![]() |
[QUOTE=Myfochka;4440712]луче с овощей имхо[/QUOTE]
я вот тоже к овощам больше склоняюсь... а када тогда каши начинать? с 5 месяцев? |
Приветик)))
Ну вы, девчонки и наболтатли))) Уже который день не могу написать. Только читать вас успеваю.:) Пошла читать))) [URL=http://smajliki.ru/smilie-999454695.html][IMG]http://s17.rimg.info/979699336a0742526ae911681491a796.gif[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Траляля;4440751]Я буду по схеме комаровского с кефира и творога начинать, потом каши, к 8 месяцам до овощей доберемся. Вообщем торопиться не буду.[/QUOTE]
а разве комаровский не с овощей и каш рекомендует начинать? |
[QUOTE=Anngor-ka;4440827]я вот тоже к овощам больше склоняюсь...
а када тогда каши начинать? с 5 месяцев?[/QUOTE] я каши поапоже начну ,месяцев в 6-7. кстати девченки,а че вы там с этим космаровским носитесь,ведь никто кроме вас самих не знает своего ребенка,то,что он советует не факт,что вам норм будет,я ваще никаких педитров не слушаю,у них одна стандартная схема на всех,я делаю как сама считаю нужным%-0 |
[QUOTE=Myfochka;4440929]я каши поапоже начну ,месяцев в 6-7.
кстати девченки,а че вы там с этим космаровским носитесь,ведь никто кроме вас самих не знает своего ребенка,то,что он советует не факт,что вам норм будет,я ваще никаких педитров не слушаю,у них одна стандартная схема на всех,я делаю как сама считаю нужным%-0[/QUOTE] Ну просто у него реально много полезных советов, во всяком случае со многими вещами, которые он говорит, я согласна! Тем более мнение человека с опытом всегда полезно слушать, как бы хорошо ты своего ребенка не знала, многие вопросы связанные со здоровьем и развитием чисто за счет интуиции решить не получится! Тебе проще, у тебя есть опыт с первым малышом, а нам откуда-то надо черпать информацию, чем кормить, поить, когда и сколько гулять и т.д. Просто каждый для себя выбирает источник информации... |
[QUOTE=Anngor-ka;4440985]Ну просто у него реально много полезных советов, во всяком случае со многими вещами, которые он говорит, я согласна! Тем более мнение человека с опытом всегда полезно слушать, как бы хорошо ты своего ребенка не знала, многие вопросы связанные со здоровьем и развитием чисто за счет интуиции решить не получится!
Тебе проще, у тебя есть опыт с первым малышом, а нам откуда-то надо черпать информацию, чем кормить, поить, когда и сколько гулять и т.д. Просто каждый для себя выбирает источник информации...[/QUOTE] ну эт понятно,просто я сколько не слышу все с этим дядькой прям носяца)))) неужто нет других мнений педиатров каких-нить?%-0 |
[QUOTE=Myfochka;4440995]ну эт понятно,просто я сколько не слышу все с этим дядькой прям носяца)))) неужто нет других мнений педиатров каких-нить?%-0[/QUOTE]
ну есть еще доктор спок, я его тоже иногда почитываю, ну и плюс живые педиатры в поликлиниках. я сопоставляю информацию со всех источников + состояние конкретно моего ребенка и тогда уже принимаю решение. Вон девочки еще про какую-то джину форд говорили! Тебе просто чем-то комаровский насолил, вот и бросается в глаза)))))) :) |
[QUOTE=Anngor-ka;4440907]а разве комаровский не с овощей и каш рекомендует начинать?[/QUOTE]
Нет, именно с кефира и творога. У меня его книга есть и на форуме у него тоже самое написано. Он это объясняет тем, что при данной схеме идет наименьшая нагрузка на жкт, так как разница между грудным молоком и кисломолочкой минимальна. Но также он дополняет, что многие начинают именно с овощных пюре, и, если ребенок их легко воспримет, не будет болеть животик и тд, то ради Бога. |
[QUOTE=Траляля;4441018]Нет, именно с кефира и творога. У меня его книга есть и на форуме у него тоже самое написано. Он это объясняет тем, что при данной схеме идет наименьшая нагрузка на жкт, так как разница между грудным молоком и кисломолочкой минимальна.
