![]() |
[QUOTE=Zemkin;5018736]пойду, манту не буду делать)
ну а зачем? вот опять она широкая, опять будут таскать по туб. диспансерам, лучше один раз разобраться и чтоб отстали.[B] У Илюхи всегда была плохая манту, таскали его будь здоро[/B]в[/QUOTE] по статистике около 10% плохой манту переходит в активную болезнь :( Предотвратить это может профилактика каким-то охренительно неполезным препаратом, хотя когда встает вопрос о болезни или побочных эффектах, то вывод очевиден. Я не нагнетаю обстановку и не пропагандирую ни БЦЖ ни манту, но когда принимаешь такое решение- должен как минимум быть знаком с обстановкой и с рисками и тд. |
[QUOTE=natalishik;5018377]Саш а что по симптомам он будет смотреть? заставит манту делать, ты ж не пойдешь снимки делать и анализы сдавать? я просто почему именно этим заинтересовалась, у нас тут девочка, в сад ребенка собиралась отдать, а у них манту 17 мм, сдали все анализы, сделали снимки, все ок, еще какую то фигню делали типа манту, она 12 мм, тоже много, ну кароче вроде все норм а манту большая, им сказали справку не дадут пока в стационаре месяц не пролечитесь..., при этом у ребенка нет никаких симптомов[/QUOTE]
Наташ, это для тебя нет никаких симптомов и для мамы наверное. Скорее всего делали диаскин тест.Он типа манту, только манту реагирует не только на инфицирование, а ещё и на пост вакциональный иммунитет. Диаскин-тест же только на инфицирование. Его всем подряд не назначают, только избранным, тем у кого не просто манту плохая, а тем, кому фтизиатр решит его назначить. Вот насколько знаю, результаты этого теста не зависят ни от аллергий ни от бцж, а именно от инфицирования. А симптомы такой коварной болезни могут и через год проявиться. особенно если это не туберкулез легких, а других органов. К счастью первичным он почти не бывает. |
[QUOTE=Zemkin;5018313]мы же манту не делаем, но по идее без симптомов нас не должны отправлять к фтизиатру. Но я думаю, чтобы совсем не ссориться, может посетить его. Но если заломает, то не стану
Кать, та гомеопатия, это не то))) У меня-то настоящая) И над всякими оцилококцинумами гомеопаты хихикают, но во многом это просто плацебо. Но вреда точно нет. Стася так просто прется от шариков, тут целую банку слопала[/QUOTE] Ой, Саш, по поводу гомеопатии...это наверное нужно верить. Я сего-то не верю. Один раз в жизни мне Г. назначала при болях во время красных дней, но эффекта я так и не дождалась( [QUOTE=КатяА.;5018543]Приветы всем! [B]Кать,[/B] если дала одну дозу суммамеда, то давай уж до конца. Его всего-то кажется три дня по 1 разу назначают. Другое дело, за что его так любят назначать наши педиатры при первых же соплях? Мне непонятно. Вот ты впечатлительная, я тоже, я тоже выполняла все рекомендации врачей с Тимуром, с Артемом же стала более спокойная, без надобности лекарством не пичкаю. НО......я сама теперь могу посмотреть ему горло и оценить степень его нехорошести, на Тиме натренировалась)) Если сама не можешь оценить состояние ребенка, то остается лишь доверять врачам, а может лучше своей интуиции????? Была бы возможность кому-то сидеть с ребенком без больничного и без советов таких врачей, другое дело [B]Ареолка,[/B] вот тут как раз ты не совсем права по поводу протаргола. Он обладает не только вяжущим свойством, но и противовоспалительным и обеззараживающим. Его капают малышам (грудничкам) при фарингитах например. Не знаю, насколько эффективно уже нашим. Хотя.... почему бы и нет.[/QUOTE] Ох, Кать, вот тебя я прям ждала.... Блин, а как можно оценить степень не хорошести горла, я тоже ему заглядываю... надо наверное почитать умных книг... сегодня врач придет, устрою ей допрос.... По поводу интуиции..даже не знаю...в вопросах здоровья боюсь на нее полагаться... |
