Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки мая 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26721)

Milka_kormilka 11.06.2012 00:10

Привет всем!!!
Яна, читала, что умеет твоя дочка, и просто поражалась . Мы вообще ничего такого не умеем. Молодчинка она у тебя, такая развитая. Ты с ней занимаешься как-то специально, или ей самой интересно с игрушками возиться? У нас умелки все какие-то скромные :) А игрушки его вообще не впечатляют, если бы я его внимание не акцентировала на них время от времени, он бы к ним и не подходил.
Колечко, пусть губка заживает. Я тоже боюсь таких ситуаций, хотя иногда беспечно оставляю его без надзора в опасных местах, при этом ругая себя....
А мы сделали и манту, и следом прививку. Она совсем без реакции была, ни темпы, ни капризов. Я даже и не заметила, и слава Богу. Теперь в июле поставим гепатит, и до следующего года можно забыть о прививках ))) И о врачах уж заодно....

Dem'yanka 11.06.2012 00:29

[QUOTE=Milka_kormilka;5046182]Привет всем!!!
Яна, читала, что умеет твоя дочка, и просто поражалась . Мы вообще ничего такого не умеем. Молодчинка она у тебя, такая развитая. Ты с ней занимаешься как-то специально, или ей самой интересно с игрушками возиться? У нас умелки все какие-то скромные :) А игрушки его вообще не впечатляют, если бы я его внимание не акцентировала на них время от времени, он бы к ним и не подходил.
Колечко, пусть губка заживает. Я тоже боюсь таких ситуаций, хотя иногда беспечно оставляю его без надзора в опасных местах, при этом ругая себя....
А мы сделали и манту, и следом прививку. Она совсем без реакции была, ни темпы, ни капризов. Я даже и не заметила, и слава Богу. Теперь в июле поставим гепатит, и до следующего года можно забыть о прививках ))) И о врачах уж заодно....[/QUOTE]

нет....преднамеренно редко с ней занимаюсь...она спокойная и ей интересны такие вещи....ей стоит один раз показать как и она сразу схватывает...даже когда сажаю в кол\ску сама берёт застёжки и начинает себя\ пристёгивать:girl_haha: ...сын был просто противоположностью....сидеть больше минуты не с чем не мог....любил всё крушить...ломать разбрасывать.....ну как и сейчас впрочем:) С успешными вас привиками....у меня доча по всей квартире сама гуляет....единственное я ставлю заглушки в розетки.....ещё хорошо ходим на гаршок

Milka_kormilka 11.06.2012 00:36

Яна, а сынок и до сих пор такой? Его получается сейчас чем-то заинтересовать????
С горшком - молодцы! У нас очередной протест... Убегат с плачем. Приходится в ванну носить. Я возлагаю большие надежды на поездку на море, хочу и горшок там окончательно освоить, и от соски отучиться. Видимо, и режим там получится новый, надо как-то заранее продумать, чтобы когда вернусь, нам тут удобно было с новым режимом жить ))))
Единственное, чего очень сильно боюсь - что привыкнет спать с нами, и потом не смогу укладывать в кроватку ( Там не будет возможности ложить отдельно, придется с нами. Вообще мало представляю себе, как мы на ночь уходить будем, я ж привыкла его уложить, а самой полночи заниматься чем-нибудь....

Adele 11.06.2012 07:30

[QUOTE=Демьянка;5045823]привет!!!!а что за обследование?я вообще решила до года ничего не делать...вот щас решу какие прививки будем делать и делать ли вообще[/QUOTE]

У нас по поводу почки, на УЗИ показало, что ниже нормы расположена. Толком ничего не понятно. Теперь в сентябре ляжем, ребенок подрастет, может лучше разгледят.

