Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38442)

Alena25 11.11.2014 16:55

Юля от нашего желания наверное всё и зависит

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

Мила может и потом получится совместить учёбу и кормёшку

MamaPomidorki 11.11.2014 17:02

Девочки, привет!

Юль, Инн, Ир, с недельками!!!

KattyMama, с хорошим узи и ктг! Вес- это только приблизительно по объемам.

[QUOTE=Alena25;6754461]я читала что режим у малышей вроде такой как был в животике у мамы , вот мне будет весело если это правда :-![/QUOTE]
У нас так было. Я на работу вставала в 3-30, так дочка до года в это время просыпалась и гуляла часа 2-3

[QUOTE=Olga Yusupova;6754504]Всем Доброе утро!;)

.....
Девочки а кто во что на выписку малышей будет одевать,у меня просто несколько вариантов и я прямо не знаю,зима все таки, а я рожаю впервые=)Поделитесь!!Может тогда и решу уже окончательно=))))[/QUOTE]
А я не хочу снежок на выписку. Как вспомню, -22 в день выписки

Мы будем, во всяком случае планирую, комбезик, чепчик, шапочка и конверт (одеяло и сам конверт). Мы так дочку забирали. По сути дойти до машины, а потом до подъезда

[QUOTE=KattyMama;6754929]....
А вы будете молокоотсос покупать? Я как вспомню как молоко пришло плохо становится...[/QUOTE]
Не планирую. С дочкой подошел только советский грушей, от всех остальных было раздражение. А вообще сцеживала руками, когда оставляла дочку с мужем

[QUOTE=Kissa85;6755011]....
Я ещё читала чем больше сцеживать тем больше и прибывать будет и малышу хватать будет молока, нам молока хватало и я долго прикорм не вводила[/QUOTE]
Да, это так. Когда много молока, малыш будет есть только переднее молоко и просить есть быстрее, чем если молока будет столько, сколько надо ребенку.
Самый лучший способ увеличить лактацию- прикладывание ребенка с 2-3 до 5-6 утра, по физиолгии в это время наибольшая выработка окситоцина, гормона, отвечающего за молоко

[QUOTE=Alena25;6755082]Юль я с тобой согласна, я сцеживала только первое время понемножку , я руками сцеживала , Инна спиртовой хлорофилипт для пупка у нас сейчас его используют вместо зелёнки и пуп быстро заживает

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Оля не думаю что утонет маська в конверте , можно и одеяло с лентой , у меня с Натай было одеяло так я её там 2 раза теряла :-D поэтому больше не каких одеял купила конверт и комбез[/QUOTE]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Люд, а ты как будешь учиться? на дневном?
Я училась по субботам весь день, начала с двух месяцев. Прокормились до 2,2.
До года вообще практически на гв, от прикорма отказывалась, пока после года не перевела грудь только вечером и ночью

Милая-Мила 11.11.2014 17:11

[b]MamaPomidorki[/b], ну да, на дневном и с пн. по пт., и учеба др. город, плюс дорога, короче я вообще в раздумьях, или еще на год продлять, или...
Мелкому то, чуть больше чем пол года в сентябре будет, я хоть на бабушку и расчитываю, доверяю ей, как и старшего, но вот думаю еще, стоит мне этот год свечь или нет. Куда спешу, все такого рода.)
Плюс прошло четыре года, она постарела, справится ли, да и отношения после переезда стали, ну я писала, может вообще скажет, не буду помогать.

Olga Yusupova 11.11.2014 17:21

[b]MamaPomidorki[/b], все пишут про комбезик .а я не понимаю какой тннплый чтоль тоже уличный???и еще конверт??аили какой??=(((

Я вот думаю комбез купить для улицы еще но полегче чем конверт для рогулок, чтбы и в оттепель можно было его одевать и в машине если ехать куда то,чтобы малышка не ужаривалась в ато..бляха все таки ч ничерта не понимаю в этих делах=(((((мамаша называется=((((((

Акулочка 11.11.2014 17:34

Оль, у меня хоть и третий ребёнок, а вопросов не меньше. Один летний, другой осенний. А тут январь. Сама вся в раздумьях. Но у меня конверт для выписки есть , он на овчине. А под него человечек, и вот опять паника, что дальше... чепчик и шапка теплая , ну и конверт. В общем в раздумьях%-0

MamaPomidorki 11.11.2014 17:34

Люд, я как психолог против раннего разлучения с мамой. Ни одна бабушка не может заменить маму. Выбирать тебе, но я бы на год продлила. Или хотя бы свободное росещение оформила, чтобы приезжать только на контрольные точки и экзамены.

Оль, я комбезиком называю человеки, как вы их называете. Я беру в тамбове, так там на этикетких пишут комбенизон....

