Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в августе 2013!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30054)

evgeshka 12.03.2013 18:18

[QUOTE=Солнышко)));5765102]Всем привет!
Сижу дома уже 4 день,заболела моя доча,сопли ,кашель,а муж все работает,я так уже хочу на улицу погулять:(

Мне на узи тоже 26 марта,я уже дни считаю,хочу узнать кто там,дочка мне все говорит мам там сестренка,а наследующий день у нее уже там братик,имена придумывает,смешная такая:-D

Малышок у меня тоже неактивный,пинается но так робко и редко,с Ивашей все не так было,да и вообще вся беременность по другому проходит,муж говорит может потому что там мальчик;)[/QUOTE]

не факт у меня тож щас все по другому и тоже думали что там мальчик поселился))))а оказывается нет опять девчушка))))

evgeshka 12.03.2013 18:20

[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5765624][b]Leil@[/b], мы в 6 мес только начали ползать...а в 7 мес начали ваставать..незнаю во сколько пойдет...[/QUOTE]

о моя в 5 уже ползала а в 8 месяцев пошла....так что не загорами и ваши первые шажочки)))и первый зубик у нас в 4 месяца вылез)))))

~Sibiryanka~ 12.03.2013 18:23

[b]evgeshka[/b], у нас тонус был и слабый плечевой пояс...мы переворачиваться начали в 2,5-3 месяца только..до 6 месяцев никак не ползал..а 2 зуба вылезло в 6 месяцев,но капризы с 4 месяцев были!!!!и сейчас верхние десна набухшие

evgeshka 12.03.2013 18:36

[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5766045][b]evgeshka[/b], у нас тонус был и слабый плечевой пояс...мы переворачиваться начали в 2,5-3 месяца только..до 6 месяцев никак не ползал..а 2 зуба вылезло в 6 месяцев,но капризы с 4 месяцев были!!!!и сейчас верхние десна набухшие[/QUOTE]

даже с проблемками и все равно оч шустрый малыш)))

Ди 12.03.2013 18:57

Привет, девочки)
С прошедшим 8 марта, всем легкой беременности:preg:

~Sibiryanka~ 12.03.2013 19:41

[b]evgeshka[/b], ну у меня он как то скачко стал почти все делать))считай за месяц и пополз и сел и начал вставать и по кроватке немного перемещаться!!!да и весим 10 кг..тяжелый...на весы домашние садила..т.к в Пк карантин в 7 мес не ходилинезнаю к 8 закончится илти нет

svetochka 12.03.2013 20:38

приветик!!

с посылочкой, Тань!
мне бы столько энергии, я еще заболела к тому же....а еще изжога уже пришла, и защемление в копчике где то, нога отваливается....

Kolechko 13.03.2013 13:27

А я сегодня была на приеме. Начудила. Вчера взвесилась утром и поняла,что за 3 выходных с мужем, не закрывая рта, отожралась... решила на гречке посидеть, а ее не оказалось, остался кефир с яблоками.В общем перестаралась:) Всего 0.4кг за 5 недель. Теперь придется не отступать. Хотя уже шоколадочку похомякала.
Сегодня впервые сердечко слушали. А еще дали направление на УЗИ, аж в 24 недели. 26 апреля. Ну мне-то по барабану, я не спешу.

Tank`a 13.03.2013 14:15

Оль молодчина)))) а чердечко как слушали?
читаю про кефир и жую булочку)))) чую мне потом тяжко прийдется)))

Kolechko 13.03.2013 14:26

[QUOTE=Tank`a;5768313]Оль молодчина)))) а чердечко как слушали?
читаю про кефир и жую булочку)))) чую мне потом тяжко прийдется)))[/QUOTE]
Да чем молодчина? Придется теперь поддерживать. Если вернусь к предыдущему рациону, то в след. раз будет прибавища. Я как-то в долгосрочный эффект разгрузочных дней не верю. Может, потому что применяла их с отеками, день без соли килограмм воды ушел, день с солью, вернулся.
Сердечко таким прибором к рация в такси :girl_haha:, сначала гелем смазывают. Вроде с 18 недель начинают слушать на каждом приеме.
О,[url]http://www.medcom.ru/medcore/bandeq/fd.htm[/url] типа такого

