Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   Детки декабря 2010 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31558)

СаранчА 23.11.2013 00:20

ну да, за столом-то дети чаще и дольше сидят. . . :) ладно бы еще если и в след году вы в этот сад пойдете. . . Хотите, что бы деток не продувало - меняйте окна, у пеня в кабинете не дует. . . из этой серии наверное. . .

Kralya 23.11.2013 00:47

просто я например думаю что если там поменять окна всех вобще сдует нахрен.
Там с этими то окнами капец жара , а это будет еще пластик и все законопатят, в итоге получится что они мокрые просто будут из группы выходить.
У меня илья и так выходил мокрый весь...така жара стоит. благо хоть топят)))

просто дело в том что якобы всем сказали что мы будем сидеть в этой крошечной группе все 4 года. т.е если делаем то для своих детей...а т.к мы пришли поздно в сад то я про такое вот только сегодня услышала...

Я видимо росла в "элитном" саду))) у нас была группа большая и отдельная спальня. у нас там раздевалка была наверно как здесь пол группы)))))
еще бассейн был))) красота)))

а этому саду лет 50 наверно)))

Kralya 23.11.2013 00:48

Ир про узи не поняла, а зачем ей полный мочевой, ты же уже не в 7 недель к ней пришла срок то ого го...

СаранчА 23.11.2013 00:58

да вот же, видимо шов она не видела. . . все атдят, а она не видит. . .может потому что малышка головкой вниз перевернулась и шов этот уполз куда-нибудь. . . да блин, яуже задним умом додумкиваю, что мять она вообще имела права, она ж узистка просто. . . модет онакакая детоненавистница. . . пипец у меня уже бред начинается. . . я мнительная такая. . . сейча даже с подругой меньше общаюсь. Они уже лет 5 не могут детей заиметь. . . КогдаАня родилась она мне завидовала так, а потом говорит, у вас уже второй появится, а у меня еще не одного, хотя тогда Анютке только полгодика было. . . и тут на тебе, я снова Б. так я даже ей не хотела говорить. боялась, что сглазит что ли. . . . короче в эту Б. голова совсем чудненькая стала.

Kralya 23.11.2013 08:06

Ир, не бери в голову.
Отдохни и все пройдет!
и меньше всякого бреда, у меня он тоже частенько в этот раз проявляется))))

мне бы в небо))) 23.11.2013 11:00

[QUOTE=Kralya;6208112]Вот и я об этом, Вер.
Две мамочки только возразили..я и еще одна( было всего где-то чел. 10 из 20ти)
мне например не понятно почему должны убрать кровати стала допытываться оказывается т.к места будет мало когда мы на свои же деньги поменяем столы...нормально блин...и поставим раскладушки.
В ответ услышала только " ну и что дети то всего 2 часа здесь спят" "ну и что моя старшая отходила здесь и спала на раскладушке ничего не скрючило"
Пи...ц. 21 век...

Столы хотим расдвижные трансформеры чтобы росли вместе с детками, а кровати сменим на раскладушки...[/QUOTE]

КАпец Валь, вообще то им на это деньги должны выделять....
Вообще стоит проверить, соответствует ли помщение САнпину....

Kralya 23.11.2013 18:33

[QUOTE=мне бы в небо)));6208352]КАпец Валь, вообще то им на это деньги должны выделять....
Вообще стоит проверить, соответствует ли помщение САнпину....[/QUOTE]

нет не соответствует, сразу могу сказать.
ну или я санпин не понимаю. просто в нем указано что можно совмещать спальную и игровую зоны, у нас это и есть одна группа...просто по площади не понятно это должно плюсоваться или нет.

Вот первую младшую гр. в сл. году поднимут на второй этаж( когда та группа выпуститься) там помещение больше, а все потому что они написали заяву в прокуратору и пошла проверка сад вообще чуть не прикрыли...ну и площадку по этой же причине снесли к чертям:-E

вроде и правильно нужно жаловаться только вот к чему это приведет...уже привело что детям на прогулке просто негде гулять вернее есть то есть где а вот как вопрос...
ну и вплоть до закрытия...

СаранчА 23.11.2013 22:47

а если сад закроют - детей обязаны перевести в другие сади или, как всегда, н е о б я з а н ы . . . . . .
Поэтому ни кто и не жалуется. . . лучше купить, сделать, поставить. . . .все ж на благо деток. :(

Kralya 24.11.2013 07:17

Да Ир обязаны, но...вот беда то все сады по нормам заполнены, и по тем же нормам их не имеют взять сверх нормы в группу, ведь правильно я рассуждаю?!
ну и?!.
Нет жаловаться то жалуются...ну вот та группа пожаловалась их переведут в сл. году...
не знаю у нас в группе там кто-то конечно тоже заикался про прокуратуру но посмотрим.
Я конечно написала пару писем электронных пока, посмотрим что это даст. время пока есть.

