Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае-июне 2017! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45951)

Полианна 25.04.2017 23:30

Leta, не делай все в один день! Жалей себя...
Антизолушка, принять то они примут в любом, если в родах самотеком приедешь, вот только скорая не факт, что повезет куда скажешь...

Leta 26.04.2017 00:00

[b]Антизолушка[/b], ну наша карта беременной ))) я её книжкой называю. У меня написано прямо спереди ,что роды в условиях опц -по показаниям ,в другой ге повезут .

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Полианна[/b], а вдруг не успею? Погладила ....муж сказал опытов он погладит ))) мы коляску заказали

lidkin 26.04.2017 01:37

[b]Антизолушка[/b], [b]Нинусик[/b], спасибо
[b]K a t r i n[/b], да я в такой панике проснулась, сама себе удивляюсь, ведь даже если мальчик, не оставлю же я его и любить буду... но готовимся-то мы к девочке и Уля сестренку ждёт :) спасибо за поздравление
[b]Ugolek[/b], спасибо
[b]Полианна[/b], я без контракта, но в своём районном, но в любом случае меня муж повезёт, хорошо что в июне рожать, дочь со свекровью на даче будет, хоть её не нужно пристраивать, хотя и с этим бы проблем не возникло, друзья в соседнем дворе живут, быстро заберут :) а если не в районный, тогда на такси бы поехала... Но не знаю, главное таксисту не говорить что рожаешь, а-то испугается ещё и вообще никуда не повезёт. А скорая, да, скорее всего в ближайший где места есть повезёт, я тоже слышала что им контракт не важен... А уж без контракта и подавно. Хотя на кого нарвёшься, могут и нормальные попасться. Спасибо за поздравление

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Leta[/b], ну, спец роддома это отдельный вопрос. А туда разве не заранее кладут?

Galko 26.04.2017 01:59

Ну между рисунками был белый фон, теперь он цвета рисунков только бледнее :(
Не сильно конечно уродско, но хотелось белые пеленочки с рисунками, а они теперь зеленоватые, голубоватые, розоватые, сиреневатые :(

У нас в городе все проще, мы имеем право выбирать по родовому сертификату сами куда хотим поехать. Если вдруг на скорой, и там возникают, акушерка, которая ведёт курсы, сказала, что можно сказать что заключён договор на роды и тогда они никуда не денутся.
Некоторым выдают направления в определённый роддом, и типа не можешь выбирать, эта же акушерка сказала - если не подписать какую-то бумажку, то ты не согласен с их условиями и можешь ехать в любой роддом. Что направления эти дают только для того, чтобы разгрузить популярные роддома

А ещё у нас есть такси, в котором скидки для пузанов :)

K a t r i n 26.04.2017 08:45

[QUOTE=Galko;7533314]
Нашила пелёнки, кинула в стирку, а они козы полиняли :([/QUOTE]

ситцевые полиняли или фланелевые?
У меня новые фланелевые не линяли, но при глажке к утюгу прилипали, как будто там синтетика какая то намешена...

[QUOTE=Нинусик;7533497]
Сегодня ходила к сыну в садик на выпускной. [/QUOTE]

Большой уже сынок. В этом году в школу идёте?

[QUOTE=lidkin;7533539]тогда на такси бы поехала... Но не знаю, главное таксисту не говорить что рожаешь, а-то испугается ещё и вообще никуда не повезёт.[/QUOTE]

я, кстати, сестру тогда спрашивала, говорила ли она таксисту, что в роддом едет? Она сказала нет, просто адрес назвала.

lidkin 26.04.2017 09:07

Девочки из Москвы, кого-нибудь направляли в роддом для консультации? Просто хочется понять это новая фишка или мой Г такой перестраховщик. Написал в направлении диагноз анемия, ничего не назначил для улучшения её. Да ещё и на 2 число приём попадает, а я хотела на 2недели сбежать на дачу, чтобы туда сюда не мотаться, даже дочь решила с садика снять, а тут такая подстава :(

Leta 26.04.2017 09:07

Всем доброе утро !
[b]lidkin[/b], смотря какие показания ,кому заранее ,кто просто приезжает со схватками.
Я на приём сегодня потопаю. Что то тяжело стало ходить вообще ....Девочеи а ваши детки перед сном как себя ведут ? Мой прямо вчера весь день тихоня был,а ау дружишься спать -караул как будто пытается сбежать.
[b]Galko[/b], странно ,они не должны же краситься .

