Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23645)

Кудесница Леся 25.08.2011 00:15

[QUOTE=Iris_ka;3873036]Ну вот я наконец-то покрасила голову:))) а то страшно было смотреть в зеркало:girl_haha: Еще год назад хотела приблизиться к своему цвету, но так и не смогла смыть черный, что только не делали:-/[/QUOTE]

Поздравляю! Тоже хочу покрасится и стрижку сделать, а краска на молоко не влияет?

Еще хотела спросить: вы малышат как моете, в пеленке или голенькими и в какой воде - обычной, кипяченой, с травой или марганцовкой, или вообще без всего, в детской ванночке или в общей?

Кудесница Леся 25.08.2011 00:23

[QUOTE=peepeach;3873004]cегодня целый день висим на сисе. Под вечер еще и раскапризничались, много срыиваем (думаю из-за обжорства) целый день слюни ручьями и пузырями, яростно едим кулак.
Но что самое ужасное, мы можем по 3 часа не писать и это меня пугает :([/QUOTE]
С педиатором проконсультируйся насчет слюноотделения, зубы еще резаться не могут, мы тоже иногда пузыри пускаем - когда есть хотим, а рука альтернатива сиси или когда есть хочется или когда что беспокоит. Мы тоже к ручкам и кулачкам присасываемся но когда понимаем что там молока нет начинаем плакать
И про то что не писиет по 3 часа уточни. Лучше, как говориться,- "перебдить, чем недобдить"

Marines 25.08.2011 00:26

всем привет!!!
девочки,прочитала про кормления у вас тут...мне кажется моему дай волю он с сиськой спать будет...он начинает сосать активно так а потом засыпает с сиськой во рту и посасывает изредка,а если отобрать то просыпается и опять ищет(((вот что с ним делать???так ведь и 2 часа кормить можно,закончить и как раз следущее кормление начнётся...в роддоме мы по пол часа кушали и выплёвывали сисю,а щас не дождёшься...как соска для него:( :( :(

Iris_ka 25.08.2011 00:28

[QUOTE=Akbara;3873105]Поздравляю! Тоже хочу покрасится и стрижку сделать, а краска на молоко не влияет?

Еще хотела спросить: вы малышат как моете, в пеленке или голенькими и в какой воде - обычной, кипяченой, с травой или марганцовкой, или вообще без всего, в детской ванночке или в общей?[/QUOTE]

Я думаю, что не влияет. Я и во время беременности красилась регулярно. Так подумать, тогда ни антипреспирантами, ни освежителями воздуха, ни другими примочками пользоваться нельзя. Вокруг нас сплошная химия....а по улице гуляем...машины вокруг, газы и т.д.
Мы через раз, вот сегодня подстилали пеленку на горку, а до этого голышом. Воду не кипячу только последние два раза, до этого кипятила, хоть и пупочек рано зажил. Добавляю в воду настой "череда, ромашка, чистотел", завариваю с утра в одной кружке по щипотке травок. Пришлось раз кипяток разбавить проточной - добавляла марганцовку. Первый раз когда купала в обычной, добавляла марганцовку, кипяченой потом ополаскивала. В общую, я думаю, нам пока рано, вот головку будем держать, тогда и переползем:)

Marines 25.08.2011 00:30

[QUOTE=peepeach;3873004]cегодня целый день висим на сисе. Под вечер еще и раскапризничались, много срыиваем (думаю из-за обжорства) целый день слюни ручьями и пузырями, яростно едим кулак.

а мы срыгиваем и снова сисю ищем...:(

Пушися 25.08.2011 00:30

У меня может пока спит не писиет, как просыпается я её разворачиваю и тогда фонтанчик, например ночью если спит 3-4 часа, днем конечно спим мало.Т.е. писиет после после каждого кормления и перед, это разве плохо.

[QUOTE=Akbara;3873105]Поздравляю! Тоже хочу покрасится и стрижку сделать, а краска на молоко не влияет?

Еще хотела спросить: вы малышат как моете, в пеленке или голенькими и в какой воде - обычной, кипяченой, с травой или марганцовкой, или вообще без всего, в детской ванночке или в общей?[/QUOTE]

Я тоже слышала что на молоко влияет краска, пока держусь и думаю до весны не краситься, т.к. не знаю пока что на голове придумать новенькое.

Мы моемся в детской ванночке с водопроводной водой, пока без травок и пенок. В большой купаться будем в новой ванне когда наконец закончим ремонт.

ЮJIИЯ 25.08.2011 00:42

Мы в большой ванне плаваем, так как с кругом купаемся. В маленькой ванне до месяца купались. Воду не кипятили и сейчас уже ничего не добавляем, а раньше марганцовку добавляли

Вишенька 25.08.2011 10:04

Всем доброе утро!

