Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Вязание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Болталка для тех, кто вяжет 3 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29657)

Maryana 25.01.2013 22:37

[QUOTE=SKrapivina;5647752]Девочки, приветик. Возьмете в свою компанию. Я Света.
И сразу с вопросиком если можно...
Я вот шапочку вяжу, и в ступор меня поставило описание ее.
Понять не могу как это реализовать
Шапочка с описанием [URL="http://rozochka.com/detskie/shapochka-s-kozirkom/id-menyu-142.html"]тут[/URL]
А строки, которые не понятны вот:
[B][I]След.р.: приб. изн.п. в каждую из двух первых петель, 1 изн., * 1 изн., прибавка в след. п., 2 изн., прибавка в след.п.* - повт. от * до * 17 раз, прибавка в след. п. (126 п.)[/I][/B][/QUOTE]

А я вязала такую :) вяжи как написано от * до *

Олесь, нам тоже не проблема купить. Но хочется ведь побаловать любимого :girl_in_love: Да и он сам просит чтоб я ему вязала :)

Стаське скорейшего выздоровления ! Она в сад ходит ?

Zemkin 25.01.2013 23:14

[QUOTE=Maryana;5648281]А я вязала такую :) вяжи как написано от * до *

Олесь, нам тоже не проблема купить. Но хочется ведь побаловать любимого :girl_in_love: Да и он сам просит чтоб я ему вязала :)

Стаське скорейшего выздоровления ! Она в сад ходит ?[/QUOTE]

ну сейчас естественно нет, ее тут жарило до 39,6, какой тут сад?)))
А так ходит)

Maryana 25.01.2013 23:22

[QUOTE=Zemkin;5648360]ну сейчас естественно нет, ее тут жарило до 39,6, какой тут сад?)))
А так ходит)[/QUOTE]

Ну я вообще имела ввиду :)
У меня Егор весь декабрь болел. Сначала конъюнктивит, потом ОРВИ, а затем отит :-!

SKrapivina 26.01.2013 01:19

[QUOTE=Maryana;5648281]А я вязала такую :) вяжи как написано от * до *

[/QUOTE]

Спасибо.:)

SKrapivina 26.01.2013 01:19

[QUOTE=Maryana;5648374]Ну я вообще имела ввиду :)
У меня Егор весь декабрь болел. Сначала конъюнктивит, потом ОРВИ, а затем отит :-![/QUOTE]

Ох, бедненький. Все собрали.
Не болейте больше :girl_in_love:

Maryana 26.01.2013 01:23

[QUOTE=SKrapivina;5648550]Ох, бедненький. Все собрали.
Не болейте больше :girl_in_love:[/QUOTE]

Да уж ....

Спасибо ! Стараемся :)

Zemkin 26.01.2013 01:26

Маш, не, так-то ходит, даже спит там)))
Вообще нравится ей. Все нахваливают. И говорит лучше всех, и ест лучше всех. В общем я в очередной раз купаюсь в комплиментах)))
Сейчас перестанет болеть и ура)

Maryana 26.01.2013 01:29

[QUOTE=Zemkin;5648553]Маш, не, так-то ходит, даже спит там)))
Вообще нравится ей. Все нахваливают. И говорит лучше всех, и ест лучше всех. В общем я в очередной раз купаюсь в комплиментах)))
Сейчас перестанет болеть и ура)[/QUOTE]

Ты ее на весь день отводишь ? Молодец !!!
Я своего в 5 часов забираю.

Zemkin 26.01.2013 02:29

[QUOTE=Maryana;5648558]Ты ее на весь день отводишь ? Молодец !!!
Я своего в 5 часов забираю.[/QUOTE]

ну и я так же. Плюс минус час. Это на целый день и есть)))
А дома мне то лень, то некогда с ней заниматься(( Как не прискорбно... Вот сегодня за не знаю сколько времени хоть аппликацию сделали,а то вообще только мультики и смотрит или сама играет(

Maryana 26.01.2013 11:32

[QUOTE=Zemkin;5648602]ну и я так же. Плюс минус час. Это на целый день и есть)))
А дома мне то лень, то некогда с ней заниматься(( Как не прискорбно... Вот сегодня за не знаю сколько времени хоть аппликацию сделали,а то вообще только мультики и смотрит или сама играет([/QUOTE]

У нас так же :girl_haha: Самообразованием занимается.

Элейн 26.01.2013 11:58

Всем привет!

