Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28732)

Оksis_Мама_Никиты 07.09.2012 13:14

[QUOTE=Цветочка;5268369]А у меня сегоднч живот болит очень, как раньше на месячнве,хочется китанов выпить,я только ими спасалась,но сейчас же нельзя!!!![/QUOTE]

нам в роддоме кололи кетарол,есть и таблетки такие,я думаю если выпить 1 в день ничего плохого не будет. ты же не каждый день пить будешь

***Ксюша*** 07.09.2012 14:09

Всем приветик

***Ксюша*** 07.09.2012 14:13

[QUOTE=Olegio;5266917]У меня тоже иногда смеётся, но пока что это всего несколько раз было. И один раз, когда сын с ней играл - у него это такой восторг вызвало. Он вообще очень следит за всем, что её касается: сколько мл съела, переодевали ей памперс и т.д

Я слингом пользуюсь с рождения. Сейчас это выглядит вот так:
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i423/1209/11/4e0783204cfc.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i423/1209/11/4e0783204cfct.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/1209/de/37fb453e1f44.jpg.html][IMG]http://s06.radikal.ru/i179/1209/de/37fb453e1f44t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Какие хорошенькие:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

***Ксюша*** 07.09.2012 14:14

Feleppok, Ксюшеньку с тремя месяцами!

Оksis_Мама_Никиты 07.09.2012 14:31

Никита,когда мы выходим гулять днем, постоянно глаза закрывает на солнце, в теньке смотрит хорошо, а если вдруг солнечно сразу зажмуривается. Мы такие одни?!:(

astra 07.09.2012 14:47

[QUOTE=oksis.burlakova;5268734]Никита,когда мы выходим гулять днем, постоянно глаза закрывает на солнце, в теньке смотрит хорошо, а если вдруг солнечно сразу зажмуривается. Мы такие одни?!:([/QUOTE]

Так все же люди, даже взрослые, жмурятся на солнышко. А тем более ребетенок. Мы тоже глазки закрываем...а если спать не хотим, то можем даже высказать своё недовольство...покричать

astra 07.09.2012 14:48

Девочки, кто что слышал про первый прикорм??? Столько мнений бытует...то в 4.5 месяца, то не раньше 6 месяцев......То с компота , то в кабачков начинать..... ВАШЕ МНЕНИЕ????

Sapfira 07.09.2012 14:51

Девочки!!!у меня брат выходит из комы,уже слышит и может поднять пальчик!!!!!!!!сказали что это долгий процес выхода из такой длительной комы,но уже есть надежда!!!!

Sapfira 07.09.2012 14:52

Девочки!!!у меня брат выходит из комы,уже слышит и может поднять пальчик!!!!!!!!сказали что это долгий процес выхода из такой длительной комы,но уже есть надежда!!!!

Sapfira 07.09.2012 14:52

Оksis_Мама_Никиты 07.09.2012 14:55

[QUOTE=astra;5268811]Так все же люди, даже взрослые, жмурятся на солнышко. А тем более ребетенок. Мы тоже глазки закрываем...а если спать не хотим, то можем даже высказать своё недовольство...покричать[/QUOTE]

ну ведь ребенок которому,например, годик спокойно ходит по улице в солнечную погоду и не зажмуривается.во скольно интересно месяцев они перестают бояться яркого света

Элейн 07.09.2012 15:08

[QUOTE=oksis.burlakova;5268734]Никита,когда мы выходим гулять днем, постоянно глаза закрывает на солнце, в теньке смотрит хорошо, а если вдруг солнечно сразу зажмуривается. Мы такие одни?!:([/QUOTE]

У меня Рита тоже на солнышко жмурится...

[QUOTE=Цветочка;5268845]Девочки!!!у меня брат выходит из комы,уже слышит и может поднять пальчик!!!!!!!!сказали что это долгий процес выхода из такой длительной комы,но уже есть надежда!!!![/QUOTE]

Света, ура! Какие хорошие новости!!! Пусть теперь дальше всё только улучшается, пусть поправляется полностью!