Но также он дополняет, что многие начинают именно с овощных пюре, и, если ребенок их легко воспримет, не будет болеть животик и тд, то ради Бога.[/QUOTE] Ну да, я уже тоже посмотрела. он 3 варианта предлагает: кефир, пюре овощи, либо молочно-крупяные каши)) |
[QUOTE=Myfochka;4440995]ну эт понятно,просто я сколько не слышу все с этим дядькой прям носяца)))) неужто нет других мнений педиатров каких-нить?%-0[/QUOTE]
Педиатрам из поликлиники ваще пофиг, что ты там ребенку даешь, что им уставом поликлиники положено говорить, то и говорят. Вот кому кому, а им я ни разу не верю. Очень повезет тем, у кого есть врач, которому можно доверять. Про опыт старых поколений уже сказано ни раз. Во-первых огромная смертность детская, во-вторых совсем другие смеси (или вообще простое молоко), требующие раннего дополнительного питания, или плохое питание матери. Я не врач, поэтому не могу быть уверенна, что поступаю правильно, даже зная своего ребенка, методом тыка действовать не хочется. А организм и здоровье - штука тонкая. Поэтому я не вижу причин, почему мне не интересоваться мнением педиатра с огромным опытом и практикой, профессора и тд. |
[QUOTE=Anngor-ka;4441012]ну есть еще доктор спок, я его тоже иногда почитываю, ну и плюс живые педиатры в поликлиниках. я сопоставляю информацию со всех источников + состояние конкретно моего ребенка и тогда уже принимаю решение. Вон девочки еще про какую-то джину форд говорили! Тебе просто чем-то комаровский насолил, вот и бросается в глаза)))))) :)[/QUOTE]
да не ))ничем не насолил:girl_haha: просто в последнее время его оч сильно разрекламировали)))) Девченки,а кто какие салаты будет на НГ готовить??? подкиньте какиенить вкусные рецепты.... |
[QUOTE=Myfochka;4441072]да не ))ничем не насолил:girl_haha: просто в последнее время его оч сильно разрекламировали))))
Девченки,а кто какие салаты будет на НГ готовить??? подкиньте какиенить вкусные рецепты....[/QUOTE] У меня муж требует ведро Цезаря и еще такой - фасоль, сыр, кинза, сухарики, майонез, обожает. А еще есть салат "большой театр", оч вкусный, но многоингридиентный и долгоделаемый |
а мы уже кушаем и рисовую и гречневую кашу))))
всем привет...я так шикарно сходила на корпоратив...муж весь вечер с ним сидел впервые сам уложил))) |
[QUOTE=Снусмумрик;4441143]а мы уже кушаем и рисовую и гречневую кашу))))
всем привет...я так шикарно сходила на корпоратив...муж весь вечер с ним сидел впервые сам уложил)))[/QUOTE] Привет!!! У вас налодилось все? |
[QUOTE=Снусмумрик;4441143]а мы уже кушаем и рисовую и гречневую кашу))))
всем привет...я так шикарно сходила на корпоратив...муж весь вечер с ним сидел впервые сам уложил)))[/QUOTE] Приветик! Рассказывай, что там у вас! Помирились? |
[QUOTE=Траляля;4441083]У меня муж требует ведро Цезаря и еще такой - фасоль, сыр, кинза, сухарики, майонез, обожает. [/QUOTE]
да я знаю такой салат,туда еще болгарский перец нуна. [QUOTE=Снусмумрик;4441143]а мы уже кушаем и рисовую и гречневую кашу)))) всем привет...я так шикарно сходила на корпоратив...муж весь вечер с ним сидел впервые сам уложил)))[/QUOTE] дарова!рассказуй каг у вас там чо!!! А я всегда на НГ делаю оливье ток не с колбасой,а с мясом и селедку под шубой,муж оч любит. |
Привет всем!
