Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 13) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25051)

natalishik 28.10.2011 22:10

блин а как их учить делать что родители хотят?

Плюша 28.10.2011 22:39

[QUOTE=Аллчонок;4156263]Девочки, родные мои. Мы дома. Нас вчера выписали на 3-и сутки после родов.
почитала поздравлялку, мне очень приятно :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Прям читала со слезами... и вообще кажется я начинаю узнавать что такое послеродовая депрессия ))))
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i418/1110/ca/a876ef3a3cd6.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i418/1110/ca/a876ef3a3cd6t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i313/1110/03/19dbe9362231.jpg.html][IMG]http://s010.radikal.ru/i313/1110/03/19dbe9362231t.jpg[/IMG][/URL]
[/QUOTE]
уряяяяяя!!! :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: какие вы распрекрасные! с возвращением, героиня!!! )))
[QUOTE=КатяА.;4156447]а я должна живот свой коленками подпинывать)))[/QUOTE]
:-D :-D
[QUOTE=Аллчонок;4156852]
Короче в понедельник вечером звонит акушерка и говорит, приезжай врач посмотрит, а то время то уже к ПДР, а ты все сидишь ))) Вещи не бери - только тапочки и халат. Приехали мы в полседьмого в роддом, легла, врачиха чуть руку засунула и говорит "ого, какая шейка хорошая, мягкая ))) 5 пальцев пропускает ))))" Я такая в шоке вся лежу, акушерка говорит - оставайся. Ну вот я с пустым пакетом и осталась там. Короче в родзал подняли меня в половине восьмого вечера, родила в 21.45, от поступления в роддом до рождения малышки 3 часа... ну а роды - сценарий один и тот же, только вот я очень потуг боялась, потому как в первые роды это было самое ужасное для меня (как и у Земы). Когда открытие было полным, говорят сейчас будем рожать, я прям взвыла что тужится не умею и вообще только не это ))) Ну так и есть, потуги - это ужас ужас. Ксатати прикол случился - в момент когда головка уже показалась, за окном начался салют (какой-то папашка для своей жены пускал), вот там врачи закудахтали "давай, давай... вон как встречают"
Девочка родилась синняя синяя, закричала не сразу, обвитие было тугое... Потом как взвесили, я ахнула ))) по сравнению с Полиной эта оказалась слоненком ))) Назвали Ириной, все таки уступила я мужу )))[/QUOTE]
обалдеть, так быстро! и в 5 пальцев открытие так незаметно само собой открылось. интересно, а если бы акушерка не позвонила? ты бы с такой скоростью вообще дома родила.
про салют - здорово ))
Дениска тоже как баклажан синюшный был. но без обвития. а обвитие это ваше на узи не видели?
Ириииина ) редкое имя для нынешней недавно рожденной молодежи.
[QUOTE=Аллчонок;4156905]
Уезжала я в роддом со слезами, потому что - ну не оставалсь я так надолго без нее... [B]она сидела около меня, гладила по голове и говорила "не паць, не паць..," (типа не плачь, не плачь)[/B]
Домой приехали, она смотрит на малышку ну и там много опять начала говорить " я тебе шарик подарю", тащит ей шар и говорит "на", потом смотрит на нее "спит сестричка"... ну и т.д. Но сейчас началось просто что-то ужасное, она никому не дает подходить к Иришке. если Дима или бабушка берет малышку, она кричит на весь дом "мама забери сестричку", когда кормлю говорит "посмотрю как сисю сосет" ну и т.д. Короче комментирует только так. Коммандует - положи в кроватку, кушать хочет и т.д[/QUOTE]
ой, как трогательно про "не плачь", сил моих нет! прямо слезы наворачиваются ) Полинка - чудо.
ну мне кажется она оч хорошо реагирует на сеструлю. без агрессии. просто здоровое любопытство у человека.
я читала недавно, тут одна бывалая маман писала, что главное в этом случае - максимально давать старшему ребенку познакомиться с младшим. хочешь трогать - трогай, хочешь смотреть - смотри. без лишних запретов. чтобы потом старшая изподтишка и тайком не лезла к младшей и не навредила ей как-нить.
[QUOTE=Ареолка;4156975]
Про потуги - у меня было также...как и у Земы...потуги - уууууужасть!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
а по мне - так всё ужасть. к потугам я просто уже в другой реальности где-то была, так что не помню подробностей )
[QUOTE=Аллчонок;4157167]ну а фигура это отдельная тема, я кажется начинаю уже загонятся по поводу отвисшего живота, постоянного чувства голода и увеличенной попы
А ну и видок после родов у меня тоже не первой свежести, так что девочки вам кажется что я отлично выгляжу...[/QUOTE]
3 дня назад родила, а хочет уже плоский живот! ну даёт! )) да у тебя его через неделю уже не будет. чувство голода - тоже норма. попа - тоже всё по плану - потом обратно сойдется всё.
а выглядишь отлично, только глаза оч уставшие )
[QUOTE=Neznakomka;4158224]
я тут вас почитала и что-то мне кажется, что я никогда на второго ребенка не решусь :([/QUOTE]
чего это? неужели Яник, самый спокойный ребенок на планете, тебя так утомил? )
[QUOTE=natalishik;4158273]а как их учить делать что родители хотят?[/QUOTE]
доносить до них свои желания в такой форме, чтобы ребенок сам это захотел делать.