Galko 26.04.2017 09:09

Фланелевые :(
Ситцевые как-то, наоборот, поплотнее стали немного, замерила сейчас, не сели, цвет какой был, тот и остался.
Думаю, что с фланелевыми я могла накосячить, кинула таблетку для стирки детских вещей, а я их пересыпала в другую коробку, поэтому про них ничего теперь не знаю, они могут быть отбеливающие или типа с пятновыводителем :(
А в ситцевые после этого кинула для цветных вещей фиговину

Leta 26.04.2017 09:12

[b]lidkin[/b], странно вообще ,она лечить тебя должна,если показатели ниже 90 -тонов в патологию кладут .

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Galko[/b], ну не расстраивайся сильно ! Может через пару стирок будет получше? Я вон полотенце своё испортила персиковое -тоже постирала при температуре выше и оно стало поганого цвета (((

Galko 26.04.2017 09:17

Мне гиня железо назначила уже давно, вот выше сотки хотя-бы подняла :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Leta;7533587]
[b]Galko[/b], ну не расстраивайся сильно ! Может через пару стирок будет получше? Я вон полотенце своё испортила персиковое -тоже постирала при температуре выше и оно стало поганого цвета ((([/QUOTE]

Да я не расстраиваюсь сильно, но не приятно....
Я на них два дня убила чтоб нарезать, прошить, а они блин.....
Радует то, что они не стали стременное цвета, а приняли легкий оттенок своих рисунков :)

Полианна 26.04.2017 09:32

Галя, пеленочки жаль... вроде пустяк, но я бы тоде подрасстроилась... тем более еще девственные они... если б уж потом в процессе... ну ничего, не расстраивайся, зато теперь можно не заморачиваться особо, с чем стирать и на какой температуре, везде плюсы надо искать ;)

Lidkin, ага, я тоже где-то читала, что нп говорить таксисту))) особенно если ночью на адрес роддома едешь :-D
А вообще в Москве есть спец такси для беременных, которые со схватками возят, называется детское такси, там типа водилы подготовленные ))) и еще говорят, что таксисту надо сказать, что пеленочку впитывающую одноразовую взяли, чтоб не запачкать ничего, чтобы он не нервничал )))

Нинусик 26.04.2017 10:42

[QUOTE=K a t r i n;7533567]Большой уже сынок. В этом году в школу идёте?[/QUOTE]

Ага, в школу пойдет уже. Вчера им как раз наборы первоклассника подарили. Так конечно трогательно все. Вроде только его в садик устраивали и уже в школу.

[QUOTE=lidkin;7533581]Девочки из Москвы, кого-нибудь направляли в роддом для консультации? Просто хочется понять это новая фишка или мой Г такой перестраховщик. Написал в направлении диагноз анемия, ничего не назначил для улучшения её. Да ещё и на 2 число приём попадает, а я хотела на 2недели сбежать на дачу, чтобы туда сюда не мотаться, даже дочь решила с садика снять, а тут такая подстава :([/QUOTE]

Меня не направляли, даже когда железо снизилось, она мне железо не назначала пока я сама не спросила. У нас вообще в ЖК такое ощущение, что им все по фигу, сидят там время проводят просто, а мы на приемы для галочки ходим, типа чтоб у них работа была.

Leta 26.04.2017 10:55

[b]Нинусик[/b], печально конечно это ((( А я собрала сумку в роддом ! Я готова ��

У моего в садике выпускной 25 мая.

Galko 26.04.2017 11:26

Я все купила для роддома, но валяется все в разных местах :)

K a t r i n 26.04.2017 12:37

[b]Leta[/b], моя в течение дня преимущественно спокойно сидит. Когда спать ложусь, попинает немного в бок и успокаивается. А еще вечерами пяточки выставляет, когда сижу книжку читаю вслух или кино смотрю :)

Молодец с сумкой. У меня их 3 штуки получилось. :)

[b]Нинусик[/b], как же это все волнительно. Выпускной, первый класс.... Детки растут. Мне, наверное, никаких платочков не хватит, буду реветь на выпускном у сына....

Позвонила я все таки в роддом, сказали приезжать со схватками. Типа, раз не показана дородовая госпитализация, то и нечего там делать. Особенно перед праздниками.

Полианна 26.04.2017 14:14

Вот вернулась из ЖК. Живот только начал опускаться, на см всего. Головка куда-то вставиться должна перед родами - у меня пока что свободно болтается, значит пока рано. Сказала, что еще рост идет. Если до 11го не рожу- прийти к ней, будем решать. Сказала, что госпитализировать без показаний раньше 41 недели никто не будет, в роддоме не возьмут раньше ( если нет гипоксии, старения плаценты и т.д.). Так что ходим пока ))) ждем-с)))

Ой девочки, по мне школа это петля))) лучше садик))) хотя, куда деваться... хорошо бы с учителем повезло в началке....