Я вот хотела мелирование сделать, так муж запретил. Сказал - малыш подрастет, тогда и делай. А моемся мы в детской ванночке с кипяченной водой и чередой. Не очень мой сынуля любит купаться - кряхтит и покрикивает. А вот дочу я с 3 недель в большой ванной купала. Учились плавать и нырять под воду - она была просто в восторге. У нас специальная шапочка была с пенопластом по краю. Бабушки, когда смотрели как мы плаваем - за сердце хватались: не могли видеть, как наша малышка под воду погружается:)

Lilyanna 25.08.2011 10:41

[QUOTE=Вишенька;3873652]Всем доброе утро!

А моемся мы в детской ванночке с кипяченной водой и чередой. Не очень мой сынуля любит купаться - кряхтит и покрикивает. А вот дочу я с 3 недель в большой ванной купала. Учились плавать и нырять под воду - она была просто в восторге. У нас специальная шапочка была с пенопластом по краю. Бабушки, когда смотрели как мы плаваем - за сердце хватались: не могли видеть, как наша малышка под воду погружается:)[/QUOTE]
Меня тоже так папа купал, и ныряла и с шапочкой плавала. Но я свою боюсь нырять. Не знаю почему. А плаваем мы в круге с месяца не в кипяченной воде, иногда с чередой, марганцовкой, солью. А иногда просто. Купаться мы больше любим в большой ванне, в маленькой негде развернуться было.

Кудесница Леся 25.08.2011 12:04

[QUOTE=Iris_ka;3873131]Я думаю, что не влияет. Я и во время беременности красилась регулярно. Так подумать, тогда ни антипреспирантами, ни освежителями воздуха, ни другими примочками пользоваться нельзя. Вокруг нас сплошная химия....а по улице гуляем...машины вокруг, газы и т.д.
Мы через раз, вот сегодня подстилали пеленку на горку, а до этого голышом. Воду не кипячу только последние два раза, до этого кипятила, хоть и пупочек рано зажил. Добавляю в воду настой "череда, ромашка, чистотел", завариваю с утра в одной кружке по щипотке травок. Пришлось раз кипяток разбавить проточной - добавляла марганцовку. Первый раз когда купала в обычной, добавляла марганцовку, кипяченой потом ополаскивала. В общую, я думаю, нам пока рано, вот головку будем держать, тогда и переползем:)[/QUOTE]

Во время Б я тоже красила волосы но отступая см от корней. Не могла найти салон - везде отказывались меня красить еле уговорила.

А нас еще в роддоме заставили помывать под краном и мыть проточной, мы до 4х недель с марганцовкой купались, а сейчас в ромашкой, чередой, вчера чистотел закончился, я правда их не смешиваю каждый раз по одному виду. А до какого возраста их в травке мыть? И вы голенькими не боитесь, водички не пугаетесь? Хочу попробывать тоже без пеленки, моем мы ее постепенно снимаем но кладем в ней. А какую температуру водички делаешь? Мы при рекомендуемой температуре замерзаем

Ланочка 03 25.08.2011 12:24

Мы в ванночке детской купаем .я когда первый раз купала марганцовку забавляла.а так всегда ромашку добавляю. Добавляю кипяченную воду так как мы в доме на земле живем.при температуре где -то 37 градусов.хотя я постоянно градусник забываю ложить в ванночку.я проверяю локтем году на градусы.

Кудесница Леся 25.08.2011 12:24

[QUOTE=Пушися;3873137]У меня может пока спит не писиет, как просыпается я её разворачиваю и тогда фонтанчик, например ночью если спит 3-4 часа, днем конечно спим мало.Т.е. писиет после после каждого кормления и перед, это разве плохо.

Я тоже слышала что на молоко влияет краска, пока держусь и думаю до весны не краситься, т.к. не знаю пока что на голове придумать новенькое.

Мы моемся в детской ванночке с водопроводной водой, пока без травок и пенок. В большой купаться будем в новой ванне когда наконец закончим ремонт.[/QUOTE]
Вот тоже вся в сомнениях, я уже и стрижку придумала и с цветом определилась но осенью - зимой в шапке а с маленьким никуда сходить развлечься не получится - дом улица поликлиника и к бабушке, наверно тоже весны подожду когда шапку снимать

[QUOTE=ЮJIИЯ;3873155]Мы в большой ванне плаваем, так как с кругом купаемся. В маленькой ванне до месяца купались. Воду не кипятили и сейчас уже ничего не добавляем, а раньше марганцовку добавляли[/QUOTE]
А что за круг? Я только пенопластовые шапочки видела

[QUOTE=Вишенька;3873652]Всем доброе утро!