[QUOTE=Zemkin;5018736]ну а зачем? вот опять она широкая, опять будут таскать по туб. диспансерам, лучше один раз разобраться и чтоб отстали. У Илюхи всегда была плохая манту, таскали его будь здоров[/QUOTE]
У Серёги тоже всегда была плохая манту и у его дочки. Таскали его тоже (((((( боялась, что и у Вити такая история будет, но пронесло:) Витя, когда болел пневманией, пришла на осмотр один раз фтизиатр (бабуля-маразматичка, ей везде туберкулёзники мерещаться) без доп. обследований сразу назначила нам Фтивазид. Я естессна сразу в инет. А там лек-во, которое лечит только туберкулёзные болезни, про профилактику и лечение пневмании ни слова, зато куча побочек, включая и на психику. Я не стала давать. А впечатлительная мамаша в соседней палате дала это лек-во своей доче, потому что ей сказали, что оно оооочень хорошее и полезное((((((( |
[QUOTE=Lenusik;5018442]ну и почему же?[/QUOTE]
Лен а потому что заболел вот непрививочный ребенок корью например, свинкой, краснухой и сад вынужден всю группу закрывать на карантин, а это сразу никаких занятий у детей, только в группе сидят и гулять хорошо если ходят не в то время когда другие идут, опять же мамашки возмущаются, у нас вот часто кидают таких детей туда сюда [QUOTE=Zemkin;5018736]пойду, манту не буду делать) ну а зачем? вот опять она широкая, опять будут таскать по туб. диспансерам, лучше один раз разобраться и чтоб отстали. У Илюхи всегда была плохая манту, таскали его будь здоров[/QUOTE] а вы делали хоть раз? была широкая чтоли? [QUOTE=КатяА.;5018799]Наташ, это для тебя нет никаких симптомов и для мамы наверное. Скорее всего делали диаскин тест.Он типа манту, только манту реагирует не только на инфицирование, а ещё и на пост вакциональный иммунитет. Диаскин-тест же только на инфицирование. Его всем подряд не назначают, только избранным, тем у кого не просто манту плохая, а тем, кому фтизиатр решит его назначить. Вот насколько знаю, результаты этого теста не зависят ни от аллергий ни от бцж, а именно от инфицирования. А симптомы такой коварной болезни могут и через год проявиться. особенно если это не туберкулез легких, а других органов. К счастью первичным он почти не бывает.[/QUOTE] офигеть, спасибо за ликбез)) да помоему диаскин этот она говорила, т.е. ты хочешь сказать что если и на этот тест такая реакция то ребенок инфицирован? а это заразно? а что значит первичным не бывает? [QUOTE=ТОлька;5019027]У Серёги тоже всегда была плохая манту и у его дочки. Таскали его тоже (((((( боялась, что и у Вити такая история будет, но пронесло:) Витя, когда болел пневманией, пришла на осмотр один раз фтизиатр (бабуля-маразматичка, ей везде туберкулёзники мерещаться) без доп. обследований сразу назначила нам Фтивазид. Я естессна сразу в инет. А там лек-во, которое лечит только туберкулёзные болезни, про профилактику и лечение пневмании ни слова, зато куча побочек, включая и на психику. Я не стала давать. А впечатлительная мамаша в соседней палате дала это лек-во своей доче, потому что ей сказали, что оно оооочень хорошее и полезное((((((([/QUOTE] ужас какой, кошмар, да вот вроде все лекарства от туберкулеза очень плохие и влияют на психику |
Всем приветики :)))
Поздравляю деток с Днем защиты детей :))) Ооо!!! Манту это наша больная тема. Вот в январе с Ксю опять ходили в тубдиспансер, сделали сначала манту - большая потом диаскин - норма, но врач все равно предложила лечение, мы отказались, сказала придти через 4 месяца на повторное МАНТУ (я так и не поняла почему нельзя сразу сделать диаскин, если манту плохая), вот в мае сделали Манту - хорошая слава Богу, теперь до следующего мая ) |