Свекла и Шутка, ваши истории грустные просто поразили((((( Шутка, я очень надеюсь, что ребеночек твоей знакомой выживет! Надо молиться за него! Бедная семья... |
На счет новогоднего стола, я в этом году много наготавливать не хочу. Хочу чтобы было два салата, какое-нибудь легкое горячее, много разных фруктов, торт.
Салаты будем готовить классические: оливье и селедку под шубой. Я селедку под шубой делаю только раз в год, на НГ))) Очень вкусный салат, но хлопотный. |
А мы каждый год делаем традиционный оливье, шубу и 1 какой-нить новенький салатик! В этот раз пока не знаю, какой бум делать!
|
[QUOTE=Anngor-ka;4440372]А мы были у врача! Вес 6500 (+700 гр) рост 61 см (+0,5) :) С ростом либо в прошлый раз многа нам намерили, либо в этот раз мало, либо не выросли нифига))))
Мы походу среди всех будем самыми мелкими. Нам не в кого, я 162 см, муж 175 см. И весим оба, я в норме 48-50 кг, муж 58 - 61. Семья дохлых карликов! :-D :-D :-D[/QUOTE] А мы похоже самые длиные))):girl_haha: |
Мы начнем в 4,5-5мес брокколи или кабачок вводить только.
Кстати, мой сынок целоваться учится..Только хочу чмокнуть в щечку, так он голову поворачивает и открывает ротик ;) ;)))) |
[QUOTE=Anngor-ka;4440699]Ой, по-поводу прикорма. Тут опять педиатр наша тему эту завела, вобщем решила я в 4.5 мес начать кормить ребенка человеческой едой)))) Один педиатр сказала, что лучше с овощного пюре, капуста там цветная, кабачок, другой педиатр сказала начать с гречневой каши безмолочной! Кто что думает?[/QUOTE]
каши обычно начинают первыми вводить тот кто мало набирает вес т.к они очень сытные и от них вес хорошо набрается...мне врач посоветовал ввести сначала все овощи.потом фрукты а потом ток каши... а вообще щас купим блендер буду сама делать пюрешки...у нас есть свои деревенские овощи...правда не много, но все же... пока начала давать кабачек...сыну нравится...потом куплю цв.капустку, броколли...потом уже тыква,морковка и т.д |
[QUOTE=Свекла;4441495]каши обычно начинают первыми вводить тот кто мало набирает вес т.к они очень сытные и от них вес хорошо набрается...мне врач посоветовал ввести сначала все овощи.потом фрукты а потом ток каши...
а вообще щас купим блендер буду сама делать пюрешки...у нас есть свои деревенские овощи...правда не много, но все же... пока начала давать кабачек...сыну нравится...потом куплю цв.капустку, броколли...потом уже тыква,морковка и т.д[/QUOTE] я тоже начну с овощей пожалуй! |
[QUOTE=Свекла;4441495]каши обычно начинают первыми вводить тот кто мало набирает вес т.к они очень сытные и от них вес хорошо набрается...мне врач посоветовал ввести сначала все овощи.потом фрукты а потом ток каши...
а вообще щас купим блендер буду сама делать пюрешки...у нас есть свои деревенские овощи...правда не много, но все же... пока начала давать кабачек...сыну нравится...потом куплю цв.капустку, броколли...потом уже тыква,морковка и т.д[/QUOTE] я тоже сама делаю,Злата банки не ест :-/ тока фруктовые. |
ходила сеня к невропатологу т.к чет не нравится как мой сына спит...всю ночь ворочиется, просыпается постоянно, на ночь укладываю а он плачет во сне через каждые пол часа час...днем по 30 мин спит...посмотрела нас сказала что мы очень хорошенькие и что по неврологии отклонений нет...даже тонуса нет...я думала может тонус у нас...вот...сказала может плакать из-за того что ему сняться страшные сны, а они могут вызваться из-за того что перед сном или ближе ко сну слишком много впечатлений у него...много народа,или слишком много игр...еще может быть оч.жарко и душно в комнате...а у нас и вправду оч.жарко порой даже спинка и голова мокрая у детенка...пришла домой одела сына в бодик и носочки как следует проветрила комнату и деть вот уже 2.5 часа спит...не знаю посмотрим как ночь.будет...еще сказал что могут зубы дать движение...а у меня он как раз стал ночью так плохо спать вот как раз как проболели...т.е 1.5-2 недели получается...тк мы предрасположены к ранним зубам может все-таки они...а днем плохо спит может действительно из-за того что жарко ему и что оч.много играем перед сном...я то думала может он не устает и ему мало впечатлений...
