Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Болталка для планюшек, кому за... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27525)

Маруся_ 16.08.2012 13:51

В Японии говорят ДЦПшников тоже не брасают, а наоборот дотягивают до уровня обычных людей, занимаются постоянно с ними. И они обычные члены общества.
Дауны тоже разные бывают, если заниматься они разговаривают и могут за собой сами ухаживать.

Malinalina 16.08.2012 13:51

[QUOTE=Элейн;5206627]Молочница, по идее, вылезает, когда имуннитет ослаблен, а во время беременности он ослаблен всегда.[/QUOTE]

а есть какие-то средства не вредные для повышения иммунитета?

Элейн 16.08.2012 13:52

[QUOTE=Malinalina;5206657]Лен, ну вот синдром синдромом, но так-то визуально он не шибко такой ух болезненный.. да, по глазкам видно, но - главное заниматься и любить ребёнка! Она права, что у нас общество такое нехорошее..[/QUOTE]

Тут очень сложный вопрос на самом деле... Я не уверена, что оставила бы такого ребёнка. Тем более, я не православная, и я считаю, что ребёнок не родившийся сейчас вот именно в этом теле, родится позже в другом. Но развивать эту тему лучше не будем...

Элейн 16.08.2012 13:53

[QUOTE=Маруся_;5206663]В Японии говорят ДЦПшников тоже не брасают, а наоборот дотягивают до уровня обычных людей, занимаются постоянно с ними. И они обычные члены общества.
Дауны тоже разные бывают, если заниматься они разговаривают и могут за собой сами ухаживать.[/QUOTE]

Это понятно, но обычной семье, например, в нашей стране будет сложно. Кто-то должен будет не работать, чтобы достаточно заниматься с ребёнком, а денег надо будет много. Плюс отношение общества.

[QUOTE=Malinalina;5206662]а есть какие-то средства не вредные для повышения иммунитета?[/QUOTE]

Нельзя в Б. повышать имуннитет, он для того и подавляется, чтобы организм не отторг ребёнка, как чужеродное тело.

Маруся_ 16.08.2012 13:54

[QUOTE=Элейн;5206646]

По поводу декретных. Берётся общий доход по всем местам работы за 2 календарных года, даже если ты сейчас там не работаешь. Я по трём местам работы справки брала. В доходы не считаются отпускные и командировочные.[/QUOTE]

Спасибо, Лена, буду значит спокойно себе на декрет зарабатывать.
Здесь даже проще - работодатель один.
Успокоилась. А то все так мутно с этими заявлениями.
Сначала то перевели типа на пару месяцев, а потом уболтали остаться, вот и получилось так все запутанно.
я правда еще гадаю, сколько отпускные заплатят. поди побоится наша директор обидеть меня.

Элейн 16.08.2012 13:56

[QUOTE=Маруся_;5206671]Спасибо, Лена, буду значит спокойно себе на декрет зарабатывать.
Здесь даже проще - работодатель один.
Успокоилась. А то все так мутно с этими заявлениями.
Сначала то перевели типа на пару месяцев, а потом уболтали остаться, вот и получилось так все запутанно.
я правда еще гадаю, сколько отпускные заплатят. поди побоится наша директор обидеть меня.[/QUOTE]

Единственное, что если предыдущее предприятие вообще закрывают, лучше такую справку попросить сразу, иначе потом её придётся очень сложно добывать через пенсионный фонд.

Маруся_ 16.08.2012 13:56

Кстати про иммуниет, у меня сейчас как раз как-то снижен последние месяцы, видимо из-за кондеров постоянных везде.
То простуда на губе, то горло приболит. Так я сразу подумала, что иммуномодуляторы пить не буду - может мне и надо, что б мой организм ослабился. Может я сильно здоровая сопротивляющаяся лошадь )))

Malinalina 16.08.2012 13:56

давайте думать о хорошем! =)
вот у нас наконец-то солнышко вышло! =)
а ещё, я себе вчера комбинезончик прикупила, хорошенький такой! даже не ожидала! боялась, что в груди не влезет ))))