урожайная удалась неделя - вчера еще у соседа жена родила. он тут с ума у нас в гостях сходит ))

Psilda 28.10.2011 22:46

Наташ, я с такой дикой истерикой не сталкивалась никогда. Но когда Паша начинает истерить я его беру на руки и уношу чтобы он не видел причину своей истерики, а потом он как то быстро отвлекается и успокаивается.

Плюша 28.10.2011 22:54

девочки, я хочу вам похвалиться! :connie_1:
МЫ СВЕРНУЛИ ГВ!!!!!!!!! уже 4 дня как!! 4 дня без АМ-АМ!! это же целая вечность! :Laie_78:
я пока не особо в это врубаюсь )
оч горжусь собой и счастлива, что кормила до 2-х. только сейчас мы оба созрели свернуться. раньше даже мысли об этом были недопустимы. лучшего сценария прекращения ГВ я и желать не могла. Дениска конечно по утрам расстраивается очень, слыша мой отказ. но вскоре понимает, что деваться ему некуда, окончательно просыпается и вздохнув тянет меня на кухню завтракать нормальной едой )
ура! ура! пойду нажрусь :-D

только мне теперь так не хватает утренних обниманий в кровати, что теперь вечером после того, как Дениска на мне засыпает, я еще минут 20 лежу с ним в обнимку просто так. наслаждаюсь. восполняю утраченное )

вот. круто же, правда? )

Ареолка 28.10.2011 22:57

[QUOTE=Плюша;4158506]девочки, я хочу вам похвалиться! :connie_1:
МЫ СВЕРНУЛИ ГВ!!!!!!!!! уже 4 дня как!! 4 дня без АМ-АМ!! это же целая вечность! :Laie_78:
оч горжусь собой и счастлива, что кормила до 2-х. только сейчас мы оба созрели свернуться. раньше даже мысли об этом были недопустимы. лучшего сценария прекращения ГВ я и желать не могла. Дениска конечно по утрам расстраивается очень, слыша мой отказ. но вскоре понимает, что деваться ему некуда, окончательно просыпается и вздохнув тянет меня на кухню завтракать нормальной едой )

только мне теперь так не хватает утренних обниманий в кровати, что теперь вечером после того, как Дениска на мне засыпает, я еще минут 20 лежу с ним в обнимку просто так. наслаждаюсь. восполняю утраченное )

вот. круто же, правда? )[/QUOTE]

ураааааааааааааааааааааааааааааааа!
Поздравляю дорогой человек;)
Денисий - герой!:)

Neznakomka 28.10.2011 22:59

[B]Наташ,[/B] ну в таком случае, объясни Лизе, что если она хочет плакать, то может плакать, но тогда вы не понимаете причину слез и такого отвратительного поведения. ну и еще объяснять, что с таким поведением не стоит ждать никаких уступок со стороны родителей. И лучше при этом не уходить, а быть рядом с Лизой пока не успокоиться.

[B]Жень,[/B] это очень здорово, что у тебя Паша до сих пор хорошо отвлекается. А у нас только уговоры и объяснения помогают. И если Янику на улице что-то взбредет в голову, то просто так он от своей идеи не отступит.

[B]Плюш[/B], нет, Яник меня ни в коем разе не утомил. Мне в кайф с ним побеситься, попрыгать на кровати, покувыркаться, поделать зарядку, поиграть в прятки и даже покатать машинки. Просто я боюсь, что не смогу уделять должного внимания сразу двум деткам, и боюсь, что кого-нибудь обделю вниманием или любовью... Наверное бред, но я реально этого боюсь.

