Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в августе 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19602)

Брунгильда 13.01.2011 14:09

Я на учет пойду вставать 19-го.
А скриннинг этот по желанию делается, или в обязательном порядке?

Myfochka 13.01.2011 14:16

я вот не помню,чтоб мне скриниг делали с 1 дитем, может я чего тогда не понимала, мош обычное узи это было %-0

Incantevola 13.01.2011 14:18

[QUOTE=Брунгильда;2953201]Я на учет пойду вставать 19-го.
А скриннинг этот по желанию делается, или в обязательном порядке?[/QUOTE]

насколько я знаю с какого-то года ( не помню) обязательно.

Торопышка 13.01.2011 15:30

Мне кажется,что никто не может заставить делать скриннинг. Это личное дело каждого! :)

Incantevola 13.01.2011 15:38

[QUOTE=Торопышка;2953962]Мне кажется,что никто не может заставить делать скриннинг. Это личное дело каждого! :)[/QUOTE]
дело то конечно ваше, можно и кровь в жк не сдавать.Но вы возьмете на себя ответственность рисковать здоровьем ребенка?
Так же как и все анализы, кровь,моча, врачей всех (окулист, терапевт и т.д.), узи, скрининг и т.д. наблюдаясь в жк вы должны делать.
[B]Приказ Минздрава РФ от 2000 г. обязывает женские консультации проводить биохимический пренатальный скрининг всем беременным. [/B]

Сама_Такая 13.01.2011 15:54

[QUOTE=Торопышка;2953962]Мне кажется,что никто не может заставить делать скриннинг. Это личное дело каждого! :)[/QUOTE]

да в принципе вас и в жк никто не заставляет идти. сидите дома, рожайте там же. только не тяжеловата ответственность?

Marines 13.01.2011 15:57

[QUOTE=**Vesnuwka**;2954157]да в принципе вас и в жк никто не заставляет идти. сидите дома, рожайте там же. только не тяжеловата ответственность?[/QUOTE]

полностью согласна,веснуш!на самом деле,ну что в этом скрининге такого?а потом не дай бог ребёнок с отклонениями,ТТТ,и что?мучать себя и его,или детдомы пополнять???лучше выявлять и решать проблемы на ранних этапах)

Incantevola 13.01.2011 16:05

[QUOTE=**Vesnuwka**;2954157]да в принципе вас и в жк никто не заставляет идти. сидите дома, рожайте там же. только не тяжеловата ответственность?[/QUOTE]

согласна. наблюдаться можно и платно, но в жк все равно придется идти чтобы получить сертификат на роды.

Сама_Такая 13.01.2011 16:28

[QUOTE=Incantevola;2954287]согласна. наблюдаться можно и платно, но в жк все равно придется идти чтобы получить сертификат на роды.[/QUOTE]

ооо.....у нас целая секта есть последователей домашних родов) у них там бабки повивальные, духовные акушерки) жуть)

Incantevola 13.01.2011 16:31

Девочки, мой вам совет не шутите со здоровьем малышей, кладут в больницу - ложитесь, говорят анализы сдать - сдавайте. Не дай Бог что, потом будет поздно. Хотя нам делали скрининги и не один не показал генное заболевание, узнали о нем в 4 месяца ( малышу 4 меясца было).Хотя должны были увидеть во время Б. так что Бог вам в помощь, но умоляю вас делайте все обследования! их не просто так делают!

Торопышка 13.01.2011 16:35

И что все так всполошились! :(Я же НЕ ПРОТИВ скриннинга!Просто говорю,что если кто хочет сдает, а не хочет не сдает!Силой никто тащить не будет.Вот и все!Я так же как все встала на учет в ЖК,но анализы все сдаю в Инвитро,мне так удобнее,1-2 дня и готово.Параллельно в платной наблюдаюсь.Вот и все.Анализы приношу в ЖК и в платную,оригиналы дома. :( :( :( за что столько негатива-то?!

Incantevola 13.01.2011 16:41

[QUOTE=Торопышка;2954543]И что все так всполошились! :(Я же НЕ ПРОТИВ скриннинга!Просто говорю,что если кто хочет сдает, а не хочет не сдает!Силой никто тащить не будет.Вот и все!Я так же как все встала на учет в ЖК,но анализы все сдаю в Инвитро,мне так удобнее,1-2 дня и готово.Параллельно в платной наблюдаюсь.Вот и все.Анализы приношу в ЖК и в платную,оригиналы дома. :( :( :( за что столько негатива-то?![/QUOTE]

негатива нет:) а ты скрининг в платной будешь сдавать?

Marines 13.01.2011 16:41

[QUOTE=Incantevola;2954501]Девочки, мой вам совет не шутите со здоровьем малышей, кладут в больницу - ложитесь, говорят анализы сдать - сдавайте. Не дай Бог что, потом будет поздно. Хотя нам делали скрининги и не один не показал генное заболевание, узнали о нем в 4 месяца ( малышу 4 меясца было).Хотя должны были увидеть во время Б. так что Бог вам в помощь, но умоляю вас делайте все обследования! их не просто так делают![/QUOTE]

ого...сочувствую...серьёзное заболевание?что теперь-то?:(

Торопышка 13.01.2011 16:45

Что все так всполошились?Я же не сказала что:" скриннинг это плохо!!!не делайте его!!!" Просто говорю про выбор, кто хочет делает,кого это не устраивает не делает!!!Силой никто никого тащить не будет.
Я так же встала на учет в ЖК+в платной наблюдаюсь.Анализы сдаю в Инвитро(мне удобно,1-2 дн.и готово),копии приношу врачам,оригиналы дома.Самодеятельностью тоже не занимаюсь!Вот и все!Столько возмущений :(:(:(.

Торопышка 13.01.2011 16:47

[QUOTE=Incantevola;2954607]негатива нет:) а ты скрининг в платной будешь сдавать?[/QUOTE]

если нужно будет его делат,то да, в платной.Там просто врач которому я доверяю. ;).Так как в консультации врач как то сжато все говорит.А мне нужно знать все))))

Incantevola 13.01.2011 16:47

[QUOTE=СкороСтануМамой;2954609]ого...сочувствую...серьёзное заболевание?что теперь-то?:([/QUOTE]

да, ничего, к сожалению оно не лечиться:(
но мы не об этом:):) я к тому, что надо проверяться и сдавать анализы, это же здоровье ребенка!

Торопышка 13.01.2011 16:50

Сочувствую....:(

Incantevola 13.01.2011 16:50

[QUOTE=Торопышка;2954673]если нужно будет его делат,то да, в платной.Там просто врач которому я доверяю. ;).Так как в консультации врач как то сжато все говорит.А мне нужно знать все))))[/QUOTE]

солнышко, мы ж не про то где лучше наблюдаться, а про то что надо обследоваться. Если тебе так удобней, значит так лучше тебе и малышу:) Думаю в любом случае скажет, не знаю таких кому бы не делали скрининг.

Incantevola 13.01.2011 16:52

[QUOTE=Торопышка;2954702]Сочувствую....:([/QUOTE]

спасибо. Я просто не к тому чтобы меня пожалели, а ктому что рождение ребнка вещь очень серьезная. Я конечно так серьезно не относилась когда Б была. Со вторым буду умнее, хотя то что у нас нашли,от нас никак не зависило...просто гены

ОлечКа09 13.01.2011 16:56

девочки,приветик!!! примите меня к себе??
всем желаю легкой беременности и родов!!!

Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3.