUOTE]
спасибо)
[QUOTE=lipvik;3838043]Девочки, помогите советом!!!! По моему у нас дома зреет скандальчик:( Моей старшей дочери зимой будет 18 и постоянно у нас идут громкие дебаты по поводу "во сколько приходить..." Я ей разрешаю до 23 , иногда даю чуть задержаться, если не наглеет так вот не знаю может быть я ханжа...А исполниться 18... совсем голова кругом...Вообщем сейчас какой то тупик получается Наверное сумбурно написала, но правда только добра дочери хочеться, а у неесплошные гормоны... Может Вы что посоветуете???[/QUOTE]
а что муж твой думает на этот счет? я тоже так боюсь такого возраста...жуть...но ведь мы же такими же были так что придется отпускать допоздна(((.
Вик ты не ханжа а настоящая мама!!! Дочь твоя конечно до конца поймет тебя только когда сама родит.
Думаю если у тебя с ней близкий контакт есть и компания у дочки нормальная то попроще!
[QUOTE=Psilda;3838186]
Лен, супер!!! Рукодельница ты наша!!!

[/QUOTE]
спасибо) засмущала прям......
[QUOTE=КатяА.;3838253]Я щас буду мужем своим хвалиться)) Он с работы пришел,а сегодня вообще никакая, устала, поужинал, собрал детей и повез на площадку их выгуливать. Я сижу, балдеюююю, фильм качаю. Очень плохая усилка, может смотрел кто-то? А вчера мы смотрели притворись моей женой, прикольный такой фильмчик, для расслабона, думать там конечно не надо, сюжет простоват, но веселый) Нам понравился.[/QUOTE]
муж молодЭц!!!
[QUOTE=Neznakomka;3838408]Ох, Вик. Сложно все это. У меня в семье почему-то подобная ситуация была с сестрой, а вот меня это все как-то обошло стороной. Правда я с 19 лет пошла работать и на ночные гуляния особо сил не было. Но если намечалась тусовка, то надо было сообщить заранее маме, где, с кем и до скольки я буду. Обязательный отзвон на месте назначения и перед отправлением домой. А так мама сама всегда говорила, что вместо того, чтобы где-то гулять, мы всегда с девочками можем посидеть у нас дома. И сейчас я понимаю, что у меня в этом плане разногласий не было особых, да и мама вела себя очень лояльно. Боюсь, что я так наверное не смогу.[/QUOTE]

У тебя сын...а с мальчиками проще.....ну это я так думаю....наверное потому что у меня девочка))))
Кстати муж у меня с 13 лет ездил один в метро а в 14 лет его одного отправили в поезде к родственникам в Саратовскую область. Свекровь мне говорит что раньше люди были другие поэтому никто не боялся за ребенка.

Lenusik 16.08.2011 23:26

Девочки, кому интересно смотрите. Это наша сегодняшняя с Дашкой вечерняя прогулка.
[url]http://www.youtube.com/watch?v=a-PcfKIePyM[/url]

Акулочка 16.08.2011 23:59

[QUOTE=Psilda;3838186]Юль,у Вас тоже чем я с Ксю переболела а сейчас наш папа болеет. Какая-то фигня. Только темпа и дико ломит кости всего тела. Сбивали парацетамолом и все прошло. Так что удачи в лечении и скорейшего выздоровления!!! [QUOTE]

Женя спасибо.думаю у Ромки тоже ломота.Потому что как поднимется температура сразу же плакать начинает и ложиться полежать. А после действия лекарства играет, но правда ноет периодически

Psilda 17.08.2011 00:38

[B]Лен[/B], ой, не могу. Дашка такая хозяйственная!!

Девочки, а меня родители в этом возрасте отпускали и с ночевкой и вообще у меня никогда не было ограничений по времени когда домой приходить - я всегда звонила если поздно или если остаюсь где-нибудь. Блин как я выжила и не стала наркоманкой какой-нибудь, не понимаю.

Плюша 17.08.2011 03:11

[B]Вик[/B], я в эти годы уже давным-давно под утро домой являлась. ну или ночью. но никак не в 23.00. не помню, чтобы я раньше полуночи приходила. не знаю уж как моя мама отважилась так спокойно к этому относиться ) ну а ты хотя бы примерно знаешь, с кем и где она проводит вечера?

всем пламенный салют!

lipvik 17.08.2011 06:33

Ой девочки, спасибо Вам огромное!!! Мне наверное стоит сильно стараться, что бы отпускть ее допоздна... Я в ее возрасте(к сожалению)уже была замужем. Очень боюсь за нее, Катюшка доверчивая девочка... Вчера сказала, что ее молодой человек передал огромное спасибо за ее воспитание. У нас в городе коменданский час до 22. И иногда полиция может просто забрать в участок несовереннолетних...Вообщем у меня сплошные страхи за нее. А о ночевке у нас пока темки не заходят!!! Хотя она знает мое отношение к этому... К слову она (слава Богу)не курит, да еще и девственница. Вы мне помогли сделать еще один шаг к тому, что бы наконец то принять, что дочь выросла и ей нужно больше времени для прогулок"под луной" Еще раз ВСЕМ огромное спасибо за теплые советы.!!!!!!