Плюша 28.10.2011 23:04

[QUOTE=Ареолка;4158527]ураааааааааааааааааааааааааааааааа!
Поздравляю дорогой человек;)
Денисий - герой!:)[/QUOTE]
пасииииба )) это победа!
[QUOTE=Neznakomka;4158541]
[B]Плюш[/B], нет, Яник меня ни в коем разе не утомил. Мне в кайф с ним побеситься, попрыгать на кровати, покувыркаться, поделать зарядку, поиграть в прятки и даже покатать машинки. Просто я боюсь, что не смогу уделять должного внимания сразу двум деткам, и боюсь, что кого-нибудь обделю вниманием или любовью... Наверное бред, но я реально этого боюсь.[/QUOTE]
аааа, ну эт нормально ) по-крайней мере я так же считаю. что Дениска - такой один. и таких уже больше не будет. я почему-то думаю, что второй будет хуже, некрасивее, глупее, скучнее, зануднее, плаксивее и т.д. и что любить я его так же, как Бублончика, не буду. ну вот с чего вдруг? ) мне на это ответили, что эти все чувства исчезают моментально, как тока видишь своего второго (третьего-десятого) ребенка.
это бред, но бред беспочвенный и проходящий.

Lenusik 28.10.2011 23:10

[QUOTE=Neznakomka;4158246]Лен, что-то мне кажется, что с таким отношением к этому мульту его лучше вообще временно убрать и почаще переключать Дашкино внимание на разные игры. А еще если не хочет одеваться, что часто у детей встречается, то просто делаешь все быстро, параллельно рассказывая стихи и сказки. Все равно со временем научится успокаиваться и отвлекаться. В любом случае надо учить Дашу делать то, что от нее просят родители и адекватно воспринимать маму. А то получается, что папа авторитет, а маму в расчет брать не надо :( Это в корне не правильно.[/QUOTE]
Марин я говорю к тому что я говорю что выключу и выключаю а она все равно не слушается. и я ей объясняю что не включу больше по причине непослушания (ну и говорю какого непослушания)....и я действительно не включаю . Дашка какое то время поноет и переключаемся на др.игры. Но факт в том что она все равно позволяет одеть её. Т.е как я понимаю с ней пока ещё не возможно договориться. Не созрели мы до этого. И вот я так и ношусь за ней пока не одену хотя бы трусы с носками. А папа просто строго говорит и она как-то его слушает. Я думаю это потому что она с ним редко бывает и до конца его не раскусила) А мной можно вертеть как угодно .....
[QUOTE=Psilda;4158444]Наташ, я с такой дикой истерикой не сталкивалась никогда. Но когда Паша начинает истерить я его беру на руки и уношу чтобы он не видел причину своей истерики, а потом он как то быстро отвлекается и успокаивается.[/QUOTE]
А Дашка так быстро не отвлечется если истерика. Даже если её далеко унести навязчивая идея ещё долго сидит в головке. Вот если конечно ей сказать заветное слово "пойдем кушать творожок" то это её может успокоить )

Плюш поздравляю! Но думаю в глубине души ты и не особо этого хотела) Скучаешь ведь уже по ГВ. Давай второго рожай)))

Psilda 28.10.2011 23:14

Бублик молодец, прочитал наверное мои пожелания на свой день рождения ))). Ксю, поздравляю!!!

Плюша 28.10.2011 23:22

[QUOTE=Lenusik;4158603]
Плюш поздравляю! Но думаю в глубине души ты и не особо этого хотела) Скучаешь ведь уже по ГВ. Давай второго рожай)))[/QUOTE]
ну уж нет, тут и я этого страстно захотела ) мне не хватает совместного сна - это да. прямо до жути. а ГВ - нее, с меня хватит ) какой второй! тут первого пока ногами ходить по улице не научим никак. да и грудь моя такого шока второй раз подряд не переживет ))
[QUOTE=Psilda;4158605]Бублик молодец, прочитал наверное мои пожелания на свой день рождения ))). Ксю, поздравляю!!![/QUOTE]
ага, наверно )
мы ему каждый раз говорим - ты ж уже вон какой большой! какая тебе титя?
а он яросто мотает головой и показывает какой он мааааленький ))

