Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23645)

Ponchik 03.10.2011 14:30

[QUOTE=peepeach;4035361]про пресс-бред!
Бывает, если жвот был громаднейший (тройня-двойня, да и с одним такое бывает), может не сократиться КОЖА! Но про мышцы - чушь.
Я думаю что автор этой статьи уверен что после кс вообще никада пресс качать нельзя:-D
пипец, тип чтоб не было привыкания, делать через день:-D просто мухаха
надо разнообразить упражнения, а не 2 варианта,блин, и проблем не будет
в общем, качайте пресс и не парьтесь!
Просто для улучшения результатов желательно делать упражнения после кардио нагрузки
шагу прибавил с коляской, подустали-припотели
пришли покачали пресс и кремиком шлефанули (коже помочь)
и результат прийдет.
Только очень прошу, не собирайте руки в замок за головой!!!подбородок при таком положении кладется на грудь и мжно собираться к косметологу,тк парочка нависших подбородков-гарантированна!!!касайтесь пальцами головы за ушами и подбородки в потолок!

ого, только прочитала, что ты тоже в 17 роддоме рожала)))как мы подобрались, 2 Алисы и обе из 17 роддома)))[/QUOTE]

Ого, круто! А вы значит тут недалеко живете?)) Интересное совпадение:)

Ponchik 03.10.2011 14:32

[B]Lilyanna[/B], а вы грудью кормитесь? Я смотрю у вас вес в 2 месяца тоже небольшой. Что на это врачи говорят? Я просто из-за этого сейчас на смешанном, переживаю что неправильно поступила. Может надо было продолжить только ГВ?

Ponchik 03.10.2011 14:36

Аа, всё увидела. У вас изначально был вес небольшой.

ЮJIИЯ 03.10.2011 14:50

[QUOTE=Iris_ka;4034902]девочки, а мраморная - это как?[/QUOTE]

белая и видны сосудики красные

ЮJIИЯ 03.10.2011 14:52

[B]Ponchik[/B], вы такие красивые на аве:girl_in_love: борись за ГВ, пусть хоть смешанное будет, но телесный контакт при ГВ очень важен!

Вилка 03.10.2011 14:56

[QUOTE=Ponchik;4035473][B]Lilyanna[/B] Может надо было продолжить только ГВ?[/QUOTE]

А сколько вы за 1 и 2 мес набрали?
Если переходить на смешанное, то потом гв потеряете со временем, в любом случае. Молока будет меньше и меньше.

[QUOTE=ЮJIИЯ;4034745]А сейчас была у нас массажистка первый раз.Даня плакал во время массажа.Расстроила меня, сказала что ручки трясутся, ножку подгибает и что нарушено кровоснабжение мозга так как кожа мраморная. Сказала обязательно сделать узи мозга. А невропатолог сказал что все у нас хорошо.[/QUOTE]

БРЕД! нашла кого слушать - массажистку! слушай невропатолога
Я и без статьи это знала и знаю, но вот - почитай и почитайте все, вас там любят запугать , что в беременность диагнозов море, что у ребенка

[url]http://www.detkityumen.ru/forum/1038811/[/url]

[B] мраморность - норма![/B]

[QUOTE=Ponchik;4034799], думала это нормально что ручки зажимает в кулачкия[/QUOTE]
это норма!!! до 3 мес они в кулачки зажаты! с 3 мес у малышей уходят все новорожденные рефлексы и ручки раскрываются. если после 3 мес это не просходит, то только тогда есть повод показаться специалисту

прыгающая апельсинка 03.10.2011 15:04

ПОнчик! могу сказать что мама меня кормила только грудью и я набирала по 200-300 гр (как вы я смотрю), на смеси меня не переводили. Я вроде на здоровье не жалуюсь, ттт :) ну и дочка сейчас набирает плохо.

Ponchik 03.10.2011 15:09

[QUOTE=Вилка;4035629]А сколько вы за 1 и 2 мес набрали?
Если переходить на смешанное, то потом гв потеряете со временем, в любом случае. Молока будет меньше и меньше.

