Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки февраля 2012 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31747)

Alika(лена) 16.05.2013 13:24

Ален,то что он не ест это нормально при температуре,ты ему водички почаще давай,морсики и т.д
Мы когда болеем врач всегда одно и тоже говорит насильно не кормить
Хотя я тебя очень понимаю,сама.бы волновалась и покормить пыталась.Пусть Саша скорее.выздорвливает.

Ирина Н. 16.05.2013 13:47

Вот сосед.....
Ален, может не хочет есть и не корми. Когда захочет сам попросит. У взролых же тоже во время болезни аппетита нет. Помню когда я в больнице лежала, а у Илюхи зубы шли он несколько дней не ел, а потом ел двойную порцию взрослого мужчины. Муж еще тогда переживал.

У меня Вика жуть как плохо ест. Уже замучилась. Сегодня на обед опять суп отказалась есть, зато хоть пельмешек покушала. И врач ничего не говорит по поводу нашего веса а я забываю спросить.

Сарочка 16.05.2013 13:50

[QUOTE=zaj4onok;5896554]Вообще молочные продукты не рекомендуют при температуре. Мне кажется, что если не ест, то не надо насильно кормить, пусть пьет. Темп спадет и поест.

Это он еще из соседнего дома жалуется? Ну это он совсем неадекватный...Я понимаю у меня соседи слушают крики (так у нас через стены все прекрасно слышно), а в частном доме что хочешь то и делай мне кажется. В принципе, если хозяйка нормальная и не выгонит из-за этого вас, то просто не обращайте внимания на этого мужика.
А самим конечно лучше не ругаться и тем более не кричать, не из-за соседа, а ради детей... Я правда тоже могу покричать, но стараюсь все таки чтобы дети не слышали как мы ругаемся[/QUOTE]
Я
То с мужем вообще никогда не ругаюсь-потому что слишком злопамятна.вот и не довожу просто.это наверное слышали когда муж с манерами ругался каждый день-у них в семье это типа нормально видимо. Но оба сына выясняют отношения криком. И мама тоже.

Сарочка 16.05.2013 13:52

Свари ребенку бульончик куриный. И поел и попил вроде как. Не зря ж его веками как первое лекарство пользуются

Аленушка82 16.05.2013 15:47

[QUOTE=Alika(лена);5896592]Ален,то что он не ест это нормально при температуре,ты ему водички почаще давай,морсики и т.д
Мы когда болеем врач всегда одно и тоже говорит насильно не кормить
Хотя я тебя очень понимаю,сама.бы волновалась и покормить пыталась.Пусть Саша скорее.выздорвливает.[/QUOTE]
Да, знаю, что нормально. Но переживаю, что голодает.........Наварила кастрюлю компота-пусть хоть пьет
[QUOTE=Ирина Н.;5896620]Вот сосед.....
Ален, может не хочет есть и не корми. Когда захочет сам попросит. У взролых же тоже во время болезни аппетита нет. Помню когда я в больнице лежала, а у Илюхи зубы шли он несколько дней не ел, а потом ел двойную порцию взрослого мужчины. Муж еще тогда переживал.

У меня Вика жуть как плохо ест. Уже замучилась. Сегодня на обед опять суп отказалась есть, зато хоть пельмешек покушала. И врач ничего не говорит по поводу нашего веса а я забываю спросить.[/QUOTE]
Не стал он есть кашу........ Попил компота и спит. Темпа опять поднялась. Бедняжка моя!!!!
[QUOTE=Сарочка;5896633]Свари ребенку бульончик куриный. И поел и попил вроде как. Не зря ж его веками как первое лекарство пользуются[/QUOTE]
Спасибо. Попробую....

Аленушка82 16.05.2013 15:47

Как меня бесит реклама посреди форума. Я одна такая????????

Yuliya-fdk 16.05.2013 17:42

Привет девочки.
Я не пропала, читаю вас каждый день, но писать было некогда, да и особо не о чем. Вот решила хоть немного отметиться.
Я сейчас занята организацией нашего юбилея. Платье купила, теперь постоянно смотрю какую прическу сделать и как лучше зал украсить. Еще надо с меню определиться. Вот на это и трачу свободное время.
В интернете, только когда девочки спят и то, не долго,так как надо и другие дела поделать. Когда козявки не спят, я ничего делать не могу. Они постоянно куда то лезут. Только и смотрю за ними. Выходить с ними гулять одной я не могу. В коляске сидеть не хотят, а выпущу, сразу разбегаются в разные стороны. Гуляем вечерами, когда муж возвращается. Но сейчас это и хорошо, днем слишком жарко.
Из-за жары девочки стали хуже есть, но больше пить.
Вот такие у нас дела.