[B]Маша[/B], ава новая классная!

А я довязала спинку платья с косами. Хоть что-то, но довязала-таки))

Maryana 26.01.2013 14:05

[QUOTE=Элейн;5648917]Всем привет!

[B]Маша[/B], ава новая классная!

А я довязала спинку платья с косами. Хоть что-то, но довязала-таки))[/QUOTE]

Спасибо ! Это я 7 лет назад такая была :)

Молодец !!!

Элейн 26.01.2013 17:05

Да ты вроде и не изменилась совсем)

Сижу, думаю распускать спинку (( Косы не нравятся... Девочки, кто широкие косы вязал, кроме накидов в предыдущем ряду - какие хитрости знаете? Как широкие косы вяжете? У меня 12 петель коса. Некоторые нормально лежат, а некоторые как бы выворачиваются.

Olesja-ja 26.01.2013 18:09

[QUOTE=Zemkin;5647938]привет, девули!
Маша, ты герой!!!!))))
А я хочу за сегодня закончить вторую четверть вышивки и опять ее забросить, взяться вплотную за пончо, а то связала 4 ряда и уже 2 недели лежит. Просто с ним постоянно нужен комп, надо вспоминать, где остановилась, а у меня то уборка, то спорт и нет времени сесть перед компом и вязать. Только ночью, но ночью мы с Илюхой смотрим сериалы на нем и, соответственно, я только вышиваю.
И Стаська ее заболела, так что еще она мультиками окупирует комп[/QUOTE]

Я вообще тебя потеряла :girl_pinkglassesf:
Мы только с моря вернулись. постирушками и разборкой чемоданов занимаюсь.
Катя в сад с нового года не ходит. Не болеет. Ветрянка у них. Да и на море ездили. Отдыхаем короче :girl_in_love:. Но думаю на следующей неделе отвести....

[QUOTE=Элейн;5649363]Да ты вроде и не изменилась совсем)

Сижу, думаю распускать спинку (( Косы не нравятся... Девочки, кто широкие косы вязал, [B]кроме накидов в предыдущем ряду - какие хитрости знаете[/B]? Как широкие косы вяжете? У меня 12 петель коса. Некоторые нормально лежат, а некоторые как бы выворачиваются.[/QUOTE]

я и про накиды то первый раз слышу :girl_pinkglassesf:
А это как? С накидами?

Zemkin 26.01.2013 18:51

[QUOTE=Olesja-ja;5649452]Я вообще тебя потеряла :girl_pinkglassesf:
Мы только с моря вернулись. постирушками и разборкой чемоданов занимаюсь.
Катя в сад с нового года не ходит. Не болеет. Ветрянка у них. Да и на море ездили. Отдыхаем короче :girl_in_love:. Но думаю на следующей неделе отвести....

я и про накиды то первый раз слышу :girl_pinkglassesf:
А это как? С накидами?[/QUOTE]

да тут я, вас читаю, только писать нечего, вообще как-то не вяжу( Лесь, дай пендаля что ли? Сегодня точно эту четверть вышивки добью и надо пончо вязать
И я про накиды впервые))) У меня и из 20 косы нормальные. Зачем накиды?
Ты отпарь, может топорщатся до стирки?

Элейн 26.01.2013 19:14

Отпаривать боюсь чего-то... Попробую простирнуть.
С накидами, чтобы не стягивало широкие косы. Попытаюсь объяснить))
В предыдущем ряду (в изнаночном) после тех петель, которые в косе окажутся [b]снизу[/b], делают накиды. Когда вяжут саму косу, их сбрасывают. Петли вытягиваются, коса не так сильно стягивается. И еще, когда саму косу "переплетают", то можно перед тем, как вязать петли со вспомогательной спицы, тоже сделать накид, а в следующем ряду его сбросить.
У меня некоторые косы нормально, другие выворачиваются как-то... Не знаю, отчего так. Раньше такого не было.

