Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки февраля 2012 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31747)

Аленушка82 17.05.2013 15:30

[QUOTE=zaj4onok;5898310]А вообще Настя очень любит собирать для меня букеты, дарит и говорит "чтобы у мамы было хорошее настроение":)))[/QUOTE]

Умница какая!!!!!!!!!!
Про аллергию- жесть!

Julia Fro 17.05.2013 17:35

[QUOTE=Аленушка82;5898154]Юль. Мы залезаем под кровать и молчим. Я его на днях минут 20 искала. Думала чекнусь. Обошла всю квартиру.[/QUOTE]
:girl_haha::girl_haha::girl_haha:
[QUOTE=Аленушка82;5898299]Мне дочка сейчас со школы пришла, сирень принесла. Девы как она пахнет:yahoo:[/QUOTE]

Класс, дочка молодец!

Julia Fro 19.05.2013 12:00

Что то все пропали на пузяки.... Девчёнки , чем малышам камаринные укусы мазать можно, нас уже поели

zaj4onok 19.05.2013 12:16

[QUOTE=Julia Fro;5900751]Что то все пропали на пузяки.... Девчёнки , чем малышам камаринные укусы мазать можно, нас уже поели[/QUOTE]

Привет, я вся в делах что-то.
Если беспокоят то можно фенистилом, чтобы зуд снять. Если не чешет, то не мазать - само пройдет

виста 19.05.2013 12:58

у а\нас жара,сегодня хоть попрохладнее,спим плохо,весь сырой,в одном пампе спит. зубы режуттся,на верхней десне как синячок.не пойму,то ли намял так себе,то ли он вчера уменя шлепнулся с булылкой во рту,ну на том месте как-то все равно нереально бутылкой попасть.может это от зубов так там сине-красное?((( бедняга!

Клеопатра 19.05.2013 13:26

[QUOTE=Julia Fro;5900751]Что то все пропали на пузяки.... Девчёнки , чем малышам камаринные укусы мазать можно, нас уже поели[/QUOTE]

Я мажу раствором воды с содой - на стакан воды чайная ложка соды.

Аленушка82 19.05.2013 18:44

Я мажу какой то штучкой спец от укусов, детской
[QUOTE=виста;5900790]у а\нас жара,сегодня хоть попрохладнее,спим плохо,весь сырой,в одном пампе спит. зубы режуттся,на верхней десне как синячок.не пойму,то ли намял так себе,то ли он вчера уменя шлепнулся с булылкой во рту,ну на том месте как-то все равно нереально бутылкой попасть.может это от зубов так там сине-красное?((( бедняга![/QUOTE]

У нас так было. Нам сказали , что зубик резался и задел капиляр. Вот и синее

Аленушка82 19.05.2013 18:45

Мы вчера-сегодня на даче у золовке. Мелкий убегался. Куличики делал, уток гонял, на качелях катался, на велосипеде пытался. УМАЯЛСЯ!!!!!!!!!!
Ничего не ест. То ли после болезни-темпы, толи от жары.

Сарочка 19.05.2013 19:40

Я мажу финистилом если краснеет до волдырей и беспокоит. Моих сегодня возила в песочницу играть.....узнали что такое кошачьи какашки. Блин все песочницы в округе обосраные.и кошками воняют. Девочки у вас так же? Не хочу чтоб дети хватвнули токсоплазмоз.

Сарочка 19.05.2013 20:24

Я мажу финистилом если краснеет до волдырей и беспокоит. Моих сегодня возила в песочницу играть.....узнали что такое кошачьи какашки. Блин все песочницы в округе обосраные.и кошками воняют. Девочки у вас так же? Не хочу чтоб дети хватвнули токсоплазмоз.

