Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки лета 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44091)

Danny 10.11.2015 10:16

Так давайте девочки через пару лет снова в одной беременной болталке встретимся:-)было бы хорошо:-)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Меня останавливает только жилищный вопрос.В принципе я знаю что квартира будет у нас своя, вопрос времени ,но хотелось бы третьего ребенка уже в своей квартире.

Natali. 10.11.2015 11:39

Привет девули))) Я тоже месячные очень жду, хочу чтоб быстрее все восстановилось. Я, как только закончила кормить грудью, начала стремительно набирать вес((( Ем я не много, хлеб и сахар вообще не ем, поэтому грешу на гормоны.

Совунья 10.11.2015 19:50

[quote="Danny;7214942"]Так давайте девочки через пару лет снова в одной беременной болталке встретимся:-)было бы хорошо:-)[/quote]
Так не получится ))
Я боюсь развалиться в следующий раз )))
Не смотря на токсикоз и опасения, беременность и ожидание ребенка - это прекрасное время. И роды, сам момент рождения маленького долгожданного человечка - ни с чем не сравним... Хотелось бы испытать это счастье, конечно, много сомнений. Поживем-увидим. Не стремлюсь к этому,но и не могу категорически отказаться от этого )))

Анюта_М 10.11.2015 23:16

Олесь, да, искусственная. Две ёлки было у вас? Или зачем живую, не поняла я что-то))

Наташ, куда пойдете? На морской?

Совунья 11.11.2015 00:25

[quote="Анюта_М;7215595"]Наташ, куда пойдете? На морской?[/quote]
Да, там несколько неврологов, вам какая не понравилась?

Анюта_М 11.11.2015 01:18

[QUOTE=Совунья;7215629]Да, там несколько неврологов, вам какая не понравилась?[/QUOTE]

Ой, на П вроде фамилия. Не помню. А обходной то сдала.
Ну, то чтл нам с ней не повезло, еще ничего не значит)) Ахвердовым все тоже недовольны, а нас нормально посмотрел)

Совунья 11.11.2015 12:13

[quote="Анюта_М;7215650"]Ахвердовым[/quote]
мы в месяц когда к нему, как к хирургу, попали, он все посмотрел, нормально, а потом начал отчитывать меня за фимоз - открываете или нет? Я ж тогда у всех поспрашивала, почитала, мнения разделялись даже среди врачей... ну, тогда решения у меня не было и я ему ответила, что нет, ничего не делаю.
А он:
- Тогда я вам так и напишу, что у вас физиологический фимоз! (строго так и недовольно)...
Я говорю:
- Пишите, куда ж мы денемся )))

Сейчас как к ортопеду к нему пришли, покрутил, повертел, пишет, что здоров. Я начала расспрашивать про косолапие, откуда берется и как наследуется. Т.к. я была косолапая в детстве (мама отдала меня на русские-народные танцы - там исправилось все хорошо), а муж до сих пор как медведь ходит (куда мои глаза смотрели?)... ну, я его пытала, что в связи с такой наследственностью может ли косолапость иметь место быть, когда ребенок начнет ходить? В общем я так поняла, что косолапость именно врожденная у нас отсутствует. Ожидать ее или нет я так и не поняла, т.к. он мне начал показывать картинки врожденной косолапости, при этом постоянно твердил, что если у ребенка все хорошо, то он так и говорит, что все хорошо. А если что-то не так, то так и говорит сразу. Я подумала, а разве должно быть иначе? Видно, что считает себя гениальным врачом, старается этого тоже не скрывать )))

Да, он еще сказал, что косолапость часто имеет неврологические причины (проблемы из-за шеи): - А вы попробуйте попасть к ним на прием! По 2 месяца люди ждут.. а они это лечить просто не хотят или не умеют, отправляют к ортопеду сразу!

sofia05 11.11.2015 19:55

Девочки, всем привет! У меня вопрос! Хочу кенгурушку купить. Кто в них что-нибудь понимает и разбирается, посоветуйте!

