Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в апреле 2013! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29110)

koshka 13.11.2012 14:36

[QUOTE=Fakafak;5451349]Привет, девочки! Можно к вам в болталку? меня зовут Катя, я живу в Украине, мне 25 лет, есть сыночек Мирослав, ему 3 года.[/QUOTE]бро пожаловать!!!!:preg:

[QUOTE=Аномалия;5452385]:girl_in_love: С девчонкой тебя!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
:girl_in_love: ПРивет!
:))) :))) :)))

А я сегодня белоснежных вещичек заказала:girl_in_love:
через месяцок получу))))
а потом уже буду розовое или голубое покупать)
Хотя мне все мальчика пророчат:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
пойду тогда за третим)))[/QUOTE]

Спасибочки!!! :girl_in_love:
[QUOTE=Malinalina;5452391]колись где заказывала? )[/QUOTE]

да, мне тоже интересно:connie_1:

Аномалия 13.11.2012 14:53

[QUOTE=Malinalina;5452391]колись где заказывала? )[/QUOTE]

на СП, ЛЕО фирма)))
[url]http://www.leo-tpk.ru/catalog/33/[/url]

Malinalina 13.11.2012 15:33

[QUOTE=Аномалия;5452640]на СП, ЛЕО фирма)))
[url]http://www.leo-tpk.ru/catalog/33/[/url][/QUOTE]

а у них там ценников нет.. это только запрашивать и через электронку заказывать, как я поняла, да?
вещички потрясные!!!!:girl_in_love:

Malinalina 13.11.2012 15:37

[QUOTE=Аномалия;5452640]на СП, ЛЕО фирма)))
[url]http://www.leo-tpk.ru/catalog/33/[/url][/QUOTE]

ох.. почитала условия работы - ток с индивидуальными предпринимателями и юр.лицами и расстроилась прям... (((:(

Malinalina 13.11.2012 15:50

а ещё вопрос назрел, девочки, кто идёт в феврале в декретный отпуск:
вот у нас на каждые полгода (как и везде, наверное) 2 недели оплачиваемого отпуска. Можно ли эти 2 недели взять в январе?
Т.е. 2 недели отпуска и сразу после него в декретный?

(пысы: у меня ещё за этот год 2 недели ровно неотгуленные. Из-за больничного в 5 недель просто не хочу его сейчас брать, пока могу до работы ходить. А если я до декретного эти 2 недели не отгуляю - мне их никто не возместит, политика тут такая увы. Поэтому хочу взять отпуск на весь январь в 28 календарных дней)

koshka 13.11.2012 15:54

[QUOTE=Malinalina;5452862]ох.. почитала условия работы - ток с индивидуальными предпринимателями и юр.лицами и расстроилась прям... (((:([/QUOTE]

дак Анюта же написала, что в СП покупала, это совеместная закпка. т.е. девочки собирают большой заказ и покупают оптом.

koshka 13.11.2012 15:57

[QUOTE=Malinalina;5452927]а ещё вопрос назрел, девочки, кто идёт в феврале в декретный отпуск:
вот у нас на каждые полгода (как и везде, наверное) 2 недели оплачиваемого отпуска. Можно ли эти 2 недели взять в январе?

(пысы: у меня ещё за этот год 2 недели ровно неотгуленные. Из-за больничного в 5 недель просто не хочу его сейчас брать, пока могу до работы ходить. А если я до декретного эти 2 недели не отгуляю - мне их никто не возместит, политика тут такая увы. Поэтому хочу взять отпуск на весь январь в 28 календарных дней)[/QUOTE]

Насмтья, уточняй на работе. Я например могу взять свой отпуст за 2013 год уже в январе. Единственное, что не буду этого делать, но по другим причинам. За 2012 ты лучше возьми, а то потеряшь его еще. я не заню прсто правил ваших. А вообще по идеи ты можешь его не брать, а взять компенсацию. Лично я буду брать компенсацию за свой отпуск.