виста 19.05.2013 21:50

[QUOTE=Сарочка;5901287]Я мажу финистилом если краснеет до волдырей и беспокоит. Моих сегодня возила в песочницу играть.....узнали что такое кошачьи какашки. Блин все песочницы в округе обосраные.и кошками воняют. Девочки у вас так же? Не хочу чтоб дети хватвнули токсоплазмоз.[/QUOTE]

Ань,так же,поэтому от песочницы отвожу((( находит там какашки и радостно показывает! фу,и вонища такая...токсоплазмоз даже воздушно можно подхватить(((( ужас!к маме едем,там она на огороде будет делать песочницу маленькую,чтоб закрывать её клеенкой на ночь,ему и ведра хватит,настолько любит песок просто ужас)))) сядет и сыплет на штаны,на майку.))

Сарочка 19.05.2013 22:32

виста 19.05.2013 22:45

Ален,а вы к стоматологу ездили? и что потом?прорезался нориально?я думаю вдруг ушиб?( муж говорит -поехали к стоматологу.а я не хочу в ближайшие днир везти в поликлинику,где и взрослые и дети и ждать в очереди,боюсь заразу(

Аленушка82 20.05.2013 07:17

[QUOTE=виста;5901529]Ален,а вы к стоматологу ездили? и что потом?прорезался нориально?я думаю вдруг ушиб?( муж говорит -поехали к стоматологу.а я не хочу в ближайшие днир везти в поликлинику,где и взрослые и дети и ждать в очереди,боюсь заразу([/QUOTE]

Да. Возили. Я жесть как испугалась. Вся десна синюшная была. Мы ездили в субботу в дежурную дет. стоматологию. Посмотрели, сказали такое очень часто бывает, особенно на маляры. Наблюдать дня через 3 начать спадать синяк должен

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 20.05.2013 07:39

[QUOTE=Сарочка;5901493]Я мажу финистилом если краснеет до волдырей и беспокоит. Моих сегодня возила в песочницу играть.....узнали что такое кошачьи какашки. Блин все песочницы в округе обосраные.и кошками воняют. Девочки у вас так же? Не хочу чтоб дети хватвнули токсоплазмоз.[/QUOTE]

У нас очень чистые песочницы, песочек белененький, в нашем дворе за этим следят.

Сладкоежка 20.05.2013 11:19

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5901763]У нас очень чистые песочницы, песочек белененький, в нашем дворе за этим следят.[/QUOTE]
Везет вам))) У вас вообще площадка суперская:girl_in_love:
А у нас мало того что из песочниц постоянно песок воруют (кто-то для строительных нужд, кто-то для для кошачьих туалетов), так в оставшийся постоянно котики и собачки прибегают нужду справить(((

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 20.05.2013 11:23

[QUOTE=Сладкоежка;5902230]Везет вам))) У вас вообще площадка суперская:girl_in_love:
А у нас мало того что из песочниц постоянно песок воруют (кто-то для строительных нужд, кто-то для для кошачьих туалетов), так в оставшийся постоянно котики и собачки прибегают нужду справить((([/QUOTE]

У нас дом такой, тут одни менты живут,они следят за порядком, во дворе цветочки сажают, площадка чистая вся. Песочек постоянно привозят. Только недолго нам осталось здесь жить, посмотрим потом какая площадка у нас будет.

zaj4onok 20.05.2013 11:28

У нас песок каждый год в начале лета завозят во все ближайшие дворы, вот пока только в одну завезли. Песок никто не закрывает на ночь, но я ни разу не видела в нем какашек, конечно он не идеально чистый, но явной грязи нет. Вообще по поводу страха сажать ребенка в песок - я как-то спокойно к этому отношусь, рома сидит в песочке, играет, как-то даже куличик на вкус попробовал, себя может закопать, ничего страшного в этом не вижу. Приходим домой, сразу моемся с мылом или руки и лицо или целиком под душ. Мы сами выросли в таком же песке, где бегали кошки и ничего страшного в этом нет. Наш мир не стерилен и обезопасить ребенка от всего невозможно, конечно я соблюдаю элементарные правила гигиены, но ни разу не ругалась на своих детей за то что они руками взяли песок, а не лопаткой или за то, что после прогулки грязная кофта. Пусть играют, радуются, для этого и дано детство:)

Клеопатра 20.05.2013 12:01

Читала сейчас про средства от комаров для детей, многие пишут, что хорошо помогает порошок ванили (кондитерский) смешанный с водой или детским кремом. И никакой химии не надо. Никто не пробовал?

