Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в августе 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40704)

Mariya P 18.02.2015 18:55

Не знаю как ссылку вставить, вставлю текст с другого форума

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Sweetcat;6917600]Юлечка, поздравляю! :)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Елена @@@[/b], [b]Mariya P[/b],
добро пожаловать, девочки!

Очень сочувствую вашим историям. Пусть эта беременность будет легкой, и родов в срок!
Выставляйте свои линеечки!

[b]Mariya P[/b],
рожать можно в любом роддоме! Если ты на момент схваток окажешься где-нибудь в Подольске, тебя не повезут в 20, повезут в ближайший :-)
А ты где живешь?[/QUOTE]

Спасибо.
Я и говорю что либо со сва ткани уже, либо контракт

мурррзик 18.02.2015 18:55

Ща маме позвонила,она грит в любом можно рожать
Просто роддома заинтересованы с родового денег получить, поэтому и зубы заговаривают.

Mariya P 18.02.2015 18:56

Вот текстПро нововведения хотела написать:
Рд я теперь выбрать не могу. Каждая жк прикреплена к определенному рд и направить может только в него. Наш - 17ый. Тот который меня не взял. И больше они меня никуда именно направить не могут. Т.е. На роды меня тож к ним.
Я спрашивала а как же право выбирать? Выбрать можно если будешь заключать контракт. Ну или в родах приехать. Но для меня то не вариант- мне на плановое кс же.

В рд никого не держат.
Паталогия- выписывают на4-5-6 день. Текучка, мест нет, 11 рд закрыт.

В рд не принимают раньше 41 недели. Т.е. У меня 40 нед и 3дня это не показание к госпитализации, даже если вас направили-птшут отказ до 41 неделе

Sweetcat 18.02.2015 19:01

Если у тебя будет какое-то плановое вмешательство (например, плановое кесарево, или двойня) - когда в роддом кладут заранее и женщина должна быть под наблюдением с определенной недели, то тогда точно дадут из ЖК направление в твой 20. А если со схватками поедешь, то в ближайший повезут, никому рисковать не хочется.
Я читала эту реформу, там четко сказано, что прикрепиться должна к определенному учреждению (по выбору, а не по прописке!), чтобы они могли рассчитать примерные затраты на пациентов и запросить эту сумму в бюджете, НО! отказывать в медобслуживании в любом другом медучреждении НЕ ПРАВОМЕРНО! Опять же, речь об экстренном мед. обслуживании (острая боль, роды и т.п.), а планово отправят в то учреждение, к которому ты прикреплена.
Меня вот в больницу отвезли не по месту жительства, и не по месту прописки, а в ближайшую, ибо счет шел на часы...Так что реформа реформой, а рожать можешь в любом роддоме. И, кстати, со скорой всегда договориться можно за денежку, думаю, что не очень большую, куда они тебя отвезут :-)

Mariya P 18.02.2015 19:32

[QUOTE=Sweetcat;6917625][/QUOTE]
Я свао, бабушкинская.
да я знаю что экстренно где места есть, а по направлению только моя 20, скорая за желание берет сейчас 1000, соседку по скорой в воскресенье отправляли, заодно и расценки узнала.

Sweetcat 18.02.2015 19:48

Я прописана там :-)
Ну 1000 руб не деньги, контракт 200 тыс стоит, так что хорошая альтернатива. Или можно найти врача в том роддоме, гле ты хочешь, и договориться с ней, она устроит твои роды. Только это будет дороже 1000...

мурррзик 18.02.2015 20:05

Я рассчитываю поехать на машине как всегда))
Но,если прижучит уж совсем,то вызову платную скорую,чтоб наверняка,возьму детей и поеду...
но,надеюсь,что муж будет дома, поедем сразу вместе с ним

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Настю когда рожать собиралась,поехала к зав родильным отделением,поговорили с ней,она оставила свой номер, сказала звонить , как роды начнуться,я дала ей первоначально 10000р...
со схватками стала ей звонить,она даже не взяла трубку....
попала просто в бригаду нормальную,никто за меня никому ничего не сказал....и денюшки тютю... отблагодарили на месте уже акушерку, заплатили ей лично после родов.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Мне кажется самое надежное,это в перенатальный к курцеру за 300 тыщ договориться))))))там то точно уже и твой врач и акушерка и все условия будут. Но..там и ценник)))соответствующий))
Папа мой хотел туда отправить меня,когда лёнечку рожала,тк было неизвестно вообще,как и когда начнуться роды...