Кометка 11.06.2012 09:53

Привет девочки.
Расскажу, что умеем мы: так же как и Лерочка, только в коляску, сразу берет ремень между ножек и один боковой и начинает пристегиваться))). вылазит и спускается с дивана, собирает пирамидку, сортер, пульт направляет на телек, делает ладушки, показывает какой он большой вырастет, машет пока, дает цем, когда говорю горяечее: трогает осторожно пальцем, например, чашку. разговаривает много, но не понятно. сейчас у нас начался период, когда все, что в руке, старается бросить во что-то или спрятать где-то.
Вчера из сабвуфера достала две соски и кучу игрушек от сортера. пришлось наматывать на палку скотч и вылавливать все от туда.
Еще мы делаем несколько шагов, встает сам без опоры на ножки, но ползаем пока больше, чем ходим, даже умудряется ползать на улице по асфальту)))).
показывает указательным пальцем на предмет, показывает части лица: глаза, нос...
умеет играть на ксилофоне - это папа научил))
ну и вылазить везде, пролезать, подлезать - это любимое занятие.

Кометка 11.06.2012 09:54

а горшок я предлагаю, но не всегда, уже наверное с недельку или больше и сама забыла о нем. нет смысла сейчас учить, но он и не протистует и делает туда дела, если посадить,но конечно же не просится.

Anna_Grin 11.06.2012 12:59

Привет)
все детки стали развиваться по-разному)) все разное умеют)
мы горшок тоже никак не любим. ношу в ванную. но днем ходим в трусиках и спим иногда тоже днем без пама-сухие.
говорим мало.
знаем горячее. говорим а! и трогаем тихонько.
Тань, у нас тоже в системник детали закидывает))) недавно потеряла ключи...искала неделю...нашла там. случайно..могла бы вообще не найти))

Мил, когда на море? куда?
мы 19го собираемся в Ейск. уже гостиницу забронировали. на 3 денька. на пробу. да и на дольше пока у папы нашего времени нет(

Dem'yanka 11.06.2012 14:41

[QUOTE=Adele;5046363]У нас по поводу почки, на УЗИ показало, что ниже нормы расположена. Толком ничего не понятно. Теперь в сентябре ляжем, ребенок подрастет, может лучше разгледят.[/QUOTE]
удачи вам тогда в этом деле:)
[QUOTE=Anna_Grin;5046945]Привет)
все детки стали развиваться по-разному)) все разное умеют)
мы горшок тоже никак не любим. ношу в ванную. но днем ходим в трусиках и спим иногда тоже днем без пама-сухие.
говорим мало.
знаем горячее. говорим а! и трогаем тихонько.
Тань, у нас тоже в системник детали закидывает))) недавно потеряла ключи...искала неделю...нашла там. случайно..могла бы вообще не найти))

мы 19го собираемся в Ейск. уже гостиницу забронировали. на 3 денька. на пробу. да и на дольше пока у папы нашего времени нет([/QUOTE]

как же я тоже хочу отдохнуть....ну наверное на след.год попробуем рискнуть всем семейством

Оля однавполе 11.06.2012 17:42

привет! оживилась болталка немного)) а я вам про себя пожалуюсь - резала салат и отчехрыжыла себе четверть ногтя с мясом(((( пипец, два дня ходила палец кверху держала, а то сразу пульсировать начинало и болеть(( еще и воды нету, надо греть(
хорошо муж на выхи из лагеря приехал, помыл посуду и меня тоже))))))

а вы пристегиваетесь в коляске? мы нет%-0
мы тож много чего уже схватываем, одна беда - как горшок покажу, так сразу плачет и убегает((( седня обсерил весь туалет, на коврике несколько кучек наложил, задолбалась отмывать, он такой длинноворсный коврик этот((
а как вы в ванну, прямо ставите в нее? там же холодно%-0

Оля однавполе 11.06.2012 17:43

а мы мечтаем в сентябре в крым, в песчаное поехать. уже присмотрели частный пансионат, надо решаться и бронировать))

Dem'yanka 11.06.2012 22:45

[QUOTE=Ольга Журка;5047511]привет! оживилась болталка немного)) а я вам про себя пожалуюсь - резала салат и отчехрыжыла себе четверть ногтя с мясом(((( пипец, два дня ходила палец кверху держала, а то сразу пульсировать начинало и болеть(( еще и воды нету, надо греть(
хорошо муж на выхи из лагеря приехал, помыл посуду и меня тоже))))))