мурррзик 11.11.2015 20:33

У меня беби Бёрн. Не помню модель,но в 2011 она стоила чуть больше 10 000
Сейчас даже не знаю,сколько сроит, но всех троих в ней таскала и оч довольна

Кудесница Леся 11.11.2015 22:05

Всем привет! Я эрго рюкзак хотела, но в зимнем мы не вместимся

[B]Наташа,[/B] спасибо!
[B]Аня,[/B] мы сперва искусственную наряжали, как репетиция, потом ставили настоящую и наряжали, ребенку очень нравится процесс. Когда настоящую покупаем, искусственную складываем

Были сегодня в пк, за месяц всего 500 гр и 2 см - 6200 и 70 см
Педя сказала, что если за следующий месяц наберет также, вводить прикорм - каши

А еще Захар сегодня первый раз лимон попробовал. Поставила тарелку с лимоном нарезанным на стол, рядом ребенок в шезлонге. Телефон был на зарядке в комнате, мне позвонили, разговаривала минут 15-20, прихожу, а Захар лимон держит и наяривает, прилично так выел. Теперь буду наблюдать, надеюсь пронесет тттт

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

[B]Алису с 5 месяцами!!![/B]

мурррзик 11.11.2015 22:28

Морковка,лимон)))) прикорм уже вовсю)))
Олесь, а педя про вес что говорит? Отчего так мало прибавляет?

Curly Straight 11.11.2015 22:32

У нас беьибьерн ориджинал и эрго бэби. Спине легче с эргобэби, я уже Алю в нем тягаю. В пуховом комбезе отлично помещается.

Кудесница Леся 11.11.2015 23:00

[QUOTE=мурррзик;7216481]Морковка,лимон)))) прикорм уже вовсю)))
Олесь, а педя про вес что говорит? Отчего так мало прибавляет?[/QUOTE]

И не говори))))))
Педя говорит что у него так молоко усваивается (педя с другого участка), а наша говорит что значит ему так надо))) ну и обе говорят что худые дети меньше болеют - радуйтесь. Что ж мы с сестрой тогда из орви не вылазили%-0 ну и если через месяц опять маленький привес - вводить каши

У нас зимой и до - 30 падает, при этом влажность до 100% и ветрище со всех сторон. Поэтому комбез зимний на овчине, мы в нем даже в коляске в обтяжку))

ЁжЖик 11.11.2015 23:12

Аууу где все?

Danny 11.11.2015 23:17

Мы тут!
Привет!
Ходили сегодня в поликлинику, поставили 2 прививки полио и гепатит. У Златика вечером температура поднялась немного до 37.5 потом упала.Еще у нас десны сверху и снизу опухли,врач говорит скоро ждать зубов. Да я и сама это вижу, все в рот тянет,слюни текут. Такие вот дела.

ЁжЖик 11.11.2015 23:23

А у нас представляете врачи должны были из Ярика приехать, а не приедут.теперь мне надо в городе проходить ехать, если б я знала я б заранее через инет записалась т.к мне 13 все равно на узи ехать, а теперь уже поздно. успела записаться только к офтальмологу, к остальным уже нет записи, может конечно смогу в регистратуре талон урвать, хотя врядли.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Юль, с прививкой вас.
Как же я их не люблю, эти прививки.
А у нас руки прям грызет, но ничего не опухшее вроде.Я рано не жду. Ну их нафиг, кусаться начнет.

Curly Straight 11.11.2015 23:55

Олесь, ну я вообще не считаю рюкзак средством для длительных зимних прогулок. Но вот сбегать в польку/магаз/аптеку можно. И я в -30 носа из дома без экстренной необходимости по покажу :)

А по привесу: разве 500 г -- это маленький в вашем возрасте?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

И забыла совсем!!! Новый ник -- суууупер!!! :))) :))) :)))

Кудесница Леся 12.11.2015 00:03

Спасибо, Даша!
Дело в другом - прирост у нас приличный, а привес не очень. Худой. У тебя 170 рост же? Ну вот это если бы ты весила около 45 кг. Т.е при росте 163-164 это не критично, а при 170 - анорексией пахнет
Мы 70 см
У меня старший в сад и на секции, т.чт при -20 я и в ветреную и в снежную сто процентов выйду. Да и в -30..мне рюкзак нужен именно со старшим мотаться, на общественном транспорте, на остановках стоять..холодно в тонком

Curly Straight 12.11.2015 00:10

Олесь, а если со слингокурткой попробовать?