Mariya P 18.02.2015 20:32

Я сейчас о роддоме думаю так как боюсь все равно на сохранение класть будут, я же опасная старая пациентка, а в 20 лежала и не хочу туда, а в этот раз в 17 не дадут направление.

мурррзик 18.02.2015 20:33

Вот я кстати в 20на скорой с почками тогда поехала,жуть , а не роддом((((

Mariya P 18.02.2015 20:43

Девочки скажите кто - нибудь тут был
[url]http://пренатальноеузи.рф/услуги/неинвазивная-диагностика/[/url]

мурррзик 18.02.2015 20:56

Я была там у медведева и алтынник
хожу к ним все беременности в 21 неделю
дороговато,но того стоит
там профи работают
про осталтных не знаю,но медведев и его жена алтынник,ллучше смотрят, медведев вообще ее основал
раньше они на 1905 года были, щас переехали

Mariya P 18.02.2015 21:15

[QUOTE=мурррзик;6917774]Я была там у медведева и алтынник
хожу к ним все беременности в 21 неделю
дороговато,но того стоит
там профи работают
про осталтных не знаю,но медведев и его жена алтынник,ллучше смотрят, медведев вообще ее основал
раньше они на 1905 года были, щас переехали[/QUOTE]

Спасибо огромное, а я все думала идти или нет, теперь точно записываться буду, и даже знаю к кому :)

мурррзик 18.02.2015 21:19

Да,им доверяю
Моя гиня сама говорит идти лучше туда,в 21 неделю,там экспертный уровень
минут по 30узи и запись на диск,всё расскажут покажут
но мне алтынник больше понравилась
к медведеву я с лёнечкой ходила в 21..оон не очень корректно мне ответил,что мальчик у нас неудачный,идите прерывать....оч больно было((
но его диагноз был верным,он Всё правильно сказал(((но,можно было как то...мягче объяснить...
а с мироном к алтынник я ходила,она тетка дотошная)всё смотрит и показывает хорошо))

Светунчик1986)) 18.02.2015 22:42

Девочки, вот это ценнички у вас, а где то писали недавно, тут или в июлятах, что по Москве зарплата средняя 30 т.р. как же люди тянут такие контракты? У нас в городе распространены просто договорные роды, я договаривалась с врачом и в итоге около 16 т.р отдавала, он меня и до родов курировал и роды провоцировал и принимал и палату хорошую организовал, и состояние дочи проверял меня в курсе держал, а то там мамочкам не говорят ничего и выписку нам организовал, платила я перед выпиской.... то есть вот так у нас выбираешь врача и с ним связь держишь, роды начинаются он приезжает роды принимать...))))

мурррзик 18.02.2015 22:57

Такие контракты только у звезд,да новых русских
я пока сидела в очереди на узи с лёнечкой,к самому крутому узисту,у нее 10 000стоило,но мы нашли деньги,тк нужно было знать о патологии,но вобщем,пока я сидела,приезжали такие дамы...с такими сиськами и губами,чуть ли не с охраной...и это контракт 300 000 до 30 недель. С 30 до 35 еще 150тыщ,а на сами роды выбираешь категорию врача,самый простой врач 300 000
тоесть там просто миллионы
я когда подъехала туда,на новой камри тойоте,вобщем то не самая дешевая машина,то мне казалосьёчто я на жигулях)))))там люди на таких приезжали тачках с охраной...мне аж не по себе было....пафос один

Не знаю,мы за роды готовы максимум 15-20тысяч отдать лично акушерке или врачу после родов...но не больше, и то,яя думаю,это не мало. Можно и по 5 тыщ дать акушерке и врачу. Это их работа же...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Светунчик1986))[/b], поеду к вам рожать!!!!!))))