мы тож много чего уже схватываем, одна беда - как горшок покажу, так сразу плачет и убегает((( седня обсерил весь туалет, на коврике несколько кучек наложил, задолбалась отмывать, он такой длинноворсный коврик этот((
а как вы в ванну, прямо ставите в нее? там же холодно%-0[/QUOTE]

какой ужас Оль.....как же ты так:-! я пристёгиваю...потому что может сползать вниз если надумает....а когда едешь не видишь что она там делает.Когда моем сажаю в стульчик для ванны и не холодно:)

Kolechko 11.06.2012 22:47

[QUOTE=Anna_Grin;5046145]Почему боишься? на нее даже темпы нет...[/QUOTE]
Да я еще до родов прочитала пару случаев, когда людей после этой прививки направляли к онкологу с подозрениями на рак крови, типа состав менялся сильно. Вот и свербит в голове.

[QUOTE=Milka_kormilka;5046182]Теперь в июле поставим гепатит, и до следующего года можно забыть о прививках ))) И о врачах уж заодно....[/QUOTE]
А мне не удастся, у нас педиатр живет в соседнем доме. Частенько во дворе встречаемся.

[QUOTE=Ольга Журка;5047511]
Вот тоже думаю... Мы на руках не висим, нам сползти надо, бежать по своим суперважным делам. Так что хожу с тряпочкой и вытираю лужи. Нашила из старой простыни 15 штанов кривых, меняю. :) Недавно был забавный случай: "Пипи надо на горшуню", Миша дошел до горшка, залез обеими ногами в дырку и стоя сделал свое дело. :-D

Milka_kormilka 11.06.2012 23:32

[QUOTE=Anna_Grin;5046945]

мы 19го собираемся в Ейск. уже гостиницу забронировали. на 3 денька. на пробу. да и на дольше пока у папы нашего времени нет([/QUOTE]
Мы на две недели в августе едем, с 1 по 14. Поедем в Украину, на Азов, поселок Геническ называется. У нас там знакомые, будем у них снимать комнату.
[QUOTE=Ольга Журка;5047511]привет! оживилась болталка немного)) а я вам про себя пожалуюсь - резала салат и отчехрыжыла себе четверть ногтя с мясом((((

Оля, жуть какая. Что ж так неаккуратно получилось ((( Хотя я сама такая - у меня теперь ногти в принципе не отрастают, потому что режу теперь все не глядя, з Димой слежу, и частенько ногти срезаю ножом.... Пальцы пока целы...
Мы в коляске снова не ездим. Ему ходить надо, не усадишь. Но я там не пристегиваю, у нас удобно: между ножек ткань-ремень, а руками за бампер держится. Выпасть сложно ))))
А вообще сейчас чаще на велике катаю, там вообще никаких ремней, просто сидушка с бампером.
А у нас почти все покаки в трусики . Редко когда голопопый успеет кучку мне где-нить навалить. Иногда удается в ванну сделать...
Ставлю прямо в ванну, у нас там коврик прорезиненный, нормально - не холодно. Вот только какать - убираю коврик, его потом фиг отмоешь от как...
[QUOTE=Kolechko;5048092]
Мы на руках не висим, нам сползти надо, бежать по своим суперважным делам. Так что хожу с тряпочкой и вытираю лужи. Нашила из старой простыни 15 штанов кривых, меняю. :) Недавно был забавный случай: "Пипи надо на горшуню", Миша дошел до горшка, залез обеими ногами в дырку и стоя сделал свое дело. :-D[/QUOTE]

:-D :-D

Milka_kormilka 11.06.2012 23:41

Сейчас подумала... Димка тоже много что умеет. Вот только делать не хочет ))) Понимает абсолютно все, говорю "пылесосить" - мчит к шкафу за пылесосом, кушать - цокает языком. После сна сам соску складывает "на место". Показывает глазки\ушки\носик. Когда одеваю, тоже подает, но почему-то только правую ручку и ножку )))) Причем на второй ботинок - опять правую подает :)
Если что-то не может сам сделать, или чего хочет от меня - берет за палец и буквально тащит )))) Пальчиком тычет на то, что нужно.
В саббуфере у нас теперь гараж для машинок. Он складыввает, а я достаю )))
А так глобальных новых умелок нет... Молчит. Только слоги ба и па.