K a t r i n 26.04.2017 15:10

[b]Полианна[/b], школа - да... Но к сожалению, этого этапа в жизни не избежать.
Я мужу говорю, для меня школа стресс, ты везде ходить будешь. Моё дело садик, твоё - школа :-D

А я УЗИ хочу, чтобы посмотреть что там и как. Последнее УЗИ в 31 неделю, кажется, делала. И врач меня особо не смотрела, вставилась там головка куда надо или нет %-0

Нинусик 26.04.2017 15:29

[QUOTE=K a t r i n;7533716][b]Leta[/b], моя в течение дня преимущественно спокойно сидит. Когда спать ложусь, попинает немного в бок и успокаивается. А еще вечерами пяточки выставляет, когда сижу книжку читаю вслух или кино смотрю :)

Молодец с сумкой. У меня их 3 штуки получилось. :)

[b]Нинусик[/b], как же это все волнительно. Выпускной, первый класс.... Детки растут. Мне, наверное, никаких платочков не хватит, буду реветь на выпускном у сына....

Позвонила я все таки в роддом, сказали приезжать со схватками. Типа, раз не показана дородовая госпитализация, то и нечего там делать. Особенно перед праздниками.[/QUOTE]

У меня тоже сумки 3 штуки, на роды, после родов и на выписку. Все собрала, мужу все показала уже, что когда везти, а то он сам точно ничего не соберет, хоть бы сумки не перепутал, что когда везти. :-D

На выпускном вчера еле держалась, чтоб не разреветься. А то сын тоже очень переживает, что скоро садик закончится и начнется школа. Постоянно мне повторял перед праздником: как же жалко, что это последний праздник в садике и глаза на мокром месте.

Молодец, что в роддом позвонила, узнала, теперь будешь спокойно ждать момента нужного.

А мне посоветовали хорошего врача, поеду в пятницу пообщаюсь. Так то думала в ближайший роддом поеду, ни с кем договариваться не буду. Но так как малышка никак переворачиваться не хочет, думаю, лучше перестраховаться и с врачом договориться о родах.

[QUOTE=Полианна;7533776]Ой девочки, по мне школа это петля))) лучше садик))) хотя, куда деваться... хорошо бы с учителем повезло в началке....[/QUOTE]

Да, от учителя конечно многое зависит. У меня еще сын все тихий, тихий был, а сейчас начал характер свой проявлять, вредничать. Я уже и мужу сказала, что он будет ходить с учителями беседовать, если вдруг чего.

Полианна 26.04.2017 16:45

Да беседовать не знаю, особо никто у нас не ходит, но вот уроки ... программы жуткие, мозги набекрень иногда встают, чтоб понять, что надо сделать. Прям бррр, скорее бы каникулы. По англ вообще задают мрак, хорошо я знаю более менее, а кто не знает - все с репетиторами дз делают...а он у нас с 1 класса, хоть и школа без уклона

Нинусик, поговори конечно, далеко ехать то?

Нинусик 26.04.2017 18:07

[QUOTE=Полианна;7533876]Нинусик, поговори конечно, далеко ехать то?[/QUOTE]

Ну, да, не очень близко. На машине без пробок пол часа примерно. Но в пятницу на консультацию поеду своим ходом, это около часа получится. Муж работает, не успеет за мной заехать, подьедет уже туда.

[QUOTE=Полианна;7533876]Да беседовать не знаю, особо никто у нас не ходит, но вот уроки ... программы жуткие, мозги набекрень иногда встают, чтоб понять, что надо сделать. Прям бррр, скорее бы каникулы. По англ вообще задают мрак, хорошо я знаю более менее, а кто не знает - все с репетиторами дз делают...а он у нас с 1 класса, хоть и школа без уклона[/QUOTE]

Ой, уроки это жесть конечно. Мы на подготовку ходили пока, у меня уже мозг вскипал. И английский уже на подготовке был, значит и в первом классе будет, хотя тоже школа совершенно обычная.

Полианна 26.04.2017 19:06

Нинусик, в каком роддоме?

