Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планирование беременности после выкидыша/ЗБ (5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13283)

Uhh 09.04.2010 21:42

Девочки! я в шоке! получила анализы из инвитро - написано "ураплазма обнаружена" и что делать?? можно кратко что это и как теперь быть с планированием? на выхах к врачу точно не попаду и госы на носу((((

Beeelochka 09.04.2010 21:51

[QUOTE=Uhh;1640632]Девочки! я в шоке! получила анализы из инвитро - написано "ураплазма обнаружена" и что делать?? можно кратко что это и как теперь быть с планированием? на выхах к врачу точно не попаду и госы на носу(((([/QUOTE]

переживать точно не стоит. Уреаплазма не особо страшна. Она беременности не повредит. Её не всегда даже и лечат. Хуже была бы микоплазма. А вообще и то, и другое лечат курсом антибиотиков на 7-10 дней, но чтобы принимала и сама и партнёр, иначе толку моежт не быть. Но прописать их должен врач. Я лечила то и другое Юнидоксом и Микосистом. Ну а планировать соответственно можно где-то через месяц после лечения. Недавние мои анализы показали что и то, и другое не обнаружено, так что в принципе лечится.

Uhh 09.04.2010 21:57

у меня 2 года назад во время Б что-то обнаружили, уже и не помню! мол зппп, а после ЗБ когда пришла в себя пришла к доктору мол пора лечить меня...дважда сдала анализы и ничего не было! тогда я честно подумала что клиника такая была(((( любая болезнь лишь бы у них лечиться!
а сейчас сомневаюсь - а почему без цифр? просто обнаружена и все?
прочла что из-за нее циститы бывают - у меня был когда я Б была и вот может месяц назад, но я уже знаю чем лечить и вылечила антибиотиками(((

Олькин 09.04.2010 22:00

[QUOTE=Beeelochka;1640684]переживать точно не стоит. Уреаплазма не особо страшна. Она беременности не повредит. [/QUOTE]

А вот я про уреаплазму читала, что при Б он может вызвать выкидыш (да и что при ЗБ она причиной может стать), и если ее не лечить, то в дальнейшем возможно и бесплодие.

Uhh 09.04.2010 22:03

ну вот я щас тоже читаю мол всякое может быть!((( так что бегом к врачу а еще лучше на повторный анализ! ну может кто-то сталкивался с этим? чтоб поподробней узнать....
Вот тебе и все настроение коту под хвост(((

Олькин 09.04.2010 22:05

[QUOTE=Uhh;1640706]у меня 2 года назад во время Б что-то обнаружили, уже и не помню! мол зппп, а после ЗБ когда пришла в себя пришла к доктору мол пора лечить меня...[/QUOTE]

Вот и у меня перед Б врач обнаружила уреаплазму, лечиние назначила ТОЛЬКО МНЕ, хотя она передается половым путем, после приема таблеток опять обнаружилась (пила то я одна) и она сказала. что ВОЗМОЖНО это норма, но что для некоторого норма, то для другого нет... и может ты ее агнтибиотиками притупила? И еще случай: девочка знакомая забеременнеть не могла, сдала анализы - повышенная уреаплазма, как только они с мужем пролечили, так она сразу запузячилась! При этом она у нее хроническая, так она время от времени таблетки пьет и все...

Люляша 09.04.2010 22:05

[QUOTE=Nadya I;1636436][QUOTE=Люляша;1636424][QUOTE=Nadya I;1636288]

Незачто. что за талетки?[/QUOTE]

Я уже писала - дексаметазон. Как страшно звучит , так же страшно и действует на организм.

Uhh 09.04.2010 22:10

нашла в другом разделе темку, почитала чуток и думаю надо к врачу и еще пересдать!
а то у меня ВПЧ находили и с таким же успехом хотели лечить, а его и не оказалось в итоге)
но все равно неприятно(((( фигня какая-то... теперь объясняй мужу )))

karavashka 09.04.2010 22:12

[QUOTE=Uhh;1640759]нашла в другом разделе темку, почитала чуток и думаю надо к врачу и еще пересдать!
а то у меня ВПЧ находили и с таким же успехом хотели лечить, а его и не оказалось в итоге)
но все равно неприятно(((( фигня какая-то... теперь объясняй мужу )))[/QUOTE]

пока не говори ничего! пересдай сначала!

Олькин 09.04.2010 22:14

Я думаю, что ты правильно сделаешь, если переправеришь, вдруг что-то напутали, а организи таблетками лишний раз пичкать вредно!!! Я вот сама уже так хочу анализы здать и если есть что (а эту самую уреаплазму я, наверно, там увижу) вылечить поскорее!!!

