Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Болтушка для тех, кто вышивает - 6 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28053)

*Умка* 14.06.2012 11:43

Даш, Катюш спасибо )) попробую )))
хочу брату лебедей вышить(одному черных вышивала, другому теперь надо белых, но уже по схеме из инета, а не по набору), и канва получается притык почти, даж без пялец буду вышивать, чтоб не нравмировать...

Darja81 14.06.2012 13:06

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5054190]привет всем.
Я раньше обметывала, а сейчас ПВА мажу края. правда ещё с ПВА не стирала, даже не знаю как он поведет себя при стирке. Даш, а ты стирала с ПВА?[/QUOTE]

нет еще... но я думаю он не должен сильно тряпочку покалечить... кто-то у нас стирал вроде, не могу вспомнить.....

[QUOTE=MiFFka;5054293]Даш, Катюш спасибо )) попробую )))
хочу брату лебедей вышить(одному черных вышивала, другому теперь надо белых, но уже по схеме из инета, а не по набору), и канва получается притык почти, даж без пялец буду вышивать, чтоб не нравмировать...[/QUOTE]

тогда конечно надо обметать или проклеить чем-нибудь, чтобы не обтрепалась...

Ямама 14.06.2012 13:16

[QUOTE=MiFFka;5054096]доброе утро всем ))
девочки, а кто нить канву края обметывает?? у меня обычно большие листы, а тут почти в притык, как правильно ее обметать чтоб не расползался край???[/QUOTE]

Я всегда ПВА мажу и мама у меня также. Потом стираешь и всё, иногда он мягче край становится, иногда такой же твёрденький. Ничего не расползается. Ещё можно на оверлоке прострочить%-0

*Умка* 14.06.2012 13:39

Юляш, где б оверлок то взять )))))
попробую клеем )))
спасибо девоньки ))))

Ямама 14.06.2012 14:29

[QUOTE=MiFFka;5054588]Юляш, где б оверлок то взять )))))
попробую клеем )))
спасибо девоньки ))))[/QUOTE]

мало ли дома имеется:-D :-D :-D

*Умка* 14.06.2012 14:32

[QUOTE=Ямама;5054772]мало ли дома имеется:-D :-D :-D[/QUOTE]

хыы... нема к сожалению :) а так я б рада была, когда пеленки нужны были.. а то в мастерской мне завернули цену 50рублев метр, ест одна пеленка (края подрубить так сказать) вышла бы 200с лишним... проще в магазнине купить )))

*Умка* 14.06.2012 14:34

Анютка, если ты меня слышишь, чего медведя то не показываешь? :) которого мужу то вышила )))
(чет я как то торможу))

Ямама 14.06.2012 14:42

[QUOTE=MiFFka;5054785]хыы... нема к сожалению :) а так я б рада была, когда пеленки нужны были.. а то в мастерской мне завернули цену 50рублев метр, ест одна пеленка (края подрубить так сказать) вышла бы 200с лишним... проще в магазнине купить )))[/QUOTE]

ахаха, они чего совсем:hysteric: :hysteric: :hysteric: что ли:-!
У меня мама швея, все пеленки, и распашонки, и борта в кроватку нам шила. Да я и сама могу шить, только к маме надо ехать, машинка у неё хорошая. Я тут недавно мужу заявила, что хочу швейную машину, у него глава округлились так%-0

*Умка* 14.06.2012 14:51

[QUOTE=Ямама;5054826]ахаха, они чего совсем:hysteric: :hysteric: :hysteric: что ли:-!
У меня мама швея, все пеленки, и распашонки, и борта в кроватку нам шила. Да я и сама могу шить, только к маме надо ехать, машинка у неё хорошая. Я тут недавно мужу заявила, что хочу швейную машину, у него глава округлились так%-0[/QUOTE]

машнка то у нас есть :) и бортик-юбочку на кровать, и постельное я сама шила :) но там нет чтоб края обметывать (или я не разобралась :)