последние дни мы его убеждаем, что еда из мамы ушла. далеко и безвозвратно (ах, если бы это было действительно так), а он опять мотает головой, щупает каждую грудь и возмущенно говорит - АМ-АМ, кивая на них. вот мол, вся еда на месте, чего вы мне тут лечите ))

natalishik 28.10.2011 23:29

Плюшаааааа поздравляюююю!!!! :))) :)))
вот у меня лиза тож так легко не отвлекается((( ооочень долго помнит и просит, Марин примерно так и делаю как ты пишешь, но объяснять ей, особенно когда истерика, вообще бесполезно что либо, вот увели сегодня, ведь объяснили почему увели, спросила-вернемся не будешь снимать колготки, нет, и что, тут же их снимает, о каком договориться тут говорить((( просто у нас тааак часто истерики, в день по нескольку раз, я уже даже устала думать как на них адекватно реагировать а уж на саму реакция не хватате уж сил кроме как крикнуть чтоб прекратила(((

natalishik 28.10.2011 23:31

Плюш а мы так и спим вместе)))
а у меня лиза говорит мама сися когда видит, я говорю-помнишь кушала сиси? она дааа. довольная такая, я говорю скусно было? а она опять - да с улыбкой и показывает как кушала)))))

Tanya Hroost 28.10.2011 23:32

[QUOTE=Аллчонок;4156905]да не, я не от напора сбежала ))) что-то я пока не организованная )))
Вообщем теперь про Полину. Девочки-и-и, которые 2-х деток имеют, как я с вами согласна, что старшая маленькая до тех пор, пока не появилась младшенькая. Я вот смотрю на Полину, она такая большая, сегодня в обед хотела ее покачать на сон, взяла на руки и думаю "так ты уже такая большая на руках висеть" ))) и вообще прям уже человечище.
Уезжала я в роддом со слезами, потому что - ну не оставалсь я так надолго без нее... она сидела около меня, гладила по голове и говорила "не паць, не паць..," (типа не плачь, не плачь)
В первую ночь она конечно искала меня "хоцю маму", вторую ночь более менее, а в третью так вообще проснулась среди ночи "папа, папа..." Вообщем привыкла наверное. На выписку Дима конечно же приехал с ней, она как увидела меня в халате "мама, мама..." Потом когда уже я вышла к ним, она начала так много говорить "за сестричкой приехали", "сестричка маленькая"... ну ит.д. В машине мы с ней и обнимались и целовались... Домой приехали, она смотрит на малышку ну и там много опять начала говорить " я тебе шарик подарю", тащит ей шар и говорит "на", потом смотрит на нее "спит сестричка"... ну и т.д. Но сейчас началось просто что-то ужасное, она никому не дает подходить к Иришке. если Дима или бабушка берет малышку, она кричит на весь дом "мама забери сестричку", когда кормлю говорит "посмотрю как сисю сосет" ну и т.д. Короче комментирует только так. Коммандует - положи в кроватку, кушать хочет и т.д[/QUOTE]
как мило:girl_in_love:

[QUOTE=natalishik;4158253]Марин она не воспринимает, снимает и все и не носки, она снимает все, и штаны и коглоты и 0 реакции на уговоры, начинает тут же истерить, у нас оооочень часто такие истерики на пустом месте и я не знаю как реагировать потому что уговоры она не слышит вообще, орет и все (например возьмет чужую коляску, игрушку, а у нее сиденье, ткань эта, порвана. и вот она истерить начинает что порвано но и отбереш истери) вот что делать?[/QUOTE]
в случае не послушания - подмышку и уношу, а еще у нас хорошо отработана команда в угол! я недавно в магазине Леонардо его поставила в угол, никакие уговоры, что здесь нет тележек чтоб кататься не действовали, а в углу он стал тихонько и стоял пока я пряжу выбирала.

урааа! напейся:girl_haha:

Volga 28.10.2011 23:34

Какая Алла молодец!!! Ура-ура-ура!!!

Ксю - поздравляю! Взрослеет сын!!! :)

Отметили мы тихо свое пятилетие свадьбы) Муж сегодня пришел и сразу чето к плите... говорит кое-что хочу... в итоге нажарил дранников :) А я пирог по Ареолкиному рецепту испекла - шарлотку. Щас пойдем пить чай)

Tanya Hroost 28.10.2011 23:37

[QUOTE=Volga;4158705]Какая Алла молодец!!! Ура-ура-ура!!!