Кудесница Леся 12.11.2015 00:16

Не, во-первых сейчас лишние траты не по карману, ремонт делаем, каждая копеечка на счету, во-вторых я не люблю слингокуртки..чисто внешне.
Да и на зиму много вещей%-0 в смысле верхней одежды

Короче буде ГероКаклом пока..а весной может рюкзак возьму..или коляску трость возить буду, там уже стоячий ребенок, а может и самостоятельно ходячий будет

sofia05 12.11.2015 00:22

Охренеть цены... Это же просто рюкзак!!!!!!!!!!!!!!!!!! а они до какого возраста? Даш, у тебя Аля малявочная вроде же, конечно вы в комбезе влезете. А мы то уже огого, как 6-7-мимесячные!

Curly Straight 12.11.2015 00:30

[b]sofia05[/b], я и Платона полугодовалого и старше носила в рюкзаке этом зимой. Пуховые комбезы ж тонкие, влезал отлично. Но я говорю именно про фирму эргобеби.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вот нашла фото в телефоне. Здесь Платону ближе к 8 месяцам:

[URL=http://radikal.ru/fp/a33d3b5209474fbe9ba341d512d0378c][IMG]http://s57.radikal.ru/i156/1511/40/374822bda090t.jpg[/IMG][/URL]

Sweetcat 12.11.2015 00:33

Мы тоже тут. А нам прививки не делают, мелкие мы пока, отвод у нас. Но я и не тороплюсь.
Алёна тоже руки сосет, и слюни рекой, все рукава И горловина одежки мокрые. Но зубов пока не видно

Curly Straight 12.11.2015 00:37

Привет!!

И я читаю тут урывками.

Наташа, наша невестка пока не приехала :) так что мы живем пока одни! Но все равно хотим в свою квартиру ) не знаю, как это будет на практике. Еще ж кредит получать и ремонт делать. Но что-то да будет )))

Прививку вторую мы тоже пока не будем делать, тоже мед отвод из-за наших проблем по неврологии. Завтра возобновляем массаж.

Юля, у нас тоже слюней море просто. Но, как мне известно, это от того еще, что такие мелкие не умеют глотать слюну, как следует. Я купила Але треугольные слюнявчики :) так она мне в них нравится :)))

__olka__ 12.11.2015 00:53

Приветики!

Мы сходили к хирургу. Тот отправил к ортопеду, короче, все хорошо у нас. Я выдохнула. Правда ортопед совсем не приветливый, не хотел нас понимать, потому что под конец приёма пришли, но всё-таки посмотрел.

Про кенгуру-я не поклонник. Купила эрго. Довольна как слон. В 4 мес, мы тож 6200 весили, вполне себе прилично смотримся)))) но рост поменьше. В эрго по магазам незаменимая весчь! Дома редко, в сад за сыном ходила, когда колесо лопнуло в коляске. В зимней одежке влезаем, но пока в ней не ношу, т.к, у нас +10, жарко в пуховом комбезе, тем более на машине мы.

