![]() |
[QUOTE=Aisha;6946887][b]Ирина_Ру[/b], я давала ясно солнышко #2, просто на воде варила и масло слив.добавляла[/QUOTE]
А что за "ясно солнышко"? Тоже хлопья!? |
Ну да, овсянка, советская еще
|
всем привет.а я покупаю детское молочко и развожу водой и ваою овсяную кашку. даже с фруктами варила.ест хорошо.пшеную варила и гречневую.
|
Приветы. Я тоже как Лида даю обычную 2 и 3 размер. На воде с маслом. Но на днях перешли на обычное коровье молоко, взрослый творог, кефир, ряженку - полет нормальный. Из детского пьем только сок, остальное наша еда, но делаю на пару отдельно то что нельзя. Сыр российский даю, овощи сырые не даю пока, кроме морковки, не нравится ему перец вообще, огурцы и помидоры еще не давала но думаю что скоро буду .Почти взрослый стол.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Кашу ест только с мясом, молочную ни в какую как и прежде. Не знаю, чем заменить блин молочку. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size] Я имею ввиду завтрак [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Интересная хрень у нас, даже видео есть. Я думала он каши молочный просто не любит. Делала эксперимент. Дала кашу без ложки. Он сам руками брал и ел ее, а с ложки ааще никак, это че такое??? Так же и многое. С руки ест все, ложу в ложку и все, ни в какую. |
Всем привет.
[quote="zhuzhik;6946529"]А вы правило не болели, нет старших[/quote] мы тоже пока...ттт...не болели.И старшие у нас есть, правда школьники...но там болячек тоже хватало...и на карантин классы закрывали. [quote="Aisha;6946763"]тут примерно у половины на гв дети переболели орви, вам просто повезло[/quote] нам возможно тоже повезло, но я бы назвала это...иммунитетом. |
Вот [url]https://vk.com/video16520022_171230395[/url]
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]Фимка[/b], я тоже ;) |
[B]Шмелюся[/B], попробуйте ложку поменять. У нас три ложки, с двух нормально ест, а третью прям из рук выдерает и выкидывает, есть из нее за что не будет.
[B]Фимка, [/B] у нас когда старший болел, то я его к малышу не подпускалв...малыш не болел, но я на это все списала)))) даже не задумывалась об иммунитета) |
[b]Ирина_Ру[/b], Ирин...да хоть подпускай, хоть нет...вирусы то в воздухе....разве нет?..))
|
[QUOTE=Фимка;6947172][b]Ирина_Ру[/b], Ирин...да хоть подпускай, хоть нет...вирусы то в воздухе....разве нет?..))[/QUOTE]
Я ж говорю, у меня прям бзик был - не давать целовать. И все ходила на ребенка бухтела, типа не лезь к нему со своими соплями... )))))) а так то если подумать, то действительно... ))))) все, мне на работу пора, у меня мозг аттрофируется) |
всем привет))у меня молочную кашу ест только с силиконовой ложки,а мясные блюда и овощи с позолоченой:-D не знаю связано это или просто так выходит!