Нинусик 26.04.2017 21:01

[QUOTE=Полианна;7533955]Нинусик, в каком роддоме?[/QUOTE]

В 10 роддоме.

lidkin 26.04.2017 21:51

[QUOTE=Leta;7533587][b]lidkin[/b], странно вообще ,она лечить тебя должна,если показатели ниже 90 -тонов в патологию кладут .[/QUOTE]

У меня 105, чуть ниже чем положено по сроку (на момент сдачи) вообще ничего не назначал, никакого лечения, только направление дал, надо говорит. Прийдется ехать.
У меня мужчина гинеколог :) и он жуууткий перестраховщик. Но медикаменты назначает со скрипом. Ему проще меня куда-то отправить :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Я пока только одну сумку собрала, только вот не знаю, вещички для малышки класть или не надо... Вот на консультацию схожу, заодно и разведаю что с собой брать на после родов :)

На выписку только купила комбезик с шапочкой и ленточку, ещё постирать надо, пледик приготовить и себе платье довязать, сверху и до колена связала, а дальше никак оно у меня не идёт :( на машинку что ли перевесить, да просто гладью связать, а хотелось ажурненько :)

K a t r i n 27.04.2017 10:21

Всем привет!
Девочек, Oksis, Лёгкая, Антизолушка, Marishka_P, Leta, с недельками!

Оксана, Наташа, девочки, кто давно не появлялся, наверняка нас читаете, чиркните пару слов о себе, как у вас дела :)

Galko 27.04.2017 11:07

Я на этой неделе вата.... ничего не хочу.... никуда не хочу....
На улице жара, вчера +25 было :(
Морда вся мокрая, у меня в отпуске даже в +50 такого не было :(

Oksis, Лёгкая, Антизолушка, Marishka_P, Leta, с недельками вас :)

Антизолушка 27.04.2017 11:18

[b]K a t r i n[/b], [b]Galko[/b], спасибо!

Всем привет, девочки с недельками!
У нас вчера было +17 но ветрище сильный, и не чувствовались эти 17 градусов, чувствовалось как будто градусов 10 тепла, а к вечеру пошел дождь и похолодало и сегодня целый день дождь и +5, не погулять, и завтра обещают такую же погоду, так что тебе Галя к нам надо)))

В роддом я тоже почти все купила, но по сумкам не раскладывала еще. Заказала комод пеленальный, в субботу должны привезти, надеюсь в выходные соберем и на следующей неделе начну потихоньку приданое для малыша готовить - стирать гладить и т.п.

Нинусик 27.04.2017 12:23

Oksis
Лёгкая
Антизолушка
Marishka_P
Leta,
с недельками девочки! :)

Полианна 27.04.2017 12:49

[QUOTE=Galko;7534256]Я на этой неделе вата.... ничего не хочу.... никуда не хочу....
На улице жара, вчера +25 было :(
Морда вся мокрая, у меня в отпуске даже в +50 такого не было :(

Oksis, Лёгкая, Антизолушка, Marishka_P, Leta, с недельками вас :)[/QUOTE]

Не любишь тепло?
Я тоже вата, сплю ооочень плохо, чувствую себя соответственно... психую и нервничаю по любому поводу, прям бессит такое состояние...(

У нас только наоборот на улице серость и дожди - самая отвратная погода. Лучше б гром гремел...

Присоидиняюсь к поздравлениям с юбилейчиками!

Антизолушка, какой комодик заказали? Я вот тоже думаю, что все же надо комодик...

Антизолушка 27.04.2017 13:29

[b]Полианна[/b], такой [url]https://img.akusherstvo.ru/images/magaz_medium/forest_princessa_pelenalnyj_belyj-191069_b.jpg[/url] , Forest Принцесса , у него ширина 80, но можно и поуже найти, если у вас места мало, у нас и этот влез.

Galko 27.04.2017 13:42

У меня видимо гормоны всвязи с Б шалят, мне постоянно жарко, потный нос и подбородок :(
А так я люблю тепло, но не в этом году :) я могу даже все лето в джинсах проходить, и мне будет комфортно, а тут хочется просто быть голой и в холодильнике :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Антизолушка;7534343][b]Полианна[/b], такой [url]https://img.akusherstvo.ru/images/magaz_medium/forest_princessa_pelenalnyj_belyj-191069_b.jpg[/url] , Forest Принцесса , у него ширина 80, но можно и поуже найти, если у вас места мало, у нас и этот влез.[/QUOTE]

Красивый :)

Антизолушка 27.04.2017 14:34

[b]Нинусик[/b], спасибо!

[b]Galko[/b], спасибо, мне тоже нравится на картинке, посмотрим что привезут) Вы с кроватками определились? Я выбираю пока.

K a t r i n 27.04.2017 15:09

[QUOTE=Galko;7534256]Я на этой неделе вата.... ничего не хочу.... никуда не хочу....[/QUOTE]

я тоже ленивый тюлень сегодня. НО! Испекла печеньки и помыла одно окно, прям вот на пинках. И всё.
У нас тепло, но ветер такой сильный, на улице идешь, песок во все места летит. До сих пор сижу, а на зубах песок скрипит, хоть и умылась после улицы :-!