~Sibiryanka~ 13.03.2013 16:26

[b]Kolechko[/b], мне тоже уже 2 раза слушали сердечко)))мне в пятницу на прием а сегодня к маме на блины ходили..сама в субботу буду печь))у нас все тает))так хорошо на улице))

Slonik 13.03.2013 17:02

Привет девочки! А я за две недели набрала 2,600 Ну я так то рада. А то ваще не набирала

Ди 13.03.2013 17:56

У меня вес пока не сильно набирается, судя по весам в ЖК... 5 февраля было 52.7, а 5 марта 63.6... хотя похоже дальше вес будет стремительно возрастать:( и есть постоянно хочется, причем вечером и на ночь жор нападает)))

Аля 86@ 13.03.2013 18:57

Приветики)))
Купила вчера сыну резиновые сапожки)))
Муж блины печет сейчас хомячить буду! он у меня спец по блинам:girl_haha:
[QUOTE=Leil@;5765971][B]Ань [/B] у тя тоже третья Б и пинаться начал в 18 недель ведь,да?значит у меня через неделю начнет....блин ну вот на что и правда все три Б разные....и не под один стандарт не подгонишь...[/QUOTE]
дав 18,и правдавсе разные,единственное также сладкое хомячу как в первуюБ сдевочкой,остальное все поразному!!!
[QUOTE=Kolechko;5768337]Да чем молодчина? Придется теперь поддерживать. Если вернусь к предыдущему рациону, то в след. раз будет прибавища. Я как-то в долгосрочный эффект разгрузочных дней не верю. Может, потому что применяла их с отеками, день без соли килограмм воды ушел, день с солью, вернулся.
Сердечко таким прибором к рация в такси :girl_haha:, сначала гелем смазывают. Вроде с 18 недель начинают слушать на каждом приеме.
О,[url]http://www.medcom.ru/medcore/bandeq/fd.htm[/url] типа такого[/QUOTE]
о я у нас такого невидела!
[QUOTE=Slonik;5768749]Привет девочки! А я за две недели набрала 2,600 Ну я так то рада. А то ваще не набирала[/QUOTE]
я на последнем приеме тожеза 2 недели 2кг!
[QUOTE=Ди;5768874]У меня вес пока не сильно набирается, судя по весам в ЖК... 5 февраля было 52.7, а 5 марта 63.6... хотя похоже дальше вес будет стремительно возрастать:( и есть постоянно хочется, причем вечером и на ночь жор нападает)))[/QUOTE]
Ты неодна такая, яс сыном что ненабрала все скинула,да еще -6кгк от первоночального весадо Б!:)

Ди 13.03.2013 19:26

Ты неодна такая, яс сыном что ненабрала все скинула,да еще -6кгк от первоночального весадо Б!:)[/QUOTE]

Ой, я чет нечаянно цифрами ошиблась :-D
5 февраля -[B] 52.7[/B], а 5 марта - [B]53.6[/B], а не 63.6
будто 11 кило за месяц набрала :girl_haha:

Аля 86@ 13.03.2013 19:40

[QUOTE=Ди;5769037]Ты неодна такая, яс сыном что ненабрала все скинула,да еще -6кгк от первоночального весадо Б!:)[/QUOTE]

Ой, я чет нечаянно цифрами ошиблась :-D
будто 11 кило за месяц набрала :girl_haha:[/QUOTE]

а я и неглянула:girl_haha:

Ди 13.03.2013 19:45

[QUOTE=Аля 86@;5769055]Ой, я чет нечаянно цифрами ошиблась :-D
будто 11 кило за месяц набрала :girl_haha:[/QUOTE]

а я и неглянула:girl_haha:[/QUOTE]