Olesja-ja 26.01.2013 19:25

[QUOTE=Zemkin;5649533]да тут я, вас читаю, только писать нечего, вообще как-то не вяжу( [B]Лесь, дай пендаля что ли[/B]? Сегодня точно эту четверть вышивки добью и надо пончо вязать
И я про накиды впервые))) У меня и из 20 косы нормальные. Зачем накиды?
Ты отпарь, может топорщатся до стирки?[/QUOTE]

ой, дорогая.... я сама такая...кто б мне пендаль дал :girl_haha:
Я вот Димону свитер вяжу и всех уже достала воротником.... И что? Довязала спинку и перед -до горловины и бросила. Ну не знаю, как сделать..... Если до завтра не придумаю-буду вязать обычный круглый ворот %-0

[B]Сашуль[/B], предложи варианты ворота для мальчукового свитера....Чтоб не как лох был )))

[QUOTE=Элейн;5649568]Отпаривать боюсь чего-то... Попробую простирнуть.
С накидами, чтобы не стягивало широкие косы. Попытаюсь объяснить))
В предыдущем ряду (в изнаночном) [B]после тех петель, которые в косе окажутся [b]снизу[/b], делают накиды. Когда вяжут саму косу, их сбрасывают.[/B] Петли вытягиваются, коса не так сильно стягивается. И еще, когда саму косу "переплетают", то можно перед тем, как вязать петли со вспомогательной спицы, тоже сделать накид, а в следующем ряду его сбросить.
У меня некоторые косы нормально, другие выворачиваются как-то... Не знаю, отчего так. Раньше такого не было.[/QUOTE]

оооооо
надо взять на заметку :)

Maryana 26.01.2013 20:19

А я сча вяжу шраг племяшке и шарфик в подарок.

Zemkin 26.01.2013 21:59

[QUOTE=Olesja-ja;5649590]ой, дорогая.... я сама такая...кто б мне пендаль дал :girl_haha:
Я вот Димону свитер вяжу и всех уже достала воротником.... И что? Довязала спинку и перед -до горловины и бросила. Ну не знаю, как сделать..... Если до завтра не придумаю-буду вязать обычный круглый ворот %-0

[B]Сашуль[/B], предложи варианты ворота для мальчукового свитера....Чтоб не как лох был )))

оооооо
надо взять на заметку :)[/QUOTE]
а как лохи ходят?)))) мне любые нравятся, правда поло редко в вязке хорошо смотрится, а так любой. И круглый, пожалуй, мой любимый на мальчиках)))

Olesja-ja 27.01.2013 09:25

[QUOTE=Zemkin;5649869]а как лохи ходят?)))) мне любые нравятся, правда поло редко в вязке хорошо смотрится, а так любой. [B]И круглый, пожалуй, мой любимый на мальчиках)[/B]))[/QUOTE]

да?
Просто и со вкусом...
Наверно сделаю круглый...

Zemkin 27.01.2013 14:33

[QUOTE=Olesja-ja;5650407]да?
Просто и со вкусом...
Наверно сделаю круглый...[/QUOTE]

честное слово) И комплектовать проще всего.

Maryana 27.01.2013 17:17

Закончила шарфик. Надо бы еще шраг закончить. Купила пряжу сестре на шапку. Руки чешутся :connie_6:

Olesja-ja 27.01.2013 18:16

[QUOTE=Maryana;5651045]Закончила шарфик. Надо бы еще шраг закончить. Купила пряжу сестре на шапку. Руки чешутся :connie_6:[/QUOTE]

когда уже себе чего-нибудь свяжешь?:)

Maryana 27.01.2013 18:39

[QUOTE=Olesja-ja;5651158]когда уже себе чего-нибудь свяжешь?:)[/QUOTE]

Лесь, вчера тока думала на эту тему. Пришла к выводу, что я сапожник без сапог :girl_haha:

Olesja-ja 27.01.2013 18:52

[QUOTE=Maryana;5651213]Лесь, вчера тока думала на эту тему. Пришла к выводу, что я сапожник без сапог :girl_haha:[/QUOTE]

:-D
прям как я :-D
Ну я пряжу заказала себе на жакет или кардиган.... В надежде, что когда-нибудь все-таки случится чудо :girl_haha:

Maryana 27.01.2013 19:49

[QUOTE=Olesja-ja;5651238]:-D
прям как я :-D
Ну я пряжу заказала себе на жакет или кардиган.... В надежде, что когда-нибудь все-таки случится чудо :girl_haha:[/QUOTE]

Я надумала все таки связать себе удлиненный пуловер, с леггинсами носить. К следующей зиме надо осилить :girl_haha:

Olesja-ja 27.01.2013 19:51

[QUOTE=Maryana;5651342]Я надумала все таки связать себе удлиненный пуловер, с леггинсами носить. К следующей зиме надо осилить :girl_haha:[/QUOTE]

я тоже хочу себе что-то удлинненное. С узкими джинсами носить.
Ох, сколько всего ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда только? %-0

Maryana 27.01.2013 19:53

[QUOTE=Olesja-ja;5651350]я тоже хочу себе что-то удлинненное. С узкими джинсами носить.
Ох, сколько всего ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда только? %-0[/QUOTE]

Вот я и решила за лето осилить :girl_haha: т.к. летом практически не вяжу.

