Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 1. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31908)

Psilda 27.03.2013 13:49

[QUOTE=Лакрима;5803632]Жень, как там твои застои? Я вчера мучалась...и до сих пор немножко побаливает правая грудь... Вспоминала твой гневный пост на тему гв:)[/QUOTE]
Оль, тттт, рассосал, но как только эта грудь с больным соском начинает наполняться я тут же чувствую как-будто ниточка из шариков в груди ((( видимо проток, который от ранки идет мешает молоку спокойно протекать((
[QUOTE=ПИришка;5803650]Это же своего рода авантюрка для взрослых)))
Я бы вот с удовольствием поучаствовала))) но все дело в том , что у меня руки не рукодельные))) короче во мне помирает тока великий организатор)))))[/QUOTE]

Дадада, для взрослых все))
Ну ты ж великий декоратор, придумаешь что-нибудь)))
Да, насчет молочка, а чего ты решила, что мало она прибавит? И если они у тебя кашлюкает, так может и меньше прибавка быть %-0

Psilda 27.03.2013 13:55

Оль, ну Сашка все рассосала в итоге? Вообще нет лучшего молокоотсоса чем ребенок :girl_in_love:

Чего-то я уже одичала дома((( да еще и одна(( хочу куда-нибудь сходить, одна!!! В магазин хочу!!!! Купить себе штанишки...еще чего-нибудь :hysteric:

Лакрима 27.03.2013 13:56

Понятно, Жень. Вот и у меня как ударили по ней. Когда на узи ездили—мало ела...и встало в верхней части (дурацкое место—не рассосать). Но капустный лист вроде помогает)

Ир, а сколько всего сейчас Алеська?

Psilda 27.03.2013 13:58

[QUOTE=Лакрима;5803709]Понятно, Жень. Вот и у меня как ударили по ней. Когда на узи ездили—мало ела...и встало в верхней части (дурацкое место—не рассосать). Но капустный лист вроде помогает)

Ир, а сколько всего сейчас Алеська?[/QUOTE]

Дадада, у меня тоже вверху(((

Лакрима 27.03.2013 14:05

Ну немного рассосала. Но всё равно побаливает внутри(
Прикол—месяц не сцеживала—разучилась) ни капли не смогла)))

ПИришка 27.03.2013 14:20

[QUOTE=Лакрима;5803709]Понятно, Жень. Вот и у меня как ударили по ней. Когда на узи ездили—мало ела...и встало в верхней части (дурацкое место—не рассосать). Но капустный лист вроде помогает)

Ир, а сколько всего сейчас Алеська?[/QUOTE]

Сегодня с утра 6800!%-0

Руками пробовала цедиться?!

ПИришка 27.03.2013 14:32

К нам тут гости приходили))) подруга смотрит на мои ногти и говорит)))) ну раз ногти накрашены и в порядке)) значит действительно все успеваешь))))))) хыыыыы

Butterfly2002 27.03.2013 14:33

[QUOTE=ПИришка;5803774]Сегодня с утра 6800!%-0

Руками пробовала цедиться?![/QUOTE]

Ничего себе 6.800.... Нам такое и не снилось. Сегодня взвешивала с утра 6.090, а нам уже 4 месяца... Блин... Неужели моей кнопе молока не хватает. 570 гр за 3 месяц это мало??? Чего то мы с каждым месяцем все меньше и меньше набираем и меньше и меньше спим.... :((

Петрушка 27.03.2013 14:59

[QUOTE=ПИришка;5803212]А слепочки ручек/ножек малышне еще никто не делал?
Я зайчикам в годик делала! Думаю может Лесене пораньше!!!%-0[/QUOTE]

Мож в месяцев шесть. Я тож думала об этом. Но у нас не продают такие штуки. Вот смотрела, какое тесто можно забабахать...%-0

[QUOTE=Moreno;5803452]Ням-ням:) Борщик:))

Не, я только краски купила пальчиковые, чтоб отпечаток оставить. Но пока не делала, так как ручки у нас еще не конролируемые:girl_haha:

Девчат, мы как начали переворачиваться, так теперь делаем это постоянно! Теперь вся еда у нас на пеленке...переворачивается и срыгивает. В связи с такой вертлявостью встал вопрос о срочной покупке детского стульчика. И УРА! Мы купили симпотичный стульчик! Сынульке тоже нравиться. Он от 6 мес. Но я ложу его на маленькую подушечку, поэтому все окейно! И еще прикупили мобиль над кроваткой:))) Я радаяяя![/QUOTE]

С покупочкой, Ян. Какой стульчик? Колись и хвастайся!

