![]() |
[QUOTE=Lika@;6079249]да вот,она у тебя чай напугалась еще,знаешь мы к маме как то пришли и тоже она от незнакомой обстановки затрясла подбородком,хот уже давно не трясет им,может не так все страшно у вас,кроме тонуса и ничего больше нет,конечно начнет скоро вертеться,мы в вашем возрасте не вертелись тоже:girl_in_love:
надо проснется тоже руки проверить,в разные стороны разводить надо да?[/QUOTE] Да, как будто в стороны растягиваешь,и вверх 2 руки не поднять при тонусе. Да точно передрейфила) еще и прохладно там было. Она на врачиху такими глазами смотрела))))) типа кого вы мне тут подсунули))) |
[QUOTE=kseniya_eliseeva;6078990]ну вот( и у нас почти такой же набор и такое же лечение, щас лучше стало и у вас все будет хорошо, не переживай:girl_in_love: только уж эти уколы...бррр, жалко малышей[/QUOTE]
А уколы в попу делают? |
[QUOTE=Tatira;6079282]Да, как будто в стороны растягиваешь,и вверх 2 руки не поднять при тонусе.
Да точно передрейфила) еще и прохладно там было. [B]Она на врачиху такими глазами смотрела))))) типа кого вы мне тут подсунули)))[/B][/QUOTE] :girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha: ой не могу :girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha: надо будет тоже проверить!эхх нам на след недели к неврологу,уже боюсь:hysteric: |
Тань, мы вчера в первый раз со спины на живот перевернулись, а до этого только на бок
|
[QUOTE=White-n-Fluffy;6079325]Тань, мы вчера в первый раз со спины на живот перевернулись, а до этого только на бок[/QUOTE]
Молодцы))) справились с задачей) |
[QUOTE=Lika@;6079291]:girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha: ой не могу :girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha:
надо будет тоже проверить!эхх нам на след недели к неврологу,уже боюсь:hysteric:[/QUOTE] Не боись))) серьезные нарушения и без врача было бы видно, а такая мелочовка как тонус и прочее хорошо лечится) я уже успокоилась по этому поводу. Единственное все это дело нам в копеечку выльется(( но ничего, главное чтоб все исправилось |
девочки, кто сколько раз своим ногти на руках подстригает, я замучилась, через день вырастают, я ей нецарапки до сих пор одеваю, когда спит или не под присмотром, иначе царапает себя....
я нк хочу ребенку уколы..... массаж и электрофорез неужкли мало будет? правда нам к неврологу только в пятницу, надеюсь ничего не найдут, чтоб только массажем на дому отделаться. у нашей тоже подбородок на незнакомую обстановку трясется, мне кажется это нормалтно. а если с живота на спину перекатывается ребенок -это плохо получается? я чето радовалась, типа что она перевернулась..... |
Юля,с переворотиком вас!!!
Маруся, а мы когда в месяц ходили к заведующей,там после нас девушка зашла и у малыша антицарапки были,она наругала-мол не во время может начать говорить.. странно,но все же пользуются ими... Я тоже часто стригу,но царапать бывает успевает себя(( |
девочки, а где связь, нецарапки и говорить? а врач не уточнила, раньше или позже заговорит? а то начнет в год предложениями говорить и кроссворды разгадывать))))))
в игрухи то она у меня ручками играет и пальцы мои держит, кстати я ее иногда так успокаиваю даже, когда раскапризничается. ну короче не знаю, вот тоже переживаю, что плохо, что у ркбенка руки в варежках, ну и с лицом расцарапанным тоже как то не хочется.... |
ну чтобы развивалась мелкая моторика...ученые давно доказали,что есть связь между мелкой моторикой и развитием речи..
|
надо отходить от этих нецарапок..... мможет она и стараться будет, не уарапать себя, хотя вряд ли, руки же она еще не сильно координирует, машет, как придется.
|
[QUOTE=Tatira;6079288]А уколы в попу делают?[/QUOTE]
ага, в попу( |
Я нецарапки только раз 5 наверно надевала. Она их снимала (((( стригу ногти раз в неделю, по четвергам, заметила, что когда ноготочки подлиннее, они не такие колючие.
|
[QUOTE=Маруся_;6079396]девочки, кто сколько раз своим ногти на руках подстригает, я замучилась, через день вырастают, я ей нецарапки до сих пор одеваю, когда спит или не под присмотром, иначе царапает себя....