А сегодян мы ездили купаться. Ох, как же он плавал, прям как рыбка ))) И ножками-ножками перебирал. Я думала, не захочет лезть в воду, она же холодная, пока не привыкнешь. Так он первее меня попер, еле догнала. Бултыхался, плескался со мной. На берег с трудом оттянула. Правда, чуток плечики сегодня покраснели, он у меня белокожий, вот с непривычки подгорел слегка.

Dem'yanka 11.06.2012 23:47

[QUOTE=Kolechko;5048092]Да я еще до родов прочитала пару случаев, когда людей после этой прививки направляли к онкологу с подозрениями на рак крови, типа состав менялся сильно. Вот и свербит в голове.

А мне не удастся, у нас педиатр живет в соседнем доме. Частенько во дворе встречаемся.

Вот тоже думаю... Мы на руках не висим, нам сползти надо, бежать по своим суперважным делам. Так что хожу с тряпочкой и вытираю лужи. Нашила из старой простыни 15 штанов кривых, меняю. :) Недавно был забавный случай: "Пипи надо на горшуню", Миша дошел до горшка, залез обеими ногами в дырку и стоя сделал свое дело. :-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D
[QUOTE=Milka_kormilka;5048267]Сейчас подумала... Димка тоже много что умеет. Вот только делать не хочет ))) Понимает абсолютно все, говорю "пылесосить" - мчит к шкафу за пылесосом, кушать - цокает языком. После сна сам соску складывает "на место". Показывает глазки\ушки\носик. Когда одеваю, тоже подает, но почему-то только правую ручку и ножку )))) Причем на второй ботинок - опять правую подает :)
Если что-то не может сам сделать, или чего хочет от меня - берет за палец и буквально тащит )))) Пальчиком тычет на то, что нужно.
В саббуфере у нас теперь гараж для машинок. Он складыввает, а я достаю )))
А так глобальных новых умелок нет... Молчит. Только слоги ба и па.

А сегодян мы ездили купаться. Ох, как же он плавал, прям как рыбка ))) И ножками-ножками перебирал. Я думала, не захочет лезть в воду, она же холодная, пока не привыкнешь. Так он первее меня попер, еле догнала. Бултыхался, плескался со мной. На берег с трудом оттянула. Правда, чуток плечики сегодня покраснели, он у меня белокожий, вот с непривычки подгорел слегка.[/QUOTE]

ну вот и вспомнила умелки:girl_haha: просто у всех детишек по разному...кто больше показывает...кто пытается говорить...а кто делает....все скоро сравняются.....мы тоже водичку любим...не важно ванна ли это...фантан или лужа...уходим от водоёма с капризульками

Оля однавполе 12.06.2012 03:45

Оля, как прикольно!)))))))))))))))))

Людок, а ты прям его в водоем пустила? я б побоялась заразы всякой%-0

а у вас дети к мужьям не ревнуют? мы если с мужем целуемся или обнимаемся, Ваня начинает папу отталкивать и хныкать))) а если муж меня щекочет, а я смеюсь - аж в плач может пойти, как будто маму режут)))

Оля однавполе 12.06.2012 03:57

кстати, читала в книге, что Наташа присылала, что дети капризничают и психуют в результате наказаний отстранения (короче, в угол ставить или оставлять одного). так вот. мы ж дома одни, папа в лагере. Ваня не дает мне поесть спокойно, лезет в тарелку, отбирает столовые приборы и сам давай еду перемешивать. сидишь, давишься, чтоб поскорее поесть. нервы мои не выдержали, я на него поругалась в духе "отстань от меня, уйди отсюда" и тп. конечно, мне сразу стало стыдно,я его взяла на руки, сидел со мной.
НО! на прогулку мы собирались ппц с какой истерикой! не давал ни носки одеть, ни штаны, вырывался, орал... на улице руку тоже не давал мне, когда сам ходил.. и только потом я сопоставила и поняла почему!
блин, теперь стараюсь держать себя в руках и не прогонять от его себя. и больше истерик таких не было!