это норма!!! до 3 мес они в кулачки зажаты! с 3 мес у малышей уходят все новорожденные рефлексы и ручки раскрываются. если после 3 мес это не просходит, то только тогда есть повод показаться специалисту[/QUOTE]

Мы даже 1кг не набрали за 2 месяца. Я завтра к врачу, посмотрим что скажут. Мне главное чтоб не положили в больницу, а то меня напугали - если так и будет прибавлять плохо, то положат. Если все норм., то попробую опять только ГВ, но это не вредно будет для ее желудочка - то смест то грудь?

Вилка 03.10.2011 15:11

[QUOTE=Ponchik;4035687]Мы даже 1кг не набрали за 2 месяца. Я завтра к врачу, посмотрим что скажут. Мне главное чтоб не положили в больницу, а то меня напугали - если так и будет прибавлять плохо, то положат. Если все норм., то попробую опять только ГВ, но это не вредно будет для ее желудочка - то смест то грудь?[/QUOTE]

ну на смешанное многие переходят
я не подскажу, правда, спроси у врача лучше

хм набор у вас правда маленький, а как кормишь? я кормлю одной грудью 2-3 часа, затем только другую даю.

ЮJIИЯ 03.10.2011 15:24

[QUOTE=Вилка;4035629]А сколько вы за 1 и 2 мес набрали?

БРЕД! нашла кого слушать - массажистку! слушай невропатолога
Я и без статьи это знала и знаю, но вот - почитай и почитайте все, вас там любят запугать , что в беременность диагнозов море, что у ребенка

[url]http://www.detkityumen.ru/forum/1038811/[/url]

[B] мраморность - норма![/B]

это норма!!! до 3 мес они в кулачки зажаты! с 3 мес у малышей уходят все новорожденные рефлексы и ручки раскрываются. если после 3 мес это не просходит, то только тогда есть повод показаться специалисту[/QUOTE]
почитала, спасибо за ссылку! согласна со всем, просто нашего невропатолога многие не любят как раз за то что он приписывает всякие диагнозы. и не знаешь кого слушать и кому верить:( то ли врачу, то ли массажистке, то ли никому

Ponchik 03.10.2011 15:30

[QUOTE=Вилка;4035700]ну на смешанное многие переходят
я не подскажу, правда, спроси у врача лучше

хм набор у вас правда маленький, а как кормишь? я кормлю одной грудью 2-3 часа, затем только другую даю.[/QUOTE]

Я кормлю пока ест, т.е. одной если отваливается предлагаю еще - отказывается - значит наелась. Если ест одну, я вижу что ей мало, даю другую - пока сама не откажется. Это я так раньше кормила, думала если отвалилась - то наелась. А врачи говорят - устала.:( А по времени минут 40 она ест в среднем

Вилка 03.10.2011 15:33

[QUOTE=ЮJIИЯ;4035773]почитала, спасибо за ссылку! согласна со всем, просто нашего невропатолога многие не любят как раз за то что он приписывает всякие диагнозы. и не знаешь кого слушать и кому верить:( то ли врачу, то ли массажистке, то ли никому[/QUOTE]
так вам же сказал все ок он, значит все ок и есть

Вилка 03.10.2011 15:35

[QUOTE=Ponchik;4035817]Я кормлю пока ест, т.е. одной если отваливается предлагаю еще - отказывается - значит наелась. Если ест одну, я вижу что ей мало, даю другую - пока сама не откажется. Это я так раньше кормила, думала если отвалилась - то наелась. А врачи говорят - устала.:( А по времени минут 40 она ест в среднем[/QUOTE]

я спец-но кормлю одной грудью долго, чтобы высасывала заднее хорошо молоко
ну и наборы у нас хорошие, даже очень. в неделю по 300 грамм до 2 мес было (у нас еженедельно взвешивают), сейчас не знаю, не взвешивали

долгоедение пройдет, она просто хочет сосать мамину грудь, а не есть, скорее всего

у нас раньше по 2 часа висела, я не отнимала, теперь поест и отваливается, ест быстро и реже намного

Ponchik 03.10.2011 15:42

а мы в 2 месяца взвесились - поправились на 200гр - за месяц! Это при том, что перед походом к врачу мы плотно поели.