я нк хочу ребенку уколы..... массаж и электрофорез неужкли мало будет? правда нам к неврологу только в пятницу, надеюсь ничего не найдут, чтоб только массажем на дому отделаться. у нашей тоже подбородок на незнакомую обстановку трясется, мне кажется это нормалтно. а если с живота на спину перекатывается ребенок -это плохо получается? я чето радовалась, типа что она перевернулась.....[/QUOTE] А почему плохо- то?) |
Всем привет девочки)))Давненько не заходила,много вы написали и перечитать некогда...:-DПо поводу нецарапок я только в рд надевала,и то Сашка умудрялась их снимать,не нравится!!!Она даже в носках не любит,брыкает ногами пока не снимет!!!)))Завтра идём на приём!!!Интересно сколько прибавили и на сколько выросли!!!
|
Всем привет девочки)))Давненько не заходила,много вы написали и перечитать некогда...:-DПо поводу нецарапок я только в рд надевала,и то Сашка умудрялась их снимать,не нравится!!!Она даже в носках не любит,брыкает ногами пока не снимет!!!)))Завтра идём на приём!!!Интересно сколько прибавили и на сколько выросли!!!
|
У нас кстати тоже подбородок часто трясётся!!!(Девочки скажите если ребёнок каждый день,хотя бы раз в день икает это нормально???
|
Тимошу с 3 месяцами))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!Девочки давайте выздоравливайте!!!
|
Инна,приветик!!!
мы царапки вообще не носили,стригу ногти каждые три дня,растут очень быстро и карябает она ими меня,А не себя:girl_haha: мы икаем часто вот почему не знаю,а еще девочки вот у меня такая фигня,что если я сильно от души посмеюсь,то начинаю икать,но это у меня не с рождения,а вот Милена как посмеется или погулит хорошенько,то сразу икает,че за фигня у нее такая никто не знает???:-[ ] |
[B][SIZE="6"][COLOR="Blue"]Тимошеньку с 3мя месяцами [/COLOR][/SIZE][/B]:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: :girl_in_love:
|
Мы тоже искаем, особенно по утрам. Это заглатываемый воздух диафрагму раздражает, все нормально)))
Малышастиков с датками)) Утром малявку носила кровь сдавать, даже не пикнула, и медсестре даже улыбку подарила)))) |
[url=http://x-lines.ru/][img]http://x-lines.ru/glit_1/1378353375dHXxc95TO.gif[/img][/url]
|
Мишеньку и Павлушку с трешечкой!!!
Сашульку с 2 месяцами!!! Тимошку со вчерашней даткой!!! Привет,девочки! никак не получается тут сидеть. Вечно что-то мешает. Мы вчера только домой вернулись. Жили у родственников. Муж со свекрами уезжали в Азербайджан на похороны к дедушке. :( |
малышей с датками!!!!
я своей значит дольше всех рукавицы напяливала)))) мы кстати тоже икаем, минимум раза 2 в день, раньше и все 5 могли. она иногда и внимание не обращала на это, так что думаю не страшно. девочки, а когда у них каки тверже становится будут, у моей так жижа мажижа и выходит? |
[url=http://x-lines.ru/][img]http://x-lines.ru/glit_1/1378363815nwAouEcBD.gif[/img][/url]
Танюш,прими соболезнования... |
[QUOTE=Маруся_;6080342]малышей с датками!!!!
я своей значит дольше всех рукавицы напяливала)))) мы кстати тоже икаем, минимум раза 2 в день, раньше и все 5 могли. она иногда и внимание не обращала на это, так что думаю не страшно. девочки, а когда у них каки тверже становится будут, у моей так жижа мажижа и выходит?[/QUOTE] говорят что с вводом прикорма у нас тоже жидкие) |
[SIZE="4"][COLOR="Blue"]Мишеньку и Пашеньку с 3 месяцами!!!
