Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15650)

tatjanka 24.05.2010 09:10

А мы сегодня маме улыбались. Я утром взяла его на ручки и начала разговаривать, как всегда. А сынуля послушал меня и заулыбался. :))) :))) :))) .
Еще одно достижение, это нам погравилось на ручках спать. Мы по воскресеньям ездим на дачу к моей маме. И когда я занята, мамочка моя водиться с Олежкой. В основном держит на руках, боясь что он расплачется(или по тому что по малышам соскучилась;) ) . В общем сынок мой прелесть ситуации распознал, и теперь от меня того же усердия требует.:girl_pinkglassesf:

Ксанка 24.05.2010 09:12

[QUOTE=tatjanka;1808527]У нас часто так происходит, особенно когда на улице подходят и разглядывают сыночка с охами и вздохами "Какой прелестный малыш".
Я прихожу домой и умываю личико водой, а потом обтираю подолом своего халата. Так меня бабушка моя научила. Не знаю может это больше психологический прием, но помогает. Это точно.
Малыши очень восприимчивы к энергетике чужих людей, вот и беспокояться.[/QUOTE]

я когда на прогулку выхожу всегда на лобик помадой пятнышко ставлю и на ручку ленточку зеленую повязываю с булавкой спрятанной...
Скорее бы уже подросла:girl_in_love: повесим ей полумесяц... спокойнее будет...

Тане4ка 24.05.2010 09:14

Доброе утро, мамочки!

[QUOTE=Azali;1808315]Всем доброго утра!
а вы укрываете своих детей ночью? я не укрываю , и сегодня кажись я Амирчика подморозила..
а старшего накрываю, но он сразу с себя все скидывает[/QUOTE]

Я одеялом укрываю, если жарко, малышка его скидывает, а иногда пригреется и спит. Спим в ползунках и распашонке, днем в боди и носочках.

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1808535]я еще слышала что можно в свою фату ребенка заворачивать...тоже вроде от дурной энергии)[/QUOTE]

От беспричинного беспокойства можно еще в крестильную рубашечку или пеленочку завернуть.

Солнышко_В_Ладошках=) 24.05.2010 09:16

[QUOTE=Ксанка;1808548]я когда на прогулку выхожу всегда на лобик помадой пятнышко ставлю и на ручку ленточку зеленую повязываю с булавкой спрятанной...
Скорее бы уже подросла:girl_in_love: повесим ей полумесяц... спокойнее будет...[/QUOTE]

я повесила только силиконовый пока))))))))у нас такие при мечети продают специально для маленьких чтоб не порезались)

tatjanka 24.05.2010 09:19

а вы укрываете своих детей ночью? я не укрываю , и сегодня кажись я Амирчика подморозила..

У нас в квартире 24 градуса, но так как мы недоношенные я одеваю ему тонкую рубашечку, ползунки и пеленаю в пеленку (без пеленки еще спит плохо). Накрываю одеялком.
А маме моей всегда кажется что ему холодно. Она его кутает и кутает. А мне жалко его. С одной стороны хорошо, он спит в тепле к в баньке, а с другой он привыкнет к этому теплу черезмерному и будем от любого сквозняка чихать.

Mashulya 24.05.2010 09:19

девочки привет!!я начинаю сходить с ума....
Сашка у меня почему-то между кормлениями срыгивает еду...если ее покормить,на ручках укачать и положить,то все норм..но потом она просыпается,начинает ножками дрыгать,или тужиться и начинает срыгивать...ведь так не должно быть?!!!
еще хотела спросить..а как у вас детки себя ведут когда бодрствуют?!ну че делают?!моя постоянно куда то бежит как-будто!!ножками велосипедик постоянно делает,а ручками как робот!!!это нормально?!я че-то так переживаю,что у нее что-то по неврологии не так...:( :( :(

Тане4ка 24.05.2010 09:20

[QUOTE=tatjanka;1808527]У нас часто так происходит, особенно когда на улице подходят и разглядывают сыночка с охами и вздохами "Какой прелестный малыш".
Я прихожу домой и умываю личико водой, а потом обтираю подолом своего халата. Так меня бабушка моя научила. Не знаю может это больше психологический прием, но помогает. Это точно.

