Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16701)

Yle4k@ 05.07.2010 00:17

[QUOTE=Оксанчик;1966838]Девчонки привет!
Как бороться с потничкой?[/QUOTE]

Воздушные ванны как можно чаще и купание в череде....у нас была потничка нам помогло

Elle Meilleur 05.07.2010 01:20

[QUOTE=Оксанчик;1966838]Девчонки привет!
Как бороться с потничкой?[/QUOTE]

Обычной присыпкой.

Всем доброй ночи))

Оксанчик 05.07.2010 08:20

[QUOTE=Elle Meilleur;1966898]Обычной присыпкой.

Всем доброй ночи))[/QUOTE]

[QUOTE=Yle4k@;1966842]Воздушные ванны как можно чаще и купание в череде....у нас была потничка нам помогло[/QUOTE]

Доброе утро!
Присыпка - это хорошо наверное, но вот как её применить на щечках и ушках не представляю.

Попробую чаще умывать.

Небо 05.07.2010 10:23

девочки,привет!у меня пипец-молоко пропало,сегодня всю ночь на сисках пустых висел.........я знаю,что это физиологич.снижение лактации трех недель,но уже не помню надолго ли........у кого детки постарше,у вас было такое?сижу горячим чаем обпиваюсь,хотя с такой жарой лучше это делать в душе.............
а ребенка приучать к одним рукам не стоит,потом ни с кем не оставишь.я дочу родила в универе,она то с мамой,то с свекровью,нянька была.привыкла,что мама уходит на время и никаких проблем с расставанием не было,спокойно уходила,она и не вспоминала.и в сад быстро привыкла.щас отправили ее к свекрови на месяц-она даже не спрашивает про нас,хотя знаю в душе переживает,но знает,что так надо.а сесира моя дочку в одних руках держала,ей 3 года вчера было,а она в сад до сих пор не ходит-не остается,истерика и все тут......

а по дочке я очень скучаю,плачу вечерами,но знаю,что ей там щас лучше-она там у всех одна,все для нее,а здесь она тольо психовала.,как из роддома приехали,очень она у меня ревнивая.

Elle Meilleur 05.07.2010 10:52

[QUOTE=Оксанчик;1966963]Доброе утро!
Присыпка - это хорошо наверное, но вот как её применить на щечках и ушках не представляю.

Попробую чаще умывать.[/QUOTE]

На ушках не знаю, но личико легко можно протереть. Я высыпала немного присыпки себе на пальцы, а потом растирала по личику. У нас потничка на лбу и под глазками была. Прошла за 2 дня.

Manana 05.07.2010 11:48

[QUOTE=Оксанчик;1966963]Доброе утро!

Попробую чаще умывать.[/QUOTE]

привет:)
а ты уверена,что на лице и ушках -это потница? это же открытые места, она всегда проветриваются(если правда не держать ребенка в шапочке)...
если пятнышки красные на щечках, может диатез... съела чего-то не того...
а от потницы в паховых складочках и шейных нам помогли ванночки с чередой,ромашкой и побольше воздушных ванн:)

Оксанчик 05.07.2010 11:58

[QUOTE=Manana;1967624]привет:)
а ты уверена,что на лице и ушках -это потница? это же открытые места, она всегда проветриваются(если правда не держать ребенка в шапочке)...
если пятнышки красные на щечках, может диатез... съела чего-то не того...
а от потницы в паховых складочках и шейных нам помогли ванночки с чередой,ромашкой и побольше воздушных ванн:)[/QUOTE]

Уверена, потому что у нас в квартире жарко, его берешь на руки и именно этими местами он лежит на руке и потеет, а также в кроватке потеет затылок и та сторона лица на каком боку лежал.

Maryana 05.07.2010 12:01

[QUOTE=Оксанчик;1967668]Уверена, потому что у нас в квартире жарко, его берешь на руки и именно этими местами он лежит на руке и потеет, а также в кроватке потеет затылок и та сторона лица на каком боку лежал.[/QUOTE]

Я когда на руки беру, подкладываю пеленку на руку, чтоб не так сильно потел.

Оксанчик 05.07.2010 12:04

[QUOTE=Maryana;1967685]Я когда на руки беру, подкладываю пеленку на руку, чтоб не так сильно потел.[/QUOTE]

Да в квартире кошмар.... жара атас.... уже не знаю как от неё спасаться

Maryana 05.07.2010 12:07

[QUOTE=Оксанчик;1967697]Да в квартире кошмар.... жара атас.... уже не знаю как от неё спасаться[/QUOTE]

У нас окна все открыты, но и это не всегда помогает, позавчера даже сквозняка не было. Сегодня хоть ветерок есть небольшой.

Оксанчик 05.07.2010 12:15

[QUOTE=Maryana;1967707]У нас окна все открыты, но и это не всегда помогает, позавчера даже сквозняка не было. Сегодня хоть ветерок есть небольшой.[/QUOTE]

У нас окна тоже открыты, даже когда на улице ветерок, у нас дома ничего не шевелится. А ночью квартира не охлаждается, хотя должна при открытых окнах. Тихо - вернее громко ненавижу эту квартиру и кухню - а что делать..... приходится терпеть. Надеюсь прикупим кондей и поставим его на кухне, хоть чуть-чуть охлаждать может будет

Maryana 05.07.2010 12:16

[QUOTE=Оксанчик;1967744]У нас окна тоже открыты, даже когда на улице ветерок, у нас дома ничего не шевелится. А ночью квартира не охлаждается, хотя должна при открытых окнах. Тихо - вернее громко ненавижу эту квартиру и кухню - а что делать..... приходится терпеть. Надеюсь прикупим кондей и поставим его на кухне, хоть чуть-чуть охлаждать может будет[/QUOTE]