Dem'yanka 12.06.2012 11:04

[QUOTE=Ольга Журка;5048523]Оля, как прикольно!)))))))))))))))))

Людок, а ты прям его в водоем пустила? я б побоялась заразы всякой%-0

а у вас дети к мужьям не ревнуют? мы если с мужем целуемся или обнимаемся, Ваня начинает папу отталкивать и хныкать))) а если муж меня щекочет, а я смеюсь - аж в плач может пойти, как будто маму режут)))[/QUOTE]

у меня и старший ревнует меня к мужу...когда обнимает или целует...младшая тоже иногда

ВалюФФФка 12.06.2012 15:05

Девочки, всем приветик!!!! Как же давно я к вам не заглядывала(сессия у меня была). Отстрелялась таки на отлично!!!
Смотрю столько всего нового и интересного у вас не перечитать! И тортики классные с ДР =)))
ПОДРОСЛИ НАШИ МАЛЫШ НА ГОДИК!!! ЭТО ТАК ЗДОРОВО!!!!
Ну у нас с дочей всё хорошо!!! Растём бегаем во всю! Болтает целый день чтото на своём правда словарный запас уже на 10 слов имеется =))))
ДР мы отметили здорово!!! Приглашали в гости мамочек с малышами. Дома был мини детский сад!!! Пару фоток с ДР вам закину!!!!

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i607/1206/32/88f9b168bc74.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i605/1206/29/cc919ad1a366.jpg[/IMG][/URL]

Adele 12.06.2012 18:55

Валя! Какая красота!!!:girl_in_love:

Milka_kormilka 12.06.2012 22:46

[QUOTE=Ольга Журка;5048523]Людок, а ты прям его в водоем пустила? я б побоялась заразы всякой%-0

а у вас дети к мужьям не ревнуют? мы если с мужем целуемся или обнимаемся, Ваня начинает папу отталкивать и хныкать))) а если муж меня щекочет, а я смеюсь - аж в плач может пойти, как будто маму режут)))[/QUOTE]

Да я как-то не вижу в этом проблемы... %-0 Ну, в ванной же мы тоже не в стирильной воде купаемся, в той же с водохранилища. Вернее, в деревне у нас водозабор вообще с грунтовых вод происходит, ее никто тут не хлорирует, не очищает. Так что ту же "бяку" и в ванной теоретически можно словить.
А в пруду вода чистая в целом. Толшько у берега дети на мелководье дно боломутят, поднимают грязь со дна, она мутная. Но я же следила, чтобы он не нахлебался, хотя он так хотел ее попить )))
А дома мы сразу под душик, искупались и снова чистые.

У меня к мужу не ревнует. Но мы и не цалуемся вообще при нем :-/ А вот когда бои подушками устраиваем, может всхлипнуть, типа, хватит, родоки, драться ))))

[B]Валюша[/B], привет! Классные фотки!!!!

Оля однавполе 13.06.2012 01:30

[QUOTE=Milka_kormilka;5050333]Да я как-то не вижу в этом проблемы... %-0 Ну, в ванной же мы тоже не в стирильной воде купаемся, в той же с водохранилища. Вернее, в деревне у нас водозабор вообще с грунтовых вод происходит, ее никто тут не хлорирует, не очищает. Так что ту же "бяку" и в ванной теоретически можно словить.
А в пруду вода чистая в целом. Толшько у берега дети на мелководье дно боломутят, поднимают грязь со дна, она мутная. Но я же следила, чтобы он не нахлебался, хотя он так хотел ее попить )))
А дома мы сразу под душик, искупались и снова чистые.