виста 20.05.2013 13:19

[QUOTE=Аленушка82;5901751]Да. Возили. Я жесть как испугалась. Вся десна синюшная была. Мы ездили в субботу в дежурную дет. стоматологию. Посмотрели, сказали такое очень часто бывает, особенно на маляры. Наблюдать дня через 3 начать спадать синяк должен[/QUOTE]

да,Ален уже на акой как позавчерасегодня ездили к стоматологу,сказали такое бывает,ну все как и вам,сказала,если будет тяжело очень лезть в дет хирургии можно помочь! я надеюсь,что не придется))) просто на всякий случай она мне сказала! он-то рот не дает смотреть особо,а тут упал с бутылкой я ине поняла во рту она была или нер и начал орать,рот открыл,я быстро и заглянула,атам прям сине-красное пятно(((( я потгм -то уже начала соображать,что зуб скорее всего,но все же,съездила-успокоилась!

виста 20.05.2013 13:23

[QUOTE=Клеопатра;5902312]Читала сейчас про средства от комаров для детей, многие пишут, что хорошо помогает порошок ванили (кондитерский) смешанный с водой или детским кремом. И никакой химии не надо. Никто не пробовал?[/QUOTE]

Таня))мы в Астрахани,с ума сходим от мошкары и комаров,на воде же живем))эта гадость сезонная,помогают от насекомых не только ванилин,а многие натуральные масла! масло гвоздики например,ванилином у нас все летом пахнут,пакетики везде разложены,в машине,в сумке! не знаю... я как-т оне страдаю от комаров особо,главное не чесать...ванилин попробуй,он не такой вонючий как гвоздика.ребенку можно,это все натуральное!
мама моя сказала,сейчас рекламируют какую-то фиговнику,в карман кладешь и они не подлетают! я не видела этой рекламы,но для детей самое оно мне кажется!

виста 20.05.2013 13:27

Свет,мой тоже в песке сидит,пару раз землю пробвал,с папой гуляли когда! одежда на 1 раз))на 1 выход! за 2 дня набирается стирка полная)но я и ползать в новых штанах разрешаю и на себя сыпать,главное не в глаза! а то он руку с песком поднимет и струйкой спускает и ветер все в глаза ему! кстати,токсоплазмозом можно и в огороде своем заразиться,от соседских кошек и собак! которые в почву гадят! у нас одно говно )ссори)в песочнице и песка тольком нет! нет,ну вот животные...какай,блин,где-нить рядом,ну не в песочницу же...( так у нас нет своей площадки,мы ходим на чужую,там собаки и кошки бегают по площадке и нормально...бездомные...вот мне боязно например(( у нас тут покусали уже некоторых знакомых,но не именно эти а вообще...эх..бездомные собаки-это отдельная тема(((и жалко,но и страшно! унас прямо своры бегают огромные приогромные собаки((( ужасно!

виста 20.05.2013 13:34

тань,ты наринэ начала Викусе давать? как? нормально прошел молочный продукт? я эвиталию даю,про неё написано.что аллергия проходит! мне нравится,она не такая кислая как наринэ,вообще не кислая,только зернышками заквашивается,а не густым тянучим кефиром!вчера перегрела в мульте йогурт((весь скомкался,сейчас из него творог пытаюсь сделать,классно пока получается..нежный и не кислый совсем,только вот из литра молока,грам 100-150 получится наверное)

Клеопатра 20.05.2013 14:01

[QUOTE=виста;5902511]тань,ты наринэ начала Викусе давать? как? нормально прошел молочный продукт? я эвиталию даю,про неё написано.что аллергия проходит! мне нравится,она не такая кислая как наринэ,вообще не кислая,только зернышками заквашивается,а не густым тянучим кефиром!вчера перегрела в мульте йогурт((весь скомкался,сейчас из него творог пытаюсь сделать,классно пока получается..нежный и не кислый совсем,только вот из литра молока,грам 100-150 получится наверное)[/QUOTE]

Вика не стала есть наринэ, я и сахар добавляла и фрукты - не ест и все! Она кисломолочку вообще не ест, кроме творожков. Кефир тоже не пьет. В итоге сама все съела. Я вот что думаю: не от творожков ли Агуши у неё эта бяка на ножках, потому что сейчас не даю их и пока все чисто. Но может и из-за того, что недавно адвантаном мазала, но прошло уже 5 дней пока нет обострения нового.