Malinalina 16.08.2012 13:58

[QUOTE=Маруся_;5206677]Кстати про иммуниет, у меня сейчас как раз как-то снижен последние месяцы, видимо из-за кондеров постоянных везде.
То простуда на губе, то горло приболит. Так я сразу подумала, что иммуномодуляторы пить не буду - может мне и надо, что б мой организм ослабился. Может я сильно здоровая сопротивляющаяся лошадь )))[/QUOTE]

:-D вот ты жжёшь )))) ну, хотя б лошадкой назвалась ))
вспомнила нашу рыжую юмористку: "у женщины не рука! а рууууччкааа!" не нога! а ножжжжкааа!" )))))))):)))

Маруся_ 16.08.2012 14:00

[QUOTE=Элейн;5206676]Единственное, что если предыдущее предприятие вообще закрывают, лучше такую справку попросить сразу, иначе потом её придётся очень сложно добывать через пенсионный фонд.[/QUOTE]

Неее, у нас все стабильно. и то и то еще долго простоит предприятие. Ну и бухгатерия даже одна.

А про страну нашу вообще обидно. Вроде налогов столько платим, а все непонятно куда утекает. На содержание московских чиновников с мигалками.
Так обидно, когда всем миром люди на операции детишек собирают раковых или еще что в этом духе. А властям до этого дела даже нет.
Как цигане рассуждают в анекдоте: Дети грязные. Этих отмоем или других нарожать?

Malinalina 16.08.2012 14:03

[QUOTE=Маруся_;5206683]Неее, у нас все стабильно. и то и то еще долго простоит предприятие. Ну и бухгатерия даже одна.

А про страну нашу вообще обидно. Вроде налогов столько платим, а все непонятно куда утекает. На содержание московских чиновников с мигалками.
Так обидно, когда всем миром люди на операции детишек собирают раковых или еще что в этом духе. А властям до этого дела даже нет.
Как цигане рассуждают в анекдоте: Дети грязные. Этих отмоем или других нарожать?[/QUOTE]

я сама иногда отправляю смски с денюжкой на операции малышам.. жалко до боли... а нашим путиномедведям ток проблемы космоса лишь бы решать..

Malinalina 16.08.2012 14:05

у меня знакомая сейчас во Франции живёт. Уехала в мае туда. Планирует остаться. Так вот, она мне вообще сказала, что если бы мы с мужем туда переехали, да ещё бы малыша - то нам бы через 2 месяца квартиру государство дало бы.
Она сама сейчас с мужем получает раз в неделю "довольствие". Написала: "я столько мяса в жизни не ела! а сейчас готовить не успеваю!" И это бесплатно соц.служба даёт..

Элейн 16.08.2012 14:06

Судя по последним событиям, на космос они тоже забили... Хотя это не та отрасль, на которую можно забить.
А вот на мигалках можно бы и экономить.

Malinalina 16.08.2012 14:11

[QUOTE=Элейн;5206697]Судя по последним событиям, на космос они тоже забили... Хотя это не та отрасль, на которую можно забить.
А вот на мигалках можно бы и экономить.[/QUOTE]

ощущение, что мигалки так и не отменяли....а ведь был какой-то закон на то - чтобы мигалки использовались исключительно по необходимости.

Элейн 16.08.2012 14:15

[QUOTE=Malinalina;5206704]ощущение, что мигалки так и не отменяли....а ведь был какой-то закон на то - чтобы мигалки использовались исключительно по необходимости.[/QUOTE]

У них необходимостей стало больше :girl_haha:

Маруся_ 16.08.2012 14:15

и сколько видео уже в интернете, как тети-моти ездят в этих машинах с мигалками по своим салонам.
Так обидно за трану. Никак у нас русских ничего не получается. По сути при советской власти тоже самое было. Тоже элита и нищеброды-работяжки.
Сейчас хоть немного видим. а то выросли как дикие, помню время: бананы, газировки, жвачки появились!!! Ужас. Как отстали. И не понятно когда догоним Европу.