Sweetcat 18.02.2015 23:10

А мне надо было патологию исключить, так меня направили к Юдиной. Мне врачи сказали, они по ее книжкам учатся. Она узист-генетик, как раз на патологиях специализируется. У нее узи 5000 стоит. Патологию по Дауну она мне исключила, что через неделю подтвердил и тест днк.
А рожать я собираюсь за 200. Ну такая цена была в декабре, к лету может и изменится

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Светунчик1986));6917910]Девочки, вот это ценнички у вас, а где то писали недавно, тут или в июлятах, что по Москве зарплата средняя 30 т.р. как же люди тянут такие контракты? У нас в городе распространены просто договорные роды, я договаривалась с врачом и в итоге около 16 т.р отдавала, он меня и до родов курировал и роды провоцировал и принимал и палату хорошую организовал, и состояние дочи проверял меня в курсе держал, а то там мамочкам не говорят ничего и выписку нам организовал, платила я перед выпиской.... то есть вот так у нас выбираешь врача и с ним связь держишь, роды начинаются он приезжает роды принимать...))))[/QUOTE]

Свет, ну не 30 конечно. С высшим образованием 50-70 средняя в Москве. И минус налог. Но хочу сказать, что и это мало. Продукты дорогие. На семью из 4 человек в месяц уходиь минимум 40-50, а еще коммуналка,,садики, секции, одежда, проезд etc

Светунчик1986)) 19.02.2015 00:55

Я вот на узи за 3000 пойду, это узи 2 уровня, экспертное, не планировала такое, но для своего успокоения пойду, конечно не такие спецы делают, как у вас, но для нашего города самые лучшие, я в прошлую бер как раз на такое же ходила, не так дорого было, так мне показалось обычное узи... девочка из детской болталки с сестрой недавно ходила на узи тоже дорогущее, говорит даже хрусталик глаза показывал врач, мне кажется у нас ни аппаратура не потянет, ни врачи.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]мурррзик[/b], вот вот и я думаю это же их работа и для них это ежедневная обычная работа, чаще всего всё идет своим чередом и природа сама всё делает. Врач у кого я рожала, только в этот день и только при мне ещё 5 девочек договорных принимал, пусть даже половину он отдает акушерке и заведущему, ну и ещё кому то, всё равно не хило))))

Curly Straight 19.02.2015 03:41

А у нас договоренность с врачом за плату не гарантирует его присутствия на родах. Запрещено приезжать не в свою смену. Может, кто-то как-то и обходит этот момент, но именно из-за этого я не вижу смысла договариваться. В прошлый раз моя врач-гинеколог через зав отделения в РД просто предупредила бригаду, что я "своя". А так типа ты договариваешься с одним врачом, а он типа потом уже ведет тебя через врача на месте в день твоих родов -- глупость какая-то. А платно у нас относительно недорого рожать. Но я, наверное, опять предпочту свой предыдущий вариант.

Мне тут не спится, опять температуру малому сбиваем ((

Mariya P 19.02.2015 08:15

[QUOTE=Dashun;6918034]
Мне тут не спится, опять температуру малому сбиваем (([/QUOTE]

выздоравливайте скорее, сейчас не надо болеть

я о договоренностях потом думать буду, если все хорошо, тогда на 36 поеду договариваться.
а на узи для своего спокойствия обязательно поеду.

мурррзик 19.02.2015 08:54

[b]Sweetcat[/b], к юдиной тоже ходила в 13 году,толковая тетка
мне кадется я в тот 13 год обошла всех гуру узи...

Даш,как малыш!?сбили темпу?

Danny 19.02.2015 08:59

[b]Sweetcat[/b], спасибо,Юль!

[b]Dashun[/b], как дела,как сынок?врач приходила ?

А я когда рожала первый раз у нас так же было как Даша говорит,даже если заплатишь врачу он не в свою смену не приедет.Так что это все бесполезно.Контрактов нет у нас.Но мне повезло,я по отзывам знала самого лучшего врача в роддоме,она мне и узи делала,и вот на роды я попала именно в ее смену.А как в этот раз будет я не знаю,тут у нас говорят без денег никто на тебя не посмотрит даже если со схватками приехал.Не знаю может это слухи,надо конечно все узнать точно до родов.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

У нас тут тоже есть супер-пупер врач узист,к нему запись за месяц.Хочу к нему на узи в 22 недели.

мурррзик 19.02.2015 09:03

Вово,заплатишь врачу. А это не его смена..или вообще он в отпуске...
не в свою смену не приедет,естественно.