вот 1-4 уедем на дачу там воздух свежий,и смена обстановки жумаю пойдем нам на пользу... а еще представляете у нас в квартире живет 3-х летний ребенок а он заболел то ли ангиной то ли еще какая-то инфекция у него врачи пока не могут поставить диагноз. вот завтра поедут в поликлинику и возможно лягут в инфекционное отделение...я вот так переживаю...как бы мне оградить моего ребенка чтоб не заразиться...я уже лук нарезала и положила в миску в комнате, он обеззораживает...мажу оксолиновой мазью и капаю грипеферон на всяк случай...че еще кто посоветует... |
[QUOTE=Myfochka;4441586]я тоже сама делаю,Злата банки не ест :-/ тока фруктовые.[/QUOTE]
я пока начала с кабачка,но купила пока в банке...т.к кабачков своих нет...да и блендера тоже...точнее он есть но доживает так скажем последние дни свои...им не сделаю точно...вот щас как раз недельку поедим кабачок...куплю цв.капустку и попробую сделать как раз там и блендер будет... |
еще девчат кто на ив скажите как вы кормите своих малышей, ну вот вечером покормили допустим в 9-10 вечера и дальше как во сколько?
|
[QUOTE=Свекла;4441631]еще девчат кто на ив скажите как вы кормите своих малышей, ну вот вечером покормили допустим в 9-10 вечера и дальше как во сколько?[/QUOTE]
А дальше как проснется! Может и в 6-00, может в 7-00, может в 9-00 и т.д. Сама не бужу, ну и не мурыжу, как проснется, сразу кормлю! |
[QUOTE=Свекла;4441631]еще девчат кто на ив скажите как вы кормите своих малышей, ну вот вечером покормили допустим в 9-10 вечера и дальше как во сколько?[/QUOTE]
я кормлю перед сном в 21.30,потом в 1.00-2.00,5.00-6.00 а потом тока в 9-10 а нам массажист сказала,что у нас ручки слабоваты,хватательный рефлекс,сказала,что доча у нас ленивая :girl_haha: и показала всякие упражнения,правая рука лучше работает ,чем левая:) правой хватает,держит и удерживаеца на ней сидя,а левая менее разработанная и тонус немного не сошел. Зато теперь стоим на полной ноге,а не на цыпочках как раньше))):))) |
Мы кормим вечером в 20.00 +- 30мин и в 23-23.30 и до утра с 7.30-10.00 когда как проснется |
приветики)\
у нас мелка сегодня буйная((( нифига не успеваю. завтра к маме едем на нг)) так что я могу пропасть ненадолго) |
анекдот
Стоят в горах русский, англичан и китаец. Русский говорит: - Я тебя люблю! Эхо: - Я тебя люблю... люблю... люблю... Англичанин: - І love you! Эхо: - I love you... you... you... Китаец: - Gjgshfcf gjdhdqj! Эхо: - ЧЕГО *ЛЯТЬ?!? |
[QUOTE=Anngor-ka;4441657]А дальше как проснется! Может и в 6-00, может в 7-00, может в 9-00 и т.д. Сама не бужу, ну и не мурыжу, как проснется, сразу кормлю![/QUOTE]
т.е ночью хорошо спит не просыпается? [QUOTE=Торопышка;4441688]Мы кормим вечером в 20.00 +- 30мин и в 23-23.30 и до утра с 7.30-10.00 когда как проснется[/QUOTE] как вы ночью спите? не просыпаетесь? я вот своего в 1 последний раз кормлю,потом в 6-7...но он просыпается постоянно то в 3,то в 4, то в 5...но не от голода это точно...т.к даю соску он опять спать или чаек попить даю пару глоточков и опять спать... [QUOTE=Myfochka;4441762]анекдот Стоят в горах русский, англичан и китаец. Русский говорит: - Я тебя люблю! Эхо: - Я тебя люблю... люблю... люблю... Англичанин: - І love you! Эхо: - I love you... you... you... Китаец: - Gjgshfcf gjdhdqj! Эхо: - ЧЕГО *ЛЯТЬ?!?[/QUOTE] :-D |
[QUOTE=Свекла;4441841]т.е ночью хорошо спит не просыпается?