Alena25 11.11.2014 17:55

Мила я тоже за то что б продлить ещё нагот , Люба я тоже по второму оброзаванию психолог
Девочки я под конверт буду одевать комбез велюровый на синтепоне тонком сейчас фото выложу , чтоб вы меня поняли

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i401/1411/7d/ff12fa548d09.jpg[/IMG][/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i436/1411/18/83178818fc8b.jpg[/IMG][/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

под этот комбез что на фото я одену
бодик и ползунки простые
человечек велюр
шапка тонкая+ вязаная
и потом в комбез на фото и в конверт на овчине

MamaPomidorki 11.11.2014 18:10

Лен, значит мы родственные души)))

А не будет жарко? тебе от РД до машины, а потом до дома?

Alena25 11.11.2014 18:16

думаю не должно низ х/б будет, а там может что то и не одним и комбез не очень плотный

Olga Yusupova 11.11.2014 18:26

А мне подруга обещала отдать розовое одеяльце для выписки,которое конвертом складыввется и лентой обвязывается=)))))Завтра к ней поеду=)Заодно спрошу у нее что под низ лучше одеть=)Она тоже зимой выписываалась=)Подскажет=)

Alena25 11.11.2014 18:29

под низ всё тоже просто вместо комбеза пелёнка байковая , у меня конверт мешком или как кон похож будет вот

Olga Yusupova 11.11.2014 18:29

девочки как сделать чесучую шерсть не чесучей??Мне тетя для малой связала такой комбез фиолетовый классный,но он чесучий...понятно что под низ придется одевать что то так и так ,но вот шейку будет колоть=(

MamaPomidorki 11.11.2014 18:32

Оль, самое простое- выстирать со средством для шерсти
Или как вариант- отпарить, но тогда не будет такой воздушности

Olga Yusupova 11.11.2014 18:33

[b]MamaPomidorki[/b], спасибочки за совет=-)

Alena25 11.11.2014 18:34

Люба и что правда помогает если постирать , у меня кофта есть у дочки из за того что колется и не носит её надо попробовать

MamaPomidorki 11.11.2014 18:36

У нас в конверте было:

Уголок
Одеяло
Шапочка
Чепчик фланель
Распашонка интерлок
Ползунки интерлок
Пеленка ситец 80х100 (уголок)
конверт вот такой [url]http://www.happych.ru/modules/catalog_items/uploads/original/6125_1332478264.jpg[/url]

Вечером фото поищу

Alena25 11.11.2014 18:41

Люба и вы в две пелёнки мотались или в одну мне кажется одной фланельки хватит , я боюсь чтоб в мешок не задуло когда нести будем он свободней у нас чем ваш

MamaPomidorki 11.11.2014 18:45

[QUOTE=Alena25;6755329]Люба и что правда помогает если постирать , у меня кофта есть у дочки из за того что колется и не носит её надо попробовать[/QUOTE]

Да, у меня ласка для стирки шерсти, после становится мягче, но надо с кондиционером стирать, чтоб наверняка
А можно и народными средствами:
-хозяйственное мыло+кальцинированная сода=кондиционер для белья
-горчичный порошок
-полоскать с уксусом и солью

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

в одну, это скопировалось вместе с ссылкой.
У нас как раз такой конверт, только с одним чепчиком и одной пеленкой

Alena25 11.11.2014 19:14

надо испытать может и нам поможет :)

Акулочка 11.11.2014 19:55

Кстати девочки, я задавала вопрос мамочкам январят 2014, кто в чем выписывал деток, так вот :
вот и у нас при выписке было -15 снег.
мы были в памперсе, тонкий комбез, чепчик, шапочка, теплый плюшевый комбезик(он скорее осенний) шапочка и одеялкобайковое лента.не замерзли в машине)))))
мы когда рожались еще дожди былди а ваечером мороз и снег пошел...тут не угадаешь)))))
У нас был памперс' трикотажный комбезик' чепчик' теплая шапочка' байковая пеленка' зимнее одеялко' лента. Из выписной в машину теплую. Из машины в квартиру. Запариться не успеет как и замерзнуть. Вы же не на электричке повезете и три километра пешком.
Тут от погоды зависит...Если будет одеяло и конверт на овчине, то вполне хватит памперса,шапочки вязанной и тоненького (ьез начеса комбенизончика), пинетки - лишнее - можно просто носочками обойтись, если малыш целиком в конверте будет. Можно еще шапочку потеплей, но овчина греет итак хорошо Мы в овчине выписывались))ОБе дочки - январские, с разницей в неделю Или, если деть будет просто завернутый, то тоненький бодик(распашонка на совсем малютку удобней все ж ИМХО) и пеленочку, чтобы завернуть, носочки можно оставить, на голову чепчик и теплую шапочку - донести до машины и доехать в ней - хватит вполне
Ну вот такие ответы я получила от мамочек))

MamaPomidorki 11.11.2014 19:58

Девочки, а компрессионные чулки будете брать?
Я сейчас свои померила, малы :( Надо новые покупать