[QUOTE=natalishik;5019103]Лен а потому что заболел вот непрививочный ребенок корью например, свинкой, краснухой и сад вынужден всю группу закрывать на карантин, а это сразу никаких занятий у детей, только в группе сидят и гулять хорошо если ходят не в то время когда другие идут, опять же мамашки возмущаются, у нас вот часто кидают таких детей туда сюда
а вы делали хоть раз? была широкая чтоли? офигеть, спасибо за ликбез)) да помоему диаскин этот она говорила, т.е. ты хочешь сказать что если и на этот тест такая реакция то ребенок инфицирован? а это заразно? а что значит первичным не бывает? ужас какой, кошмар, да вот вроде все лекарства от туберкулеза очень плохие и влияют на психику[/QUOTE] не делали и не хочу. Не вижу смысла. На счет не любви к непривитым, я такого не заметила. Заразится может и привитый |
ну вам там повезло, вот они поэтому и закрывают группу на карантин что заразиться может и привитый если был непосредственный контакт, у нас не любят непривитых, косо смотрят
|
[QUOTE=natalishik;5019199]ну вам там повезло, вот они поэтому и закрывают группу на карантин что заразиться может и привитый если был непосредственный контакт, у нас не любят непривитых, косо смотрят[/QUOTE]
и вот какой смысл в прививках?))) А если приложить кучу побочек от вакцинации, то вообще ну на фиг) |
Утро доброе! Отправила своих бойцов в школу) Маленький сегодня прям обещал-обещал, что плакать не будет :) Правда я ему разрешила немного поплакать, когда очень захочется.[QUOTE=Катя Мазуряк;5018874]
Ох, Кать, вот тебя я прям ждала.... Блин, а как можно оценить степень не хорошести горла, я тоже ему заглядываю... надо наверное почитать умных книг... сегодня врач придет, устрою ей допрос.... По поводу интуиции..даже не знаю...в вопросах здоровья боюсь на нее полагаться...[/QUOTE] Кать, ну хз, как оценить степень нехорошести. Конечно ангину гнойную я запросто отличу от катаральной) А вот фарингит например от катаральной, вряд ли... Чем чаще заглядываешь, тем больше представлений о нормальном горле, только не надо Темку мучать)) А я натренировалась на Тиме, тк раньше он переболел наверное всеми возможными болезнями горла. [QUOTE=natalishik;5019103] офигеть, спасибо за ликбез)) да помоему диаскин этот она говорила, т.е. ты хочешь сказать что если и на этот тест такая реакция то ребенок инфицирован? а это заразно? а что значит первичным не бывает? [/QUOTE] Да, скорее всего инфицирован, но я не могу так утверждать, тк все же надо учитывать все условия и состояние ребенка, когда ему этот тест проводили. другое дело, что к школе 50% инфицированных, и все же только врач определяет нужность профилактики этими убийственными препаратами. Вот на примере моего Тима, у него впервые плохая манту была в 4,5 года. Назначили рентнген и анализ крови. Все было нормально. Врачица же нас никуда не отправила и никакого лечения не предложила. А следом за нами на прием к ней шла наша подружка, и тоже с плохой манту, их и на диаскин тест и по его результатам- проф. лечение. А у Тима с тех пор, каждый год размер манту уменьшается и в прошлом году совсем маленькая была. В этом прям боюсь делать в отпуске, думаю забить уже на это дело. Туберкулез бывает не только легких, но и других органов, например почек. Диагностируется он сложнее, чаще по каким-то косвенным признакам, проходит время пока начинают болезнь показывать стандартные