Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2011 года!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17890)

Navita 12.02.2011 18:05

[QUOTE=Нюсёна;3125319]В том роддоме который я выбрала, мамы с малышами обязательно. Я единственное по поводу платных думаю, т.к. хочу до родов с мужем быть. Но до конца так и не определилась если честно.[/QUOTE]

У нас тоже есть один такой роддом, но попасть туда сложно, да и мне не очень хочется. Мне даже придется присутствие мужа оплачивать, даже если его со мной не будет.

Dem'yanka 12.02.2011 18:22

Девочки,приветик!:) Мы считали примерно сколько выходит с сыночком,тысяч 100,но это и с прогулоч.коляской и со стульчиком для кормление,причём мы брали все вещи неплохие.Коляска-14.000,кроватка-7.500,матрас-3.500,комод совмещ.с пеленальным столиком-4.500,стульчик для кормления-7000,а ещё весы детские,стерилизаторы,бутылочконагреватели,вещей много хороших,но всё не более 100 тыс.А много аналогов тоже неплохих,поэтому можно ещё на меньше уложиться:)

Dem'yanka 12.02.2011 18:26

А насчёт родов,сына рожала платно,но кто и бесплатно рожает,все 5 дней с первых минут лежат с малышами.Вот подруга уговаривает,не платить за вторые роды%-0,сэкономить,она у меня просто сама акушерка и приедет ко мне,когда начну рожать,может правда,денюжка щас как никогда нужна.Тем более говорит родила ты сама,без разрывов,за 4.5 часа,большой шанс и второго родить хорошо:)

Navita 12.02.2011 18:28

Демьянка, а я еще стульчик для кормления не считала, но это же только к 6 мес покупать надо, так что пока не считаем. Наш уже давно развалился, бум новый покупать. И на ГВ меньше денег уходит, чем на ИВ. Не надо ни стерилизаторов ни бутылочек ни смесей. Надо пойти мужу сказать какая я у него экономная :)

Navita 12.02.2011 18:29

[QUOTE=Демьянка;3125450]А насчёт родов,сына рожала платно,но кто и бесплатно рожает,все 5 дней с первых минут лежат с малышами.Вот подруга уговаривает,не платить за вторые роды%-0,сэкономить,она у меня просто сама акушерка и приедет ко мне,когда начну рожать,может правда,денюжка щас как никогда нужна.Тем более говорит родила ты сама,без разрывов,за 4.5 часа,большой шанс и второго родить хорошо:)[/QUOTE]

Ой, конечно, зачем тебе переплачивать, тем более подружка акушерка!

Dem'yanka 12.02.2011 18:34

[QUOTE=Navita;3125459]Демьянка, а я еще стульчик для кормления не считала, но это же только к 6 мес покупать надо, так что пока не считаем. Наш уже давно развалился, бум новый покупать. И на ГВ меньше денег уходит, чем на ИВ. Не надо ни стерилизаторов ни бутылочек ни смесей. Надо пойти мужу сказать какая я у него экономная :)[/QUOTE]

Да,это точно,я мужу говорю,дай бог,чтобы молочка было побольше,это не надо столько воды покупать чистой,не смесей,А если надо отъехать,так это сцедить можно:)

Dem'yanka 12.02.2011 18:37

[QUOTE=Navita;3125465]Ой, конечно, зачем тебе переплачивать, тем более подружка акушерка![/QUOTE]

Она и первый раз приезжала,но договаривалась я с зав.отлделением и хорошим врачом,в этот раз наверное и подруги хватит,когда рожаешь вообще не до кого,что была подруга,что нет,я всё смутно помню:girl_haha: Вот,когда волосы на себе драла,это помню:-D И как рвало меня,когда шейка раскрывалась,тоже помню:-D Единственное,что мне от подруги хорошо было-она мне полотенчико на лоб мочила:girl_haha:

Dem'yanka 12.02.2011 18:39

[QUOTE=Navita;3125459]Демьянка, а я еще стульчик для кормления не считала, но это же только к 6 мес покупать надо, так что пока не считаем. Наш уже давно развалился, бум новый покупать. И на ГВ меньше денег уходит, чем на ИВ. Не надо ни стерилизаторов ни бутылочек ни смесей. Надо пойти мужу сказать какая я у него экономная :)[/QUOTE]

Мы стульчик Педжперего брали,он такой основательный,конечно,если площадь позволяет,ну у него до сих пор ничего не отваливается и не шатается:)

Olia 12.02.2011 18:42

[QUOTE=Navita;3124441]Аня, подскажи мне, ты же смотрела в Икее пеленалки. Я хочу купить самую простую, за 1290 руб с одной полочкой внизу. Как вообще она смотрится? Крепкая? У нас Икеи-то нет, мы тут заказываем по инету.[/QUOTE]

а икею можно по инету заказать??? я не знала,,,а как быстро приходит? девочки,я быстро сбегала в детский мир))) огляделась)) самое дорогое коляска и кроватка))коляска до 18.000,а кроватка 4000,но к ней всякие матрасы ,подушечки,,,в общем,укомплектованная 12,000)) но мне не очень понравилось,,думаю самой лучше собирать)) а вот что носить весной ума не дам,,,ни одно пальто -курточка не сходятся(((( я тоже хочу чтоб муж со мной на родах был,но у нас даже платно по моему не разрешат(( только на схватках,,ну и это хорошо)))вот за роды еще тыс 20-25 отдать надо,,,

Olia 12.02.2011 18:45

а разве потом стерилизаторы не нужны? когда прикорм начинается? или все это бред?