[/QUOTE]

Ириш, мы в 4 месяца 6700 весили. А почему ты думаешь, что маловато прибавит? У всех разная конституция... Если Лесёна спокойная, значит, хватает..

Петрушка 27.03.2013 15:02

[B]Усем привет!!!!![/B]

Я все-таки вызвала массажиста, но она мне только покажет как делать... Что за дыра у нас:-[ ] Ни одного массажиста путного на дом не вызовешь!!!

Блиин, такие парады классные!!!! [B]Иришка[/B], обязательно участвуй!!!!
Я бы попробовала, если бы у нас проходил:-!

Ек@терин@ 27.03.2013 15:27

[QUOTE=ПИришка;5803592]Катюш, чего посадила? А дача далеко!?
Вот и я думаю, что слепочки могут не получится..... Мы еле-еле малышам в год сделали!!! И то! Тока ручек!)[/QUOTE]

ой да много чего помидоры, перцы, капусту цв, брюсельскую, цветочки)) баклажаны, короч не буду все перечислять)) Дача в тульской области от дома до дома 100 км)

Светунчик1986)) 27.03.2013 16:31

Янчик, выкладывай стульчик вк, я месяцам к 6 тоже буду покупать, сейчас у меня авто.люлька вместо шезлонга, я довольна!
Ириш, я думаю нормально, у нас та же история, если опять плохо наберет, я до 5 дотяну и прикорм начну.

ПИришка 27.03.2013 16:39

Девочки!! Мы не один месяц даже 1 кг не набрали!!!!
Может это потому что малышка крупновастенькой родилась!?%-0
Но я тут перерыла инфу! И все таки 400 гр за месяц маловасто для их возраста......
Я с 4-4,5 месяцев наверное все таки начну уже прикорм пюрешечный!

ПИришка 27.03.2013 16:41

[QUOTE=Butterfly2002;5803824]Ничего себе 6.800.... Нам такое и не снилось. Сегодня взвешивала с утра 6.090, а нам уже 4 месяца... Блин... Неужели моей кнопе молока не хватает. 570 гр за 3 месяц это мало??? Чего то мы с каждым месяцем все меньше и меньше набираем и меньше и меньше спим.... :(([/QUOTE]
За месяц 500-600 это норма!
[QUOTE=Петрушка;5803898][B]Усем привет!!!!![/B]

Я все-таки вызвала массажиста, но она мне только покажет как делать... Что за дыра у нас:-[ ] Ни одного массажиста путного на дом не вызовешь!!!

Блиин, такие парады классные!!!! [B]Иришка[/B], обязательно участвуй!!!!
Я бы попробовала, если бы у нас проходил:-![/QUOTE]

Жалко, что у вас с массажем так! %-0
Кать, я бы с удовольствием! Посмотрим , короче....

ПИришка 27.03.2013 16:42

Все, мы потепали гулять и встречать малышей из садика:)

Светунчик1986)) 27.03.2013 17:07

Янчик, выкладывай стульчик вк, я месяцам к 6 тоже буду покупать, сейчас у меня авто.люлька вместо шезлонга, я довольна!
Ириш, я думаю нормально, у нас та же история, если опять плохо наберет, я до 5 дотяну и прикорм начну.

Светунчик1986)) 27.03.2013 17:11

Девочки, просите, с телефона иногда дублирует сообщения

Лакрима 27.03.2013 17:14

Руками пробовала цедиться?![/QUOTE]
Ну неплохо вроде... Моя сейчас около 7100, но щёки меньше ваших)
Руками и пыталась. Молокоотсос то мы в понедельник всё таки сдали в аптеку—пусть рвзбираются...
[QUOTE=ПИришка;5804122]Девочки!! Мы не один месяц даже 1 кг не набрали!!!!
Может это потому что малышка крупновастенькой родилась!?%-0
Но я тут перерыла инфу! И все таки 400 гр за месяц маловасто для их возраста......
Я с 4-4,5 месяцев наверное все таки начну уже прикорм пюрешечный![/QUOTE]
Ир, мы тоже килограмма не разу не набрали. 800…600…800. Моя педя рада— родилась то пухлячком.)
Я уж тоже незнаю мож прикармливать...она постоянно на мне. А я ведь спать иногда хочу... Хотя с другой стороны ночные кормления отменять нельзя! Иначе пипец гв.

катринчик 27.03.2013 17:17

[QUOTE=Лакрима;5804262]Ну неплохо вроде... Моя сейчас около 7100, но щёки меньше ваших)
Руками и пыталась. Молокоотсос то мы в понедельник всё таки сдали в аптеку—пусть рвзбираются...