я и сама внимания не обратила сначала)))

а с растяжками вы как боретесь? меня тут напугали, что растяжки будут, надо мазать уже сейчас, но в аптеке столько разных средств, фигню не хочется брать :)

Аля 86@ 13.03.2013 20:03

Вообще надо растяжки с началаБ мазать чтоб небыло,но у меня их практически небыло, после родов все как новое))) не какие мази тебе не помогут если это организм такой???

svetochka 13.03.2013 21:18

привет, мне кажется никакие крема не помогут :( у кого какая кожа, так и будет... но говорят био масло помогает, если у вас такое там есть...bio-oil у нас называется..

Аля 86@ 13.03.2013 21:51

[QUOTE=svetochka;5769335]привет, мне кажется никакие крема не помогут :( у кого какая кожа, так и будет... но говорят био масло помогает, если у вас такое там есть...bio-oil у нас называется..[/QUOTE]

я слышала про него!даже знаю девочек которые им промежность мазали чтоб не порваться)))

Оранжевая кошка 13.03.2013 21:56

Кремом от растяжек я недель с 10-11 начала мазаться. Мой называется Amorebio с нарисованной фиолетовой птичкой)) Крем с маслом ростков пшеницы.

Ди 13.03.2013 23:42

[QUOTE=Аля 86@;5769114]Вообще надо растяжки с началаБ мазать чтоб небыло,но у меня их практически небыло, после родов все как новое))) не какие мази тебе не помогут если это организм такой???[/QUOTE]

ну это то понятно, что если склонность есть, то ничего не поможет, но мало ли, профилактика не помешает:) хотя бы для успокоения души :):):)

Ди 13.03.2013 23:43

[QUOTE=Оранжевая кошка;5769449]Кремом от растяжек я недель с 10-11 начала мазаться. Мой называется Amorebio с нарисованной фиолетовой птичкой)) Крем с маслом ростков пшеницы.[/QUOTE]

надо глянуть в интернете, что за крем такой)

Anastacii 14.03.2013 05:52

Доброе утро, девочки. Всех недельчатых с недельками.
У меня шевеления начались)). Я всё прислушивалась к себе, думала кажется. Нет, вчера четко масик о себе знать дает.
Вчера еще до магазина для беременных дочапала. Купила себе брючки и костюмчик трикотажный, а то уже всё не застегивается ничего.

svetochka 14.03.2013 05:54

C шевелюшками и покупочками! :) всегда приятно

Leil@ 14.03.2013 09:20

Доброе утро!!!
мы на больничном Матвея рвало позавчера ночью,я решила посидеть дома,щас все хорошо,говорят инфекции в городе много такой.
Девы шевелений нема...ппц((((((
Насть тебя с шевелюшками и одеждой)

Солнышко))) 14.03.2013 11:08

Все привет!

[QUOTE=Аля 86@;5769114]Вообще надо растяжки с началаБ мазать чтоб небыло,но у меня их практически небыло, после родов все как новое))) не какие мази тебе не помогут если это организм такой???[/QUOTE]

Это точно,я вот нелюбитель себя мазать,да еще аллергик на всякие крема,в первую беременность живот был огромный и славу богу никаких растяжек нет.Кому что дано.

[QUOTE=Anastacii;5770122]Доброе утро, девочки. Всех недельчатых с недельками.
У меня шевеления начались)). Я всё прислушивалась к себе, думала кажется. Нет, вчера четко масик о себе знать дает.
Вчера еще до магазина для беременных дочапала. Купила себе брючки и костюмчик трикотажный, а то уже всё не застегивается ничего.[/QUOTE]

Поздравляю с шевелюшками!
А я так и недоеду чтоб себе джинсики купить,хожу с растегнутой пуговицой:girl_haha:

А у нас сегодня с утра воды нет ни горячей ни холодной,полный пипец,а мы же на болничном сидим,уже незнаю чем ребенку руки мыть:hysteric:

Slonik 14.03.2013 12:02

Девочки приветик!
По поводу растяжек никакие кремы мне кажется не помогут если есть предрасположенность. Нам врач в стационаре сказал, что это только для нашего успокоения. У меня после первой Б остались маленькие, не заметно ваще.