Alena25 11.11.2014 20:12

Люба я два раза рожала без них у нас их не требуют даже

Olga Yusupova 11.11.2014 20:36

Вложений: 1
Вот такое одеяльце мне подружка отдаст=)Я вот и думаю под него пампер,и костюмчик слитный теплый=)И шапочку теплую=)Тоже ведь с род дома в машину,с машины домой=)А в машине то тепло=);)

Kissa85 11.11.2014 20:58

Оль классное одеяльце!!:)

Alena25 11.11.2014 21:01

Оль думаю нормально будет :)

Kissa85 11.11.2014 21:07

А я наверное человечек или бодик с ползунками вот такой комбез велюровый от малого осталось пару раз [URL=http://radikal.ru/fp/36625456e4ca4244985fa9ced90c70b1][IMG]http://s019.radikal.ru/i618/1411/9a/2a097db5d50dt.jpg[/IMG][/URL] шапочки тонкую и теплую и одеяльце

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

А одеяльце мы смотрели белое нарядное мужу понравилось может его и возьмем, я конечно белое не очень хочу а муж упираеться

Alena25 11.11.2014 21:08

Инна думаю нормально буде не замёрзнет , у меня комбез потоньше будет

Olga Yusupova 11.11.2014 21:09

Блин все таки январь-может быть холодным,а может и не быть.Прошлая зима у нас с трудом расскачалась!Запасусь таким вариантом наверно...Пмперс,ползунки,распашонка.Сверху-если ХОЛОДНО вязаный тетей человечек,а если тепло,то человече покупной у меня есть,и в одеяльце=)Щас сфоткаю скину Вам и тот и тот=)

Alena25 11.11.2014 21:11

Инна а чего белое не хочешь , я Димке тоже белый плед брала + белая лента , правда жарко было тогда апрель жаркий был и мы в нём только выписались и всё

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

давай ждём фото

Kissa85 11.11.2014 21:18

Жалко быстро убьется белое все таки и пойдет февраль март грязь и слякоть

Но мужу уступлю:) он же все таки будет забирать нас

Olga Yusupova 11.11.2014 21:25

Вложений: 6
Вот-фиолетовый оч теплый-вязанный тетей!
и если будет потеплее то,серенький купленный-полегче=):)
Норм?=)

Kissa85 11.11.2014 21:31

Хорошие Оль:)

Olga Yusupova 11.11.2014 21:35

Аахаха видите сама шороху тут навела,и сама потом решила делему которую сама же и создала,я супер-пупер паникерша-у меня талант:-D

[b]Kissa85[/b], спасибо=)

Alena25 11.11.2014 21:42

Оля думаю один из них как вариант ,даже серого достаточно вполне не замёрзнет ,
Инна он же в нём бегать не будет, а в коляске лежать пойдёт пусть папуле будет приятно , мой как то равнодушный, что решу то и будет он в этом плане решения не принимает ему не интересно

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

Всё до завтра пошла спать

Kissa85 11.11.2014 22:10

спокойной ночи:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Оль ты думаеш что одна такая я уже и мужа и всех достала наверное своими сборами на роды и в роддом:)

Olga Yusupova 11.11.2014 22:11

[b]Kissa85[/b], ооооо да=)ПАНИКА мое втрое имя=):-D радует, что я не одна такая=) Значит случай не безнадежный=)))

завтра мне на прием к врачу моему.Не люблю я к ней ходить...

Всем Спокойной ночи=)))

Kissa85 11.11.2014 22:13

так у меня второй а у тебя первый ребенок и ты конечно переживаешь и ничего не хочешь упустить

я думаю все беременные такие и чем ближе к родам тем больше паника наростает

Милая-Мила 11.11.2014 22:59

[b]Kissa85[/b], заразите меня паникой, почихайте что-ли, а, то мне вообще еще кажется времени вагон...)
Про выход на учебу это прям больная тема, потом буду решать, меня из стороны в сторону кидает, но опытным путем теперь знаю, что бывают ну такие обстоятельства, так, что загадывать не стану.)
Вот мы старшего забирали из РД в декабре так:легкая распошенка, памперс, кофточка (не знаю как описать сверху как хб, а внутри мягонькая такая), такие же штаны, на них носочки, чепчик, и пленка теплая, шапочка, конверт на овчинке. Щас думаю, не зажарился ли он у меня, но мороз был хороший.

Olga Yusupova 11.11.2014 23:34

Девочки А Индивидуальная карта беременной и Обменная карта-это одно и тоже!?

Kissa85 11.11.2014 23:44

Мила ещё время действительно не так уж и мало два месяца ещё, я раньше хочу потому что с моим низким расположением детя потом тяжело будет он и так давит мне там, а еще вырастит больше будет, а на счет учебы пока не думай не переживай потом по ситуации будеш смотреть:)

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3.