Mariya P 19.02.2015 09:20

Девочки подскажите чем заложенный нос лечить, мед не помогает, мерамистин на минут 30 , пинасол вообще ничего не делает. 4 сутки мучаюсь, левая дышит, а правая никак и кровь из носа постоянно льет.

мурррзик 19.02.2015 09:24

Називин детский

Danny 19.02.2015 09:24

[QUOTE=Mariya P;6918192]Девочки подскажите чем заложенный нос лечить, мед не помогает, мерамистин на минут 30 , пинасол вообще ничего не делает. 4 сутки мучаюсь, левая дышит, а правая никак и кровь из носа постоянно льет.[/QUOTE]

Вот хоть и говорят что нельзя капать сосудосуживающие капли,но скажу по секрету,я их капаю постоянно по несколько раз в день,у меня храническая заложеность носа уже несколько лет.в первую беременность тоже постоянно капала,сынок здоровый родился и вообще мне врач сказала что лучше пользоваться каплями чем терпеть так и малышу кислород не попадает.Так что я думаю если ты пару раз закапаешь сосудосуживающие ничего не будет,если сильно боишься можно детские капли.

мурррзик 19.02.2015 09:26

Согласна ,юль
тем более это местное действие,не на весь организм

Danny 19.02.2015 09:27

Еще можно ринофлоимуцил капли они и лечат и заложеность убирают, беременным можно

Mariya P 19.02.2015 09:31

Именно наивно детским два вечера перед сном капала, но немножечко чтобы только уснуть, жутко боялась, спасибо вам, аж легче дышать стало, что ни я одна такая

Елена @@@ 19.02.2015 09:47

[QUOTE=Danny;6917387]У меня в первую беременность только при постановке на учет и в 30 недель на кресле мазки брали,и в эту всего один раз.А зачем туда каждый раз лазить, по моему они и не должны этого делать.[/QUOTE]

согласна с тобой!!!:)

[QUOTE=Dashun;6917398][b]Mariya P[/b], у меня рано появился. Но это от газиков было ))) потому что потом стал меньше. Сейчас потихоньку растет уже. Даже в свободной рубашке для беременных видела, что замечают )[/QUOTE]

завидую белой завистью))))) у меня он конечно тоже виден, но не в свободной одежде, а больше в обтягивающей)

[QUOTE=Danny;6917401][b]мурррзик[/b], спасибо!:-)ждем мальчиков теперь в наши ряды:-)[/QUOTE]

у меня предположительно будет мальчик - через недельку точно узнаем:)))

[QUOTE=мурррзик;6917402]Спасибо, Дашунь!!!

Мне кстати с Настей тоже залезли и я родила недоношенную ее, весь вечер ныла почка,у мну камни постоянно, и видать выходил камень,а ьыло 35.5недель у меня. Ну я терпела терпела,в 2 ночи вызвали скорую, они типа,поехали в почечный роддом..я согласилась на какойто хрен..
приехалиёи меня на кресло повели!!!!!!!
Я грю,у меня почки!!! Зачем кресло?????
Так надо!
Пошурудили мне там.., я осмотрелась,и поняла,что моими почками никто щанимаца не будет,тк даже и мысли у них не было уролога позвать или хотя бы спросить, где болит.., я встала,написала отказ от госпитализации,выбежала оттуда,сели в машину с мужем и уехали. Растресло в дороге и стало легче..потом камень вышел))красииивый))3 дня выходил,большой
и воды вышли....в итоге 36недель 2340гр доча[/QUOTE]

Бооже, какие у нас врачи!!!!((((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Елена @@@[/b], [b]Mariya P[/b],
добро пожаловать, девочки!

Очень сочувствую вашим историям. Пусть эта беременность будет легкой, и родов в срок!
Выставляйте свои линеечки!

Sweetcat 19.02.2015 09:55

[quote="Dashun;6918034"]Мне тут не спится, опять температуру малому сбиваем (([/quote]

Как он сейчас?
Кстати, а чем сбиваете? Я ночью просто свечку цефекон вставляю, он даже не просыпается, а температура уходит.