Malinalina 16.08.2012 14:40

[QUOTE=Маруся_;5206710]и сколько видео уже в интернете, как тети-моти ездят в этих машинах с мигалками по своим салонам.
Так обидно за трану. Никак у нас русских ничего не получается. По сути при советской власти тоже самое было. Тоже элита и нищеброды-работяжки.
Сейчас хоть немного видим. а то выросли как дикие, помню время: бананы, газировки, жвачки появились!!! Ужас. Как отстали. И не понятно когда догоним Европу.[/QUOTE]

тёти, да )) моднявые и с мигалками )) я тут одну в реале видела в метро - с накаченными губами так, что мне страшно стало!!! а солярия - пересолярнула что-то она с ним :-D

умка7474 16.08.2012 15:20

то ли дело мы девульки натуральные красивые и без мигалок

Feadin 16.08.2012 15:22

Привет, девочки!
Что-то М так и не пришли. Уже неделя задержки. Завтра попытаюсь на УЗИ попасть, страшно становится (((
[QUOTE=Malinalina;5206119]смотрю, разница небольшая перед последним малышом. Скажи, пожалуйста, врачи вообще к "частой" беременности нормально относятся?
А то я вчера прочитала, чего якобы вообще категорически "нельзя" делать и офигела прям. Там было написано, цитирую "беременеть раньше 2-х лет после предыдущей беременности".. В голове не укладывается...[/QUOTE]
Ну вот я сына потаскала в прошлом месяце, перенервничала, Б сорвалась. Г сказала, типа, ты че, сначала сына от рук отучи, потом беременей.
[QUOTE=nyrka_12;5206618]А х.з. у меня она все три беременности была,вставляла свечи,две недели и опять. Рожаю-как рукой снимает[/QUOTE]
Федю ждала, тоже молочницей мучилась. Был полный ППЦ!!!! Денег на лекарства потратила. Только недели за 3 до родов вылечила.

Элейн 16.08.2012 15:35

[QUOTE=Feadin;5206963]Привет, девочки!
Что-то М так и не пришли. Уже неделя задержки. Завтра попытаюсь на УЗИ попасть, страшно становится (((

Ну вот я сына потаскала в прошлом месяце, перенервничала, Б сорвалась. Г сказала, типа, ты че, сначала сына от рук отучи, потом беременей.

Федю ждала, тоже молочницей мучилась. Был полный ППЦ!!!! Денег на лекарства потратила. Только недели за 3 до родов вылечила.[/QUOTE]

А может, Б. и не сорвалась вовсе? :girl_pinkglassesf:

Malinalina 16.08.2012 15:36

[QUOTE=умка7474;5206961]то ли дело мы девульки натуральные красивые и без мигалок[/QUOTE]

и не говори! сама то вон с отпуска! вот какой красивый загарчик! главное - натуральный! =):girl_in_love:

Malinalina 16.08.2012 15:36

[QUOTE=Элейн;5207006]А может, Б. и не сорвалась вовсе? :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

точняк.. я чёт тоже подумала....

Feadin 16.08.2012 15:36

[QUOTE=Элейн;5207006]А может, Б. и не сорвалась вовсе? :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Меня на УЗИ тогда смотрели, сказали пусто (((

умка7474 16.08.2012 15:36

ооо да я прям сама себе завидую так загореть и не на море

Malinalina 16.08.2012 15:37

[QUOTE=Feadin;5207016]Меня на УЗИ тогда смотрели, сказали пусто ((([/QUOTE]
может плохо посмотрели - не увидели?...

Malinalina 16.08.2012 15:38

кстати, девочки, а с какой недели от последних М на узи могут что-то углядеть?

Feadin 16.08.2012 15:39

[QUOTE=Malinalina;5207019]может плохо посмотрели - не увидели?...[/QUOTE]

Думаю, что я б сама знала

Malinalina 16.08.2012 15:41

[QUOTE=Feadin;5207025]Думаю, что я б сама знала[/QUOTE]

ну, может мало ли......

Маруся_ 16.08.2012 15:42

Кстати да?

Feadin 16.08.2012 15:42

[QUOTE=Malinalina;5207026]кстати, девочки, а с какой недели от последних М на узи могут что-то углядеть?[/QUOTE]

Мы с Федей ходили на 6й неделе, там уже очень хорошая горошинка была.