Мне тоже так мама говорила, только я вот не ношу халатов...:-! Может футболкой тоже можно?

Тане4ка 24.05.2010 09:22

[QUOTE=Mashulya;1808576]девочки привет!!я начинаю сходить с ума....
Сашка у меня почему-то между кормлениями срыгивает еду...если ее покормить,на ручках укачать и положить,то все норм..но потом она просыпается,начинает ножками дрыгать,или тужиться и начинает срыгивать...ведь так не должно быть?!!!
еще хотела спросить..а как у вас детки себя ведут когда бодрствуют?!ну че делают?!моя постоянно куда то бежит как-будто!!ножками велосипедик постоянно делает,а ручками как робот!!!это нормально?!я че-то так переживаю,что у нее что-то по неврологии не так...:( :( :([/QUOTE]

Моя так делает, когда лежать надоедает. Я думаю, это их эмоции.

tatjanka 24.05.2010 09:27

Мой Олежка тоже срыгивает, особенно часто когда животик пучит. Он тогда сильно скрючивается, ножки поджимает пытаясь покакать, и срыгивает. А когда с животиком все в порядке, срыгивает если только переест, или если его сразу после кормления потревожить (пеленать например).

tatjanka 24.05.2010 09:31

[QUOTE=Тане4ка;1808578]Мне тоже так мама говорила, только я вот не ношу халатов...:-! Может футболкой тоже можно?[/QUOTE]

Я так и делаю, когда в футболке:)

Farfalla 24.05.2010 09:42

еще хотела спросить..а как у вас детки себя ведут когда бодрствуют?!ну че делают?!моя постоянно куда то бежит как-будто!!ножками велосипедик постоянно делает,а ручками как робот!!!это нормально?!я че-то так переживаю,что у нее что-то по неврологии не так...:( :( :([/QUOTE]

Привет! А она плачет между кормлениями? Личико краснеет? Может, колики эти злополучные?:-[ ]
У меня Леха, когда не спит, иногда наяривает так, как твоя, ножками и руками машет.:girl_haha: А иногда тихонько лежит, думает что-то там себе, или рассматривает что-нибудь.:girl_in_love:

Ксанка 24.05.2010 09:48

нормально все.. моя вообще даже во сне дергается... Муж (невропатолог!) говорит, что все ок! А ножками дрыгает и тужится - пукать пытается или покакать... Может колики... Помогай - делай велосипедик, прижимай ножки к животику (у меня после этого сильно пукает и успокаивается на некоторое время..), дай что-нить от колик...

Ксанка 24.05.2010 09:49

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1808565]я повесила только силиконовый пока))))))))у нас такие при мечети продают специально для маленьких чтоб не порезались)[/QUOTE]

ух ты!!! Надо будет у нас посмотреть!!!:girl_in_love: Спасибо за идею!!!!!:Laie_78: :Laie_78: :Laie_78:

Glare 24.05.2010 10:16

Приветик! :)

[QUOTE=Фанаточка;1807582]:-D ага я бы ее посадила перед телеком включила бы передачу и пускай смотрит:girl_haha: тока жаль она не реагирует на это пока!! она у меня спит хорошо ночью и утром,днем тоже бывает,но в основном мало очень либо дремет полчасика и просыпается[/QUOTE]

Ой, я жду не дождусь, когда Аленке телек можно уже будет смотреть :girl_haha: Посадила, включила мультики и занимайся своими делами :girl_in_love: Хотя конечно лучше с этим не торопиться %-0

[QUOTE=Фанаточка;1807627]вот так мы улыбаемся [/QUOTE]

Какая прелесть!!! :))) ТТТ

[QUOTE=Azali;1807966]
а у меня вот реагирует на общение, звуки начинает издавать, но вот 1 раз в три дня может улыбнется. почему так...[/QUOTE]

Ну значит просто серьезный у тебя парень! Не переживай, еще наулыбается ;)