Ямама 14.06.2012 15:04

[QUOTE=MiFFka;5054871]машнка то у нас есть :) и бортик-юбочку на кровать, и постельное я сама шила :) но там нет чтоб края обметывать (или я не разобралась :)[/QUOTE]
Попробуй шов-зигзаг, там должен быть. А оверлок-то это отдельная машинка

*Умка* 14.06.2012 15:22

[QUOTE=Ямама;5054927]Попробуй шов-зигзаг, там должен быть. А оверлок-то это отдельная машинка[/QUOTE]

та я в курсе что отдельная :)
а зигзаг не могу настроить, чтобы не тянуло и не петлило (что то не правильно делаю)

Дасёнка 14.06.2012 16:14

Девочки, приветик
Мы заболели ((( темпа 39, сбивается минимум до 37,8

Оксанчик 14.06.2012 16:17

[QUOTE=Дасёнка;5055247]Девочки, приветик
Мы заболели ((( темпа 39, сбивается минимум до 37,8[/QUOTE]

выздоравливайте

*Умка* 14.06.2012 17:02

Дасенка выздоравливайте поскорее... негоже ет болеть летом (хоть и не оч хорошим)...

Пушистый Катёнок 14.06.2012 17:32

[QUOTE=Ямама;5054826]ахаха, они чего совсем:hysteric: :hysteric: :hysteric: что ли:-!
У меня мама швея, все пеленки, и распашонки, и борта в кроватку нам шила. Да я и сама могу шить, только к маме надо ехать, машинка у неё хорошая. Я тут недавно мужу заявила, что хочу швейную машину, у него глава округлились так%-0[/QUOTE]

и у меня мама швея:)
вот если всё хорошо будет, я выношу малышонку, то когда в ноябре поедем в Воронеж, мама сошьет нам бортики в кроватку, а то прежние, которые для Насти шила, у нас износились. и одну сторону я переделала на подстилку для санок.

мы погуляли. у нас жарко очень, хоть и 23 на градуснике, но на солнце такое пекло. домой еле доползла: голова разболелась и затошнило от голода. купила себе селёки и уже натрескалась, довольнааая:puz:

*Умка* 14.06.2012 20:00

Катюшкин, куда ты денешься :) все у тебя отлично будет :))) не нужно сослагательного наклонения даже в мыслях ;)
мама чичас звонила, я ей грю собираюсь второму брату лебедей вышить, та:ахха, его девушка грит у старшего увидала, и сказала: а пусть Ульяна и нам вышьет, только белых, на голубой канве.. я грю с голубой канвой облом-с, так как я уже белую разлиновала... мама смеется, грит лужы тады там вышей под лебедями :-D :-D :-D :-D

Пушистый Катёнок 14.06.2012 20:23

[QUOTE=MiFFka;5055910]Катюшкин, куда ты денешься :) все у тебя отлично будет :))) не нужно сослагательного наклонения даже в мыслях ;)
мама чичас звонила, я ей грю собираюсь второму брату лебедей вышить, та:ахха, его девушка грит у старшего увидала, и сказала: а пусть Ульяна и нам вышьет, только белых, на голубой канве.. я грю с голубой канвой облом-с, так как я уже белую разлиновала... мама смеется, грит лужы тады там вышей под лебедями :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D а чего девушка та сама не вышьет?

девочки, а у меня такая радость. мы ж квартиру нашли и сегодня уже даже ключи получили. и квартира такая хорошая, двухкомнатная, светлая и мебель там есть, хозяева специально для нас привезли. так здорово! мы ж до этого в таких квартирах жили, просто жуть, как на вокзале, всё обшарпанное и мебели толком нет, как на вокзале, да ещё ни коридора, с улицы на кухню сразу. бееееееее. а эта супер квартирка и не дорого:)

mama Yo 14.06.2012 20:24

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5055995]:-D :-D :-D :-D :-D а чего девушка та сама не вышьет?