Девочки скажите мне про молоко. У нас вовка есть уже в принципе все со стола,вот рис с курочкой в духовке сделала,кушал только так) а про молоко скажите!у нас детское молоко очень дорого стоит,не напокупаешься....уже 11 месяцев,после года вроде уже можно нежирное давать. Совсем рано да еще,не спешить?каши молочные все я покупаю...просто на дневной сон то молочко теплое после обеда даю то смесь... |
Лена, имхо, можно и нужно, если малыш переносит коровий белок или что там. Если реакции нету - давай сначала разбавленное водой кипячёной. Это какается малышей, с реакцией, им нельзя и для них есть детское молоко в котором фосфора мало. Если все хорошо - на здоровье! А вообще войну прожили дети на молоке, и ничего. Живы. Все это рекламный пиар чтоб деньги приносили компаниям которые смеси и всякую ерунду выпускают. Это личное мое мнение. Я с 8 месяцев даю молоко обычное.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Но статистика говорит что у 90% детей непереносимость коровьего белка до года. |
Меня тоже вопрос молока интересует, но нк ночь. Гв мы почти свернули, только на ночь обе груди съедает, но там совсем уже мало. Чем отличается детское молоко от обычного, только жирностью? Может с водой его разбовлять? Каши я ей готовлю сама абсолютно с разных круп на молоке плюс вода.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Оля, какую жирность молока даешь? Совсем водой не разбавляешь? |
Нет. Связано это с тем, что коровье молоко содержит много фосфора, который вымывает кальций из организма. Как-то так. А детское оно обработанное.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Разбавляю еще. Где-то 70 молока и 30 воды%. Раньше 50/50 было. |
ничего себе...я слышала про белок который не усваивается,в этом смысл как бы...мы неалергичные ттт поэтому прям уже хотелось смешать воду и молоко,хотя бы днем иногда давать))попробую!а на ночь я даю ночные кашки разные,в коробках))мне кажется чтобы наелся хорошо и спал сытый долго,а молоко будто бы не такое калорийное чтоли)))
|
Мой каши из коробок на смеси лопает всякие. "Взрослые" каши я варить не умею, жду пока мама с мультиваркой приедет.
|
Лен, ты каши жидкие варишь на ночь чтоб прям из бутылки пил?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Мы то из бутылки не пьем и от поильника отказываемся, с ложки не едим))) капец в общем) |
Были сейчас в магазине я спецом прочитала состав детского и обычное молоко - абсолютно одинаковый.... цельное молоко и обезжиренное молоко, все! Может конечно по разному их как-то делают, но чёто сомневаюсь))) Мы за час до сна едим кашу, а прям перед сном молочком догоняемся)))))
Я каши тоже в кастрюлях не умею варить кроме манки, а в мульте - самое то))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] кефир детский пьем, но цена капец конечно.... муж уверен, что разница между взрослым и детским не большая, потихоньку будем простой пробовать, только ведь его не разбавить водой как молоко))) творог она ест из замороженного взрослого кефира, никаких отрицательных реакций |
О чем и говорю - развод на деньги! А кефир мы пьем обычный и все Ок. В кисломолочке все по другому во взрослой. Там что-то чем-то вытесняется и есть баланс веществ, усвояемыми детским организмом с учетом белка и прочего.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] А еще говорят что детский и взрослый порошки одинаковые по составу. |
[quote="Шмелюся;6947442"]Лен, ты каши жидкие варишь на ночь чтоб прям из бутылки пил?[/quote]
я ваще не умею варить каши молочные)) я реально лох,мультя есть...значит етсь надежда научится варить мелкому да? Я покупаю каши молочные,сами с усами например, там так и написано-на ночь. У нас ванная прохладная,после 19-30 не кормим,поим перед ванной может чуток,а так в 21-30 укладываем спать и из бутылки даю кашку,просто развожу пожиже.он пьет и вырубается)) я сегоджня филе куринное прокрутила,с морковкой.чуток кабачка,шарики заморожу чтобы быстрее готовить ему)) дала молоко,разбавила с водой,выпил,понравилось,прям все до последней капельки,хотя не голодный и только что бутылку сока с водой выпил)) |
у нас сегодня день капризов((((
|
зубы наверно,а у нас погода атас,солнце тепло последние недели,я хожу и не верю,ну не может быть весна,у нас в апреле сугробы по горло еще,и вот резко сегозня метель и все аткое,бррр
|
[quote="Фифачка;6947626"]зубы наверно[/quote] не знаю. но реально подбешивает уже. спит уже... тищина
|
[b]Олеся Пузенко[/b], у нас тоже капризы, но это точно зубы
|
Мне подружка говорила на днях, что видела какую то передачу и там говорилось что во взрослом молоке есть антибиотики, которыми коров пичкают, а в детском якобы нету... Можно подумать, что есть "взрослые" и "детские" коровы) но я что то ссу давать молоко взрослое... Хотя кто то вон и каши детские не покупает, а манкой да овсянкой перетертой спасается.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Олеся Пузенко;6947646]не знаю. но реально подбешивает уже. спит уже... тищина[/QUOTE] Спокойствие, мама, только спокойствие! |
А шо,вы и манку даете??