Я укрываю всегда тонким пледиком

[QUOTE=Farfalla;1808432]Всем доброе утро! Как вам спалось сегодня? Сыночек спал хорошо, просыпался только покушать раз в три часа, и сейчас еще спит...:girl_in_love:
Девочки, такой вопрос, кто грудью кормит - у вас когда молоко приходит, грудь "фонтанирует"?:girl_haha: У меня вообще кошмар, прям струи бьют, Лешка аж захлебывается, и я, и он в молоке, как хрюшки - никакие слюнявчики не спасают. Может, от того, что грудь маленькая, напор большой:girl_haha: Или у всех так?[/QUOTE]

У меня так, если больше 3-х часов ее никто не опустошит :girl_haha: Вообще мне специалист по грудному вскармливанию сказала, что через каждые 3-4 час грудь нужно опустошать: если ребенок спит и есть не хочет, то сцеживаться до комфортного состояния. И вообще перед кормлением лучше сцедить из груди немного.

Приветик! Моя тоже все время срыгивает, иногда очень много! Педиатр говорит что это нормально. Не волнуйся! Вроде бы до 6 месяцев у деток такое наблюдается. А по поводу бега - мне кажется все в порядке, не может же она солдатиком все время лежать от кормления до кормления. Сашка у тебя уже большая барышня, ей уже двигаться больше хочется, не переживай!

Azali 24.05.2010 10:17

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1808427]да)одеваю только на улицу, а дома только памперс и носочки х/б))[/QUOTE]

молодец! а сколько градусов дома?

Azali 24.05.2010 10:18

[QUOTE=Farfalla;1808432]Всем доброе утро! Как вам спалось сегодня? Сыночек спал хорошо, просыпался только покушать раз в три часа, и сейчас еще спит...:girl_in_love:
Девочки, такой вопрос, кто грудью кормит - у вас когда молоко приходит, грудь "фонтанирует"?:girl_haha: У меня вообще кошмар, прям струи бьют, Лешка аж захлебывается, и я, и он в молоке, как хрюшки - никакие слюнявчики не спасают. Может, от того, что грудь маленькая, напор большой:girl_haha: Или у всех так?[/QUOTE]

у меня тож фонтаном бьет:)
и всегда поперхивается сыночек

Azali 24.05.2010 10:19

[QUOTE=Ксанка;1808462]:girl_in_love: у меня такая же.. серая с голубым.... тоже в винни-пухе покупали;)[/QUOTE]

у меня тоже серо-голубая)))):girl_in_love:
нравится коляска? мне кажется, что она не такая устойчивая,особенно когда на бордюр поднимаешься

Azali 24.05.2010 10:21

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1808504]стала замечать что когда к нам кто нибудь в гости придет сын начинает после того как гости уйдут очень нервничать плакать...на руки я его никому не разрешаю брать, но все равно он очень беспокойный потом...у вас такое было?[/QUOTE]

после некоторых почему то тоже начинает плакать навзрыд.
а почему не разрешаешь брать?

Azali 24.05.2010 10:22

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1808535]я еще слышала что можно в свою фату ребенка заворачивать...тоже вроде от дурной энергии)[/QUOTE]

а если нет фаты%-0

Azali 24.05.2010 10:26

у меня тоже срыгивать начал в точь как ты написала. иногда сразу после кормления даже.
конечно нормально,активно бодрствует! :)

Солнышко_В_Ладошках=) 24.05.2010 10:26

[QUOTE=Azali;1808848]а если нет фаты%-0[/QUOTE]

в хиджаб от никяха)))))))))))))))))

Солнышко_В_Ладошках=) 24.05.2010 10:28

[QUOTE=Azali;1808819]молодец! а сколько градусов дома?[/QUOTE]

23 примерно)

Azali 24.05.2010 10:29

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1808885]23 примерно)[/QUOTE]

комфортная температура :)

Солнышко_В_Ладошках=) 24.05.2010 10:29

[QUOTE=Azali;1808842]после некоторых почему то тоже начинает плакать навзрыд.
а почему не разрешаешь брать?[/QUOTE]

не знаю почему не разрешаю, интуитивно...прям руки оторвать готова тому кто протянет...кроме мужа только((

Mashulya 24.05.2010 10:50

[QUOTE=Тане4ка;1808585]Моя так делает, когда лежать надоедает. Я думаю, это их эмоции.[/QUOTE]

[QUOTE=tatjanka;1808605][QUOTE=Mashulya;1808576]девочки привет!!я начинаю сходить с ума....