девочки, а у меня такая радость. мы ж квартиру нашли и сегодня уже даже ключи получили. и квартира такая хорошая, двухкомнатная, светлая и мебель там есть, хозяева специально для нас привезли. так здорово! мы ж до этого в таких квартирах жили, просто жуть, как на вокзале, всё обшарпанное и мебели толком нет, как на вокзале, да ещё ни коридора, с улицы на кухню сразу. бееееееее. а эта супер квартирка и не дорого:)[/QUOTE]

:))) :))) :))) :)))

*Умка* 14.06.2012 20:30

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5055995]:-D :-D :-D :-D :-D а чего девушка та сама не вышьет?

девочки, а у меня такая радость. мы ж квартиру нашли и сегодня уже даже ключи получили. и квартира такая хорошая, двухкомнатная, светлая и мебель там есть, хозяева специально для нас привезли. так здорово! мы ж до этого в таких квартирах жили, просто жуть, как на вокзале, всё обшарпанное и мебели толком нет, как на вокзале, да ещё ни коридора, с улицы на кухню сразу. бееееееее. а эта супер квартирка и не дорого:)[/QUOTE]

ураа Катюшка :)) здорово :)))
А сама не вышьет, таки зачем если есть у братьев младшая сестра помешанная на вышивке :) Но мне приятно..
а вот у страшего жена отбила мне весь интерес вышивать для них... Хотя брату несомненно нравится все что связано с искусством... он на даче ремонт сделал, хотел переехать, ну и туда картинки повесил.. то ли в одно место примерно, то ли я так и не поняла (со слов мамы), а жена сказала: и что, ты теперь сюда все Ульянины картины соберешь..
обидно однако...

Дасёнка 14.06.2012 20:49

:))) :))) :))) рада, безумно рада за вас
[QUOTE=MiFFka;5056013]ураа Катюшка :)) здорово :)))
А сама не вышьет, таки зачем если есть у братьев младшая сестра помешанная на вышивке :) Но мне приятно..
а вот у страшего жена отбила мне весь интерес вышивать для них... Хотя брату несомненно нравится все что связано с искусством... он на даче ремонт сделал, хотел переехать, ну и туда картинки повесил.. то ли в одно место примерно, то ли я так и не поняла (со слов мамы), а жена сказала: и что, ты теперь сюда все Ульянины картины соберешь..
обидно однако...[/QUOTE]

я думаю это ревность, ну и зависть частично... Она же такого не делает, а твоими работами брат дорожит

*Умка* 14.06.2012 21:46

Дасен, да там такая ситуация, что все что не с их стороны (а со стороны нашей семьи) все плохо... (((

Пушистый Катёнок 14.06.2012 22:12

Спасибо девочки! ещё квартира за гороом находится, озеро там прям рядом, красота! правда в сад далековато ездить будет, но эт ничего. надо будет мне в сл году на права учится идти.

Лян, ну ппц, так обидно((((((((((((((((((

*Умка* 14.06.2012 22:25

Катюшка, так мож продолжить домик то вышивать? ))) раз улучшения появляются, гладишь и свой дом-квартира забрезжат на горизонте ))
а по поводу братовой жены.. ну что поделать, так воспитаны... там много чего происходит, вплоть до настраивания внуков (детей брата) против моих родителей... я вот сейчас. старшего племяша подарками подкупаю, понимаю что ет плохо и подло, но хочется быть хорошей ))))))

Пушистый Катёнок 14.06.2012 22:36

да я пока подарки вышиваю бабушке мужа и маме:) потом толькодомик

да уж, Лян, родственнички(((((((((((((

Звезда по имени Солнце 14.06.2012 22:40

Девочки, приветик!
Я на секундочку, написать, что все прошло хорошо, завтра выписка.

*Умка* 14.06.2012 22:46

Катюшка-котенок ясненько ))) вагон и малая тележка вышивок )))) (в прочем как и у меня) ))))))
Катюшка-звездочка хорошо ))) ты у папы там останешься? )

Darja81 15.06.2012 09:02

всем привет!
а я сегодня планирую повышивать вдоволь (если в интернете опять весь день не просижу:girl_haha: )...