У нас ночью прохладно ;)

Оксанчик 05.07.2010 12:20

[QUOTE=Maryana;1967747]У нас ночью прохладно ;)[/QUOTE]

В этом плюс, а у нас нет.... Хоть плач... :-))) Ещё Вовка засранец маленький, в кроватке не лежится не спиться, зато у мамки на ручкам мы засыпаем только в путь :-)))

Maryana 05.07.2010 12:34

[QUOTE=Оксанчик;1967765]В этом плюс, а у нас нет.... Хоть плач... :-))) Ещё Вовка засранец маленький, в кроватке не лежится не спиться, зато у мамки на ручкам мы засыпаем только в путь :-)))[/QUOTE]

У меня Егор после 6-часового утреннего кормления в кроватке спать отказывается. Беру к себе, точнее на себя. На мне спит до 9 часов :)

Viva 05.07.2010 12:36

привет,мамочки:)
у дочки газики просто ужас:-/ вчера прыгали с ней с 8 вечера до 3 ночи,она так кричала, вся краснющая..я плакать начала,что мать из меня никудышная,не могу помочь малютке:hysteric: мы и трубку ставили,толку ноль...я ей бэби калм даю уже дней 5, бифидум тоже, правда дня три всего. может,я его неправильно даю? смешиваю в ложечке с грудным молоком,но конгда она его выпивает,то на ложечке все равно остается немного порошка,к тому же она плются этим бифидумом.
пришлось подключать саб симплекс,после него дочка уснула,хоть и не крепко. утром опять тужится,но не пукает...а я дома одна,муж на работу вышел. ничего не успеваю,даже толком позавтракать:hysteric:

Оксанчик 05.07.2010 12:39

[QUOTE=Viva;1967830]привет,мамочки:)
у дочки газики просто ужас:-/ вчера прыгали с ней с 8 вечера до 3 ночи,она так кричала, вся краснющая..я плакать начала,что мать из меня никудышная,не могу помочь малютке:hysteric: мы и трубку ставили,толку ноль...я ей бэби калм даю уже дней 5, бифидум тоже, правда дня три всего. может,я его неправильно даю? смешиваю в ложечке с грудным молоком,но конгда она его выпивает,то на ложечке все равно остается немного порошка,к тому же она плются этим бифидумом.
пришлось подключать саб симплекс,после него дочка уснула,хоть и не крепко. утром опять тужится,но не пукает...а я дома одна,муж на работу вышел. ничего не успеваю,даже толком позавтракать:hysteric:[/QUOTE]

Привет!
Мне бифидум медсестра говорила давать 5 доз разводить в 5 чайный ложек, если не будет пить, то 2,5 чайных ложек.
Массаж, на животик ложить, когда чувствуешь что тужиться, попробуй столбиком ставить, у них так газики лучше отходят, теплая пеленка на животик. Даже не знаю, что ещё посоветовать. Терпения тебе и сил

кошечка 05.07.2010 12:46

[QUOTE=Viva;1967830]привет,мамочки:)
пришлось подключать саб симплекс,после него дочка уснула,хоть и не крепко. утром опять тужится,но не пукает...а я дома одна,муж на работу вышел. ничего не успеваю,даже толком позавтракать:hysteric:[/QUOTE]

вот и у нас тоже самое!всю ночь и все утро тужиться аж и никак не может пукать....и какал меньше сегодня....:( кричит так сильно аж тоже плакать охота!я ему укропную водичку давала и уголь активированный развела в водичке и чуть чуть дала...бифидум даю... а бейбикалм 5 дней давала как сказали...было нормально, а теперь закончили курс и вот опять...думаю можно ли еще давать?%-0 :-[ ]

Оксанчик 05.07.2010 12:49

[B]кошечка, Viva [/B]можно сказать лекарства это саб-симплекс или эспумизан - они похожи так как в них основное средство: Симетикон.

А так я все таки пришла к выводу, что лучшее средство массаж, и чаще выкладывать на животик. Мы два дня мучаемся газиками, но я ему ничего не даю. Делаю массаж и на животике лежит, когда все газики отходят, мы спокойно спим.

кошечка 05.07.2010 13:05

[QUOTE=Оксанчик;1967910][B]кошечка, Viva [/B]можно сказать лекарства это саб-симплекс или эспумизан - они похожи так как в них основное средство: Симетикон.

А так я все таки пришла к выводу, что лучшее средство массаж, и чаще выкладывать на животик. Мы два дня мучаемся газиками, но я ему ничего не даю. Делаю массаж и на животике лежит, когда все газики отходят, мы спокойно спим.[/QUOTE]

я делаю массаж животика....но без толку...или же неправильно делаю...:(

Viva 05.07.2010 13:13

[QUOTE=Оксанчик;1967910][B]кошечка, Viva [/B]можно сказать лекарства это саб-симплекс или эспумизан - они похожи так как в них основное средство: Симетикон.

А так я все таки пришла к выводу, что лучшее средство массаж, и чаще выкладывать на животик. Мы два дня мучаемся газиками, но я ему ничего не даю. Делаю массаж и на животике лежит, когда все газики отходят, мы спокойно спим.[/QUOTE]
поверь,что только не пробовала: массаж, теплые пленки к животику, клала на свой живот:hysteric:
[QUOTE=кошечка;1967984]я делаю массаж животика....но без толку...или же неправильно делаю...:([/QUOTE]

я думаю дел не в правильности,а в том что нашим малышам это не попмогает,п окрайней мере сейчас.
а ты придерживаешься диеты?

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3.