Zemkin 28.01.2013 15:42

урааа, четверть вышивки добила) Отложила, теперь вязаааать) Правда не знаю, то ли за пончо хвататься, то ли все-таки связать в подарок снуд

Элейн 28.01.2013 17:01

А я, а я, а я спинку у туники довязала! Вот :)

Olesja-ja 28.01.2013 18:49

[QUOTE=Элейн;5653286]А я, а я, а я спинку у туники довязала! Вот :)[/QUOTE]

круто!!!!!

а я, а я , а я нифигасе не вязала сегодня и вчера :-/

Zemkin 28.01.2013 18:58

а я связала аж 4 ряда пончо ахахаха)))) Такими темпами, лет через семь...

Zemkin 28.01.2013 19:10

уахахахахха, пошла распускать 10 рядов, хахахахаха))))

Maryana 28.01.2013 20:52

[QUOTE=Zemkin;5653680]уахахахахха, пошла распускать 10 рядов, хахахахаха))))[/QUOTE]

Почему распускаешь ?

Лена, молодец :)))

А я на финишной прямой со шрагом :)

Zemkin 28.01.2013 21:00

[QUOTE=Maryana;5653896]Почему распускаешь ?

Лена, молодец :)))

А я на финишной прямой со шрагом :)[/QUOTE]

да вспомнила, что отела клинья изнаночной вязать)))))
[url]http://shemyvyazaniya.com/uploads/poncho/poncho_13.jpg[/url] мне не нравится место перехода клиньев в изнанку, где они сужаются у груди.

Maryana 28.01.2013 21:01

[QUOTE=Zemkin;5653911]да вспомнила, что отела клинья изнаночной вязать)))))
[url]http://shemyvyazaniya.com/uploads/poncho/poncho_13.jpg[/url] мне не нравится место перехода клиньев в изнанку, где они сужаются у груди.[/QUOTE]

Да, изнанкой будет лучше смотреться.

Zemkin 28.01.2013 21:06

[QUOTE=Maryana;5653917]Да, изнанкой будет лучше смотреться.[/QUOTE]

и сужать проще, под косы загонять по петле и все. Осталось только расчитать через сколько рядов сужать)
И перекрешивать косы когда))) может в каждом 15-ом? у меня кашмира, а в описании [url]http://www.shemyvyazaniya.com/page/poncho-s-manzhetami-uzorom-iz-kos[/url] вон как

Maryana 28.01.2013 21:31

[QUOTE=Zemkin;5653930]и сужать проще, под косы загонять по петле и все. Осталось только расчитать через сколько рядов сужать)
И перекрешивать косы когда))) может в каждом 15-ом? у меня кашмира, а в описании [url]http://www.shemyvyazaniya.com/page/poncho-s-manzhetami-uzorom-iz-kos[/url] вон как[/QUOTE]

Из Кашмиры не вязала, не знаю. Но она вроде тоньше ?! Каким номером вяжешь ? Судя по тому что в описании 5-5,5 то в 15 думаю норм будет.

Zemkin 28.01.2013 21:45

[QUOTE=Maryana;5653986]Из Кашмиры не вязала, не знаю. Но она вроде тоньше ?! Каким номером вяжешь ? Судя по тому что в описании 5-5,5 то в 15 думаю норм будет.[/QUOTE]

у меня 3,5 а кашмира 300 метров на 100 грамм

Olesja-ja 29.01.2013 12:10

девочки, где-то месяца два назад я лохонулась и купила эту пряжу. Такого же цвета. Хотела короткий жакет с укороченными рукавами вязать. А теперь мне не нравится ни пряжа, ни цвет. На фига купила? Не понятно. Она колючая. На ощупь не очень приятная. Шерсть с акрилом. 100гр/200 м
Никто из такой не вязал? Может в изделии она и неплохая? Отзывы почитала в принципе нормальные. Только за колючесть пишут. Вот думаю. Вязать или не вязать? %-0

[URL=http://savepic.org/2679794.htm][IMG]http://savepic.org/2679794m.jpg[/IMG][/URL]

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.