Элейн 07.09.2012 15:09

[QUOTE=astra;5268817]Девочки, кто что слышал про первый прикорм??? Столько мнений бытует...то в 4.5 месяца, то не раньше 6 месяцев......То с компота , то в кабачков начинать..... ВАШЕ МНЕНИЕ????[/QUOTE]

По рекомендации ВОЗ до 6 месяцев - только грудное молоко... А там уже по ситуации, конечно... Я, возможно, к 5 месяцам начну прикорм кашами, раз дочка мало прибавляет. Овощи с полугода только планирую давать.

astra 07.09.2012 15:14

[QUOTE=oksis.burlakova;5268850]ну ведь ребенок которому,например, годик спокойно ходит по улице в солнечную погоду и не зажмуривается.во скольно интересно месяцев они перестают бояться яркого света[/QUOTE]

Ну так они будут жмуриться, но не целиком глазки закрывать :))))

astra 07.09.2012 15:15

[QUOTE=Элейн;5268901]По рекомендации ВОЗ до 6 месяцев - только грудное молоко... А там уже по ситуации, конечно... Я, возможно, к 5 месяцам начну прикорм кашами, раз дочка мало прибавляет. Овощи с полугода только планирую давать.[/QUOTE]

А если Искусственное вскармливание???

Оksis_Мама_Никиты 07.09.2012 15:17

[QUOTE=astra;5268817]Девочки, кто что слышал про первый прикорм??? Столько мнений бытует...то в 4.5 месяца, то не раньше 6 месяцев......То с компота , то в кабачков начинать..... ВАШЕ МНЕНИЕ????[/QUOTE]

я планирую с 5 месяцев каши и овощи вводить

Оksis_Мама_Никиты 07.09.2012 15:18

[QUOTE=astra;5268921]А если Искусственное вскармливание???[/QUOTE]

месяцев с 4 вроде

***Ксюша*** 07.09.2012 15:43

мы с 5 месяцев и с овощей так как вес у нас большой:)
[QUOTE=Цветочка;5268838]Девочки!!!у меня брат выходит из комы,уже слышит и может поднять пальчик!!!!!!!!сказали что это долгий процес выхода из такой длительной комы,но уже есть надежда!!!![/QUOTE]

Я рада за вас:girl_in_love: желаю скорейшего выздоровления:girl_in_love:

Sapfira 07.09.2012 16:00

[QUOTE=Элейн;5268895]
Света, ура! Какие хорошие новости!!! Пусть теперь дальше всё только улучшается, пусть поправляется полностью![/QUOTE]

[QUOTE=***Ксюша***;5269029]
Я рада за вас:girl_in_love: желаю скорейшего выздоровления:girl_in_love:[/QUOTE]

ой девочки еще столько впереди придется ему пройти и нам всем, но все равно мы верим что все будет хорошо!!

Sapfira 07.09.2012 16:09

посмотрите, и если ошиблась, извиняюсь!пришлите мне в личку исправления.
Юляшка))- Юля- 26февраля
Fishka- Юля- 2 марта
Ксюh@- Оксана- 20 марта
Maryana- Маша-1 апреля
Елена 1981- Лена- 20 апреля
Кристиночка- Кристина- 11 мая
Olegio- Ира- 25 мая
Zabava- Вика- 9 июня
Элейн- Лена- 18 июня
malyavka- Юля-4 июля
Feleppok- Валя-15 июля
***Ксюша***- Ксюша- 19 августа
oksis.burlakova- Оксана- 2 сентября
Наталочка55- Наташа-4 сентября
Цветочка- Света-19 откября
Anna_Fike- Аня- 29 октября
Lenaya- Лена-
Oksya-Оксана
Nasя-
Ларо4ка-Лапо4ка-
Эники-Беники-
astra-
Лафаня-
Феррари-
Lenaya-Лена
Katyusha-Катя
Julie_55589 - Юля

Наталочка55 07.09.2012 16:44

Девочки, привет!
Юля, от Глеба-футболиста я в восторге) Заразила меня идеей, надо тоже так пофотать))
Ириш, у тебя Олеся так хорошо в слинге сидит, блин тоже хочу.... но мне кажется сложно ее туда уложить.. надо будет в магазин с Настей поехать, чтобы консультанты показали все.
Про вес Лена тут переживает, мы еще меньше.. моя где-то около 4,5 кг весит.. а вот рост тут дома намерили 60 см уже...