Ирина Н. 16.05.2013 22:18

Ален, бедный малышонок, так жалко когда детки болеют. Моего сына забрали в прошлую пятницу в больницу с гастроэнтеритом ( первую ночь я с ним была, а потом муж). Вот обещают в понедельник-вторник выписать. Разрывалась между детьми, ревела почти каждый день, пока у сына удучшений не стало.
Да, жалко деток, потерпи, придет в норму сам есть запросит. Лучше пои его побольше сейчас витаминизированными напитками типа настоя шиповника и т.д. Есть захочет сам попросит. А чем больше поишь тем быстрее всякая дрянь выходит (как медик говорю).
У меня тоже реклама была. Я почитала девочек и поняла, что есть программы отключающие всю рекламу. Я нашла такую в инете и отключила.

виста 16.05.2013 22:25

у нас зубы((плачет и в рот руки сует.полотенца.,все что можно,далла наночь нурофен ему.лезут по моему все! иверхние и нижние.разбухло все!(

Julia Fro 17.05.2013 01:01

Всем привет!
Алён , пусть ваш пупс поправляется скорее!!!
Ань, сосед конечно удак полный, я в шоке, видимо действителььно зависливый и походу дела безработный чтоль, раз у него дел больше нет как ходить жаловаться!

А мы сходили в поликлинику, манту перенесли на июнь так как наша педя с датой ошиблась и мы не правильно пришли, теперь будем ждать до июня, и бцж у нас получится в июне. Были у эндокринолога, прописали нам ийдомарин, и ещё эндокринолог сказала что в ИДЕАЛЕ в год ре должен знать 10-15 слов!! у кого нибудь знают дети столько слов?у меня василиса из нормальных слов только штук 5 максимум а остальное звуки какието.

Ёлка 17.05.2013 02:57

Саша, пусть выздоравливает.
Матюша справляется с зубками

[QUOTE=Julia Fro;5897310]Всем привет!
Алён , пусть ваш пупс поправляется скорее!!!
Ань, сосед конечно удак полный, я в шоке, видимо действителььно зависливый и походу дела безработный чтоль, раз у него дел больше нет как ходить жаловаться!

А мы сходили в поликлинику, манту перенесли на июнь так как наша педя с датой ошиблась и мы не правильно пришли, теперь будем ждать до июня, и бцж у нас получится в июне. Были у эндокринолога, прописали нам ийдомарин, и ещё эндокринолог сказала что в ИДЕАЛЕ в год ре должен знать 10-15 слов!! у кого нибудь знают дети столько слов?у меня василиса из нормальных слов только штук 5 максимум а остальное звуки какието.[/QUOTE]

Юль, мы вообще почти не говорим =( звуки, писки, визги.:(

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 17.05.2013 07:46

Всем привет.
Сашуля пусть поправляется!
У нас вот клык на днях вылез, теперь еще один лезет. Я практику сдала на 4, в июне ГОСы будут, времени учить совсем нет(
Юль, на счет слов, звуки, которые нам понятны тоже за слова считаются, например гав, мяу.
Ну мы примерно 10 и говорим.

zaj4onok 17.05.2013 08:52

[QUOTE=Аленушка82;5896798]Как меня бесит реклама посреди форума. Я одна такая????????[/QUOTE]

У меня в инете вообще нет почти рекламы, муж поставил что-то типа программы, которая блокирует рекламу, это еще очень полезно, когда дети в инете сидят, так как иногда бывает такая реклама, которую детям лучше не видеть..... у меня Настя один раз спросила "почему тетя попой трясет":-[ ] после этого как раз муж и убрал всю рекламу

zaj4onok 17.05.2013 08:55

У меня Рома говорит около 10-15 слов, но это не полные слова, а сокращенные, например "ить" (пить), "ка-ка" (кач-кач), "пока", "ам" ну и "мама", "папа" и еще несколько "слов"

zaj4onok 17.05.2013 09:10

Не понимаю, что с Ромой творится и что делать. Он спокойной играет только в своей кровати, может там час просидеть и спокойно болтать, а стоит вынуть из кровати, как он начинает ныть и виснуть на мне(( Но не могу же я его постоянно в кровати держать?