Ксю - поздравляю! Взрослеет сын!!! :)

Отметили мы тихо свое пятилетие свадьбы) Муж сегодня пришел и сразу чето к плите... говорит кое-что хочу... в итоге нажарил дранников :) А я пирог по Ареолкиному рецепту испекла - шарлотку. Щас пойдем пить чай)[/QUOTE]

Поздравляем!:)))

Ksanka 28.10.2011 23:39

[QUOTE=Lenusik;4158194]Наташ у нас такое же бывает. Вот дома допустим одевать себя не дает...все снимает и меня не слушает...только папу если он дома. Я сама не знаю как с этим быть. Говорю что если не оденешь колготы не будет мульта Тачки. А ей фиолетово.....[/QUOTE]
Я обычно говорю, ну ты как хочешь, а я пошла. И начинаю одеваться, сразу бежит

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Я тоже когда свернула чувствовала себя сильно городой, что кормила, а главное,что без скандала свернула :))) :))) :)))
Мы тоже вместе спим и обнимаемся и по утрам и по ночам, и вы будете!
МОЛОДЦЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Наташ,я не знаю толком что советовать, только тоже что и Марина...разговоры, переключать как то, но конечно еще до истерики, во время бесполезно навреное. Хотя что такое истерика я не знаю, у нас их нет вообще (ТТТ)

natalishik 28.10.2011 23:46

отличительная особенность истерики это то что она наступает необычно, на вещи казалось бы на которые и истерить нечего))))))))))
тань вот сегодня пришлось унести ее, час истерила, сейчас когда укладывала провела беседу, незнаю поняла ли что то, я сомневаюсь((
Оля с юбилейчиком! :)))

natalishik 28.10.2011 23:48

я не могу понять откуда вот беруться эти истерики, надо напрашиваться к психологу в саду чтоли, мож я неправильно как то делаю, почему их так много то...

Ksanka 28.10.2011 23:49

[QUOTE=natalishik;4158785]я не могу понять откуда вот беруться эти истерики, надо напрашиваться к психологу в саду чтоли, мож я неправильно как то делаю, почему их так много то...[/QUOTE]

она по всяким разным причинам истерит? А если скажем дома истерика и не обращать внимания, что она делает?

Аллчонок 28.10.2011 23:51

[QUOTE=Плюша;4158407]уряяяяяя!!! :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: какие вы распрекрасные! с возвращением, героиня!!! )))
обалдеть, так быстро! и в 5 пальцев открытие так незаметно само собой открылось. интересно, а если бы акушерка не позвонила? ты бы с такой скоростью вообще дома родила.
про салют - здорово ))
Дениска тоже как баклажан синюшный был. но без обвития. а обвитие это ваше на узи не видели?
Ириииина ) редкое имя для нынешней недавно рожденной молодежи.

ой, как трогательно про "не плачь", сил моих нет! прямо слезы наворачиваются ) Полинка - чудо.
ну мне кажется она оч хорошо реагирует на сеструлю. без агрессии. просто здоровое любопытство у человека.
я читала недавно, тут одна бывалая маман писала, что главное в этом случае - максимально давать старшему ребенку познакомиться с младшим. хочешь трогать - трогай, хочешь смотреть - смотри. без лишних запретов. чтобы потом старшая изподтишка и тайком не лезла к младшей и не навредила ей как-нить.

а по мне - так всё ужасть. к потугам я просто уже в другой реальности где-то была, так что не помню подробностей )

3 дня назад родила, а хочет уже плоский живот! ну даёт! )) да у тебя его через неделю уже не будет. чувство голода - тоже норма. попа - тоже всё по плану - потом обратно сойдется всё.
а выглядишь отлично, только глаза оч уставшие )
[/QUOTE]

ой, глаза уставшие, потому как все 3 ночи я не спала - в первую ночь рожала и осмысливала. 2-ю ночь у малышки были жуткие колики из-за съеденного мной чернослива, 3-ю ночь поспать не удалось, т.к. необходимо утром в половине седьмого сдать анализ на наследственные заболевания, а за 2 часа до этого не кормить, вот и проснулась с полпятого и носила ее на руках чтоб не проснулась и не кричала голодающим голосом.
кстати, ты права, молочко пришло на 3-й день, а сегодня прям уже ваще много ))) опять ГВ и невкусная еда :)
на Узи сказали что есть обвитие, но типа не страшно и не сильно %-0 и даже в карте этого не отметили.
а про имя -дааа, редковато... но так уж получилось, еще в первую беременность мы рассматривали этот вариант. Но больше всего меня взбесила мед.сестра - как зовут, я говорю Ирина - она мне "ой, а че такое имя". Я говорю - какое? Долго думала - СТАРОЕ. Кстати, у нас в бассике была 2-х годовалая Иришка, и у подруги сейчас годовалая Ирочка )))

Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3.