Наталочка55 07.09.2012 16:47

Светочка, очень рада за твоего братика!!!!! Будем надеяться что процесс поправки пойдет на ура!

Ксюh@ 07.09.2012 16:50

Девочки приветик!!! [B][COLOR="Red"]Валюша[/COLOR][/B][COLOR="Red"][B], [/B][/COLOR][COLOR="red"][B]Ксюшу с 3-мя месяцами!!!![/B][/COLOR] :))) А у меня тоже сегодня месячные пришли, интересно график восстановится. Мая дочка тоже на солнышке жмурится. По поводу прикорма буду давать сначала овощи (кабачок, тыкву и т.д) мне сестра со своего огорода уже все приготовила. Планирую начинать давать где-то с 5,5 месяцев. Раньше пока и не думаю.
[QUOTE=Цветочка;5268838]Девочки!!!у меня брат выходит из комы,уже слышит и может поднять пальчик!!!!!!!!сказали что это долгий процес выхода из такой длительной комы,но уже есть надежда!!!![/QUOTE]

Светочка, я очень рада за твоего брата, пусть все побыстрей у вас налаживается. :girl_in_love:

malyavka 07.09.2012 17:10

[QUOTE=Цветочка;5268846]Девочки!!!у меня брат выходит из комы,уже слышит и может поднять пальчик!!!!!!!!сказали что это долгий процес выхода из такой длительной комы,но уже есть надежда!!!![/QUOTE]

Света, это замечательно!! ура!

Элейн 07.09.2012 17:12

[QUOTE=Наталочка55;5269233]Девочки, привет!
Юля, от Глеба-футболиста я в восторге) Заразила меня идеей, надо тоже так пофотать))
Ириш, у тебя Олеся так хорошо в слинге сидит, блин тоже хочу.... но мне кажется сложно ее туда уложить.. надо будет в магазин с Настей поехать, чтобы консультанты показали все.
Про вес Лена тут переживает, мы еще меньше.. моя где-то около 4,5 кг весит.. а вот рост тут дома намерили 60 см уже...[/QUOTE]

Так вы родились на килограмм меньше :) И прибавки у вас хорошие... А моя моделька только в длину растёт. Измерила её сегодня - 62 см, прибавила 2,5 см за месяц. За прошлый месяц на 3,5 см вытянулась. А вес не набирает.

***Ксюша*** 07.09.2012 17:21

[QUOTE=Цветочка;5269092]ой девочки еще столько впереди придется ему пройти и нам всем, но все равно мы верим что все будет хорошо!![/QUOTE]

Я верю токо в хорошее:) так что всё будет хорошо.
Моё правильно написала про ДР:)

Fishka 07.09.2012 17:42

Конечно закрывает, я сама сначала закрываю, хотя не сказала бы что прям на солнце... просто если не в теньке, всегда закрывает.

Я думаю с 4-х. Хотя мне педиатр еще ничего не говорила.
Вообще планировала с 6-ти (не знала, что раньше можно), а потом узнала у знакомой, что в Швеции живет, что она с 4-х начала прикорм,хотя они полностью на ГВ и очень большая прибавка.

Здорово! Сил ему! Пусть скорее восстанавливается!

[QUOTE=Наталочка55;5269233]Девочки, привет!
Про вес Лена тут переживает, мы еще меньше.. моя где-то около 4,5 кг весит.. а вот рост тут дома намерили 60 см уже...[/QUOTE]
Ой какие вы стройняшки!
Идею я взяла у знакомой своей, а она в инете у кого-то... там конечно вообще здорово. Но что-то я сходу не смогла найти.
Вот мне подруга где-то нашла:
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i407/1209/d8/b9fd0ce720b5.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i407/1209/d8/b9fd0ce720b5t.jpg[/IMG][/URL]
Вообще столько всего прикольного. Только я поняла, что у меня нет подходящего фона....