Сарочка 17.05.2013 11:01

[QUOTE=Ёлка;5897323]Саша, пусть выздоравливает.

Юль, мы вообще почти не говорим =( звуки, писки, визги.:([/QUOTE]

Словами и считаются всякие слоги-ребенок так выражает мысль. Даже если ты думаешь что это ничего не з.начит. я тоже так думала что не говорят-потом мне объяснили-я записывала целый день получилось даже больше

Julia Fro 17.05.2013 11:36

ну у нас и звуки тоже не внятные-кс,пс, аф, папа и баба престала говорить, зато мамкать начала))))сися у неё почемуто что то типа бз и или пс, раньше было просто с , а теперь ещё впереди какуюто букву добавила))))куку мы говорим с закрытым ртом

Аленушка82 17.05.2013 11:39

[QUOTE=Julia Fro;5897790]ну у нас и звуки тоже не внятные-кс,пс, аф, папа и баба престала говорить, зато мамкать начала))))сися у неё почемуто что то типа бз и или пс, раньше было просто с , а теперь ещё впереди какуюто букву добавила))))[B]куку[/B] мы говорим с закрытым ртом[/QUOTE]

Вы хоть ку-ку. А мы говорим ки-ки. Я ему- ку-ку, а он мне ки-ки и смеется!!!

Аленушка82 17.05.2013 11:40

Ирина, Юля,Маша, Лена Спасибо!!!
Нам сегодня вроде получше. Встал без темпы. Сейчас 37, спит.

zaj4onok 17.05.2013 12:38

[QUOTE=Аленушка82;5897797]Вы хоть ку-ку. А мы говорим ки-ки. Я ему- ку-ку, а он мне ки-ки и смеется!!![/QUOTE]

А у меня говорит "ка-ка":-D это у него любимый слог, многое обозначает)))

Аленушка82 17.05.2013 12:42

[QUOTE=zaj4onok;5897931]А у меня говорит "ка-ка":-D это у него любимый слог, многое обозначает)))[/QUOTE]

У нас " ка-ка" это то, что НЕЛЬЗЯ!!!
Что-то поднимает на улице с земли. Смотрит на меня и спрашивает " ка-ка????" . Говорю , да ка-ка. Бросает. Лезет в мусорку, слово ка-ка сразу отходит.

zaj4onok 17.05.2013 12:54

Если нельзя, он грозит пальчиком и говорит "ай-ай". Всегда у всех деток по-разному все называется)

Алевтина Евгеньевна 17.05.2013 13:12

Девочки, всем привет!
Алён, не ест - не надо. Организм, в том числе и печень занят борьбой с болячкой, поэтому аппетита нет. Накормишь через силу - значит вместо борьбы организм пищу переваривать будет.
Яромир сейчас утром съедает почти всё, в обед от силы половину, вечером не ест ничего... Вчера врач назначил антибиотики((( Ставят трахеобронхит, сегодня пятый день температура. Ещё и сопли появились. Устала ужасно, Игорь только сегодня ночью приедет. Хорошо ещё соседка выручает - уже 2 раза в аптеку и магазин для меня ездила...

Сарочка 17.05.2013 13:13

У Славы нет каки-зато бабушка научила плеваться. И на улице все видит и на все плюет

Алевтина Евгеньевна 17.05.2013 13:20

А слова я даже не считала... Навскидку - мама, папа, дать, киса, сись (сися), пти(птичка), пси(так бабочек почему-то называет), фу, ката(каша), пух(винни-пух), мяу, ав-ав, ко(курочка), Та (таня-моя сестра, остальных родственников он никак не называет), как - все остальные слова, которые не может выговорить. Ну и куча каких-то непоняток.