У меня к мужу не ревнует. Но мы и не цалуемся вообще при нем :-/ А вот когда бои подушками устраиваем, может всхлипнуть, типа, хватит, родоки, драться ))))

[B]Валюша[/B], привет! Классные фотки!!!![/QUOTE]

а выше по течению? просто знаешь, мужик пописял, коровы покакали, на поле оросили чем-нибудь растения... %-0 хотя я сама такая брезгливая к воде стала (не знаю почему, раньше везде плескалась%-0)...

Валя, со сдачей!!!!!!!!! и как ты все успела выучить и написать с малой-то?%-0
красивый тортик и малышка как мне кажется, все больше в тебя красотулька:)))

Адель, а как определили, что у малого почка не там, где надо?%-0

Adele 13.06.2012 06:59

Оль, делали УЗИ обдоминальное в год и увидели, что правая почка вроде низко расположена, ближе к тазовой области. Вот и положили обследовать, но рентгеновское обследование будем осенью делать, так как в июле уедем на море.

Milka_kormilka 13.06.2012 12:05

[QUOTE=Ольга Журка;5050800]а выше по течению? просто знаешь, мужик пописял, коровы покакали, на поле оросили чем-нибудь растения... %-0 хотя я сама такая брезгливая к воде стала (не знаю почему, раньше везде плескалась%-0)...

[/QUOTE]

Так мы не в реке купаемся, а в пруду. В второй раз к запруде ездили, там если что-то течением и приносит, то мимо, в запруде чисто все.
Ну... про "мужик пописял"... так я думаю мой Димка там не меньше напрудил :-D :-D :-D А остальное. Видимо, да, это твой порог брезгливости ;) Да и нормально это.

А у нас уже неделю такая жарень жуткая стоит. В тени 35, на солнце под 50... Гулять выхожу в 8-9 утра - уже дышать не чем, пекло, бегом гуляем и домомй. Так и дома не лучше, в спальне нашей тоже под 30 постоянно, и ни проветривание не помогает, ни кондер. Сейчас ставила - он у нас переносной - он два часа пахал, а темпа ни на градус не упала.
Эх, еще бы искупаться съездить... Но теперь не скоро получится ((((

Dem'yanka 13.06.2012 12:24

[QUOTE=Milka_kormilka;5051422]Так мы не в реке купаемся, а в пруду. В второй раз к запруде ездили, там если что-то течением и приносит, то мимо, в запруде чисто все.
Ну... про "мужик пописял"... так я думаю мой Димка там не меньше напрудил :-D :-D :-D А остальное. Видимо, да, это твой порог брезгливости ;) Да и нормально это.

А у нас уже неделю такая жарень жуткая стоит. В тени 35, на солнце под 50... Гулять выхожу в 8-9 утра - уже дышать не чем, пекло, бегом гуляем и домомй. Так и дома не лучше, в спальне нашей тоже под 30 постоянно, и ни проветривание не помогает, ни кондер. Сейчас ставила - он у нас переносной - он два часа пахал, а темпа ни на градус не упала.
Эх, еще бы искупаться съездить... Но теперь не скоро получится (((([/QUOTE]
а у нас вроде с утра начинается жара....а потом....гроза...дождь и опять сбивается темпа...а так хочется чтобы на целый день можно было на природку выехать......кстати тут зашла в январьскую болталку...смотрю а там Иринка(ава была с головой ослика)...как то она не поладила с нашей болталкой.......второго уже ждёт.....у нас же ещё кто то вроде..да?

Milka_kormilka 13.06.2012 12:45

[QUOTE=Демьянка;5051481]а у нас вроде с утра начинается жара....а потом....гроза...дождь и опять сбивается темпа...а так хочется чтобы на целый день можно было на природку выехать......кстати тут зашла в январьскую болталку...смотрю а там Иринка(ава была с головой ослика)...как то она не поладила с нашей болталкой.......второго уже ждёт.....у нас же ещё кто то вроде..да?[/QUOTE]

У нас тоже так иногда бывает )))) Только легче не становится - до дождя парит, душно, а после дождя еще хуже.