Вилка 03.10.2011 15:44

[QUOTE=Ponchik;4035883]а мы в 2 месяца взвесились - поправились на 200гр - за месяц! Это при том, что перед походом к врачу мы плотно поели.[/QUOTE]

ну вот я и пытаюсь понять ест ли она у тебя заднее молоко или нет
может только пить успевает?
а какает обычно? а что врачи после первого мес про прибавку сказали?

ЮJIИЯ 03.10.2011 15:50

[QUOTE=Ponchik;4035817]Я кормлю пока ест, т.е. одной если отваливается предлагаю еще - отказывается - значит наелась. Если ест одну, я вижу что ей мало, даю другую - пока сама не откажется. Это я так раньше кормила, думала если отвалилась - то наелась. А врачи говорят - устала.:( А по времени минут 40 она ест в среднем[/QUOTE]

я никогда не даю две груди в одно кормление. наоборот по два раза из одной кормлю. как Вилка

Ponchik 03.10.2011 15:55

[QUOTE=Вилка;4035893]ну вот я и пытаюсь понять ест ли она у тебя заднее молоко или нет
может только пить успевает?
а какает обычно? а что врачи после первого мес про прибавку сказали?[/QUOTE]

тоже сказали, что очень мало набрала за первый месяц - сказали кормить чаще, будить и кормить.
а по поводу заднего молочка - я сцеживаюсь потом даюгрудь и ей легче и молочко заднее ест. Молока у меня очень много приходит, грудь аж каменная, поэтому сцеживаю перед кормлением

Iris_ka 03.10.2011 16:10

[QUOTE=Вилка;4035847]я спец-но кормлю одной грудью долго, чтобы высасывала заднее хорошо молоко
ну и наборы у нас хорошие, даже очень. в неделю по 300 грамм до 2 мес было (у нас еженедельно взвешивают), сейчас не знаю, не взвешивали

долгоедение пройдет, она просто хочет сосать мамину грудь, а не есть, скорее всего

у нас раньше по 2 часа висела, я не отнимала, теперь поест и отваливается, ест быстро и реже намного[/QUOTE]

моя тоже сейчас ест меньше по времени

[QUOTE=Ponchik;4035957]тоже сказали, что очень мало набрала за первый месяц - сказали кормить чаще, будить и кормить.
а по поводу заднего молочка - я сцеживаюсь потом даюгрудь и ей легче и молочко заднее ест. Молока у меня очень много приходит, грудь аж каменная, поэтому сцеживаю перед кормлением[/QUOTE]

врачи хотят, чтобы все было, как по книге.....нам сказали, что у нас излишний вес:-/
а молока много приходит как раз потому, что сцеживаешь

Lilyanna 03.10.2011 16:35

Пончик, мне тоже сказали что прибавка маленькая замените одно кормление смесью. Или аппилак пить. Я говорю зачем мне смесь и аппилак если у меня и так молока достаточно. В общем послушала врачиху, покивала. А смесь не даю. Стала иногда из двух грудей кормить. У меня просто она ест ест а потом от животика извиваться начинает а когда я другую даю там она на другом бочке лежит и не так болит. вот она и там сосет. Прибавка у нее нормальная я то вижу. А им надо чтоб мы 8 кг весили наверно, все ж дети разные. Вместо того чтобы посоветовать как ей животик вылечить они смесь нам подсовывают. Так что я врачей в нашей городской клинике не слушаю.

У меня подруга на смешанном ляльку кормит. Тоже мало набирала. Так она каждое кормление сначала грудь дает а потом в конце смесь. Просто дело еще в том что с бутылочки ей легче сосать. Надо соску такую чтоб там маленькая дырочка была. (они же по возрастам расчитаны)

Софьюшка 03.10.2011 16:35

[QUOTE=ЮJIИЯ;4035928]я никогда не даю две груди в одно кормление. наоборот по два раза из одной кормлю. как Вилка[/QUOTE]

а сколько одну ест? тоже в течении трех часов?
я каждый час меняю просто. но за час она у меня и три раза приложиться может.потом час вторую.