Julia Fro 17.05.2013 13:23

[QUOTE=Аленушка82;5897803]Ирина, Юля,Маша, Лена Спасибо!!!
Нам сегодня вроде получше. Встал без темпы. Сейчас 37, спит.[/QUOTE]
Ну хорошо, поправляется пусть до конца!
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5898005]Девочки, всем привет!
Алён, не ест - не надо. Организм, в том числе и печень занят борьбой с болячкой, поэтому аппетита нет. Накормишь через силу - значит вместо борьбы организм пищу переваривать будет.
Яромир сейчас утром съедает почти всё, в обед от силы половину, вечером не ест ничего... Вчера врач назначил антибиотики((( Ставят трахеобронхит, сегодня пятый день температура. Ещё и сопли появились. Устала ужасно, Игорь только сегодня ночью приедет. Хорошо ещё соседка выручает - уже 2 раза в аптеку и магазин для меня ездила...[/QUOTE]

Бедняжка Яромирчик, пусть скорее выздоравливает, может хоть антибиотики быстрее помогут!!!

Julia Fro 17.05.2013 13:24

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5898018]А слова я даже не считала... Навскидку - мама, папа, дать, киса, сись (сися), пти(птичка), пси(так бабочек почему-то называет), фу, ката(каша), пух(винни-пух), мяу, ав-ав, ко(курочка), Та (таня-моя сестра, остальных родственников он никак не называет), как - все остальные слова, которые не может выговорить. Ну и куча каких-то непоняток.[/QUOTE]

Молодец, отличный словарный запас мне кажется!

Julia Fro 17.05.2013 13:29

Мы тоже плевать умеем, но когда попросишь, Вообще она у меня мне кажется умненькая растёт, всё понимает, логически уже мыслит,кипримеру-сегодня нашла искуственный цветочек , мамая моя ей говорит, это цветочек его надо посадить, и она понесла его в другую комнату где у бабушки стояла корзинка с живыми цветами и туда его воткнула, ведь догадалась как то сама до этого,но вот со словами пока как то туговато., но я по этому поводу не особо переживаю, придёт время, пока мне кажется ещё рано переживать изза этого, хотя конечно хочется чтобвы словечки уже выскакивали))

виста 17.05.2013 13:42

[QUOTE=Сарочка;5898007]У Славы нет каки-зато бабушка научила плеваться. И на улице все видит и на все плюет[/QUOTE]
хаа))прикол!)

[QUOTE=Julia Fro;5898042]Мы тоже плевать умеем, но когда попросишь, Вообще она у меня мне кажется умненькая растёт, всё понимает, логически уже мыслит,кипримеру-сегодня нашла искуственный цветочек , мамая моя ей говорит, это цветочек его надо посадить, и она понесла его в другую комнату где у бабушки стояла корзинка с живыми цветами и туда его воткнула, ведь догадалась как то сама до этого,но вот со словами пока как то туговато., но я по этому поводу не особо переживаю, придёт время, пока мне кажется ещё рано переживать изза этого, хотя конечно хочется чтобвы словечки уже выскакивали))[/QUOTE]

куда денется,начнет говорить!)Юль коненчо умненькая))ты сомневалась что ли? у всех мамочек детки умненькие)))самые наши любимые1
мы вообще по моему ничего не говорим,я даже как-=то и не задумываюсь.я не учу((не знаю почему.мне кажется рано как-то.но он болтает с игрушками,тить и сись иногда говорит,баба,понимает слово пить,баранка,гулять,к двери подходит и машет пока! ругается на своем языке! а так чтоб говорить у нас такого нет.

виста 17.05.2013 13:44

у нас начался период скалолазанья,ужас,невозможно ни убраться.ни гтлвить,уйдет,заберется на кресло с него сегодня на стол..хлорошо я рядом была! Ален,как Санька стовй на короб с игрушками залезает,крышкой накрывает и лезет! захожу в комнату однажды-стлит,и так быстро залезает! вчера зашла в зал,так он лежит на диване ноги руки раскинул и ыбится,мол сам залез,взрослый!! я специально не учила никуда залезать,чтоб вот такого не было...)

Алевтина Евгеньевна 17.05.2013 13:50

[QUOTE=Julia Fro;5898029]Молодец, отличный словарный запас мне кажется![/QUOTE]

Спасибо! Вообще он много чего говорит, только непонятно. В книжках всех показывает. А ещё можно начать рассказывать ему какую-нибудь знакомую сказку или стишок - он сразу приносит соответствующую книжку. Очень любит когда ему читают. Стоит сесть на диван, он летит с книжкой и говорит что-то вроде "татать" типа читать))) И вот либо пока с дивана не встанешь, либо пока книжки не кончатся (правда и пока штук 20 только). Недавно стал до конца слушать Айболита и Краденое солнце, хотя они очень длинные.