Сашульку с 2 месяцами!!! Тимошку со вчерашней даткой!!![/COLOR][/SIZE] [QUOTE=Маруся_;6080342] девочки, а когда у них каки тверже становится будут, у моей так жижа мажижа и выходит?[/QUOTE] у нас в 2,5 месяца какахи изменились, они все также жидкие но кашица эта стала более однородная и плотная мы сегодня в больницу ходили) у нас дождтк, поэтому мы на такси ездили))) зато я не устала) В 3 мес мы 5750 (+850г) и 59см (+3см) Мы пока не переворачиваемся сами, но старается) К неврологу в 3мес тоже не попали и прививку не делали. Я вот все в думках на счет прививки... Кто-нибудь акдс делал? как прошло? |
у нас тоже дождик, сидим дома.
я буду обычную акдс ставить, все знакомые своим детям постарше кто ставили, у всех все нормально. моя с живота только на спину кувыркается, типа на бок падает и перекатывается на спину, и еще на спине голова на месте, а ногами вбек гребет по часовой стрелке, вот я думаю в будущем это бцдет переворот на живот, но пока конечно далеко до этого. я прикорм раньше 6 месяцев не буду вводить. |
[QUOTE=Люлька;6080560]
мы сегодня в больницу ходили) у нас дождтк, поэтому мы на такси ездили))) зато я не устала) В 3 мес мы 5750 (+850г) и 59см (+3см) Мы пока не переворачиваемся сами, но старается) К неврологу в 3мес тоже не попали и прививку не делали. Я вот все в думках на счет прививки... Кто-нибудь акдс делал? как прошло?[/QUOTE] с привесиком и приростиком вас! Мы делали АКДС,прошло все нормально,темпы не было:) |
привет,девочки!!!!
сегодня нам вечером промывать глазик!!!! дочка сегодня вся не своя,капризничает,зашла к нам мама и говорит,что то она горяченькая,померили темпу 37,2 позвонили нашему врачу,она сразу же приехала посмотреть,сказала горлышко немного но красное и десны 2 набухли,но гвоорит зубы могут и через месяц вылезти только,гооворит иммунитет всегда падает когда зубки начинают идти,вот выписала виферон,дантинорм беби и аквалор в горлышко!сказала глазик идти промыть и вот этот процесс весь вылечить,так как в четверг прививка! |
деток всех с датками :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
|
[QUOTE=Люлька;6080560][SIZE="4"][COLOR="Blue"]Мишеньку и Пашеньку с 3 месяцами!!!
Сашульку с 2 месяцами!!! Тимошку со вчерашней даткой!!![/COLOR][/SIZE] у нас в 2,5 месяца какахи изменились, они все также жидкие но кашица эта стала более однородная и плотная мы сегодня в больницу ходили) у нас дождтк, поэтому мы на такси ездили))) зато я не устала) В 3 мес мы 5750 (+850г) и 59см (+3см) Мы пока не переворачиваемся сами, но старается) К неврологу в 3мес тоже не попали и прививку не делали. Я вот все в думках на счет прививки... Кто-нибудь акдс делал? как прошло?[/QUOTE] с прибавочкой и приростом:girl_in_love: мы инфанрикс вместо нее будем делать,Но вот теперь еще и зубы типо у нас и я боюсь еще сильнее этой прививки! |
[QUOTE=Маруся_;6080758]у нас тоже дождик, сидим дома.
я буду обычную акдс ставить, все знакомые своим детям постарше кто ставили, у всех все нормально. моя с живота только на спину кувыркается, типа на бок падает и перекатывается на спину, и еще на спине голова на месте, а ногами вбек гребет по часовой стрелке, вот я думаю в будущем это бцдет переворот на живот, но пока конечно далеко до этого. я прикорм раньше 6 месяцев не буду вводить.[/QUOTE] мы старшей тоже акдс ставили, была темпа, но вобщем-то это нормально... но чет второй раз еще страшнее... Прикорм мы тоже не раньше 6мес будем! [QUOTE=Енюшка;6080873]с привесиком и приростиком вас! Мы делали АКДС,прошло все нормально,темпы не было:)[/QUOTE] спасибо:girl_in_love: [QUOTE=Lika@;6080890]с прибавочкой и приростом:girl_in_love: мы инфанрикс вместо нее будем делать,Но вот теперь еще и зубы типо у нас и я боюсь еще сильнее этой прививки![/QUOTE] спасибочки:girl_in_love: может отложить прививку? нам педиатр сказала, что после болезни минимум на 2 недели откладывается. мы теперь в 4 мес только дай Бог поставим и на счет акдс, девочки, вы меня почти убедили))) |
[QUOTE=Люлька;6080976]мы старшей тоже акдс ставили, была темпа, но вобщем-то это нормально... но чет второй раз еще страшнее...