|
[B]Фифачка, [/B]я тут на местный свой форум залезла и почитала... Дают и молоко дают обычное с 8 месяцев и манку дают и кефир дают взрослый.. Вот я и думаю, грубо говоря, то ли я тупая, то ли лыжи не едут. Особенно мне понравилось когда меня стали убеждать что это норм. Ну норм так норм. Я осталась при своем мнении, они при своем. Имхо.
|
Всем доброго утра))))
Мы суп куриный с фрикадельками едим уже вместе с сестренками..... Вопрос, кто сколько творога даёт? |
[b]Тотошка[/b], я на глаз даю, фиг знает)) раньше по баночке тёмы съедала, там 100 гр, на глаз столько же даю
А вообще норма вроде 70 гр |
[B]Тотошка,[/B] я творога даю либо полбаночки, либо на глаз примерно столько же)
|
[b]Тотошка[/b], а как ты суп делаешь? И фрикадельки? Он прямо суп есть или блендером сначала?
|
У меня прям суп,борщ)))
|
Я тоже даю 50 г
[b]RedFox[/b], морковка, кабачок на мелкой тёрке, а макароны - паутинка, фрикадельки - нет любит((( |
У нас в деревне у бабушки кормят детей молоком обычным кипяченым, от своих коров, у соседей с 4х месяцев малыша разбавленным молоком подкармливали, когда мама у него уходила и манкой кормят жиденькой, это по сути единственная каша, которую можно из бутылки дать без манипуляций лишних.
Каши детские я не покупала, на молочке дают безмолочные гречку и рис. Когда Вика вся аж коркой покрылась, стала сама варить Нордик и обычный геркулес, который 10 мин варить. Но мы до сих пор все на воде едим, молочное со следующей недели начну вводить. А высыпало её походу от баночек составных, типа цыпленок с овощами. Может кому мяско надо фруто няня? А то у меня несколько коробок стоит |
[b]zhuzhik[/b], Галь, я могу забрать))) нам очень во время длинных прогулок, банки помогают))))
|
Вчера старшему варила овсяные хлопья на обычном молоке, и пару ложек дала Ярославу, нормально съел, вечером хорошо покакал. Зубов нет, но он что то там мусолил во рту. А супчик варю тоже с фрикадельками и с овощами, ничего не перемалываю уже недели полторы наверное, хорошо вилочкой разминаю и даю, морковку только на терке натираю. Мы кстати, очень любим овощные супчики, там с кабачком, капустой и пр) борщ кстати тоже давала пробывать, только теперь не поджариваю лук с морковкой, а все варю)... Ттт, полет нормальный.
Сок, кстати, из бутылочки не пьет, из поильника тоже не особо, а из трубочки если дать, так может всю пачку выпить. По поводу детского молока... Воть есть маленькие баночки 200 гр, а есть большие 500, так они с 3 лет! А срок годности у маленьких - 3 месяца, а у больших - полгода.. Что то меня смущают такие бешеные сроки хранения молока. |
всем привет. мы все болеем, у Семика ночью 39,5 было. у нас закончились каши готовые и не сходили на выходных купить, так сегодня тож манку варила на обычном молоке. как-то не особо она ему понравилась, но может просто из-за болезни не хочет есть.
|
Тоська,да что ж такое то...давайте лечитесь к концу недели чтобы огурцом были!
|
Выздоравливайте, Тонь!
|
ну я уже почти выздоровела, только кашель остался немного. Семик тоже через пару дней нормально будет, щас вирус этот долбаный пройдет.. у него еще и десна опухшие, прямо видно зубы просвечиваются, скоро вылезут..
|
как зубки так и сразу орви цепляется,эх!
|
Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3. |