Ир, мы тоже килограмма не разу не набрали. 800…600…800. Моя педя рада— родилась то пухлячком.)
Я уж тоже незнаю мож прикармливать...она постоянно на мне. А я ведь спать иногда хочу... Хотя с другой стороны ночные кормления отменять нельзя! Иначе пипец гв.[/QUOTE]

А мой ночью ни в какую не просыпается кушать....только под утро

Лакрима 27.03.2013 17:18

[QUOTE=Светунчик1986));5804251]Девочки, просите, с телефона иногда дублирует сообщения[/QUOTE]

Я тебя понимаю) у меня ещё и ошибок куча) Ну зато мы здесь)))

Лакрима 27.03.2013 17:20

[QUOTE=катринчик;5804272]А мой ночью ни в какую не просыпается кушать....только под утро[/QUOTE]

Видишь, как удачно бывает. Ну и ттт! Чтоб так и было! Кать, а прибавки хорошие?

Butterfly2002 27.03.2013 17:25

[QUOTE=катринчик;5804272]А мой ночью ни в какую не просыпается кушать....только под утро[/QUOTE]

Моя тоже ночь всю спит. Около часа ночи засыпаем и в 8-9 встаем. Пробовала будить ночью и кормить, так она после этого целый лень капризничала.

катринчик 27.03.2013 17:31

[QUOTE=Лакрима;5804283]Видишь, как удачно бывает. Ну и ттт! Чтоб так и было! Кать, а прибавки хорошие?[/QUOTE]
1 первый месяц 1200
2 второй месяц 1300
3 третий месяц 600

[QUOTE=Butterfly2002;5804294]Моя тоже ночь всю спит. Около часа ночи засыпаем и в 8-9 встаем. Пробовала будить ночью и кормить, так она после этого целый лень капризничала.[/QUOTE]

такая же ерунда!!!! а еще ребенок губы сжимает и сисю не сунешь :girl_haha::girl_haha::girl_haha:

Moreno 27.03.2013 17:38

Девчат, кинула фотки в хвастики:)

Лакрима 27.03.2013 17:40

Ого! Катюша, да вы вообще молодцы! Ттт ещё раз! Вот ведь были и у меня времена, когда спала отдельно и всю Ночь. Эх, сама всё испортила.. Теперь такое ощущение, что вообще не спим)а так—дремлем)

катринчик 27.03.2013 17:45

[QUOTE=Лакрима;5804322]Ого! Катюша, да вы вообще молодцы! Ттт ещё раз! Вот ведь были и у меня времена, когда спала отдельно и всю Ночь. Эх, сама всё испортила.. Теперь такое ощущение, что вообще не спим)а так—дремлем)[/QUOTE]

у нас то сразу спать начал с нами и по сей день.......))))))))))

Лакрима 27.03.2013 17:55

[QUOTE=катринчик;5804335]у нас то сразу спать начал с нами и по сей день.......))))))))))[/QUOTE]
А, ну тоже неплохо. А моя то сначала так в кроватке сладко спала) А теперь даже не представляю как её туда положить. Засыпает только на сисе и не отпускает уже. Переложить просто не реально

катринчик 27.03.2013 18:00

[QUOTE=Лакрима;5804356]А, ну тоже неплохо. А моя то сначала так в кроватке сладко спала) А теперь даже не представляю как её туда положить. Засыпает только на сисе и не отпускает уже. Переложить просто не реально[/QUOTE]

нет мы теперь на сисе так не висим, теперь мы кушаем а голова в разные стороны смотрит...все ему надо и везде. А вечером я его кормлю он сам сисю отпускает, потом я его укачиваю и так он засыпает.

катринчик 27.03.2013 18:01

Оль ты понимаешь надеюсь мою писанину? С ошибками и без знаков припенания...пишу быстро и одной рукой ))))))))))))))))

Тюменочка 27.03.2013 18:03

Я вернулась из магазинов! Полгорода объехала: рюкзачков нет, ковриков пазлов нормальных нет, крестильного нет!:(
Купила зато комбезик на позднюю весну!:)))
Ну и так по мелочи!:)

Мы первый месяц 1400 гр набрали, второй - 1300, третий и четвертый - по 750! Я считаю, что норма!:) А девочкам так вообще не к чему быть крупными!
Ириш, кто-кто, а доченька твоя мне кажется нормально прибавляет! Кругленькая и пухленькая!:girl_pinkglassesf:

Лакримуль, деньги вернули за молокоотсос?%-0

Эллочка, ну как УЗИ?%-0

катринчик 27.03.2013 18:16

[QUOTE=Тюменочка;5804374]Я вернулась из магазинов! Полгорода объехала: рюкзачков нет, ковриков пазлов нормальных нет, крестильного нет!:(
Купила зато комбезик на позднюю весну!:)))
Ну и так по мелочи!:)