Slonik 14.03.2013 12:39

Девочки, я озадачилась расчетом пособий по декретным и по уходу за ребенком. Как все таки правильно рассчитывается в случае если я находилась в отпуске по уходу за ребенком. Мне скоро выходить на работу, наши бухгалтера тоже в замешательстве смотрю.
По идее надо считать два прошлых года, т.е. с 01.01.2011 по 31.12.2012 гг. У меня там только 10 месяцев когда я получала пособие до полутора лет и все. Я тут посчитала, сумма плачевная получается. Почитала статейку и там написано что в моем случае можно выбрать другие года когда я еще работала. Вот правда это или нет?

"Кареглазая" 14.03.2013 13:38

Насколько я знаю, да! Ты выбираешь предшествующие два года до декрета

Аля 86@ 14.03.2013 13:46

Приветики всем
Анютик с экватором:girl_in_love:
[QUOTE=Ди;5769802]ну это то понятно, что если склонность есть, то ничего не поможет, но мало ли, профилактика не помешает:) хотя бы для успокоения души :):):)[/QUOTE]
я беларуским кремом мажу, нашим вообще недоверяю!
[QUOTE=Anastacii;5770122]Доброе утро, девочки. Всех недельчатых с недельками.
Вчера еще до магазина для беременных дочапала. Купила себе брючки и костюмчик трикотажный, а то уже всё не застегивается ничего.[/QUOTE]
с шевелюшками:girl_in_love:
с покупочками)))
[QUOTE=Leil@;5770338]Доброе утро!!!
мы на больничном Матвея рвало позавчера ночью,я решила посидеть дома,щас все хорошо,говорят инфекции в городе много такой.
Девы шевелений нема...ппц((((((
Насть тебя с шевелюшками и одеждой)[/QUOTE]
ой бедный малыш! да сейчас какая то инфекция ходит тяжолая, так что держитес и лечитесь!
А шевелюшки уже совсем скоро будут)))
[QUOTE=Солнышко)));5770615]Все привет!

Это точно,я вот нелюбитель себя мазать,да еще аллергик на всякие крема,в первую беременность живот был огромный и славу богу никаких растяжек нет.Кому что дано.

Поздравляю с шевелюшками!
А я так и недоеду чтоб себе джинсики купить,хожу с растегнутой пуговицой:girl_haha:

А у нас сегодня с утра воды нет ни горячей ни холодной,полный пипец,а мы же на болничном сидим,уже незнаю чем ребенку руки мыть:hysteric:[/QUOTE]
мне наднях на сутки отключали,и без предупреждения:-E
[QUOTE=Slonik;5770968]Девочки, я озадачилась расчетом пособий по декретным и по уходу за ребенком. Как все таки правильно рассчитывается в случае если я находилась в отпуске по уходу за ребенком. Мне скоро выходить на работу, наши бухгалтера тоже в замешательстве смотрю.
По идее надо считать два прошлых года, т.е. с 01.01.2011 по 31.12.2012 гг. У меня там только 10 месяцев когда я получала пособие до полутора лет и все. Я тут посчитала, сумма плачевная получается. Почитала статейку и там написано что в моем случае можно выбрать другие года когда я еще работала. Вот правда это или нет?[/QUOTE]

А мне сабес платит я ж как раз ушла с работы и узнала что Б потом только неофициально смогла поработаь и все! кстати а сколько ты сейчас на сына получаешь??

