![]() |
я не знаю как у вас в саду подготовительная группа,но у нас там учат читать,считать,всему короче!
притом выделяют деньги на канцтовары! и посещение обязательное! если ребёнок заболел,то надо справку,а в саду этого не надо было! да,здесь так идут в школу,с 6-7 лет |
мы тоже ходили в подготовительный класс только покупали все сами
|
Кать, как дела?
|
Я никак не выздоровлю. Горло вылечила, а насморк никак. Детям уже лучше. У Темы каникулы! Впринципе и всё. Аааа...в выходные были на даче, жарили шашлычок, отмечали др свекрови))) И как всегда внукам подарочков надарили))) Тоня себе фингал под глазом набил, вдарился об угол тенисного стола((( но уже почти прошел. У нас жара начинается.
У вас как дела? Как ДР отметили? |
А чего ты в сад не водишь его летом? Он уже новрное отлично читает? А мы вот только по-тиху учится, пока ещё слоги читать то не умеем, но стал стараться. Я так шашлычков хочу...ммм..У вас жара, а у нас дожди уже которую неделю...дома блин сидим:( ДР отметили не очень...хотела детский праздник, а получилось опять застолье... Полинка, растёт!
|
У них летом в саду мало того, что группы объединяют, так еще и с соседних садов соединяют детей. И те родители( в основном мамы), которые не работают детей на каникулы забирают.
Оль, Темка не читает еще. А в магазине может прочитать молоко, хлеб, морковь, масло. Чему я очень изумилась! Я люблю дождь))) Но не тот который неделями идет! |
ну вот у нас и солнышко уже...а мы всё не довольны...видители слишком жарко...Полюшке не успеваю лобик вытирать от пота
А мы вот учимся всё учимся... |
Привет!!!!Можно к вам?
Меня зовут Лена, моему сынульке 7 лет 7 м.,зовут Женя!!!!идём во второй класс |
[QUOTE=Elenka248;3757782]Привет!!!!Можно к вам?
Меня зовут Лена, моему сынульке 7 лет 7 м.,зовут Женя!!!!идём во второй класс[/QUOTE] Привет! А мы в первый идем в этом году!:) |
Еленка,привет!
а как Женя проучился в 1 классе? трудно ему было? |
[QUOTE=source;3757809]Еленка,привет!
а как Женя проучился в 1 классе? трудно ему было?[/QUOTE] Да, для меня это тоже актуально:) |
[QUOTE=Босоножка;3757800]Привет! А мы в первый идем в этом году!:)[/QUOTE]
Поздравляю!!!!!Это очень волнительно!!!Ну как, в школу хочет? [QUOTE=source;3757809]Еленка,привет! а как Женя проучился в 1 классе? трудно ему было?[/QUOTE] Было трудно мне.....:girl_haha: ну и ему конечно.Если получается, ходит с удовольствием.НО!!!Ожидала от своего ребёнка большего, он до школы всё ловил на лету, ему нравилось учиться, но особо не перегружала его, а в школе потерял интерес.:( |
может программа трудная и ему от этого нет интереса?
|
[QUOTE=Босоножка;3757841]Да, для меня это тоже актуально:)[/QUOTE]
Дети все разные, были детки садовские, плакали пол года, были домашние, всё нормально.Были такие что ни читать ни писать неумели, тяжело им, их никто не ждал особо. Единственное что я поняла нам оооочень нехватает внимательности,с заданиями справлялся хорошо,если их внимательно выслушал |
[QUOTE=Elenka248;3757873]Поздравляю!!!!!Это очень волнительно!!!Ну как, в школу хочет?
Было трудно мне.....:girl_haha: ну и ему конечно.Если получается, ходит с удовольствием.НО!!!Ожидала от своего ребёнка большего, он до школы всё ловил на лету, ему нравилось учиться, но особо не перегружала его, а в школе потерял интерес.:([/QUOTE] Ну пока хочет:girl_haha: На подготовке нравилось. :girl_pinkglassesf: |
может во 2 классе будет поинтересней ему!
|
[QUOTE=Elenka248;3757885]Дети все разные, были детки садовские, плакали пол года, были домашние, всё нормально.Были такие что ни читать ни писать неумели, тяжело им, их никто не ждал особо.
Единственное что я поняла нам оооочень нехватает внимательности,с заданиями справлялся хорошо,если их внимательно выслушал[/QUOTE] У меня ребенок если устает, то просто уходит "в себя".... Но учительница хорошая. Я очень хотела именно к ней попасть. |
да,многое зависит от учителя!!
|
[QUOTE=source;3757878]может программа трудная и ему от этого нет интереса?[/QUOTE]
нет, учимся в обычной школе. очень невнимательный и медлительный.Но если пятёрки, тогда он счастлив. |
[QUOTE=Elenka248;3757901]нет, учимся в обычной школе.