анализы. А первичным не бывает, это значит, что в подавляющем большинстве первичный туберкулез-это ТБ легких, после него чаще возникают туберкулезы уже других органов. [B]Жень[/B], вот на примере твоей Ксюшки хорошо понятно, что манту плохая, а диаскин тест хороший, значит реакция организма такая, или на бцж ещё осталась, или на туберкулин. Почему всем не делают диаскин? Где-то читала, что он много канцерогенов содержит, манту более щадящая. Но это было мнение врача, как на самом деле в нашей стране не разобраться(( Может дорого? А может нельзя разрывать отношения с компанией, поставляющей эти проф. таблетки? Это ж сразу процентов 70 отсеется потребителей. [QUOTE=Psilda;5019148]Всем приветики :))) Поздравляю деток с Днем защиты детей :))) Ооо!!! Манту это наша больная тема. Вот в январе с Ксю опять ходили в тубдиспансер, сделали сначала манту - большая потом диаскин - норма, но врач все равно предложила лечение, мы отказались, сказала придти через 4 месяца на повторное МАНТУ (я так и не поняла почему нельзя сразу сделать диаскин, если манту плохая), вот в мае сделали Манту - хорошая слава Богу, теперь до следующего мая )[/QUOTE] и твоих деток с праздником! Мы сегодня идем на фотовыставку, посвященную дню защиты детей. |
Саша, а какой вы фотик покупали?
|
блин, сожрала 2 купатины, горе мне!
|
[QUOTE=ТОлька;5019650]Саша, а какой вы фотик покупали?[/QUOTE]
[url]http://www.torgtehnica.ru/catalog/?lang=rus&tab=accessories&s_id=13232[/url] такой, правда за 16 |
[QUOTE=Zemkin;5019703]блин, сожрала 2 купатины, горе мне![/QUOTE]
:-Р я держусь третий день. На весах минус 1кг 700гр. О как! А на самом деле, не переживай ты так! У тебя отличная фигура, наслаждайся жизнью) |
[QUOTE=КатяА.;5019774]:-Р я держусь третий день. На весах минус 1кг 700гр. О как!
А на самом деле, не переживай ты так! У тебя отличная фигура, наслаждайся жизнью)[/QUOTE] не могу, меня мои руки повергают в ужас. К животу я уже давно привыкла (за 10 лет:-D ), а вот руки это мрак. Весы у меня давно не работают, Илюха поменять батарейки не в силах, а я их нигде не вижу. Я неделю уже точно питаюсь салатиками, так что 2 купаты не должны сказаться пагубно)) |
Кать а если ребенок инфицирован он может быть заразен? или заразны только открытые формы туберкулеза?
|
[QUOTE=natalishik;5019944]Кать а если ребенок инфицирован он может быть заразен? или заразны только открытые формы туберкулеза?[/QUOTE]
Наташ, инфицированные не опасны, но.... Когда разбиралась со всяческими законами и постановлениями на этот счет, то где-то вычитала, не помню уже где, что например второй ребенок в семье, если первый инфицирован, обязательно ставится на учет к фтизиатру, независимо от его манту. Нам про это врачица ничего не говорила, Тим же стоял на учете у фтизиатра. Ну а сама я есс-но не спрашиваю. |
понятно Кать, спасибо
|
Катюш, так Ксю стоит на учете, а Паша то нет :-[ ] Думаю вряд они имеют право автоматом второго на учет ставить :-E
|
[QUOTE=natalishik;5020297]понятно Кать, спасибо[/QUOTE]
не за что. Не переживай, сейчас это сплошь и рядом, но просто нужно прежде разобраться, чем начинать лечение или наоборот отказываться от него. [QUOTE=Psilda;5020306]Катюш, так Ксю стоит на учете, а Паша то нет :-[ ] Думаю вряд они имеют право автоматом второго на учет ставить :-E[/QUOTE] Жень, у нас такая же ситуация была. И Артема не ставили на учет, но я об этом читала в каком-то документе. А вообще у нас же закон есть такой, что до 3 лет на учет не ставят по результатам манту и не проводят проф. лечения. |
| Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3. |