Malinalina 13.11.2012 16:02

[QUOTE=koshka;5452945]дак Анюта же написала, что в СП покупала, это совеместная закпка. т.е. девочки собирают большой заказ и покупают оптом.[/QUOTE]
ааа! я просто не поняла про СП! не дошло :girl_haha:

[QUOTE=koshka;5452956]Насмтья, уточняй на работе. Я например могу взять свой отпуст за 2013 год уже в январе. Единственное, что не буду этого делать, но по другим причинам. За 2012 ты лучше возьми, а то потеряшь его еще. я не заню прсто правил ваших. А вообще по идеи ты можешь его не брать, а взять компенсацию. Лично я буду брать компенсацию за свой отпуск.[/QUOTE]

Дык вот я и говорю, что компенсацию мне не заплатят, нет у нас такого.. Бухгалтерия трясётся за каждую копейку почему-то. Хотя платить-то не из своего кармана. Так что получается, что придётся взять, дабы тупо не потерять отпуск.

Fakafak 13.11.2012 16:04

Спасибо всем за теплый прием! Девчонки, ну подскажите, пжлст, как несколько цитат из разных сообщений вставлять:-[ ]

Malinalina 13.11.2012 16:08

[QUOTE=Fakafak;5452992]Спасибо всем за теплый прием! Девчонки, ну подскажите, пжлст, как несколько цитат из разных сообщений вставлять:-[ ][/QUOTE]

видишь буквы - МЦ после сообщения справа? Вот это - мультицитата =)
Например, собираешь два сообщения: на первом сообщении кликаешь МЦ, а на втором кликаешь "цитата".
:) вроде нормуль так объяснила )

koshka 13.11.2012 16:12

[QUOTE=Malinalina;5452982]ааа! я просто не поняла про СП! не дошло :girl_haha:

Дык вот я и говорю, что компенсацию мне не заплатят, нет у нас такого.. Бухгалтерия трясётся за каждую копейку почему-то. Хотя платить-то не из своего кармана. Так что получается, что придётся взять, дабы тупо не потерять отпуск.[/QUOTE]
тогда лучше да, бери отпуск, раз денег не дадут, то даже и не раздумывай!;)
[QUOTE=Malinalina;5453011]видишь буквы - МЦ после сообщения справа? Вот это - мультицитата =)
Например, собираешь два сообщения: на первом сообщении кликаешь МЦ, а на втором кликаешь "цитата".
:) вроде нормуль так объяснила )[/QUOTE]

потом кнопочку ответить нажимаешь. Там сразу все они и вылезут)

Malinalina 13.11.2012 16:15

[QUOTE=koshka;5453035]тогда лучше да, бери отпуск, раз денег не дадут, то даже и не раздумывай!;)

потом кнопочку ответить нажимаешь. Там сразу все они и вылезут)[/QUOTE]

я думала о том, что может договориться с шефом и попросить взять отпуск после декретного, например, но - по срокам вдруг прогорит. А бухгалтерия хитрая шо писец, могу так и заявить - где раньше была? прогорел твой отпуск!
так что - не буду дышать в метро перегаром после новогодних праздников и начну отдыхать, на свежем воздухе дышать.

Аномалия 13.11.2012 16:16

[QUOTE=Malinalina;5452844]а у них там ценников нет.. это только запрашивать и через электронку заказывать, как я поняла, да?
вещички потрясные!!!!:girl_in_love:[/QUOTE]
во многих магазах города есть, просто цены подороже и я через совместные покупки покупала.

[QUOTE=Malinalina;5452927]а ещё вопрос назрел, девочки, кто идёт в феврале в декретный отпуск:

(пысы: у меня ещё за этот год 2 недели ровно неотгуленные. Из-за больничного в 5 недель просто не хочу его сейчас брать, пока могу до работы ходить. А если я до декретного эти 2 недели не отгуляю - мне их никто не возместит, политика тут такая увы. Поэтому хочу взять отпуск на весь январь в 28 календарных дней)[/QUOTE]

в Январе надо по умному отпуск брать... иначе праздничные дни не посчитаются.
Лучше две недели в феврале брать.