Олькин 09.04.2010 22:16

[QUOTE=Uhh;1640759]фигня какая-то... теперь объясняй мужу )))[/QUOTE]

а мой все понимает я ему все как есть про эту самую уреаплазму сказала и сказала. что она и у него возможно есть... ну он вообще никак не отреагировал, сказал если у меня опять найдут, то и он лечиться будет

Олькин 09.04.2010 22:22

Uhh, пожалуйста, ты держи в курсе чего у тебя там, просто мне это проблема близка... и я оч надеюсь, что при повторном анализе у тебя ничего не найдут и можно будет:preg: !!!

Uhh 09.04.2010 22:43

анализы пришли на ящик и он прочитал и уже даже поискал что это такое! везде написано что половым путем передается))))))))))
а я пришла уставшая и злая и конечно слегка поругались) а то я прям ему изменяю налево и направо!)))
я думаю что может и нет ничего, а может и есть и тогда это объяснение всем циститам моим, а они проявлялись то всего пару раз, зато как(((

Люляша 09.04.2010 23:37

[QUOTE=Uhh;1640912]анализы пришли на ящик и он прочитал и уже даже поискал что это такое! везде написано что половым путем передается))))))))))
а я пришла уставшая и злая и конечно слегка поругались) а то я прям ему изменяю налево и направо!)))
я думаю что может и нет ничего, а может и есть и тогда это объяснение всем циститам моим, а они проявлялись то всего пару раз, зато как((([/QUOTE]

А мне мой врач объясняла ,что когда 2 человека начинают регулярно жить ПП, то поначалу неизбежны всякие болячки, так как микрофлора у всех своя и они, эти микрофлоры сначала как бы воюют :girl_haha: , а потом прилаживаются друг к другу. Извините за детский рассказ, просто я так все и поняла :-Р

Andy 10.04.2010 08:53

[QUOTE=Uhh;1640632]Девочки! я в шоке! получила анализы из инвитро - написано "ураплазма обнаружена" и что делать?? можно кратко что это и как теперь быть с планированием? на выхах к врачу точно не попаду и госы на носу(((([/QUOTE]

планирование отклыдывать(

Andy 10.04.2010 08:53

[QUOTE=Люляша;1640736][QUOTE=Nadya I;1636436][QUOTE=Люляша;1636424]

Я уже писала - дексаметазон. Как страшно звучит , так же страшно и действует на организм.[/QUOTE]

пью дексаметазон, и во время Б пила. О каком страшном действии на организм идёт речь?

ЭLina 10.04.2010 09:22

Доброе утро девочки! Как много понаписали, сколько новостей у всех за два дня, аж голова кругом.
Uhh не переживай, эта Уреаплазма есть практически у всех, это ничего страшного, надо просто пролечится и все, а то что с мужем на этой почве поругались, так не ты одна, мой тоже ни чего не понял, но просто потом смерился и все. Мне инфекционист сказала, что мой выкидыш был не из за этой болезни, пролечить его ли нет, на усмотрение моего Г. Вообщем не накручивай себя, все будет хорошо.:girl_in_love: :girl_in_love:
Chery Поздравляю тебя, очень рада, легкой Б, береги:preg:

Омичка 10.04.2010 09:36

[QUOTE=Uhh;1640912]анализы пришли на ящик и он прочитал и уже даже поискал что это такое! везде написано что половым путем передается))))))))))
я думаю что может и нет ничего, а может и есть и тогда это объяснение всем циститам моим, а они проявлялись то всего пару раз, зато как((([/QUOTE]

Всем привет!
спокйствие, только спокойствие. У меня на фоне воспаления после ЗБ нашли и уреа, и мико и хламидии - полный боекомплект, кроме токсо. Оч умная врач в КВД посмотрела и говорит: "ну, и что тебя прислали? У тебя практически нормальная микрофлора". Но все-таки мы решили лечить уреа, поскольку титр был завышен и воспаление. Пью антибиотики,правда, такие сильные, что меня ТАК вчера накрыло, что какие-то галлюцинации видела аж:)
Кстати эта же врач сказала, что антибиотики выводятся из организма через 10 дней и как только получу отрицательные результаты, сразу можно планировать, даже нужно:))

А ты каким методом сдавала анализ? ИФА, ПЦР, РИФ (ПИФ)?

Beeelochka 10.04.2010 09:55

[QUOTE=Uhh;1640759]нашла в другом разделе темку, почитала чуток и думаю надо к врачу и еще пересдать!
но все равно неприятно(((( фигня какая-то... теперь объясняй мужу )))[/QUOTE]

лучше пересдать в другом месте. В любом случае ничего страшного нет. Даже если и есть эта уреаплазма. А вообще лучше даже сделать бак. посев с чувствительностью к антибиотикам, чтобы сразу и определить, какие антибиотики её берут. Лечение нестрашное и недолгое, так что не переживай. Бывают и похуже инфекции, и рожают с ними здоровых детишек.

Chery 10.04.2010 17:43

Приветик дорогульки, какие новости, как настроение?

Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +3.