Ponchik 03.10.2011 16:53

[QUOTE=Lilyanna;4036188]Пончик, мне тоже сказали что прибавка маленькая замените одно кормление смесью. Или аппилак пить. Я говорю зачем мне смесь и аппилак если у меня и так молока достаточно. В общем послушала врачиху, покивала. А смесь не даю. Стала иногда из двух грудей кормить. У меня просто она ест ест а потом от животика извиваться начинает а когда я другую даю там она на другом бочке лежит и не так болит. вот она и там сосет. Прибавка у нее нормальная я то вижу. А им надо чтоб мы 8 кг весили наверно, все ж дети разные. Вместо того чтобы посоветовать как ей животик вылечить они смесь нам подсовывают. Так что я врачей в нашей городской клинике не слушаю.

У меня подруга на смешанном ляльку кормит. Тоже мало набирала. Так она каждое кормление сначала грудь дает а потом в конце смесь. Просто дело еще в том что с бутылочки ей легче сосать. Надо соску такую чтоб там маленькая дырочка была. (они же по возрастам расчитаны)[/QUOTE]

Так вы нормально прибавляете. А я вижу что мы действительно очень мало(

Вилка 03.10.2011 17:06

[QUOTE=Софьюшка;4036190]а сколько одну ест? тоже в течении трех часов?
я каждый час меняю просто. но за час она у меня и три раза приложиться может.потом час вторую.[/QUOTE]

Вот и я так, сначала одну грудь раза 3 пьет, затем уже другую. (получается одна грудь на 2-3 часа)

прыгающая апельсинка 03.10.2011 17:53

[QUOTE=Вилка;4036373]Вот и я так, сначала одну грудь раза 3 пьет, затем уже другую. (получается одна грудь на 2-3 часа)[/QUOTE]

это что каждый час прикладываешь, а то и чаще?

Софьюшка 03.10.2011 18:34

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4036646]это что каждый час прикладываешь, а то и чаще?[/QUOTE]

я да.

Вилка 03.10.2011 18:35

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4036646]это что каждый час прикладываешь, а то и чаще?[/QUOTE]

Как попросит. Раз в час где-то ест, бывает реже. Получается грудь одна на 3 часа. Все примерно. Потому что и кушает она всегда по-разному. Бывает долго сосет, минут 15, бывает минут 5

MARGOS 03.10.2011 19:33

Всем привет!!!

Моя дочка ест через 3 часа по 10 мин. Ночью правда после купания спит примерно 5 часов, получается ест пореже. За день у нас выходит 7 кормлений.

Танюха 03.10.2011 20:09

У нас выходит в день 7-8 кормлений. Разница между кормлениями днем, когда бодрствуем 2 ч., когда спим 3-4 ч., ночью бывает спит и по 5-6 ч. Кушаем по 10 мин. примерно.

Юля-красотуля))) 03.10.2011 20:30

Всем приветик)))

[QUOTE=svetik 23;4032409]классно так.конечно же продолжай.такая красотища.:))) :) ;)[/QUOTE]

Спасибо))) Дочка нашла коробочку с украшениями и я вспомнила, что давно уже ничего не плела))) Но решила поделиться с Вами своим творчеством:)

Светлана, скажи это у вас аудиоскрининг должен был быть повторно или я что-то путаю...%-0
Просто у нас тоже одно ушко не прошло, вот я и немного переживаю...
А вас как дела (если конечно у вас) ? Все нормально? не говорили, почему был сбой?

Юля-красотуля))) 03.10.2011 20:33

[QUOTE=Дашулька);4034153]везет же вам как же мне добиться таких результатов.мы засыпаем в 9 прсыпаемся в 1 или около 2 и спим до 5 или до 6 а потом по часу спим.[/QUOTE]

Ой, и у нас такая же картина:)

Девочки,подскажите, пожалуйста, как вы несколько цитат в одном сообщении вставляете... чего-то у меня ничего не получается(((

Юля-красотуля))) 03.10.2011 20:36

[QUOTE=Вилка;4033484] Вы красавицы! (аватар)[/QUOTE]

Присоединяюсь к предыдущему оратору:)))