виста 20.05.2013 14:29

[QUOTE=Клеопатра;5902586]Вика не стала есть наринэ, я и сахар добавляла и фрукты - не ест и все! Она кисломолочку вообще не ест, кроме творожков. Кефир тоже не пьет. В итоге сама все съела. Я вот что думаю: не от творожков ли Агуши у неё эта бяка на ножках, потому что сейчас не даю их и пока все чисто. Но может и из-за того, что недавно адвантаном мазала, но прошло уже 5 дней пока нет обострения нового.[/QUOTE]

може,легко,у нас первые шершавки именно после агуши появились....
может совпадение конечно,незнаю... попробуй эвиталию делать,она вообще не кислая! очень нежная и приятная! наринэ конечно покислее! щас творог делаю на эвиталии,вообще,такой нежный,просто супер!

Клеопатра 20.05.2013 14:38

[QUOTE=виста;5902660]може,легко,у нас первые шершавки именно после агуши появились....
может совпадение конечно,незнаю... попробуй эвиталию делать,она вообще не кислая! очень нежная и приятная! наринэ конечно покислее! щас творог делаю на эвиталии,вообще,такой нежный,просто супер![/QUOTE]

А эвиталию так же как и наринэ делать? Сначала закваску?

zaj4onok 20.05.2013 14:49

У меня не скромный вопрос к мамам мальчиков....
Когда памперс или трусы одеваешь писюн надо вверх заворачивать или вниз прижимать?

виста 20.05.2013 14:51

[QUOTE=Клеопатра;5902680]А эвиталию так же как и наринэ делать? Сначала закваску?[/QUOTE]

ну а,я так же делала,только там 1 флакон на 2 литра,но я сделала на 1 литр! просто в молоко добавляю не 150 гр закваски,а пол банки из под дет питания,жидковато немного получается.но моему нравится,попробую в след раз 150 гр положить))посомрю,как густо будет! но она вообще не кислит! наринэ по сравнению с ней вырви глаз)

Аленушка82 20.05.2013 15:21

[QUOTE=zaj4onok;5902709]У меня не скромный вопрос к мамам мальчиков....
Когда памперс или трусы одеваешь писюн надо вверх заворачивать или вниз прижимать?[/QUOTE]

Я вверх.

Аленушка82 20.05.2013 15:22

Вик, хорошо, что были у стоматолога. Лучше перебдеть, чем...

виста 20.05.2013 15:37

[QUOTE=zaj4onok;5902709]У меня не скромный вопрос к мамам мальчиков....
Когда памперс или трусы одеваешь писюн надо вверх заворачивать или вниз прижимать?[/QUOTE]

Свет,я вниз))) у меня и муж всегда поправляет,отодвигает подгуз и писюн там сам вниз опускается)) мж говорит,вверх им неудобно)я ему верю)да и когда спят,подгуз может протечь,когда писюн наверх загнется)ты у мужа посмотри))))как он трусы надевает)

виста 20.05.2013 15:39

[QUOTE=Аленушка82;5902812]Вик, хорошо, что были у стоматолога. Лучше перебдеть, чем...[/QUOTE]

вот имы так решили,надо съездить!

zaj4onok 20.05.2013 16:10

[QUOTE=виста;5902852]Свет,я вниз))) у меня и муж всегда поправляет,отодвигает подгуз и писюн там сам вниз опускается)) мж говорит,вверх им неудобно)я ему верю)да и когда спят,подгуз может протечь,когда писюн наверх загнется)ты у мужа посмотри))))как он трусы надевает)[/QUOTE]