Мой Олежка тоже срыгивает, особенно часто когда животик пучит. Он тогда сильно скрючивается, ножки поджимает пытаясь покакать, и срыгивает. А когда с животиком все в порядке, срыгивает если только переест, или если его сразу после кормления потревожить (пеленать например).[/QUOTE]

[QUOTE=Farfalla;1808641]Привет! А она плачет между кормлениями? Личико краснеет? Может, колики эти злополучные?:-[ ]
У меня Леха, когда не спит, иногда наяривает так, как твоя, ножками и руками машет.:girl_haha: А иногда тихонько лежит, думает что-то там себе, или рассматривает что-нибудь.:girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=Ксанка;1808665]нормально все.. моя вообще даже во сне дергается... Муж (невропатолог!) говорит, что все ок! А ножками дрыгает и тужится - пукать пытается или покакать... Может колики... Помогай - делай велосипедик, прижимай ножки к животику (у меня после этого сильно пукает и успокаивается на некоторое время..), дай что-нить от колик...[/QUOTE]

[QUOTE=Glare;1808814]Приветик! :)

Приветик! Моя тоже все время срыгивает, иногда очень много! Педиатр говорит что это нормально. Не волнуйся! Вроде бы до 6 месяцев у деток такое наблюдается. А по поводу бега - мне кажется все в порядке, не может же она солдатиком все время лежать от кормления до кормления. Сашка у тебя уже большая барышня, ей уже двигаться больше хочется, не переживай![/QUOTE]

да я уже догадалась,что это колики...краснеет,но не плачет!!!!а если я начну ей велосипедик делать,она вобще все выплюнет!!!!!я просто боюсь,что может у нее несворение,или плохая усваиваемость...или еще какие проблемы с желудком!!!!но раз я не одна такая,может и правда,ничего страшного...просто спрашивала у снохи,у нее двойняшки не сплевывают...
еще спросить хотела,а детки у вас в кучку глазки делают?!

Glare 24.05.2010 10:53

[QUOTE=Mashulya;1808991]
да я уже догадалась,что это колики...краснеет,но не плачет!!!!а если я начну ей велосипедик делать,она вобще все выплюнет!!!!!я просто боюсь,что может у нее несворение,или плохая усваиваемость...или еще какие проблемы с желудком!!!!но раз я не одна такая,может и правда,ничего страшного...просто спрашивала у снохи,у нее двойняшки не сплевывают...
еще спросить хотела,а детки у вас в кучку глазки делают?![/QUOTE]

Маш, срыгивания это нормально! Неужели она у тебя только сейчас начала срыгивать? %-0
Глазки в кучку это тоже нормально! :) Так будет до 3-х месяцев. У меня муж когда первый раз это увидел, подумал что у Алены косоглазие :girl_haha:

Pretty Vi 24.05.2010 11:06

О! Мы тоже так спасаемся-умываю крещенской водой и подолом крестообразно вытираю личико.

Ксанка 24.05.2010 11:07

[QUOTE=Azali;1808836]у меня тоже серо-голубая)))):girl_in_love:
нравится коляска? мне кажется, что она не такая устойчивая,особенно когда на бордюр поднимаешься[/QUOTE]

я навострилась... я ее на дыбы ставлю завожу переднее колесо, а задние закатываю... зато в лифт лезет любо-дорого... И муж в восторге от протекторов колес..:-D

Mashulya 24.05.2010 11:07

[QUOTE=Glare;1809009]Маш, срыгивания это нормально! Неужели она у тебя только сейчас начала срыгивать? %-0
Глазки в кучку это тоже нормально! :) Так будет до 3-х месяцев. У меня муж когда первый раз это увидел, подумал что у Алены косоглазие :girl_haha:[/QUOTE]

нет,она уже давно срыгивает...я бы даже сказала,что выплевывает,и сразу после кормления,и потом до следующего еще выплевывает..когда ножками дрыгает или тужится...