Мы первый месяц 1400 гр набрали, второй - 1300, третий и четвертый - по 750! Я считаю, что норма!:) А девочкам так вообще не к чему быть крупными!
Ириш, кто-кто, а доченька твоя мне кажется нормально прибавляет! Кругленькая и пухленькая!:girl_pinkglassesf:

Лакримуль, деньги вернули за молокоотсос?%-0

Эллочка, ну как УЗИ?%-0[/QUOTE]
С обновочками ВАС!!!! :girl_in_love:

Лакрима 27.03.2013 18:23

Кать, я прнимаю) сама левой рукой на телефоне)
Я почти всегда лёжа кормлю. Если сидя—отвлекается и сисю оттягивает, нервничает..вобщем это только в дороге.

Даш, ну у нас вечно так—чего надо, того нет.
Деньги пока не вернули. Экспертища будет.. Ну пусть так. лучше чем бы я его просто выкинула...

Кстати про кормление. В больнице кормились в коридоре прям—и мимо проходящих лиц мужского пола так и тянуло в наш уголок) они то не подозревали че мы там в цветах делаем))) и всё пытались заглянуть))

Петрушка 27.03.2013 18:31

[QUOTE=Лакрима;5804414]

Кстати про кормление. В больнице кормились в коридоре прям—и мимо проходящих лиц мужского пола так и тянуло в наш уголок) они то не подозревали че мы там в цветах делаем))) [B]и всё пытались заглянуть)[/B])[/QUOTE]

Мужской пол он такоооЙ!!!:girl_haha:

[B]Дашуль[/B], с обновочками вас!!!

Приходила к нам массажистка. Доминюша очень спокойно на нее отреагировала. Плакала только , когда устала на пузике лежать. Аж носиком тыкалась в пеленку. Я ее поддерживать пыталась. Ну вроде нормально делала. Но согласилась только три раза придти. Вот буду учиться у нее. Взяла всего коробку конфет и сто рублей:-!

катринчик 27.03.2013 18:34

[QUOTE=Лакрима;5804414]Кать, я прнимаю) сама левой рукой на телефоне)
Я почти всегда лёжа кормлю. Если сидя—отвлекается и сисю оттягивает, нервничает..вобщем это только в дороге.

Даш, ну у нас вечно так—чего надо, того нет.
Деньги пока не вернули. Экспертища будет.. Ну пусть так. лучше чем бы я его просто выкинула...

Кстати про кормление. В больнице кормились в коридоре прям—и мимо проходящих лиц мужского пола так и тянуло в наш уголок) они то не подозревали че мы там в цветах делаем))) и всё пытались заглянуть))[/QUOTE]

а мы теперь не можем лежа...ему как о не нравится..лежа только под утро когда спит

Лакрима 27.03.2013 18:39

Петруш, ага))

Кать, вот точно—каждый индивидуален))
Вот интересно, когда малыш отвлекается от сиси, оттягивает её, отворпчивается, вы чего делаете? Опять суёте? Сколько так может длиться?

катринчик 27.03.2013 18:52

[QUOTE=Лакрима;5804454]Петруш, ага))

Кать, вот точно—каждый индивидуален))
Вот интересно, когда малыш отвлекается от сиси, оттягивает её, отворпчивается, вы чего делаете? Опять суёте? Сколько так может длиться?[/QUOTE]

да я сую или он сам рот открывает....обычно минут по 15...если не накушался е позже ему еще предлогам

Светунчик1986)) 27.03.2013 20:01

Моя по 5 минут кушает и если оторвалась, значит все больше не будет.

Светунчик1986)) 27.03.2013 20:14

Моя после обеда чихать начала чуть подкашляет, блин, срочно ингаляция, виферон в попу, аквамарис и интерферон в нос! Да что же это такое! Мы и так пьем кучу препаратов, я так желудок малышке посажу!

Psilda 27.03.2013 20:18

[B]Оль[/B], я дальше сую, пока сам не выплюнет сисю)))
[B]Свет[/B], так чих это хорошо, вся бяка из носа выходит лишняя%-0? Я люблю когда чихает ))))

катринчик 27.03.2013 20:19

[QUOTE=Светунчик1986));5804639]Моя после обеда чихать начала чуть подкашляет, блин, срочно ингаляция, виферон в попу, аквамарис и интерферон в нос! Да что же это такое! Мы и так пьем кучу препаратов, я так желудок малышке посажу![/QUOTE]

Светик не болейте. Все усилия сейчас надо приложить :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3.