Юля-красотуля))) 03.10.2011 20:39

[QUOTE=peepeach;4035361]про пресс-бред!
Бывает, если жвот был громаднейший (тройня-двойня, да и с одним такое бывает), может не сократиться КОЖА! Но про мышцы - чушь.
Я думаю что автор этой статьи уверен что после кс вообще никада пресс качать нельзя:-D
пипец, тип чтоб не было привыкания, делать через день:-D просто мухаха
надо разнообразить упражнения, а не 2 варианта,блин, и проблем не будет
в общем, качайте пресс и не парьтесь!
Просто для улучшения результатов желательно делать упражнения после кардио нагрузки
шагу прибавил с коляской, подустали-припотели
пришли покачали пресс и кремиком шлефанули (коже помочь)
и результат прийдет.
Только очень прошу, не собирайте руки в замок за головой!!!подбородок при таком положении кладется на грудь и мжно собираться к косметологу,тк парочка нависших подбородков-гарантированна!!!касайтесь пальцами головы за ушами и подбородки в потолок!

ого, только прочитала, что ты тоже в 17 роддоме рожала)))как мы подобрались, 2 Алисы и обе из 17 роддома)))[/QUOTE]

Скажи, пожалуйста, а есть какое-нибудь супер эффективное упражнение для бедер:) , ну ооооочень надо:)

Софьюшка 03.10.2011 20:39

[QUOTE=Юля-красотуля)));4037362]Ой, и у нас такая же картина:)

Девочки,подскажите, пожалуйста, как вы несколько цитат в одном сообщении вставляете... чего-то у меня ничего не получается((([/QUOTE]

рядом с "цитАТА" есть кнопочка "МЦ";)

Ланочка 03 03.10.2011 20:39

[QUOTE=Юля-красотуля)));4037346]Всем приветик)))

Спасибо))) Дочка нашла коробочку с украшениями и я вспомнила, что давно уже ничего не плела))) Но решила поделиться с Вами своим творчеством:)

Светлана, скажи это у вас аудиоскрининг должен был быть повторно или я что-то путаю...%-0
Просто у нас тоже одно ушко не прошло, вот я и немного переживаю...
А вас как дела (если конечно у вас) ? Все нормально? не говорили, почему был сбой?[/QUOTE]

ты у меня спрашиваешь да? да у нас должен был быть повторно.но наши врачи молчат.и мы пока не идём.проблем много.она вроде и так всё хорошо слышит.я почему то не волнуюсь.может на следующей недели пойдём .А вам чего врачи говорят ?

Софьюшка 03.10.2011 20:42

Юлечка,добро пожаловать!

ЮJIИЯ 03.10.2011 21:29

[QUOTE=Софьюшка;4036190]а сколько одну ест? тоже в течении трех часов
я каждый час меняю просто. но за час она у меня и три раза приложиться может.потом час вторую.[/QUOTE]
когда интервал 2-3 часа, то даю разные груди, а когда ест по чуть чуть и чаще то одну. Получается на 4-5 часов

ЮJIИЯ 03.10.2011 22:21

У нас беда... Стул со слизью и чуть чуть с кровью. Что это может быть? Из за прививки не может быть?

Софьюшка 03.10.2011 22:24

вряд ли от прививки... а сама что ела? животик болит у него?

ЮJIИЯ 03.10.2011 22:37

Ела щи и овощи тушеные с котлетой паровой. Живот вроде не болит. Просто капризничает. В общем ведет себя как обычно

LiSSa83 03.10.2011 23:20

Ну вот всех спать уложила)))) всем привет)
Мы сегодня сделали первый раз массаж, под конец сеанса расплакался. А так Артему вроде понравилось, массажистка катала его на мяче, а завтра будет еще с ним в ванной заниматься) у нас один сеанс стоит 750 р.
Ходили по врачам, у нас тонус на правой стороне тела на спине и на шейке( после массажа должно пройти
А еще сходили к другому хирургу, он нас посмотрел и сказал что нет у нас никакой пупочной грыжи!!!

LiSSa83 03.10.2011 23:22

[QUOTE=ЮJIИЯ;4038063]Ела щи и овощи тушеные с котлетой паровой. Живот вроде не болит. Просто капризничает. В общем ведет себя как обычно[/QUOTE]

А я не ем щи, ведь нельзя капусту, она очень пучит.

Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3.