Девочки мы совсем заболели((((
Кашель жуткий с утра сильный и мокрый, сопли ручьем, температура пошла 38 вот с утра((((
Прям меня уже злость берет...мы еще так долго ни разу не болели(((

СаранчА 24.11.2013 16:10

Валь, а врач слушал? Что говорит?
Девочки, мы сегодня катались на машинке с папкой по его делам, дела сделали и в ТЦ погулять заехали. Понямкали, на мини аттракционах покатались, короче отвлеклись чуток от дома. . . Купили Анютке шарики воздушные. Пипец как она их любит. Едем домой. Я ща рулем решила обратно прокатится. А папаня взял шарики и в окошко их давай вытаскивать, типа что бы они на ветру болтались, настроение всем поднимали. . . ага. Только я сказала - держи крепче. Все. Полетели она по Ленинскому проспекту и ввысь. . . . Анютка расстроилась. Жесть. Зато папа наш всем другим настроение поднял. Ребенок ревет, я ржу над Ромкой, Ромка в панике, ребенка обидел. . . . сразу киндер ей покупать, жалеть. . . . Сейчас дрыхнут вместе. Утомились. :)

Kralya 24.11.2013 16:13

Ой папани как всегда...бедная Анюта. у нас наверно тоже слез было бы...

как тебе порулилось?

СаранчА 24.11.2013 17:05

Да ну. . . отвыкла прям. Я ж реагирую на все как ни когда. Хорошо машин мало, а то когда много, все тупят и я злюсь прям. Я очень обленилась в этот раз. Все сравниваю. как я в прошлую Б. до 38 недели каталась, да еще зима, снега много. . . .
Да, папня наш отжег сегодня. Еще злился на меня, мол чего ржешь когда дите ревет. Ну думаю Аня ревет не потому что больно или еще чего, а просто расстроилась. А из-за кого??? Вот пусть сам и выкручивается. А Ромка ж понял, что конкретно лопухнулся и прям расстерянный такой. . . :)))

Kralya 24.11.2013 21:39

А у нас сегодня день дома...такое ощущение что уже неделю сидим...Илья дохает и каждые 3-5 минут прибегает сопли сморкать прям ужас ужас...и все к папе...а того уже трясучки берут от этого...

СаранчА 24.11.2013 22:19

Везучка, к папе бегает.... а у нас если папа и мама смотрят кино, а доче что-то надо, так - маманя!!!! А папа уже тогда вспоминается, когда мама не разрешает.

Kralya 25.11.2013 07:35

Ир везучка то везучка. только он от папы вообще не отходит все все ему надо от папы, тот ест а Илья на папе висит...у папы уже мандражи начинаются.

Вчера каждые 3-5 минут сморкаться бегал к папе и так весь день...

Ночью была температура 39((( сбивала за три раза...Сейчас дождусь открытия ПК буду звонить вызывать врача...

СаранчА 25.11.2013 11:04

Валь, ну иногда же можно и к папе поприставать, лучше что у беременной мама что ли мандраж начинался. . .
Да. . . долго у вас болезнь держится. Что-то уже подозрительно. Врач-то нормальная у вас???

Kralya 25.11.2013 11:07

Врач, новая были на приеме у нее 2 раза не могу сказать насколько она нормальная или нет...

Еле вызвала врача 1,5часа дозванивалась...
Сейчас хотела темп-у померять не дается, с маленьким проще было, сейчас противится "отстань от меня" отворачивается...

СаранчА 25.11.2013 14:38

Валь, ну как, врач был?
Иода с другого участка приходят - им бы лишь бы отбрехаться, стандарт прописывают все, толком даже не слушают. Хотя, раз к нам чужая пришла, молодая, новенькая, так она лучге нашей мне показалась, и Аня ее слушалась и все посмотрела, послушала внимательно, потрогала. . . . Еще не приборзела видимо. А бабка придет какая, так, издалека чуть ли не посмотрит и все.
Да, Валь, с маленькими проще было. . .Нам свечи прописали, фиг в попу сунешь. Раньше спит - сунул и все, не чувствовала даже. А сейчас только с папой дается и то такая истерика, бо-бо-бо, прям у самой слезы наворачиваются. . . .

Kralya 25.11.2013 14:46

Не я свечи давно не использую если можно взамен таблетки или порошки их прошу.
Врач была выписали аугументин и пробиотик какой-то не вспомню а идти смотреть лень.
Муж приедет отправлю в аптеку.
и к лору сказали записаться, вот сойдет температура запишемся. на прием 2 декабря...
послушала посмотрела горло..

Илья уже не знает как выпросить нурофен у меня..стоит ой лоб горячий, я говорю нет не горячий а он кивает за лоб держиться, горячий горячий, нужно выпить...и клянчит стоит...благо крышки с защитой))))

мне бы в небо))) 25.11.2013 15:09

[QUOTE=Kralya;6212044]Не я свечи давно не использую если можно взамен таблетки или порошки их прошу.
Врач была выписали аугументин и пробиотик какой-то не вспомню а идти смотреть лень.
Муж приедет отправлю в аптеку.
и к лору сказали записаться, вот сойдет температура запишемся. на прием 2 декабря...
послушала посмотрела горло..

Илья уже не знает как выпросить нурофен у меня..стоит ой лоб горячий, я говорю нет не горячий а он кивает за лоб держиться, горячий горячий, нужно выпить...и клянчит стоит...благо крышки с защитой))))[/QUOTE]

нашей так наоборот свечи пп=роще дать, так как таблы отказывается пить вообще, тот же мукалтин фиг выпьет, а свечки я нежненько засовывыаю, перед тем как засунуть еще в упаковке в руке держу, тогда Аринке не так неприятно.

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3.