Заказываю себе дородовый бандаж трусиками. Везде написано, что его можно использовать после 20 недели. Мне, конечно, врач посоветовала уже сейчас, но как-то стремно. Никто еще о бандаже не задумывался?

Елена @@@ 19.02.2015 09:58

[QUOTE=Dashun;6918034]А у нас договоренность с врачом за плату не гарантирует его присутствия на родах. Запрещено приезжать не в свою смену. Может, кто-то как-то и обходит этот момент, но именно из-за этого я не вижу смысла договариваться. В прошлый раз моя врач-гинеколог через зав отделения в РД просто предупредила бригаду, что я "своя". А так типа ты договариваешься с одним врачом, а он типа потом уже ведет тебя через врача на месте в день твоих родов -- глупость какая-то. А платно у нас относительно недорого рожать. Но я, наверное, опять предпочту свой предыдущий вариант.

Мне тут не спится, опять температуру малому сбиваем (([/QUOTE]

выздоравливайте скорее!!:)

Danny 19.02.2015 10:01

У меня у сына когда температура зашкаливает помогает только одновременно нурофен +свечка цефекона,а так на ночь лучше свечку конечно она "долгоиграющая"

[b]Sweetcat[/b], у меня лежит бандаж поясом, но я его терпеть не могу,мне с ним было вообще не удобно,только и ждала скорее бы его снять.Я вот тоже думала трусами какой нибудь посмотреть.мне кажется они удобнее

Mariya P 19.02.2015 10:04

[QUOTE=Sweetcat;6918244]

Заказываю себе дородовый бандаж трусиками. Везде написано, что его можно использовать после 20 недели. Мне, конечно, врач посоветовала уже сейчас, но как-то стремно. Никто еще о бандаже не задумывался?[/QUOTE]
у меня еще с 2006 года остался, его носить буду. С моим животом сейчас врач тоже говорит пора одевать.

Sweetcat 19.02.2015 10:09

А я с прошлой беременности все выбросила :-Р
Остались брюки вельветовые. Сейчас смотрю на них - ну не модные они, не смогу надеть.
В ту Б пользовалась дородовым и послеродовым бельем Bliss, сейчас буду покупать Фэст. Дешевле и отзывы хорошие

Danny 19.02.2015 10:12

У меня детка уже второй день такая активная,прям постоянно ее чувствую,в одном месте ,справа,не пойму там ножки или что,такое чувство что она их вытягивает постоянно:-)

Mariya P 19.02.2015 10:14

У меня брюки классические поэтому нормально прокатит, а бандаж у меня фэст как раз

[QUOTE=Danny;6918275]У меня детка уже второй день такая активная,прям постоянно ее чувствую,в одном месте ,справа,не пойму там ножки или что,такое чувство что она их вытягивает постоянно:-)[/QUOTE]

Здорово, у меня тоже справа, но чувствую редко и ощущение как мышка лапками скребет

Danny 19.02.2015 10:14

тоже пошла смотреть бандаж на wb,Юль,покажи какой заказала!

Moreno 19.02.2015 10:34

Доброе утро:)))

Вас не перечитаешь:))
У нас тоже в роддоме просто договариваешься с врачем, потом "благодаришь", мы так договаривались с врачем. У меня ночью начались роды, я ей позвонила, и она приехала принять у меня роды. Так же 15 тыщ давали ей.
Ну у нас в городе очень многие просто приезжают по скорой, рожают, а благодарят просто тортиками, и считают что это их работа. А мне как то боязно без договоренности. Посмотрим, как в этот раз будет.

Бандаж у меня есть, ФЭСТ. Но я его в ту беременность не любила носить, с ним как то неудобно.

Sweetcat 19.02.2015 10:51

[QUOTE=Danny;6918282]тоже пошла смотреть бандаж на wb,Юль,покажи какой заказала![/QUOTE]

[URL="http://www.wildberries.ru/catalog/1852711/detail.aspx"]http://www.wildberries.ru/catalog/1852711/detail.aspx[/URL]

Розовый! Есть еще белый и голубой, белого нет моего размера, а голубой "мальчуковый", так что розовый в самый раз )))

Danny 19.02.2015 10:56

[b]Sweetcat[/b], и мне он больше всего понравился и для лета мне кажется подойдет чтоб не на весь живот

Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3.