Это наверно у всех по разному))) моему вниз неудобно. В общем все по разному, я просто тоже чаще вниз опускаю, просто он иногда топорщится и я боюсь все придавить, когда опускаю. Наверно это не так важно, как приучу так и по жизни будет "удобно":)

виста 20.05.2013 21:54

[QUOTE=zaj4onok;5902945]Это наверно у всех по разному))) моему вниз неудобно. В общем все по разному, я просто тоже чаще вниз опускаю, просто он иногда топорщится и я боюсь все придавить, когда опускаю. Наверно это не так важно, как приучу так и по жизни будет "удобно":)[/QUOTE]

в этом деле он уж сам потом решит как ему удобно)))) н овообще я не видела пока ни одного,кому удобно было с наверх поднятой пипиркой))))))))

Сарочка 20.05.2013 22:11

[QUOTE=виста;5903468]в этом деле он уж сам потом решит как ему удобно)))) н овообще я не видела пока ни одного,кому удобно было с наверх поднятой пипиркой))))))))[/QUOTE]

Я видела-любят плавки.а вообще видно кто как носит пипирку особенно сейчас на фоне увлечения узкими брюками

виста 20.05.2013 22:52

девочки,пипец,попил ребенок сок вчера...200 гр выдул,с папой..папа не знал что нельзя столько,а я не сказала,щека алая,ноги руки и живот мелкая сыпь красная((((( хотела делать прививку в четверг(( сдали сегодня кровь((( и такое дело((теперь нельзя? сижу чуть не плачу( в обострение не делают прививки наверное?((так и знала вот..или заболеем или аллергия,вот на хер спрашивается этот сок купила,компот есть,воду пьет ребенок хорошо!!долб..ка я!

zaj4onok 20.05.2013 23:08

[QUOTE=виста;5903547]девочки,пипец,попил ребенок сок вчера...200 гр выдул,с папой..папа не знал что нельзя столько,а я не сказала,щека алая,ноги руки и живот мелкая сыпь красная((((( хотела делать прививку в четверг(( сдали сегодня кровь((( и такое дело((теперь нельзя? сижу чуть не плачу( в обострение не делают прививки наверное?((так и знала вот..или заболеем или аллергия,вот на хер спрашивается этот сок купила,компот есть,воду пьет ребенок хорошо!!долб..ка я![/QUOTE]

Может сыпь не от аллергии, а потничка? Прививку в период обострения не делают... а вот при потничке можно. Дай что-нибудь от аллергии и поймешь аллергическая сыпь или нет.

виста 20.05.2013 23:12

[QUOTE=zaj4onok;5903579]Может сыпь не от аллергии, а потничка? Прививку в период обострения не делают... а вот при потничке можно. Дай что-нибудь от аллергии и поймешь аллергическая сыпь или нет.[/QUOTE]

нет,не потничка,именно на тех местах,где я и лечила шершавки.... щека красная же ещё,при чем одна! дала зиртек 5 капель,наверное мало(( и таблетку угля активированного...даааа..сделала прививку,год я к не шла,готовилась...просто обидно до слез...хотя может оно так надо,нам вылетать 30-го..может реакция бы былане очень,то я бы не полетела никуда! просто в иванове пентаксим 3500 и 4200 стоит,у нас около 1500..вот и хотела 1 тут вколоть и 1 там и третью,когда вернемся....

Julia Fro 21.05.2013 00:53

а у нас страсть камушки, как увидит аж пищит, наберёт капмней и попробуй отобрать, засыпает с ними даже)))

Ёлка 21.05.2013 01:07

Привет и у нас нашествие комаров. Мажемся кремами и спреями. Попробую Ваниль =)
Про песочницу...мы в деревне сами сделали Печене песочницу и накрываем её в ночь от кошек,дождя,насекомых. Вареня капашится в ней периодически и пробует песок на зуб.
Кушаем плохо. От своей еды отказывается.
Ещё беда..отказалась от горшка и дует в трусы =( прям как отвернуло ребёнка. Что делать?

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3.