Прикорм мы тоже не раньше 6мес будем! спасибо:girl_in_love: спасибочки:girl_in_love: может отложить прививку? нам педиатр сказала, что после болезни минимум на 2 недели откладывается. мы теперь в 4 мес только дай Бог поставим и на счет акдс, девочки, вы меня почти убедили)))[/QUOTE] я акдс сама боюсь,Поэтому решилась ан инфанрикс!!! но она сказала это не болезнь,а перед зубами,А вы что болели??? |
Я царапки только один раз надела, а сейчас это вообще нереально, она их сразу снимет!
Ногти тоже стрижем часто, у меня б так росли)))) Моя мелочь что-то спать фигово стала по ночам, часов до 2-3 еще ок, а потом начинается какой-то непрерывный жор и капризы. Молоко что ль жидкое, не пойму... |
Всем привет!
малышат с датками!!! с ума сойти уже и 3 месяца исполнилось:))):))):)))здоровья крошкам!!! влезу со своими 5ю копейками)) по поводу антицарапок. максимум до месяца допустимо, потом обязательно снимать, ручки должны работать, вкладывайте свой палец, если ребенок держит кулачок в тонусе и не раскрывает ладонь, потихоньку плавно раскрывайте. это действительно взаимосвязано, развитие мелкой моторики и ранняя правильная речь, вот информация о массаже ладошек для развития моторики [url]http://www.baby.ru/blogs/post/16948296[/url] на примере своего ре, мы в 3 недели сняли, изредко до месяца одевали если на улице ветер, работала с его ручками, в полтора месяца он стал брать погремухи..в 5 месяцев появился лепет который плавно к 7 месяцам вышел в первые осознанные слова, в 1г 2м (опытные мамы поймут) пошли словосочетания, 1г4м фразовая четкая речь. я вас периодически почитываю, шпионю нам тоже было бы 3 месяца 10 сентября..по пдр |
Привет всем!СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ)))МИШЕНЬКУ И ПАШЕНЬКУ ТОЖЕ С ДАТКОЙ!!!)));):):)))
|
[quote=Люлька;6080560]мы сегодня в больницу ходили) у нас дождтк, поэтому мы на такси ездили))) зато я не устала) В 3 мес мы 5750 (+850г) и 59см (+3см)[/quote]
С привесом и приростом вас!!!))) |
Сходили мы с Сашкой сегодня на приём вес 5900(+1100) и рост 61(+3см) Теперь о грустном(((Врач сказала срочно Сашку невропотологу показать,что ножками не опирается(((т.е её пытаешься на ножки чуть поставить она поджимает их и всё,и рёбрышко на левой стороне сильней выпирает((((((((((((((А у нас тут и врача этого нет,50 км от нас и только 1 день в неделю принимает...представляю какая очередь там будет(((У меня ещё яичники сильно болят,вот сходила к Г на осмотр после родов и за яичники узнать,посмотрела меня,назначила 3 вида свечей,и записала на среду на узи...а в четверг к ней опять...вот переживаю теперь по поводу всего...(((
|
[QUOTE=~Инна~;6081600]Сходили мы с Сашкой сегодня на приём вес 5900(+1100) и рост 61(+3см) Теперь о грустном(((Врач сказала срочно Сашку невропотологу показать,что ножками не опирается(((т.е её пытаешься на ножки чуть поставить она поджимает их и всё,и рёбрышко на левой стороне сильней выпирает((((((((((((((А у нас тут и врача этого нет,50 км от нас и только 1 день в неделю принимает...представляю какая очередь там будет(((У меня ещё яичники сильно болят,вот сходила к Г на осмотр после родов и за яичники узнать,посмотрела меня,назначила 3 вида свечей,и записала на среду на узи...а в четверг к ней опять...вот переживаю теперь по поводу всего...((([/QUOTE]
На цыпочки встает) не переживай, так делают огромное количество деток) массаж легко эту проблему решает. А яичники может застудила где? |
| Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3. |