Fishka 07.09.2012 17:45

Забыла сказать всем привет! :)

Мы сегодня с Глебчиком катались за выпиской из домовой книги, заодно я наконец-то передала анкету для СНИЛС, и хотела печать в паспорт поставить... уже второй в пролете, в прошлый раз они уже закрылись, в этот раз на обед попала. )))

Ксюh@ 07.09.2012 18:05

[QUOTE=Элейн;5269314]Так вы родились на килограмм меньше :) И прибавки у вас хорошие... А моя моделька только в длину растёт. Измерила её сегодня - 62 см, прибавила 2,5 см за месяц. За прошлый месяц на 3,5 см вытянулась. А вес не набирает.[/QUOTE]

Лена если так ты переживаешь за вес, может ты весы напрокат возьмешь, будешь контролировать вес. Вот у меня дома весы еще от детей по наследству достались, я забот не знаю. Делаю контрольное взвешивание, знаю сколько ребенок высасывает с каждой груди. Да вообще мне так спокойнее, потому что когда я ребят кормила грудью у меня молоко рекой текло, я после каждого кормления еще сцеживала с каждой груди по 200гр.:-D Представь себе постоянно с молокоотсосом ходила. А сейчас с Юлей вообще не сцеживаю, т.к. она все до капли у меня высасывает и ей хватает.

[QUOTE=Fishka;5269402]
Вот мне подруга где-то нашла:
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i407/1209/d8/b9fd0ce720b5.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i407/1209/d8/b9fd0ce720b5t.jpg[/IMG][/URL]
Вообще столько всего прикольного. Только я поняла, что у меня нет подходящего фона....[/QUOTE]

Так прикольно, нужно себе тоже взять на заметку.

Элейн 07.09.2012 18:17

[QUOTE=Ксюh@;5269451]Лена если так ты переживаешь за вес, может ты весы напрокат возьмешь, будешь контролировать вес. Вот у меня дома весы еще от детей по наследству достались, я забот не знаю. Делаю контрольное взвешивание, знаю сколько ребенок высасывает с каждой груди. Да вообще мне так спокойнее, потому что когда я ребят кормила грудью у меня молоко рекой текло, я после каждого кормления еще сцеживала с каждой груди по 200гр.:-D Представь себе постоянно с молокоотсосом ходила. А сейчас с Юлей вообще не сцеживаю, т.к. она все до капли у меня высасывает и ей хватает.

[/QUOTE]

Если у меня будут такие весы, я вообще рехнусь :) А вообще, читала у врачей, что такое взвешивание после каждого кормления не показательно. Ребёнок каждый раз по разному может съесть... И контролировать надо прибавки за месяц, даже за неделю не стоит смотреть.
После каждого кормления контролируют только деток, если есть проблемы какие-то...
Да и что мне толку, что буду взвешивать? :) Молоко у меня есть, она заканчивает есть раньше, чем грудь опустеет. Поэтому смесями я её докармливать всё равно не буду.

Fishka 07.09.2012 20:10

Ох, испортила я ребенка.... только с титькой засыпает. Убираю от титьки, сразу просыпается и орет.... (((( И ведь видно же что спать уже хочет.

Лен, а это же ты приучила засыпать самостоятельно? Кинь еще раз ссылочку на метод, что-то я у себя в закладках найти не могу.

Элейн 07.09.2012 20:34

[QUOTE=Fishka;5269684]Ох, испортила я ребенка.... только с титькой засыпает. Убираю от титьки, сразу просыпается и орет.... (((( И ведь видно же что спать уже хочет.

Лен, а это же ты приучила засыпать самостоятельно? Кинь еще раз ссылочку на метод, что-то я у себя в закладках найти не могу.[/QUOTE]

[URL="http://o1ga.livejournal.com/8146.html"]Вот[/URL] :)

Кристиночка 07.09.2012 21:39

Привет всем))
[B]Света[/B] очень рада хорошим новостям о брате,дай бог ему сил,пусть скорее восстанавливается!
[B]Вика[/B] ты права,я еле поднимаю своего колобка,к вечеру поясница болит,с нетерпением жду когда поползет уже и купаться в круге наш парень тоже не хочет,приходится руками держать,но меня больше чем на 10 мин не хватает.
[B]Ира[/B],ты же вроде слинг-шарфом пользовалась,почему на кольца перешла?