Аленушка82 17.05.2013 14:00

Аль. Вы молодцы разговорчивые.
Мы - ленивые.
Выздоравливайте!!!!!!!!!!

Julia Fro 17.05.2013 14:05

[QUOTE=виста;5898088]у нас начался период скалолазанья,ужас,невозможно ни убраться.ни гтлвить,уйдет,заберется на кресло с него сегодня на стол..хлорошо я рядом была! Ален,как Санька стовй на короб с игрушками залезает,крышкой накрывает и лезет! захожу в комнату однажды-стлит,и так быстро залезает! вчера зашла в зал,так он лежит на диване ноги руки раскинул и ыбится,мол сам залез,взрослый!! я специально не учила никуда залезать,чтоб вот такого не было...)[/QUOTE]
ООО, теперь глаз да глаз за ним))) А мы только осваиваем заползание под стулья и столы, раньше если чтонибудь лежит под столом или стулом, она боялась заползать,пальцем тыкала чтоб ей достали, а теперь научилась и постоянно под стулом своим ползает)))
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5898100]Спасибо! Вообще он много чего говорит, только непонятно. В книжках всех показывает. А ещё можно начать рассказывать ему какую-нибудь знакомую сказку или стишок - он сразу приносит соответствующую книжку. Очень любит когда ему читают. Стоит сесть на диван, он летит с книжкой и говорит что-то вроде "татать" типа читать))) И вот либо пока с дивана не встанешь, либо пока книжки не кончатся (правда и пока штук 20 только). Недавно стал до конца слушать Айболита и Краденое солнце, хотя они очень длинные.[/QUOTE]

Мы тоже в книгах животных показываем и всякие машинки, мячики, солнышко и тд и тп, но читать ей не возможно -постоянно книгу отбирает, сама листать хочет)))

Аленушка82 17.05.2013 14:08

Юль. Мы залезаем под кровать и молчим. Я его на днях минут 20 искала. Думала чекнусь. Обошла всю квартиру.

виста 17.05.2013 14:18

наш тоже прячется! под кровати ыпытается залезать.под столом сядет и сидит,но это давно у нас,под стулями лазает,переворачивает и нанего забирается.сейчас перестал на перевернутый стул лезть,тепрь вот лезет на столы и кровати,а они такие высокие(

Аленушка82 17.05.2013 15:23

Мне дочка сейчас со школы пришла, сирень принесла. Девы как она пахнет:yahoo:

виста 17.05.2013 15:27

[QUOTE=Аленушка82;5898299]Мне дочка сейчас со школы пришла, сирень принесла. Девы как она пахнет:yahoo:[/QUOTE]

у нас уж давно отцвела))))))))))
ландыши тоже прошли)мне на др муж приносил ландыши! сирень в том году на др,30 апреля! но она осыпается и в этом году не стала её покупать!
дочка молодец! маме приятно как сделала)

zaj4onok 17.05.2013 15:28

[QUOTE=Аленушка82;5898299]Мне дочка сейчас со школы пришла, сирень принесла. Девы как она пахнет:yahoo:[/QUOTE]

Супер!!
А мои никогда не принесут домой букет сирени или черемухи... знают, что я буду не рада((( Для меня уже 3й год весна - ужасная пора, я живу на антигистаминных средствах, к глаза и нос капаю постоянно и пить таблетки приходится иначе не могу нормально существовать:(
А раньше так любила весенние цветы, сейчас у дома только одуванчики бывают)))

виста 17.05.2013 15:28

[QUOTE=Ёлка;5897323]Саша, пусть выздоравливает.

Юль, мы вообще почти не говорим =( звуки, писки, визги.:([/QUOTE]

спасибо,быстрей бы прошло! мы тоже визжим ! и так громко,ужас просто!

zaj4onok 17.05.2013 15:29

А вообще Настя очень любит собирать для меня букеты, дарит и говорит "чтобы у мамы было хорошее настроение":)))

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3.