А про Ирину еще Светик-Масюся писала, что она второго ждет ))) Еще вроде Оля-OLIGA писала, что у нее тоже тестик заполосатился )))

А мне тут на днях мысль пришла... что не хочу второго Как-то перегорело (((( Ну, может, когда-нибудь потом. Но вот ушло это желание забеременеть скорее.

Dem'yanka 13.06.2012 12:49

[QUOTE=Milka_kormilka;5051541]У нас тоже так иногда бывает )))) Только легче не становится - до дождя парит, душно, а после дождя еще хуже.

А про Ирину еще Светик-Масюся писала, что она второго ждет ))) Еще вроде Оля-OLIGA писала, что у нее тоже тестик заполосатился )))

А мне тут на днях мысль пришла... что не хочу второго Как-то перегорело (((( Ну, может, когда-нибудь потом. Но вот ушло это желание забеременеть скорее.[/QUOTE]

видимо сейчас с малым полегче стало...можно куда то ездить...появилась некая свобода....мы понемногу форму приходим....вот и перегорела наверное

Kolechko 13.06.2012 14:35

[QUOTE=Milka_kormilka;5051541]
А мне тут на днях мысль пришла... что не хочу второго Как-то перегорело (((( Ну, может, когда-нибудь потом. Но вот ушло это желание забеременеть скорее.[/QUOTE]
А я перед дилеммой. Вроде и хочу еще раз. Но... очень хочу выспаться, просто безумно, чтобы лечь вечером и проснуться только утром. А не ночью каждый 2-3 часа. Хочется дождаться 3 лет, чтоб можно было сознательно общаться, куда-то ехать, чтоб мог что-то потерпеть, какие-то неудобства. И вроде немного осталось до сознательности, до свободы, а тут опять усадить себя дома, да я еще весь год сижу в депрессивном состоянии. Так достало, хочу себя уже настоящую, не нытика. :hysteric:

Dem'yanka 13.06.2012 15:38

[QUOTE=Kolechko;5051886]А я перед дилеммой. Вроде и хочу еще раз. Но... очень хочу выспаться, просто безумно, чтобы лечь вечером и проснуться только утром. А не ночью каждый 2-3 часа. Хочется дождаться 3 лет, чтоб можно было сознательно общаться, куда-то ехать, чтоб мог что-то потерпеть, какие-то неудобства. И вроде немного осталось до сознательности, до свободы, а тут опять усадить себя дома, да я еще весь год сижу в депрессивном состоянии. Так достало, хочу себя уже настоящую, не нытика. :hysteric:[/QUOTE]

а я так легко всё переношу....хотя сын был очень проблемный и не спокойный...но на второго решилась быстро....всегда в мечтах было двое...и не хотелось на долго растягивать...а ещё хотелось просто поднять двоих сразу....до более менее сознательного возраста и чтобы с мужем тоже уже могли спокойно посвещать время и друг другу....куда то ездить..ходить..с детьми и без

ВалюФФФка 13.06.2012 17:51

Приветик девочки!!! Спасибо большое!!!!
[QUOTE=Ольга Журка;5050800]
Валя, со сдачей!!!!!!!!! и как ты все успела выучить и написать с малой-то?%-0
красивый тортик и малышка как мне кажется, все больше в тебя красотулька:)))

Ну эта сессия не трудная была, а вот следующая и диплом и госы ожидаются, да ещё и на работу осенью выхожу!

Да жара она и у нас за 30! Вчера правда дождик был, а сегодня погода странная днём жара более 30, а к вечеру ветер и дождик!
Доча умудрилась заболеть в субботу! Сейчас лучше правда кашель ещё остался :-/ Интересно так даже 2 ходили в гости на шашлыки у них свой дом, нарядились таки - доча уплюхала на себя тазик с водой и бегала хоть бы хны веселилась не заболела, а даже наоборот была такая мирненькая и бай как положенно легла!:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: правда домой мы пошли как мальчишки в шортиках с человеком-пауком и футболочке в полоску! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Kolechko 14.06.2012 13:08

[QUOTE=ВалюФФФка;5052530]
Ну эта сессия не трудная была, а вот следующая и диплом и госы ожидаются, да ещё и на работу осенью выхожу!
[/QUOTE]
А с доченькой кто, пока ты на работе?