Пушистый Катёнок 15.06.2012 09:13

Всем привет!
Катюша, как хорошо))))))))))
Даш, давай поменьше в интернете сиди:)

Darja81 15.06.2012 09:14

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5056912]Всем привет!
Катюша, как хорошо))))))))))
Даш, давай поменьше в интернете сиди:)[/QUOTE]

а я сейчас вышивку к ноуту перетащу, чтобы везде успеть:girl_haha:

Оксанчик 15.06.2012 09:35

Всем привет!
Катя (Пушистый Катенок) с новой квартирой.
Катя с выпиской.

Девочки, а что надо вышить к деньгам, карпов?

*Умка* 15.06.2012 10:05

Оксанчик вроде как карпы, денежные деревья, котик манеки-неки, лягушко, ну и всякие там иероглифы ))
Дашулька, как же классно ) целый день вышивать )))
а я терь по ночам вышиваю, так как сына у меня чаще всего ночью после еды гуляет по часу-два... я раньше в инете шарилась (а там никого особо нет в это время), терь вышиваю ))) сама себе удивляюсь, что раньше не додумалась так делать ))))

Оксанчик 15.06.2012 10:07

[QUOTE=MiFFka;5057059]Оксанчик вроде как карпы, денежные деревья, котик манеки-неки, лягушко, ну и всякие там иероглифы ))
Дашулька, как же классно ) целый день вышивать )))
а я терь по ночам вышиваю, так как сына у меня чаще всего ночью после еды гуляет по часу-два... я раньше в инете шарилась (а там никого особо нет в это время), терь вышиваю ))) сама себе удивляюсь, что раньше не додумалась так делать ))))[/QUOTE]

А меня чего-то от вышивки отвернуло! Надо дом закончить остался бэк только, днем с Вовой сделать нереально, ему обязательно нужна иголка :-D Или пока ищу место куда ее вставить он уже залез куда-нибудь все бросаю и приходится им заниматься.

*Умка* 15.06.2012 10:11

Оксан, днем то и я особо не вышиваю ))) когда спит только )))

A_nutka 15.06.2012 10:38

[B]Катенок [/B]с новосельем вас!!!! А служебное вам не дают?
[B]Катюша[/B]-[B]солнышко[/B], с выпиской!!!!!
[B]Дасена[/B], счастливая, целый день с вышивкой!!!!
А я после подарка мужу к своим медведям даже не подхожу, у нас жара стоит не выносимая, + ко всему у меня слабость страшная, и с малым хочется побольше побыть, а то отправлю за 15000 км, аж на 3 месяца и только по скайпу видеться будем ((((
а еще я на учет встала и вчера всех врачей прошла и анализы сдала )))

*Умка* 15.06.2012 10:46

Анютка, ты нам подарок то мужу покажешь? )))

Пушистый Катёнок 15.06.2012 10:48

Анют, с постановкой на учет!
служебную пока не дают. но дом строится, вроде в феврале сдача. но не факт что нам там квартира достанется.

A_nutka 15.06.2012 10:49

ага, как только сфоткаю ))))
только я бэк не успела дошить так он у меня в рамочке без бэка и стоит, мужу понравилось )))

Дасёнка 15.06.2012 11:23

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;5056305]Девочки, приветик!
Я на секундочку, написать, что все прошло хорошо, завтра выписка.[/QUOTE]

:))) :))) :))) поздравляю! здорово!

[B]Оксан,[/B] давай вместе карпов вышивать???

Всем доброе утро!!! Мы вроде на попрвку идем, темпа 36,7

*Умка* 15.06.2012 13:27

Дасенка ет хорошо, что поправляетесь )))

Оксанчик 15.06.2012 13:51

[QUOTE=Дасёнка;5057280]:))) :))) :))) поздравляю! здорово!

[B]Оксан,[/B] давай вместе карпов вышивать???

Всем доброе утро!!! Мы вроде на попрвку идем, темпа 36,7[/QUOTE]

я подумаю над предложением :) Ты когда начать хочешь?

хорошо, что выздоравливайте!

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3.