[QUOTE=Антизолушка;7534261]
Заказала комод пеленальный, в субботу должны привезти, надеюсь в выходные соберем и на следующей неделе начну потихоньку приданое для малыша готовить - стирать гладить и т.п.[/QUOTE]

здорово! С покупкой комода. Теперь можно загружать детскими вещичками!

А мы сыну велосипед заказали. Сегодня должны были привезти, но получился косяк какой то с доставкой, у них почему то информация о доставке на склад самовывоза, а не до двери. Теперь завтра скорее всего привезут...

Нинусик 27.04.2017 16:03

[QUOTE=K a t r i n;7534423]А мы сыну велосипед заказали. Сегодня должны были привезти, но получился косяк какой то с доставкой, у них почему то информация о доставке на склад самовывоза, а не до двери. Теперь завтра скорее всего привезут...[/QUOTE]

Мы тоже недавно сыну велосипед купили. Хотели сначала тоже заказать. Но решили в магазин сами сьездить. И не зря. Так как хотели с 18 колесами заказывать, а когда в магазин приехали, нам сказали, что ему уже 20 колеса надо. Сын доволен, но ездить пока особо не научился. На самокате гоняет, а с великом у нас тяжеловато как—то.

Galko 27.04.2017 16:45

[QUOTE=Антизолушка;7534390][b]Нинусик[/b], спасибо!

[b]Galko[/b], спасибо, мне тоже нравится на картинке, посмотрим что привезут) Вы с кроватками определились? Я выбираю пока.[/QUOTE]

Выбор до вчерашнего дня был между круглой-трансформером, обычной деревянной с маятником и ящиком и манежем.
Круглую отмели после видеообзора, там дно прогибается, ещё косяки есть, осталось два варианта всего, скорее всего это будут манежи :)

Я хочу дождь.....сильно....
Ещё хочу быть курицей, голой и в морозилке :)

Полианна 27.04.2017 17:25

Нинусик, в идеале на беговеле держать равновесие учиться, но как вариант, можно на первое время сделать из велика беговел, скрутить педали и опустить седло, пусть так погоняет и научится балансировать, потом прикрутите педали и вперед ))

Галя, а я хочу +25, тепло и солнышко) мне в солярий, а тебе в криокамеру :-D только вот пузожителей мы не спросили, чего они хотят )))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Антизолушка;7534343][b]Полианна[/b], такой [url]https://img.akusherstvo.ru/images/magaz_medium/forest_princessa_pelenalnyj_belyj-191069_b.jpg[/url] , Forest Принцесса , у него ширина 80, но можно и поуже найти, если у вас места мало, у нас и этот влез.[/QUOTE]

Хорошенький... когда привезут, напиши, понравился али нет, как исполнен. Может что-то подобное закажем...)

Galko 27.04.2017 17:33

Завтра говорят +27 будет :(
Вот вам и сибирь....

K a t r i n 27.04.2017 17:33

[b]Нинусик[/b], а мы в магазине примерились, а в интернете заказали дешевле даже с учетом доставки.

[B]Галя[/B], про курицу в морозилке насмешила! Кондер дома есть? Или отопление перекрыть?

Galko 27.04.2017 17:36

Дома то хорошо, у нас окна на две стороны, сквозняк можно устроить :)
Кондера нет, но и в квартире он нам не нужен, у нас как-то комфортно.
Отопление перекрыто уже несколько лет, хочу счетчики отопления поставить, чтоб за него не платить....
А на улице мне комфортно только после восьми вечера :(

Сегодня с мужем нагулялись, оголодали, шаурмы нахомячились, мммм как вкусно было :)

Антизолушка 27.04.2017 18:18

[B]Катя,Нина[/B] мы тоже недавно велик купили) Но еще не пробовали на нем кататься, он еще в коробке даже. Тоже думали взять колеса 18, но я посмотрела они пишут до 6 лет, поэтому заказали 20 диаметр. Правда дочке сказала сразу - я его вытащить не смогу, только с папой если, я так вообще не представляю как в лифт влезть коляска, старшая, я и еще и велик. Так что я если только самокат, но у нас в основном все на них и гоняют в ее возрасте, он легкий удобный и складывается)

[b]Galko[/b], хорошо что решили с кроватками) Может от нас к вам придет еще дождик. Но вообще ходить еще и ходить до родов, так что ставьте кондей)))

Galko 27.04.2017 18:25

Неее, дома мне хорошо ;)
А на улице невозможно быть :(

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3.