Pretty Vi 24.05.2010 11:08

Это если фата венчаная (на венчании была).

Ксанка 24.05.2010 11:09

[QUOTE=Mashulya;1809104]нет,она уже давно срыгивает...я бы даже сказала,что выплевывает,и сразу после кормления,и потом до следующего еще выплевывает..когда ножками дрыгает или тужится...[/QUOTE]

воздух то мешается в желудке, а как ему выйти еще - или пуканьем или срыгиванием.. всего то 2 пути:-D

Pretty Vi 24.05.2010 11:10

[QUOTE=tatjanka;1808575]У нас в квартире 24 градуса, но так как мы недоношенные я одеваю ему тонкую рубашечку, ползунки и пеленаю в пеленку (без пеленки еще спит плохо). Накрываю одеялком.
А маме моей всегда кажется что ему холодно. Она его кутает и кутает. А мне жалко его. С одной стороны хорошо, он спит в тепле к в баньке, а с другой он привыкнет к этому теплу черезмерному и будем от любого сквозняка чихать.[/QUOTE]

Не переживай- как мне объясняли у таких деток нарушен теплообмен-поэтому им надо дополнительное тепло. Потом потихоньку начнешь его закалять.

Солнышко_В_Ладошках=) 24.05.2010 11:21

[QUOTE=Pretty Vi;1809111]Это если фата венчаная (на венчании была).[/QUOTE]

ну емае...мне это не грозит...а мусульманское "венчание" не считается?))

Farfalla 24.05.2010 11:22

[QUOTE=Glare;1809009]
Глазки в кучку это тоже нормально! :) Так будет до 3-х месяцев. У меня муж когда первый раз это увидел, подумал что у Алены косоглазие :girl_haha:[/QUOTE]

:-D Испугался за будущую невесту?:girl_haha:

Ксанка 24.05.2010 11:31

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1809198]ну емае...мне это не грозит...а мусульманское "венчание" не считается?))[/QUOTE]

нам мулла дал бумажку с аятом, мы ее в кроватку положили, для защиты ребенка... кстати есть строки из Корана, которые надо читать ребенку...

Azali 24.05.2010 11:35

Ксанка ,
случаем не знаешь как выйти на невропатолога Воронцову Людмилу Михайловну. мы записались только на 4 июня еще в начале мая в Меги, хотелось раньше к ней попасть.

Солнышко_В_Ладошках=) 24.05.2010 11:37

[QUOTE=Ксанка;1809268]нам мулла дал бумажку с аятом, мы ее в кроватку положили, для защиты ребенка... кстати есть строки из Корана, которые надо читать ребенку...[/QUOTE]

такой же аят надо и в люльку в коляску положить наверное...%-0

Azali 24.05.2010 11:37

[QUOTE=Ксанка;1809100]я навострилась... я ее на дыбы ставлю завожу переднее колесо, а задние закатываю... зато в лифт лезет любо-дорого... И муж в восторге от протекторов колес..:-D[/QUOTE]

а мы рамы с колесами оставаляем в машине, а люльку с собой. ведь на 5 этаж без лифта тяжеловато. не знай что делать будем, когда прогулку поставим

Mashulya 24.05.2010 11:51

девочки,вот что нашла!!!
Поводом для беспокойства и обращения в врачу для корректировки состава и объема питания могут послужить очевидные признаки не очень хорошего самочувствия малыша:

* Плохая прибавка массы тела и роста;
* Постоянные срыгивания после кормлений и даже между ними;
* Частый стул (чаще трех раз в сутки), разжиженной консистенции, с непереваренными белыми комочками;
* После кормления ребенок все равно беспокоится или же успокаивается ненадолго, а вскоре начинает вести себя так, буд-то вновь хочет поесть, а спокойно засыпает только после докармливания той же смесью.
все таки,я была права,нам не подходит смесь!!!блин...кто какой кормит?!боюсь,еще купить какую нибудь,и опять не подойдет!!!

Тане4ка 24.05.2010 11:55

Девочки! кому давали в роддоме в качестве рекламной акции "Судокрем"? Где его купить можно?

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3.