Slonik 14.03.2013 14:26

[QUOTE=Аля 86@;5771193]Приветики всем

А мне сабес платит я ж как раз ушла с работы и узнала что Б потом только неофициально смогла поработаь и все! кстати а сколько ты сейчас на сына получаешь??[/QUOTE]

ну 2 тыс только получаем, т.к в сад не ходим. Нам же скоро 3 года. С полутора ничего не получаю :(. Вот только через собес оформила эти гроши и все

Аля 86@ 14.03.2013 14:32

[QUOTE=Slonik;5771359]ну 2 тыс только получаем, т.к в сад не ходим. Нам же скоро 3 года. С полутора ничего не получаю :(. Вот только через собес оформила эти гроши и все[/QUOTE]

с экватором:girl_in_love: эх уже экваторы пошли))
Просто от многих слышу что получают с 1,5 лет и до 3х 50р! а я то получаеться неработающая,может будут всетаки платить хоть 1500р как обещали! а потом с 3х и до 16 должны 800р платить!
я вот сейчас получаю 2300 и по 2т кладу на книжку Ваде!

Slonik 14.03.2013 14:53

[QUOTE=Аля 86@;5771386]с экватором:girl_in_love: эх уже экваторы пошли))
Просто от многих слышу что получают с 1,5 лет и до 3х 50р! а я то получаеться неработающая,может будут всетаки платить хоть 1500р как обещали! а потом с 3х и до 16 должны 800р платить!
я вот сейчас получаю 2300 и по 2т кладу на книжку Ваде![/QUOTE]

а ну меня муж спрашивал про 60 р. Мне девочка одна сказала что платят по желанию руководителя. У нас видимо на работе не считают это необходимым :-E

Аля 86@ 14.03.2013 14:57

[QUOTE=Slonik;5771463]а ну меня муж спрашивал про 60 р. Мне девочка одна сказала что платят по желанию руководителя. У нас видимо на работе не считают это необходимым :-E[/QUOTE]

да смех это 60р не на что не хватит!
значит от сабеса есть возможность получить денежку хоть побольше чем эти 60р%-0

Anastacii 14.03.2013 15:02

[quote=Slonik;5770968] Мне скоро выходить на работу, наши бухгалтера тоже в замешательстве смотрю.
По идее надо считать два прошлых года, т.е. с 01.01.2011 по 31.12.2012 гг. У меня там только 10 месяцев когда я получала пособие до полутора лет и все. Я тут посчитала, сумма плачевная получается. Почитала статейку и там написано что в моем случае можно выбрать другие года когда я еще работала. Вот правда это или нет?[/quote]
Я бухгалтер, но законы так часто меняются. Особенно они последнее время издеваются над больничными. На сколько я знаю можно посчитать и выбрать самой как тебе выгодно по последнему году или по двум предыдущем. Пишешь заявление в бухгалтерию и по выбранному варианту тебя рассчитывают. У меня директор сейчас выходит в декрет повторно, я всё заново почитаю и напишу.

Аля 86@ 14.03.2013 15:04

Насть но ты то работала а я нет!мне значит от сабеса платить все выплаты будут!

Anastacii 14.03.2013 15:07

[QUOTE=Аля 86@;5771485]да смех это 60р не на что не хватит!
значит от сабеса есть возможность получить денежку хоть побольше чем эти 60р%-0[/QUOTE]

Я на старшего получаю 700 рублей + младший 1600. И официальная зарплата от руководителя. Директор на работу не выходила после декрета, ей 4000 соц страх платит.

Anastacii 14.03.2013 15:09

[QUOTE=Аля 86@;5771509]Насть но ты то работала а я нет!мне значит от сабеса платить все выплаты будут![/QUOTE]

Я официально на больничном отсидела 140 дней, оплатила его через соц страх и всё.

Аля 86@ 14.03.2013 15:09

[QUOTE=Anastacii;5771518]Я на старшего получаю 700 рублей + младший 1600. И официальная зарплата от руководителя. Директор на работу не выходила после декрета, ей 4000 соц страх платит.[/QUOTE]

Видишь значит я правильно все поняла,сейчас чуть повысят и будешь 800р получать, а может и мне повезет после 1,5 получать 1500р!

Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3.