Navita 12.02.2011 18:47

[QUOTE=Демьянка;3125506]Мы стульчик Педжперего брали,он такой основательный,конечно,если площадь позволяет,ну у него до сих пор ничего не отваливается и не шатается:)[/QUOTE]

спасибо за совет, будем потом изучать-присматриваться, а в первый раз нам подарили его родственники, так что выбирать не пришлось

Dem'yanka 12.02.2011 18:48

[QUOTE=Olia;3125523]а икею можно по инету заказать??? я не знала,,,а как быстро приходит? девочки,я быстро сбегала в детский мир))) огляделась)) самое дорогое коляска и кроватка))коляска до 18.000,а кроватка 4000,но к ней всякие матрасы ,подушечки,,,в общем,укомплектованная 12,000)) но мне не очень понравилось,,думаю самой лучше собирать)) а вот что носить весной ума не дам,,,ни одно пальто -курточка не сходятся(((( я тоже хочу чтоб муж со мной на родах был,но у нас даже платно по моему не разрешат(( только на схватках,,ну и это хорошо)))вот за роды еще тыс 20-25 отдать надо,,,[/QUOTE]

Весной можно снизу потеплее,а верхние вещи не застёгивать уже:) Я уже сама себе сейчас колобка напоминаю,хорошо нашла у себя дублёночку,она на завязках и запахом делается,поэтому сейчас очень удобно,но вид:-D Ладно доходим.А к весне хочу футболочку себе весёленькую купить со смешными беременными рисунками.Комплект белья в кроватку мы 2 одинаковых покупали,удобно,один дороже,но в него балдахин входит,бортики,а второй такой же расцветки,но там только наволочка,простынь,пододеяльник:)

Dem'yanka 12.02.2011 18:51

[QUOTE=Olia;3125532]а разве потом стерилизаторы не нужны? когда прикорм начинается? или все это бред?[/QUOTE]

Это вещь конечно не первой необходимости,кто то скажет можно и над кастрюлькой пропарить,но я им очень долго пользовалась,Потом и соки в бутылочке даёшь,кто то кашки жидкие,соски там же стерилизовала,напихаешь полный стерилизатор,на 6 мин. в микроволновку и всё стоит в нём всё чистенькое:)

Navita 12.02.2011 18:51

Olia, мы Икею заказываем через совместные покупки, т.е. народ объединяется и везут нам большой партией.
А зачем стерилизатор при прикорме? Я даже не знаю. Мы не пользовались. Сваришь овощи например, блендером измельчишь и все.

Dem'yanka 12.02.2011 18:52

Гель для мытья посуды,Ушастый Нянь нравился и для стирки эту же фирму использовала

Olia 12.02.2011 18:53

[QUOTE=Демьянка;3125546]Весной можно снизу потеплее,а верхние вещи не застёгивать уже:) Я уже сама себе сейчас колобка напоминаю,хорошо нашла у себя дублёночку,она на завязках и запахом делается,поэтому сейчас очень удобно,но вид:-D Ладно доходим.А к весне хочу футболочку себе весёленькую купить со смешными беременными рисунками.Комплект белья в кроватку мы 2 одинаковых покупали,удобно,один дороже,но в него балдахин входит,бортики,а второй такой же расцветки,но там только наволочка,простынь,пододеяльник:)[/QUOTE]

вот я так и подумала,что застегиваться не буду))а два комплекта это достаточно?

Navita 12.02.2011 18:57

[QUOTE=Olia;3125574]вот я так и подумала,что застегиваться не буду))а два комплекта это достаточно?[/QUOTE]

Вообще 2 достаточно, но у нас были такие моменты, когда ротавирусом заболел и прямо в постели его рвало не раз, или один комплект например в стирку убрали, постелили чистый, а он описал нечайно или обкакал, не всегда же уследишь.

Navita 12.02.2011 18:58

[QUOTE=Демьянка;3125569]Гель для мытья посуды,Ушастый Нянь нравился и для стирки эту же фирму использовала[/QUOTE]

мы тоже ушастым нянем пользовались.

Dem'yanka 12.02.2011 18:59

А ещё девочки:girl_haha: у меня что то стало почёсываться место одно:-D ,хожу как мужих и чешу,может молочница,но обильных творожистых нет выделений,может просто из-за того что их вообще больше чем раньше стало.Как у всех с этим дела обстоят,может ромашечкой по подмываться%-0

Dem'yanka 12.02.2011 19:02

[QUOTE=Navita;3125592]Вообще 2 достаточно, но у нас были такие моменты, когда ротавирусом заболел и прямо в постели его рвало не раз, или один комплект например в стирку убрали, постелили чистый, а он описал нечайно или обкакал, не всегда же уследишь.[/QUOTE]

Да,это зависит насколько часто будете памперсами пользоваться,мы пользовались,поэтому у нас долго чистеньким всё оставалось,в этот раз будем экономить:-D .Это после первого хотелось всё чистым оставить на второго,а сейчас можно и попачкать посильней,третьего пока точно не планируем:)

Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +3.