как вы ночью спите? не просыпаетесь? я вот своего в 1 последний раз кормлю,потом в 6-7...но он просыпается постоянно то в 3,то в 4, то в 5...но не от голода это точно...т.к даю соску он опять спать или чаек попить даю пару глоточков и опять спать... :-D[/QUOTE] Свет, у нас такая же фигня, что и у вас... Мы укладываемся в 22:00 примерно... Спит хорошо до 00:00-01:00, потом начинает ворочаться нереально...бывает каждые 20 минут встаю ему соску поправлять...засыпает, спит какое-то время...потом опять... А вот когда он даже с соской ворочается и не успокаивается, то тогда уже кушать даю (это где-то в 02:30-03:30)... И потом спит часов до 5 спокойно и опять....там мы уже его к себе берем и у папы подмышкой он более ли менее спит... В 07:00-08:00 окончательное пробуждение...и кормежка в этоже время... Вот как-то так...(( |
[QUOTE=Ю-Ю;4441911]Свет, у нас такая же фигня, что и у вас... Мы укладываемся в 22:00 примерно... Спит хорошо до 00:00-01:00, потом начинает ворочаться нереально...бывает каждые 20 минут встаю ему соску поправлять...засыпает, спит какое-то время...потом опять... А вот когда он даже с соской ворочается и не успокаивается, то тогда уже кушать даю (это где-то в 02:30-03:30)... И потом спит часов до 5 спокойно и опять....там мы уже его к себе берем и у папы подмышкой он более ли менее спит... В 07:00-08:00 окончательное пробуждение...и кормежка в этоже время...
Вот как-то так...(([/QUOTE] блин это жесть какая-то...я вообще не высыпаюсь, у меня очень чуткий сон и на каждое его ворочиние я просыпаюсь....че их беспокоит то????не понятно...я уже даже на соску приделала такие веревочки тянущиеся и за ушки цепляю чтоб соска не вылетала. а он все равно ворочиется...и соска не помогает... |
[QUOTE=Алёнушка;4438883][URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/1112/74/2a542f1ee2fe.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i087/1112/74/2a542f1ee2fet.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1112/be/ebeb65018e70.jpg.html][IMG]http://s50.radikal.ru/i127/1112/be/ebeb65018e70t.jpg[/IMG][/URL] Вот мы в новой колеснице)))[/QUOTE] поздравляшки с колесницей! [QUOTE=shutka;4438937]К сожалению, причина её смерти до сих пор не известна, она была на 34 неделе беременности. Мы только знаем, что у Ани остановилось сердце. После анализа результатов вскрытия через неделю-другую должны быть подробности. Аня по всем признакам была очень здоровой, и вела здоровый образ жизни. Ни на что толком не жаловалась. Однако последние 2-3 дня перед смертью она жаловалась, что что-то давит на диафрагму и трудно дышать. К врачу не ходила, думала, что это естественно для последних этопов беременности и пройдёт само. Аня занималась в бассейне в группе для беременных, когда плохо себя почувствовала. Ей сразу дали кислород и вызвали скорую. Она жаловалась на то, что трудно дышать. Скорая приехала, и её положили на носилки. Тогда она потеряла сознание и остановилось сердце. Начали реанимацию прямо там, потом поехали в ближайшую больницу и продолжали реанимировать и давать кислород. К сожалению, сердце так и не заработало. Приехали в больницу. С момента остановки сердца прошло около 30 минут. Констатировали смерть Ани. Сделали кесарево прямо в имерженси. Ребёнок чуть не умер от кислородного голодания (30 минут - это очень много), был ацидоз и судороги, но сейчас его состояние стабилизировали. Сердце, почки и печень работают неплохо, только дышит за неё машина. К сожалению, есть большая вероятность необратимых повреждений мозга, но есть и небольшая надежда.