Lenusik 17.08.2011 07:15

Всем привет!
Дочь не дает поспать маме)))))

Вик я вот помню что поздно приходила но разногласия были у родителей...папа относился к этому проще а мама сильно ругала...а я назло ей приходила опять поздно и не звонила. ОДин раз она обнарудижила у меня пачку кэмела ....так тогда были модны маленькие чемоданчики с кодом...код был взломан...сигареты поломаны....крику было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А на даче помню было почти 17 лет....родители засыпали а я с ребятами до утра гуляла...курили беломор (УЖАС) пили вино...Но слава Богу меня всевышний уберег....вышла почти в 19 лет замуж девственницей и тоже ни наркоманка ни алкоголик))))

lipvik 17.08.2011 07:31

[QUOTE=Lenusik;3838848]Всем привет!
Дочь не дает поспать маме)))))

Вик я вот помню что поздно приходила но разногласия были у родителей...папа относился к этому проще а мама сильно ругала...а я назло ей приходила опять поздно и не звонила. ОДин раз она обнарудижила у меня пачку кэмела ....так тогда были модны маленькие чемоданчики с кодом...код был взломан...сигареты поломаны....крику было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А на даче помню было почти 17 лет....родители засыпали а я с ребятами до утра гуляла...курили беломор (УЖАС) пили вино...Но слава Богу меня всевышний уберег....вышла почти в 19 лет замуж девственницей и тоже ни наркоманка ни алкоголик))))[/QUOTE]
С добрым утром!!!
А сама что будешь делать , когда киндер вырастет?

Lenusik 17.08.2011 08:26

[QUOTE=lipvik;3838867]С добрым утром!!!
А сама что будешь делать , когда киндер вырастет?[/QUOTE]

Вик с ужас думаю об этом....... конечно буду стараться держать контакт с дочерью чтобы она мне была как подруга....т.е все рассказывала.

Psilda 17.08.2011 09:21

Всем приветики.

Мы с Ксю тоже дружим, она мне рассказывает в кого влюбилась и тд и тп, а вот Вовку она боится - он у нас очень строг в этом плане. Мне её так жалко - не даст он ей спокойно жить в этом подростковом возрасте.

lipvik 17.08.2011 10:21

У меня с дочерью тесный контакт, мы о моногом с ней разговариваем как подружки, но пока вот в этом у нас получаются ссоры!

Ареолка 17.08.2011 10:33

А вот я точно буду строгой мамашей) Никаких гуляний!!!
Т.к сама знаю по себе до чего это доводит.......

Tatashka 17.08.2011 12:44

всем привет! смотрю тема взросления девочек затронута...ээх! моя 10-летняя уже рядом с домом во всю с большой компанией гуляет, бывает до 11..пока всем скопом ходят - отпускаю, на счет дальнейших гуляний и заневестований...буду скорее всего строга я и муж тоже,т.к. сама вышла в 19 лет замуж (ещё и по залету, как говорится), правда ттт. до сих пор живём и вторую родили... НО НЕ НАДО, ЧТОБ ДЕТИ ПОВТОРЯЛИ МОЙ ПУТЬ!

а сестрёнка моя родила час назад!!! рожала сама, долго и тяжело!
стимуляция не понадобилась, днем схватки были, в 12 ночи уже в роддом поехала... было очень высокое давлениеЮ никак не могли сбить...тошнило с 12 ночи до 7 утра..потом сделали анестезию, вроде прошла тошнота...
а в 11:30 родила девочку 330, 52см!!!
мы все рады и довольны!!!
ура-ура-ура!

Lenusik 17.08.2011 13:12

[QUOTE=Tatashka;3840049]всем привет! смотрю тема взросления девочек затронута...ээх! моя 10-летняя уже рядом с домом во всю с большой компанией гуляет, бывает до 11..пока всем скопом ходят - отпускаю, на счет дальнейших гуляний и заневестований...буду скорее всего строга я и муж тоже,т.к. сама вышла в 19 лет замуж (ещё и по залету, как говорится), правда ттт. до сих пор живём и вторую родили... НО НЕ НАДО, ЧТОБ ДЕТИ ПОВТОРЯЛИ МОЙ ПУТЬ!

а сестрёнка моя родила час назад!!! рожала сама, долго и тяжело!
стимуляция не понадобилась, днем схватки были, в 12 ночи уже в роддом поехала... было очень высокое давлениеЮ никак не могли сбить...тошнило с 12 ночи до 7 утра..потом сделали анестезию, вроде прошла тошнота...
а в 11:30 родила девочку 330, 52см!!!
мы все рады и довольны!!!
ура-ура-ура![/QUOTE]

10-летняя до 23-00 гуляет?????? ого....... Офигеть..... мне кажется дальше строгой уже не получится т.к. ты уже разрешаешь допоздна гулять...
Поздравляю!!!! Сестренка твоя молодец!!!!! Здоровья мамочке и малышке! И тебя с племянницей!!!!! :)))

Psilda 17.08.2011 13:13

[B]Наташечка[/B], поздравляю сестренку и тебя конечно. Пусть лялечка здоровенькой будет и счастливой!!!!

_devinette_ 17.08.2011 13:23

Привет всем!
И я присоединяюсь к поздравлениям с рождением маленького человечка!

Psilda 17.08.2011 13:45

Мы сегодня ходили в нашу оранжерею, заказывали букет к 1 сентября. Представляете, у них уже столько заказов, что скоро они перестанут их принимать. Хорошо мы вовремя спохватились.

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.