Маруся_ 16.08.2012 15:44

[QUOTE=Malinalina;5207026]кстати, девочки, а с какой недели от последних М на узи могут что-то углядеть?[/QUOTE]

Ну мне кажется через пару недель после задержки моожно идти...
Но я этим вопросом не задавалась еще.

Feadin 16.08.2012 15:44

[QUOTE=Malinalina;5207035]ну, может мало ли......[/QUOTE]

Там ТАК лило, что нефига бы не осталось

Malinalina 16.08.2012 15:45

[QUOTE=Маруся_;5207045]Ну мне кажется через пару недель после задержки моожно идти...
Но я этим вопросом не задавалась еще.[/QUOTE]

а мне в голову приходят вопросы и я их вываливаю по мере поступления )) хотя, чую, что буду задавать снова и снова ))

Malinalina 16.08.2012 15:45

[QUOTE=Feadin;5207040]Мы с Федей ходили на 6й неделе, там уже очень хорошая горошинка была.[/QUOTE]

ну, а может там малявочка из малявочек, да и - организм очистился...

Маруся_ 16.08.2012 15:46

[QUOTE=Malinalina;5207053]а мне в голову приходят вопросы и я их вываливаю по мере поступления )) хотя, чую, что буду задавать снова и снова ))[/QUOTE]

У меня чувство, что скоро ты нас обрадуешь горошиной с УЗИ )))
Тьфу-тьфу, что-то вот так мне почувствовалось...

Feadin 16.08.2012 15:46

Насть, я не верю в такие чудеса

Malinalina 16.08.2012 15:49

[QUOTE=Маруся_;5207063]У меня чувство, что скоро ты нас обрадуешь горошиной с УЗИ )))
Тьфу-тьфу, что-то вот так мне почувствовалось...[/QUOTE]

Марусь, тьфу тьфу тьфу (тук тук тук по дереву).
дай Бог.
я хочу всё в церковь пойти.. никак не дойду. Спохватываюсь - то босоножки слишком открыты, то плечи не прикрыты, то в джинсах, то платок забыла.. Надо снарядиться.

Feadin 16.08.2012 15:49

[QUOTE=Malinalina;5207053]а мне в голову приходят вопросы и я их вываливаю по мере поступления )) хотя, чую, что буду задавать снова и снова ))[/QUOTE]
В общем правильный подход )))) Я тоже в свое время на мужа кучу вопросов вываливала. Благо, он у меня медик, бо-ме разбирается )))

Элейн 16.08.2012 15:51

[QUOTE=Feadin;5207016]Меня на УЗИ тогда смотрели, сказали пусто ((([/QUOTE]

Они иногда не видят на ранних сроках...

[QUOTE=Feadin;5207040]Мы с Федей ходили на 6й неделе, там уже очень хорошая горошинка была.[/QUOTE]

Может, О. была поздняя?

Ну где-то на 5-й уже могут увидеть, но могут и не наглядеть, даже если что-то есть. Поэтому советуют идти в 7-8 недель, чтобы и сердцебиение точно было уже.

[QUOTE=Feadin;5207047]Там ТАК лило, что нефига бы не осталось[/QUOTE]

Ну не факт :girl_pinkglassesf: Знаю случаи, когда сильно кровило, а Б. сохранялась...

[QUOTE=Feadin;5207065]Насть, я не верю в такие чудеса[/QUOTE]

Ну вот сходишь к врачу, и всё узнаешь)) Будем надеяться на чудо всё-таки :girl_in_love:

Malinalina 16.08.2012 15:51

[QUOTE=Feadin;5207072]В общем правильный подход )))) Я тоже в свое время на мужа кучу вопросов вываливала. Благо, он у меня медик, бо-ме разбирается )))[/QUOTE]

а у меня мой на меня вопросы вываливает, да ещё и указывать начинает - вот то надо и это надо, а так нельзя, а так тем более. Уффф... Иногда чуток от информативного потока просто устаю.. А так как вот до 29 не интересовалась такой инфой, думала - само всё придёт (ага, размечталась) - так я сейчас всё везде стараюсь почерпнуть, спросить, узнать..

Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3.