очень невнимательный и медлительный.Но если пятёрки, тогда он счастлив.[/QUOTE] любой ребёнок счастлив с "5"!!:))) |
[QUOTE=Босоножка;3757886]Ну пока хочет:girl_haha: На подготовке нравилось. :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
:) так это здорово!!!а мне на подготовке сказали что мой ребёнок ещё не готов к школе, не наигрался, но не пустить его в школу не могла, уже был настроен [QUOTE=source;3757888]может во 2 классе будет поинтересней ему![/QUOTE] :girl_pinkglassesf: я только на это и надеюсь!!! [QUOTE=source;3757894]да,многое зависит от учителя!![/QUOTE] я считаю что всё зависит от учителя.... мы даже на продлёнку ходим, он там лучше сосредотачивается |
Ладно учёба, что делать с характером, это же кошмар!!!Он вечно чем то недоволен.Пример:весь день для ребёнка, кино, кафе, нов.игрушка, сладости,а вечером неуспели на фильм по тв, и всё!!!заявляет, что какой плохой, неудачный день!!!!Сутра просыпается и уже бурчит.И так чего не коснись.Может это гены??Моя мечта, чтобы он это перерос
|
[QUOTE=Босоножка;3757890]У меня ребенок если устает, то просто уходит "в себя".... Но учительница хорошая. Я очень хотела именно к ней попасть.[/QUOTE]
а вы ходили при школе на подготовку? |
[QUOTE=Elenka248;3757957]а вы ходили при школе на подготовку?[/QUOTE]
Да, именно к той учительнице, к которой идем:) |
[QUOTE=Босоножка;3757960]Да, именно к той учительнице, к которой идем:)[/QUOTE]
как хорошо! меньше стресса дла сына!:) |
[QUOTE=Босоножка;3757960]Да, именно к той учительнице, к которой идем:)[/QUOTE]
это очень здорово!!!!у каждого учителя свои методы преподования |
[QUOTE=source;3757969]как хорошо! меньше стресса дла сына!:)[/QUOTE]
и с одноклассниками знаком |
[QUOTE=Elenka248;3757976]и с одноклассниками знаком[/QUOTE]
это точно!:girl_in_love: |
[QUOTE=source;3757977]это точно!:girl_in_love:[/QUOTE]
а вы тоже в школу уже идёте? |
[QUOTE=Elenka248;3757978]а вы тоже в школу уже идёте?[/QUOTE]
да,закончил он сад и переходит в начальную школу в подготовительную группу |
[QUOTE=Elenka248;3757970]это очень здорово!!!!у каждого учителя свои методы преподования[/QUOTE]
Да. Мне учитель всем нравится: в меру строгая, требовательная, но к детям относится как к детям, а не как к "материалу для работы", все объясняет. Я даже после занятий спрашивала сына, как- что, хвалили-ругали, он все рассказывал радостно, с интересом. Иногда провоцировала: спрашивала "На кого-нибудь кричала учительница?" Он отвечал: "Нет, делала замечания таким-то, потому-то". Это порадовало. На собрании четко объяснила свои требования, как готовить уроки. Пока я довольна, но время покажет, как все пойдет. |
[QUOTE=source;3757982]да,закончил он сад и переходит в начальную школу в подготовительную группу[/QUOTE]
Это как наш первый класс? |
[QUOTE=Босоножка;3757989]Это как наш первый класс?[/QUOTE]
нет,подготовительный класс! я как не училась здесь,то не знаю как и что! |
[QUOTE=source;3757995]нет,подготовительный класс!
я как не училась здесь,то не знаю как и что![/QUOTE] Понятно. Но все равно - новый этап:girl_in_love: |
[QUOTE=Босоножка;3758000]Понятно. Но все равно - новый этап:girl_in_love:[/QUOTE]
ну да! и то здесь каждый год новые вопитатели и учителя! |
[QUOTE=source;3757995]нет,подготовительный класс!
я как не училась здесь,то не знаю как и что![/QUOTE] да правильно, ведь именно в школе должны учить писать и читать, а у нас учителя возмущаются, если ребёнок пришёл не подготовленный |
[QUOTE=source;3758005]ну да! и то здесь каждый год новые вопитатели и учителя![/QUOTE]
как интересно.... а детки знают русский язык? |
[QUOTE=Elenka248;3758027]да правильно, ведь именно в школе должны учить писать и читать, а у нас учителя возмущаются, если ребёнок пришёл не подготовленный[/QUOTE]
Точно-точно. Я помню, что у меня в классе были дети, которые читать не умели, а учились именно в школе. А теперь все уже и читают, и считают, и программы такие бывают, что всей семьей уроки делают. |
[QUOTE=Elenka248;3758031]как интересно....
а детки знают русский язык?[/QUOTE] несколько слов знают и стишок! теперь литовскую песенку разучиваем,а то говорю в самолёт в Литву не пустят вас без песенки!:girl_haha: |
[QUOTE=Босоножка;3758034]Точно-точно. Я помню, что у меня в классе были дети, которые читать не умели, а учились именно в школе. А теперь все уже и читают, и считают, и программы такие бывают, что всей семьей уроки делают.[/QUOTE]
так я в 1 класс шла дуб дубом,знала только букву "А"!:girl_haha: |
| Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3. |