Я вот хотела мелирование сделать, так муж запретил. Сказал - малыш подрастет, тогда и делай. А моемся мы в детской ванночке с кипяченной водой и чередой. Не очень мой сынуля любит купаться - кряхтит и покрикивает. А вот дочу я с 3 недель в большой ванной купала. Учились плавать и нырять под воду - она была просто в восторге. У нас специальная шапочка была с пенопластом по краю. Бабушки, когда смотрели как мы плаваем - за сердце хватались: не могли видеть, как наша малышка под воду погружается:)[/QUOTE]
Вот я тоже такую шапочку купить собираюсь:-) а мы любим купаться и попу мыть в кране, даже душем иногда моем (голову только прикрываем чтоб в ушки не попасть)

[QUOTE=Lilyanna;3873882]Меня тоже так папа купал, и ныряла и с шапочкой плавала. Но я свою боюсь нырять. Не знаю почему. А плаваем мы в круге с месяца не в кипяченной воде, иногда с чередой, марганцовкой, солью. А иногда просто. Купаться мы больше любим в большой ванне, в маленькой негде развернуться было.[/QUOTE]
Я тоже думала нырять буду учить а сейчас - водичка чуть в ушко попадает я такой кипишь устраиваю

Кудесница Леся 25.08.2011 12:30

[QUOTE=svetik 23;3874494]Мы в ванночке детской купаем .я когда первый раз купала марганцовку забавляла.а так всегда ромашку добавляю. Добавляю кипяченную воду так как мы в доме на земле живем.при температуре где -то 37 градусов.хотя я постоянно градусник забываю ложить в ванночку.я проверяю локтем году на градусы.[/QUOTE]

А сынулю уже в общей ванне моешь или еще в детской? Мы при температуре 40 даже мерзнем, любит погоречее, у меня рядом всегда кипяток чтоб подливать температуру поддерживать.
Хочу попробовать без пеленки купать но что то переживаю.

Ланочка 03 25.08.2011 12:30

[QUOTE=Akbara

Вот я тоже такую шапочку купить собираюсь:-) а мы любим купаться и попу мыть в кране, даже душем иногда моем (голову только прикрываем чтоб в ушки не попасть)

Я тоже думала нырять буду учить а сейчас - водичка чуть в ушко попадает я такой кипишь устраиваю[/QUOTE]

а я в ушки ватку вставляю и спокойно купаю.

Кудесница Леся 25.08.2011 12:32

А кто нибудь кофе пить уже пробовал? Как малышата после этого, сильно возбудимые?

Ланочка 03 25.08.2011 12:33

[QUOTE=Akbara;3874530]А сынулю уже в общей ванне моешь или еще в детской? Мы при температуре 40 даже мерзнем, любит погоречее, у меня рядом всегда кипяток чтоб подливать температуру поддерживать.
Хочу попробовать без пеленки купать но что то переживаю.[/QUOTE]
я пеленку подкладываю чтоб не скользила по дну ванны.а сынок у меня как сидеть начал так в тазу большом купаеться

Ланочка 03 25.08.2011 12:35

Я жуть как кофе хочу.а вот пробовать пока не пробовала.побаиваюсь.

Кудесница Леся 25.08.2011 12:37

[QUOTE=svetik 23;3874532]а я в ушки ватку вставляю и спокойно купаю.[/QUOTE]

Тоже пробовала но то ли у меня руки не из того места то ли сына очень активный, неуспела толком уложить - одна ватка у нас уже в ручке другая в ванне плавает

спелый персик 25.08.2011 13:11

мы купаемся с самого начала вообычной ванне, просто сначала в горку сажали, но без пеленки и вода была кипяченая,т.к. Горячую отключали+марганцовка.
Как включили в круг и плаваем, добавляю либо череду, либо ромашку.
Читала что до 2месяцев в травках желательно покупать, а потом можно без них,
так и собираюсь делать.
К попаданию в уши отношусь спокойно, главное потом ватку вставить, чтоб впиталось.
Не ныряем, хотела, но че-т как-то не знаю, не решилась, а сейчас думаю поздновато. К 2 мес. Инстинкт этот угасает (не нахлебаться).
Купаемся при температуре около 35, если плавает мин 20 она соответственно становится ниже. Но если сразу пытаться запихнуть в пониже-будет плакать.

Ponchik 25.08.2011 13:15

Вложений: 2
[QUOTE=Akbara;3873092]Какие вы девченки стильные;-) доча лапочка! Вы еще в руковичках "ходите"? Мы сегодня не дали ногти на правой руке подстричь так что тоже в антицарапках спать легли:-)
молодцы! Мамочки, давайте уже своих малышат на аватары, нам есть чем гордиться![/QUOTE]

вот и нам иногда не удается ногтики состричь)) вы тоже модненькие такие, мне кажется ни что так забавно не смотриться на малышах -как джинса))))))

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3.