У нас тут трудности возникли,Андрей сосет пальцы,да с таким усердием,что синяки остаются...Соску не берет категорически и титю лизнет и отворачивается,купила прорезываетель,так он его вместе с пальцами сосет

Кристиночка 07.09.2012 21:45

Извиняюсь за качество фото,но другого нет,у нас вот так пол дня точно проходит,когда уснет голову фиксирую и вперед,домашние дела делать.
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i525/1209/c4/c703e90eb3e0.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i525/1209/c4/c703e90eb3e0t.jpg[/IMG][/URL]

Olegio 07.09.2012 22:42

Спешу поделиться новостью - мы сегодня попробовали полложки пюре из цветной капусты) Купила баночку, думала поставить её, чтобы стояла, но не удержалась и дала ей :) Съела нормально, всё проглотила, не гримассничала.
Света, я очень рада за брата! Пусть восстанавливается!
[QUOTE=Кристиночка;5269965].
[B]Ира[/B],ты же вроде слинг-шарфом пользовалась,почему на кольца перешла?т[/QUOTE]
Если честно - то из эстетических соображений. Мне не нравится как слинг-шарф выглядит на мне %-0 Т.е. вот эти узлы-намотки сзади мне всё впечатление от него портят. Особенно, если куда-то иду, я же верхнюю одежду снимаю, обмотанной ходить мне не нравится. А разматывать и снова заматывать для меня тоже не вариант, особенно, если некуда ребёнка положить. Я же в основном одна везде с ней мотаюсь.
[QUOTE=Кристиночка;5269982]Извиняюсь за качество фото,но другого нет[/QUOTE]
У меня слинг-шарф точно такой же расцветки ;)

Lenaya 07.09.2012 22:52

я еще до родов ходила на курсы, там говорили, что прикорм рекомендуется вводить с 6 мес., причем начинать лучше с овощей, самый нейтральный кабачок и с соками торопиться тоже не стоит... я планирую как раз с 6 мес. прикорм и начинать, если конечно все будет норм с молоком и доче будет его хватать:)

Sapfira 07.09.2012 22:59

[QUOTE=Наталочка55;5269241]Светочка, очень рада за твоего братика!!!!! Будем надеяться что процесс поправки пойдет на ура![/QUOTE]

[QUOTE=Ксюh@;5269245]
Светочка, я очень рада за твоего брата, пусть все побыстрей у вас налаживается. :girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=malyavka;5269304]Света, это замечательно!! ура![/QUOTE]
[QUOTE=Кристиночка;5269965]Привет всем))
[B]Света[/B] очень рада хорошим новостям о брате,дай бог ему сил,пусть скорее восстанавливается!
[/QUOTE]
[QUOTE=Olegio;5270167]
Света, я очень рада за брата! Пусть восстанавливается!
[/QUOTE]
спасибо за поддержку вашу девочки!!
[QUOTE=Кристиночка;5269982]Извиняюсь за качество фото,но другого нет,у нас вот так пол дня точно проходит,когда уснет голову фиксирую и вперед,домашние дела делать.
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i525/1209/c4/c703e90eb3e0.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i525/1209/c4/c703e90eb3e0t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
а я так и не смогла подружиться со слингом, Саша там орет, и у меня так спина болит потом!

Lenaya 07.09.2012 23:00

ура!!! он просто молодчина! настоящий боец!
у меня день рождения 13 февраля:)

Sapfira 07.09.2012 23:02

девочки, а вы кипятите игрушки, вот например прорезаватель?

[QUOTE=Lenaya;5270198]я еще до родов ходила на курсы, там говорили, что прикорм рекомендуется вводить с 6 мес., причем начинать лучше с овощей, самый нейтральный кабачок и с соками торопиться тоже не стоит... я планирую как раз с 6 мес. прикорм и начинать, если конечно все будет норм с молоком и доче будет его хватать:)[/QUOTE]

Лена, когда у тебя ДР?

Sapfira 07.09.2012 23:04

[QUOTE=Lenaya;5270222]ура!!! он просто молодчина! настоящий боец!
у меня день рождения 13 февраля:)[/QUOTE]

ты прочитала мои мысли о дате дня рождения))
да, он молодчина-мальчик!!

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.