Мы вводим прикорм, начали с каш, пока я не пойму, но кажется не оч идёт, животик болит, от груди давно пытается доча откреститься. Вчера пришлось сцеживаться и из бутылки кормить, лениться козюша. Я долго себя съедала за невозможность ГВ, но уже успокоилась. Беда не смертельная

Navita 12.11.2015 02:50

Привет!
[quote="Аленочка;7213687"]Ну и дочу покажу))))[/quote]
Ох красавица-пухляшка! Большие вы прям! Я недавно взвесила свою, мы всего-то 5700, вообще мало стали набирать, стройняшками наверное будем))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="sofia05;7216400"]Хочу кенгурушку купить. Кто в них что-нибудь понимает и разбирается, посоветуйте![/quote]
я б их вообще не советовала, во-первых маме неудобно, т.к. ребенок ниже располагается и не крепко к телу прижимается, спине тяжко будет, и ребенку не айс на промежности болтаться. Посмотри эргорюкзаки, желательно пошире и потолще чтоб лямки были, так нагрузка будет меньше ощущаться. В шарфе, конечно, идеально, но не всегда удобно, я вон в поликлинике хвостами полы подметаю)))) тоже думаю эрго прикупить до кучи, когда надо быстро нацепить и бежать.
[quote="Кудесница Леся;7216462"]Были сегодня в пк, за месяц всего 500 гр и 2 см - 6200 и 70 см[/quote]
да неплохо вы набрали. Мне кажется у него весь набор веса в рост идет и на жирок мало остается, но не думаю, что это проблема. А прикорм далеко не всегда ситуацию исправляет. Старший до ввода прикорма неплохо набирал, а после ввода вообще мало стал, т.к. протертая еда ему не нравилась.
[quote="Кудесница Леся;7216462"]еще Захар сегодня первый раз лимон попробовал.[/quote]
хе-хе, да помню как Илюха лимон насасывал и не морщился же)))
[quote="__olka__;7216559"]все хорошо у нас.[/quote]
поздравляю!
[quote="__olka__;7216559"]Мы вводим прикорм, начали с каш, пока я не пойму, но кажется не оч идёт, животик болит,[/quote]
может рано еще? даже на ИВ сейчас вроде только с 6 мес рекомендуют

[b]sofia05[/b], Даша, Златочку с 4 месяцами!

Danny 12.11.2015 10:30

Мне тоже надо слюнявчиков купить
,а то задолбалась одежду менять постоянно.

Сонь,тоже не люблю прививки,но что поделаешь надо,чем потом болеть.Нам теперь надо акдс делать, инфанрикс мониторю по аптекам,сразу 3 штуки возьму если найду.
Мы слава богу прошли всех врачей,надо будет только Неврологу показаться, после массажа.А потом когда врачей проходят что то я забыла в 6 месяцев или 9?

Даш,вы перерыв делали или второй курс массажа уже?

Юль,а вам когда разрешат прививки?

__olka__ 12.11.2015 11:30

Привет.
Злату с даткой!

[QUOTE]может рано еще? даже на ИВ сейчас вроде только с 6 мес рекомендуют[/QUOTE]
Первый раз такое слышу, если честно. Насколько я знаю, в смеси нет достаточного количества необходимых ребёнку веществ, поэтому вводят прикорм раньше. Если б гв было, я б не парилась вообще до 6 мес.
Просто мы ж и на св набиравем мало, как Захарчик, идём в ногу. Но на гв это одно, а учитывая, что св, то мне кажется мало. Но пока больше не буду давать прикорм, подожду. Посмотрю как прибавлять будем. Может с овощей начнём чуть позже. Так-то она худой не кажется совсем

Curly Straight 12.11.2015 11:43

девочки, а неужели в овощах и кашах больше калорий, чем в молоке грудном?

Curly Straight 12.11.2015 11:47

[quote="Danny;7216803"]Даш,вы перерыв делали или второй курс массажа уже?[/quote]
у нас вынужденный перерыв: массажистка уезжала. но я надеюсь, перерыв не повредит нам...

[quote="Danny;7216803"]инфанрикс мониторю по аптекам,сразу 3 штуки возьму если найду.[/quote]

а как хранить будешь? там же спец условия нужны, в том числе и для перевозки. у нас можно в некоторых поликлиниках выкупить сразу 3-4 дозы, но они лежат у них в холодильниках. просто приходишь к ним без ампулы, они сами достают и колют.