Adele 15.06.2012 05:45

Девочки, как ваши детки относятся к мытью? У нас Темочка стал бояться, особенно душ, что за новая фигня понять не могу!

Milka_kormilka 15.06.2012 12:02

У нас по настроению купание. Если в хорошем настроении - то может и посмеяться даже с душем, когда струйки щекотят. А может и реветь. В ванной тоже тяжело купать его, он не садится ни в какую, только стоя. Голову мыть - истерика...

Kolechko 15.06.2012 13:43

[QUOTE=Adele;5056732]Девочки, как ваши детки относятся к мытью? У нас Темочка стал бояться, особенно душ, что за новая фигня понять не могу![/QUOTE]

А мы плачем только, если хотим спать. А с душем надо привыкнуть. Я сначала рядом лью, даю потрогать, потом на ножки -- он хохочет, потом выше-выше, на пузико, еще при этом сама щекочу, веселю, тоже хохочет. А потом уже на плечи.

У нас с одеванием беда, посадить на колени, чтоб одеть штаны нереально. Убегает, уползает.

А сегодня мне сынулька помогал белье вешать, он доставал из машинки и мне протягивал, а я вешала. Причем так сознательно, прошу дать что-нибудь, протягивает. Иногда правда, я не успевала за ним, он мне тянет, кричит, нервничает, а я еще не повесила. :)

Anna_Grin 15.06.2012 14:21

А у нас от купания восторг.
если Коля попал в ванну-то все. плещется там, душ сам берет, льет его всюду. и когда на него душ льют обожает.

Adele, а может как то был душ горячий или холодный резко например? и он испугался?

Adele 15.06.2012 16:22

[QUOTE=Anna_Grin;5057815]А у нас от купания восторг.
если Коля попал в ванну-то все. плещется там, душ сам берет, льет его всюду. и когда на него душ льют обожает.

Adele, а может как то был душ горячий или холодный резко например? и он испугался?[/QUOTE]

Я уже и сама сомневаюсь. Может правда испугался, мы пока будем без душа мыться, просто в ванночке. Может время пройдет и будем по-тихоньку осваивать душик.

Milka_kormilka 15.06.2012 23:33

Девочки, а в чем сейчас спят ваши малыши? Нарываете?
У нас жара дома. Под 30... Кладу его в пижамке легкой, но с длинными рукавами и ножками, но не укрываю ничем. Он все одеяла и простыни скатывает в комок, и барахтаясь просыпается. Хотела бы ложить и просто в паме, но мне же его часто приходится качать ночью, боюсь к нему "прилипнуть" )))

Dem'yanka 16.06.2012 00:55

[QUOTE=Adele;5058159]Я уже и сама сомневаюсь. Может правда испугался, мы пока будем без душа мыться, просто в ванночке. Может время пройдет и будем по-тихоньку осваивать душик.[/QUOTE]

может ему не нравится напор душа...по телу сильно бьёт...он пугается....%-0 .....наша как я писала уже обожает всё связанное с водой..ванная ,водоёмы,фантаны,лужи-за уши не отащишь

Оля однавполе 16.06.2012 01:10

наш Ваня тоже водяной))))))))))) даже воды когда не было горячей, мылись в ведерке, так он и там умудрялся полоскаться,хоть чуток рукой,но все же)))))))))
мы под душем с двух мес моемся, я его просто с собой брала, тк не с кем было оставлять,чтоб помыться самой. привык)))

Люд, ниче се у вас тепло! у нас дождливо и прохладно, спим с открытым балконом, поэтому одеваю потеплее (раскрывается же все равно). а на жару ... ну да, легкую кофточку бы одела, чтоб не клеился;)

Adele 16.06.2012 05:24

Мы спим в легкой пижаме хэбэшной с длинным рукавом и длинные штаны. Если когда прохладно еще носочки тоненькие. Не укрываю, он скидывает одеяло. Если накроешь, сразу просыпается.

Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3.