[/QUOTE] какое горе,собалезную,как хорошо,что ребеночка спасли,дай бог ему здоровья. [QUOTE=Алёнушка;4439417]Блин,че то у меня сомнения закрались сделала тест в 4 утра короче или это мой воспаленный мозг или там призрак второй полоски....[/QUOTE] [QUOTE=Ю-Ю;4439430]давай еще один- контрольный!!! когда я забеременела- вторая полоска была совсем бледная... а потом я себе купила получше тест и вуаля, привет Никитка![/QUOTE] [QUOTE=Ю-Ю;4439493]мне перед беременностью очень часто снилась рыба живая...то ловлю руками, то в речке вижу, то в аквариуме... а за последний месяц раза 4 уже замороженная снится... вот переживаю...[/QUOTE] :-D :-D :-D девченки вы чепо второму решили,айда в сентябрята:))) [QUOTE=Торопышка;4439588]Прикольно ;))))) А ты как сама? Не боишься...9 мес беременности, пото м РОДЫ, потом 3 мес бессоных ночей )))Я хочу второго конечно, но как представлю весь этот путь.....уф, вот бы сразу 2-3мес малыши появлялись:girl_haha:[/QUOTE] я тоже очень второго хочу,но ни сейчас,я вот только к нормально жизни вернулась,захотелось общаться с подругами,ходить по магазам,друзьям,короче жить в не дома |
[/QUOTE] Ага, т-т-т, не могу пожаловаться! Зато могу пожаловаться на поведение последние 2 дня: 1) опять плохо ест, задолбала уже, по 120 гр, а то и меньше за раз! 2) поиграет 5 минут сама и ноет, маму надо 3) чуть что скажешь не то, сразу в рев, такую мордочку делает кислую (вот такую :( ) и в слезы с ором! Как будто понимает, что я ее свиньей противной называю :) |
как вы ночью спите? не просыпаетесь? я вот своего в 1 последний раз кормлю,потом в 6-7...но он просыпается постоянно то в 3,то в 4, то в 5...но не от голода это точно...т.к даю соску он опять спать или чаек попить даю пару глоточков и опять спать... :-D[/QUOTE] Редко просыпаемся, и то для того чтобы его перевернули на др.бок;) Мы по ночам перестали есть в 2,5 мес где-то Вот пытаемся теперь уложить в 22.00, но он сопротивляется....уснет и проснется опять и "ни в одном глазу", это моя вина, я во время берем. и до нее, спать ложилась в 00.00, вот видимо сынок весь в меня:girl_haha: А сейчас все больше и больше взрослеет и играет сам уже, может 1,5ч играть на коврике. И целоваться любит, кошмар. |
[QUOTE=Торопышка;4439825]А какой размер носят ваши детки?
Мы 74 сейчас,уже почти впритык.[/QUOTE] вот,вы длинные%-0 вас какой рост,мы 68 носим,седня хотела костюм 74 одеть,дак деть в нем утонул,хотя мы вообще не малыши:-/ [QUOTE=Траляля;4440078]И мы пытаемся вставать и сидеть, на всем подтягивается. При чем так расстраивается, если ему пару раз дать подтянуться на руках, а потом положить, сразу грустная мордочка и слезы :)[/QUOTE] а мы когда за рачки подтягиваем встает и в ванне с кругом [QUOTE=Anngor-ka;4440907]а разве комаровский не с овощей и каш рекомендует начинать?[/QUOTE] доктор комарик:girl_haha: рекомендует с кефира,творога,кашки [QUOTE=Снусмумрик;4441143]а мы уже кушаем и рисовую и гречневую кашу)))) всем привет...я так шикарно сходила на корпоратив...муж весь вечер с ним сидел впервые сам уложил)))[/QUOTE] привет дорогая как вы? |
А, еще вопрос про прикорм назрел. Вот ввожу я пюре из кабачка. Довожу с 1/2 чайной ложечки до скольки грамм? до 50? и потом докармливаю смесью в этот прием пищи?
|
| Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3. |