Navita 12.11.2015 14:54

Оль, утверждать не буду, я не вникала за ненадобностью, но слышала, что в последнее время даже искусственников начинают в 5,5-6 прикармливать. вот можно почитать, это ВОЗ так рекомендует [url]http://mamazanuda.ru/vvedenie-prikorma-pedagogicheskiy/[/url]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

а тут табличка интересная [url]http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/[/url]

Луч солнца 12.11.2015 15:16

А я сегодня у меди была, она наоборот сказала, что даже на ГВ прикорм сейчас с 4-ех месяцев вводят.. Вот кому верить?
Да и не хотела я так рано...

Danny 12.11.2015 16:50

Даш,хранить буду в дверце холодильника,там на упаковке написана температура хранения.Уже купил муж, слава богу появился.Теперь в 4 месяца сделаем первый если все норм будет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

У нас в клиниках платных даже не знаю делают или нет,но если делают то стоит это в разы дороже чем просто вакцина в аптеке.

__olka__ 12.11.2015 16:50

[QUOTE=Dashun;7216899]девочки, а неужели в овощах и кашах больше калорий, чем в молоке грудном?[/QUOTE]

Даш, не больше, молоко у всех разное. Тут и не в каллориях дело, а в необходимых витаминах и микроэлемента. Ребенок растет, а смесь и молоко не покрывают нужду, так сказать.

Curly Straight 12.11.2015 16:52

Оля, так против элементов я ничего не имею. Я так поняла, что тут обеспокоенность плохим набором и что с овощами и кашами лучше набирать будет ребенок.

__olka__ 12.11.2015 16:56

Спасибо, Наташ, почитаю чего там пишут

[QUOTE=Dashun;7217374]Оля, так против элементов я ничего не имею. Я так поняла, что тут обеспокоенность плохим набором и что с овощами и кашами лучше набирать будет ребенок.[/QUOTE]

С овощами точно не будет, а с кашами вполне себе. Прикорм с каш начинают, когда дефицит веса.

Если бы мы так как сейчас набирали при ГВ, то я б про прикорм и не думала%-0

Светунчик1986)) 12.11.2015 17:23

всем приветик!
Я раньше 6 месяцев не планирую прикорм, Дашка у меня с 3 месяцев плохо набирала вес и в 5, 5 я каши начала давать, и фиг там, так и не начала доча прибавлять, сколько я нервов себе потрепала, в год мася 9 кг весила. А сейчас фото смотрю такая пышечка она была до года и чего я беспокоилась. Так и сейчас худышка и прекрасно всё)))

Олик, вы там не теряйте меня, телефон в ремонте, скоро вернусь)))))

Sweetcat 12.11.2015 17:38

А я как-то не интересуюсь, когда нам прививки разрешат. Чем позже начать их делать, тем лучше иммунитет

Maruskya 12.11.2015 20:42

Девочки , всем привет! Я опять пропала, хотя периодически захожу и читаю вас. У нас все хорошо , пока так и есть 2 зуба, верхние в ближайшее время не планируют вылезать.
Олеся , с новым ником тебя !
Что касается прикорма, то мы уже начали его вводить . Начали с овощей , сейчас Милана кушает кабачок и цветную капусту . Ей очень нравится ! Тьфу-Тьфу живот не болит, аллергии нет. Ещё ввела ей яблоко и грушу- даю наши с дачи , через ниблер

Maruskya 12.11.2015 20:45

Девочки, всем привет! Я опять пропала, хотя периодически захожу и читаю вас. У нас все хорошо , пока так и есть 2 зуба, верхние в ближайшее время не планируют вылезать.
Что касается прикорма, то мы уже начали его вводить . Начали с овощей , сейчас Милана кушает кабачок и цветную капусту . Ей очень нравится ! Тьфу-Тьфу живот не болит, аллергии нет. Ещё ввела ей яблоко и грушу- даю наши с дачи , через ниблер

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

Катя, пусть детки скорее поправляются!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

Умилочку с зубками:)

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3.