Аномалия 13.11.2012 16:18

[QUOTE=Malinalina;5453048]я думала о том, что может договориться с шефом и попросить взять отпуск после декретного, например, но - по срокам вдруг прогорит. А бухгалтерия хитрая шо писец, могу так и заявить - где раньше была? прогорел твой отпуск!
так что - не буду дышать в метро перегаром после новогодних праздников и начну отдыхать, на свежем воздухе дышать.[/QUOTE]

отпуск не может сгореть%-0 :-/

Анютк@ 13.11.2012 16:18

[QUOTE=Malinalina;5452982]ааа! я просто не поняла про СП! не дошло :girl_haha:

Дык вот я и говорю, что компенсацию мне не заплатят, нет у нас такого.. Бухгалтерия трясётся за каждую копейку почему-то. Хотя платить-то не из своего кармана. Так что получается, что придётся взять, дабы тупо не потерять отпуск.[/QUOTE]
Я бухгалтер)))))))) главнюк, :-D :girl_haha: :girl_haha: уже 6 лет на этой должности, копейки ещё как считаю, не мои , но меня для этого наняли))), чтобы их копейки экономить, свои так не берегу :girl_haha: . Компенсацию за неиспользованный отпуск, можно получить либо при ю с увольнениии, либо заменить только ту часть каждого ежегодного отпуска, которая превышает 28 календарных дней.

Malinalina 13.11.2012 16:19

[QUOTE=Аномалия;5453055]во многих магазах города есть, просто цены подороже и я через совместные покупки покупала.

в Январе надо по умному отпуск брать... иначе праздничные дни не посчитаются.
Лучше две недели в феврале брать.[/QUOTE]

про совместные - объяснили )) не сразу дошло ))))

в феврале у меня не получится =) мне с 4-го в декретный уже, так что там и брать нечего )

Malinalina 13.11.2012 16:21

[QUOTE=Анютк@;5453062]Я бухгалтер)))))))) главнюк, :-D :girl_haha: :girl_haha: уже 6 лет на этой должности, копейки ещё как считаю, не мои , но меня для этого наняли))), чтобы их копейки экономить, свои так не берегу :girl_haha: . Компенсацию за неиспользованный отпуск, можно получить либо при ю с увольнениии, либо заменить только ту часть каждого ежегодного отпуска, которая превышает 28 календарных дней.[/QUOTE]

ооо, Анютк! как классно, что ты тут у нас есть :girl_in_love:
я в январе уже могу взять отпуск в 2 недели за след. год?

Анютк@ 13.11.2012 16:25

[QUOTE=Malinalina;5453048]я думала о том, что может договориться с шефом и попросить взять отпуск после декретного, например, но - по срокам вдруг прогорит. А бухгалтерия хитрая шо писец, могу так и заявить - где раньше была? прогорел твой отпуск!
так что - не буду дышать в метро перегаром после новогодних праздников и начну отдыхать, на свежем воздухе дышать.[/QUOTE]

а зачем тебе после декретного??, бери до., ну а бухгабтерия отталкивается от законов рф и ПБУ , не может она без основания дать или не дать отпускные ..

Malinalina 13.11.2012 16:29

[QUOTE=Анютк@;5453101]а зачем тебе после декретного??, бери до., ну а бухгабтерия отталкивается от законов рф и ПБУ , не может она без основания дать или не дать отпускные ..[/QUOTE]

вот да, январь - самое оно, и не шастать с пузиком по сугробам.. да и настроение будет зимнее, классное и новогоднее, лучше продлить его дома =) :girl_in_love:

Анютк@ 13.11.2012 16:29

[QUOTE=Malinalina;5453078]ооо, Анютк! как классно, что ты тут у нас есть :girl_in_love:
я в январе уже могу взять отпуск в 2 недели за след. год?[/QUOTE]
уточни в бухгалтерии у тебя точно не осталось дней отпуска за этот год??

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3.